Полезная информация

переделываем мк kugoo s с цельнорезиновой на пневмопокрышку

Автор inwin, 05 Апр. 2019 в 17:44

« назад - далее »

inwin

[user]ssilk[/user],
1. вы что то протачивали на мк?
2. сколько жил в мк?
3. какой размер стандартной куговской покрышки? внешний диаметр и остальные размеры напишите по желанию.

ssilk

1. Ничего не протачивал, все из коробки.
2. 7 жил, диаметром 0.6 мм. Колесо по характеристикам точно такое же как WB
3. Размеры покрышки: Наружный диаметр 195 мм, ширина 49 мм, внутренний 120 мм, шириной 27 мм, углубления под крышки 133 мм диаметр и 9.5 мм глубина.
При этом, диаметр магнитного кольца(стального) 124 мм, внешний диаметр крышки 136 мм, ширина между крышками 24 мм.
4. Статор: Диаметр 105 мм, ширина 29 мм.
5 Ротор: Ширина магнита 30 мм, диаметр по магнитам 105.2 (возможно, мой китайский штангенциркуль неодинаково мерит наружные и внутренние размеры, но там действительно очень маленький зазор)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

inwin

Андрей1111

Я намерил 11мм между вилкой и МК в том месте где на фото сосок камеры со стороны где выходят провода и 14мм с другой стороны. Если металл накладок 3мм и сосок вроде 8мм, даже если его очень хитро согнуть практически в плотную к накладке, то в 3мм  неуложимся.Если в ось МК поставить шайбу, можно ещё получить ~1, 2мм, итого максимум 5мм остаётся между вилкой и соском, но при этом сосок не должен быть вплотную к накладке и недолжен цеплять за вилку, но там ещё располагаются крепёжные болты накладок, которые будут мешать и тогда надо будет как-то укорачивать сосок, а это думаю проблематично делать каждый раз при смене камеры, поэтому скорее всего без переделки вилки никак не обойтись :bw:

И ещё вопрос на сколько хорошо будет себя чувствовать камера соприкасаясь с неровными частями крышек МК?

Evgeniy_D

Да, если не придумать какой-то ультракомпактный сосок, то вилку нужно как-то расширять, а заодно и удлинять под 8 1/2".

Цитата: Андрей1111 от 18 Апр. 2019 в 19:26располагаются крепёжные болты накладок
Сосок можно попробовать повернуть выше болтов и ближе к покрышке. В любом случае сосок нужно будет гнуть. Гнуть аккуратно, чтобы не повредить ключевые узлы соска. Я гнул.

Цитата: Андрей1111 от 18 Апр. 2019 в 19:26И ещё вопрос на сколько хорошо будет себя чувствовать камера соприкасаясь с неровными частями крышек МК?
Все неровности можно сточить/сгладить напильником, ну или наклеить какую-то защитную прослойку. Я стачивал.

Evgeniy_D

Кто-то уже примерял накладки на МК Куги S?
Можно распечатать (в правильном масштабе) на плотном листе тот чертеж, например, который я выложил в теме (https://electrotransport.ru/index.php?topic=58225.msg1604785#msg1604785). Вырезать, и примерить его на колесе. Чтобы не снимать колесо, можно разрезать бумажную накладку, просунуть под вилкой и потом склеить как было куском скотча и примерить. Круг, идущий через центры дырок под крепежные болты накладки, должен в целом совпадать с центрами штатных крепежных болтов крышек. Т.к. крышки не обточены, то не везде плотно сядет, но в целом примерить можно будет.
Нужно будет слегка закруглить некоторые прямые углы. Я закруглял уже на дюралевой накладке напильником.

ssilk

[user]inwin[/user],  Общая длина оси не менее 105 мм. Длина резьбы со стороны провода 17.9 мм, с противоположной - 19 мм.
Резьба М12, лыски под дропы 9.6 мм (сами дропы должны быть 10 мм), толщина шайб-усилителей 3 мм.
Цитата: Андрей1111 от 18 Апр. 2019 в 19:26на сколько хорошо будет себя чувствовать камера
Ни насколько...) Камера по идее вообще не должна касаться металлических частей обода.  Можно взять самую широкую ободную ленту в веломагазинах и намотать в два слоя. Или вырезать кольцо из подходящей по размеру авто или мотокамеры.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

Можно просто запенить пустоту, проложив тонким полиэтиленом или сразу обмотав камеру пищевой плёнкой. Тогда можно будет использовать обычную ленту.

