Полезная информация

Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

silandser

Цитата: serggio от 01 Окт. 2020 в 09:43Я вчера предложил товарищу просто перечитать ранние заявления Паяки, чтобы иметь представление, о том, какие он шедевры выдавал а форуме.
Сейчас пользователям выдано ЗУ, которое заряжает по полной АКБ без участия человека, а так же без специальных знаний.
А Вы выдаеете только опусы. Вот и вся разница.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Viktor-

Цитата: serggio от 01 Окт. 2020 в 09:43Или в той или иной концентрации раствора отсутсвует в тех или иных массовых долях вода?
Очередной раз в помощь вам посоветую посмотреть видео на пред идущей страничке или почитайте борт журнал Vova_n
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

serggio

Цитата: silandser от 01 Окт. 2020 в 09:49Сейчас пользователям выдано ЗУ, которое заряжает по полной АКБ без участия человека, а так же без специальных знаний.
Заряжай оно полностью и с первого раза, форум не пестрил бы вопросами пользователей «как мне зарядить мой АКБ».
Как раз таки отсутствие знаний и причина всех подобных вопросов. А предприимчивые продавцы вроде Паяки и Сороки этим пользуются.
Еще раз - для того чтобы раз в год подзарядить автомобильный АКБ больше чем достаточно того же самого вымпела, в который Паяка вкрячивает свои поделки

Серг.

Цитата: serggio от 01 Окт. 2020 в 10:23для того чтобы раз в год подзарядить автомобильный АКБ больше чем достаточно того же самого вымпела,
Нет. Не достаточно! Иначе не имел бы несколько  зарядных, и Бережок купил.
Если кто то говорит, что раз в год достаточно лишь подзарядить аккумулятор, значит он ежедневно ездит на большие расстояния, без выключения двигателя, или не имеет автомобиля.
В условиях, если от дома до работы 5 км, по работе нужно несколько поездок совершить на небольшое расстояние, и после работы заехать в три магазина, то получается пробег в 20 км и минимум 10 прокруток стартером.  В таком режиме одной подзарядки в год достаточно лишь для того, чтобы убедиться, что аккумулятор уже мертвый.

KLeo1

Цитата: serggio от 30 Сен. 2020 в 22:33То что прибор надут и по большей части все заявления Паяки «ни о чем» нет никакого сомнения.
Просто зайдите в его профиль - сообщения и посмотрите какую ахинею он нес на форуме как только появился и запустил бережок авто. Как разглагольствовал о заряде без пузырьков и т.п.
Как затем люди тестировали первые поделки, как потом Паяка (опять же, начитавшись форума быстро переобулся в воздухе и стал лепить не ограничение в 14,4 В а 16,8 В)

Много чего интересного прочтете, будь у вас желание. Но его нет, хотите все на блюдечке.
А так да, «прибор» надут, если не больше!

Уважаемый "serggio" Я здесь человек новый и соответственно не очень разбираюсь во всех тонкостях заряда и обслуживания современных и не очень АКБ. Но! тем не менее лично у меня есть необходимость следить за 5-ю автомобилями находящимися в моей семье, плюс пара знакомых. Итого имеем около десятка АКБ за которыми надо ухаживать. Так вот, окунувшись не так давно в тему сервиса аккумуляторов было приобретено Кулон 912 и Бережок V1 и вы знаете, могу с уверенностью вам сказать что я себя отлично чувствую с этими агрегатами и очень ими доволен. Так вот к чему я это все повествую. Я не понимаю откуда у Вас столько желчи в адрес человека (Паяка) который делает жизнь людей намного проще! При всем к Вам (serggio) уважении также не понимаю людей которые стараются всеми правдами и неправдами утопить того кто хоть малость что то может сделать и предложить.
Вот именно вы, что мне как человеку со стороны и желающему вести свое хозяйство можете предложить конкретно вместо Бережок V1??? А то ведь после прочтения ваших высказываний может сложится впечатление что мне надо все выбросить, устроится в институты, изучить все досканально и ТОЛЬКО ПОТОМ! начинать что то делать. А может просто идти в сервис и туда сдавать все что мне нужно, что бы специально обученные люди мне советовали вбросить свои АКБ на свалку и просто купить новые? Может вы один из них? и Вас не устраивает то что достаточно большой сегмент увлеченных и не очень граждан вдруг возьмут и будут просто пользоваться, радоваться и жить? Причем экономив достаточно кругленькие суммы!

LEHiN

Цитата: KLeo1 от 01 Окт. 2020 в 13:15утопить того кто хоть малость что то может сделать и предложить.
Кому понравиться терпеть конкурента на поляне, на которой 10 лет  сливки снимали в гордом одиночестве, а тут нате вам, за туже цену что магазинные образцы, но функциональнее, хотите сами сами собирайте, еще дешевле будет )) Поди спрос у них упал, продавать свои зарядники по 8000 )))         

ABat

Цитата: LEHiN от 01 Окт. 2020 в 13:56
Кому понравиться терпеть конкурента на поляне, на которой 10 лет  сливки снимали в гордом одиночестве, а тут нате вам, за туже цену что магазинные образцы, но функциональнее, хотите сами сами собирайте, еще дешевле будет )) Поди спрос у них упал, продавать свои зарядники по 8000 )))       
Извольте, уже давно их ЗУ стоят 14тыс.руб., но судя по тестам форумчан, могут зарядить разряженный АКБ, только за полмесяца круглосуточной работы  %-)

https://electrotransport.ru/index.php?topic=62222.0#topmsg

krufel

[user]KLeo1[/user],  не обращайте внимания. Горе-теоретика погнали из модеров, вот он и истерит.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Classic952

Цитата: KLeo1 от 01 Окт. 2020 в 13:15

Уважаемый "serggio" Я здесь человек новый и соответственно не очень разбираюсь во всех тонкостях заряда и обслуживания современных и не очень АКБ. Но! тем не менее лично у меня есть необходимость следить за 5-ю автомобилями находящимися в моей семье, плюс пара знакомых. Итого имеем около десятка АКБ за которыми надо ухаживать. Так вот, окунувшись не так давно в тему сервиса аккумуляторов было приобретено Кулон 912 и Бережок V1 и вы знаете, могу с уверенностью вам сказать что я себя отлично чувствую с этими агрегатами и очень ими доволен. Так вот к чему я это все повествую. Я не понимаю откуда у Вас столько желчи в адрес человека (Паяка) который делает жизнь людей намного проще! При всем к Вам (serggio) уважении также не понимаю людей которые стараются всеми правдами и неправдами утопить того кто хоть малость что то может сделать и предложить.
Вот именно вы, что мне как человеку со стороны и желающему вести свое хозяйство можете предложить конкретно вместо Бережок V1??? А то ведь после прочтения ваших высказываний может сложится впечатление что мне надо все выбросить, устроится в институты, изучить все досканально и ТОЛЬКО ПОТОМ! начинать что то делать. А может просто идти в сервис и туда сдавать все что мне нужно, что бы специально обученные люди мне советовали вбросить свои АКБ на свалку и просто купить новые? Может вы один из них? и Вас не устраивает то что достаточно большой сегмент увлеченных и не очень граждан вдруг возьмут и будут просто пользоваться, радоваться и жить? Причем экономив достаточно кругленькие суммы!
Прям мысль с языка снял !!!,тоже самое думал при прочтении.....сижу читаю форум,думаю "О ещё один теоретик..... решил поумничать,рассказать какой он умный,.....а ты возьми сделай и предложи людям лучше и дешевле а то только умничать можешь."

ua6

[user]Паяка[/user], Здравствуйте. Имею старое зарядное НПП Орион PW 325. Какую плату для переоборудования мне нужно чтобы заряжать свои акб. Есть пара машинных, один из них кальциевый 60Ач, и четыре AGM 180Ач

Паяка

[user]ua6[/user], здравствуйте! Нужна плата Бережок-V. С некоторыми старыми экземплярами Орионов бывают сложности. Можете сфотографировать силовую плату?
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

ua6

[user]Паяка[/user], [user]Паяка[/user], Силовая плата 325

Паяка

[user]ua6[/user], версия древняя, проблемная в плане переделки.

ua6

[user]Паяка[/user], Жалко, хотелось малой кровью а нет. А какие сложности ? Паять и т.д. умею схемы читаю,отличаю сопротивление от транзистора.

Паяка

[user]ua6[/user], сложности - неустойчивая работа преобразователя.

ua6

[user]Паяка[/user], Как мне  тогда получить набор V1 для переделки Вымпела 37 или 57 ?

Паяка

[user]ua6[/user], у меня или у представителя по Южному федеральному округу.

Agat84

сколько стоит набор для переделки Кулон 820?