Evgeniy_D

Цитата: Evgeniy_D от 18 Апр. 2019 в 21:08Все неровности можно сточить/сгладить напильником, ну или наклеить какую-то защитную прослойку. Я стачивал.
Хочу уточнить этот момент. Я стачивал и на сглаженные бывшие зубцы наклеивал обычную изоленту в один слой с нахлестом 5-6см, чтобы не сползала.
Пока все нормально. Думаю, можно и не наклеивать ничего, если хорошо сгладить. После н-ного кол-ва пройденных километров я разбирал колесо, смотрел как но там - рельеф сглаженных зубцов слегка отпечатался на изоленте, не повредив ее. Для толстенькой камеры, думаю, никаких проблем не будет.

Я покупал две камеры, одну толстенькую, а потом в другом магазине другую. Но по интуитивным ощущениям кажется, что толстенькая (более толстостенная) получше будет, понадежнее.

inwin

вот вариант переделки штатной вилки куги на 5 мм сталь, думаю, что таким же образом можно сделать какой угодно ширины и длины перьев вилки.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1230797

MoRoman

Я бы не стал ломать родную вилку, её можно легко продать, купить шток с площадкой от etwow и под него согнуть пластину.

inwin

[user]MoRoman[/user], кстати, да, вилка етау разборная, можно менять части вилки под свои задачи. хочешь под 10» колесо, открутил, прикрутил одну вилку, хочешь под 8 дюймов, прикрутил другую вилку. так же при поломке вилки, просто меняем на другую открутив согнутую, на ровную. отличная ремонтопригодность получится.

Андрей1111

Резина kenda правда 10 дюймов, но думаю, что состав одинаковый и у 8 1/2, вполне хорошо ходит
На этом фото пробег 2000км

Evgeniy_D

Цитата: Андрей1111 от 21 Апр. 2019 в 13:14Резина kenda правда 10 дюймов, но думаю, что состав одинаковый и у 8 1/2, вполне хорошо ходит
На этом фото пробег 2000км
Ну если 8 1/2" кенда будет также выглядеть через 2000 км, то это будет отлично - дешево и сердито.  :-)

manuk

Не шутка  :-).
Спойлер
Пока размышляю на пневмопокрышкой на МК, заказал пневмостельки.
Спойлер

Андрей1111

В общем накатал я 500км на своем самокате, из них около 350км на работу и желание ездить на нем на работу отпало, начала хрустеть шея и колени. Тротуары у нас тут очень печальные и даже где плавные спуски тротуаров ,там укладывают бордюры плашмя, которые немного выпирают (1-2см) дают сильную отдачу и езда по старому асфальту не доставляет никакого удовольствия. На скорости до 10 км/ч с этим ещё можно как-то мериться, но свыше этого это просто пытка и насилие самоката, а время деньги... Почитав немного соседние ветки, пришел к выводу, что для меня в идеале , тем более, что всё равно ничего просто и легко не делается..., Будет поставить вперёд 10 дюймовое надувное колесо с дисковым тормозом или подобным, а МК перенести на зад и переделать его на 8 и 1/2 дюйма. С резиной я определился, с переносом МК тоже всё понятно, осталось выбрать колесо на 10 дюймов и решить БОЛЬШОЙ вопрос с задней вилкой, чтоб впихнуть невпихуемую 8 и 1/2 дюймовую покрышку и при этом,чтоб было место под сосок камеры. Был бы рад любым комментарием по моей задумке :-)

Сергей_1959

[user]Андрей1111[/user], установить седло с амортизатором не пробовали? Я только так и езжу, никаких проблем с тряской.

Андрей1111

Цитата: Сергей_1959 от 21 Апр. 2019 в 14:04
[user]Андрей1111[/user], установить седло с амортизатором не пробовали? Я только так и езжу, никаких проблем с тряской.
Нет, не пробовал,хоть и думал над этим, но седло не решит проблем с проходимостью и сильной вибрации которая думаю не лучшим образом сказывается на узлах самоката. Звук от наезда на двухсантиметровый борюр как ножом по сердцу, от таких ударов думаю МК или рулевая очень скоро развалится, а каждый маленький съезд спешиваться надоедает