Полезная информация

Бережок-V, V1 - цифровые ЗУ для 12 и 6В свинцовых АКБ

Автор Паяка, 16 Март 2019 в 02:37

« назад - далее »

Eduard-SB

Мне не повезло - у меня с "колокольчиком". Что делать?
То-то я заметил по индикации - иногда обнулялся и начинал заново.
И ещё вопрос. Что означают цифры 3.00 или 2.98 или другие, иногда появляющиеся на дисплее?

Eduard-SB

Паяка

[user]Eduard-SB[/user], могу выслать стабилизатор, если есть кому заменить. Могу заменить я, тогда надо выслать ЗУ мне.

Цифры означают ориентировочную ёмкость АКБ: 1.00 = 100 А*ч.
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Classic952

Eduard-SB

Цифры 2.98 не могут быть ориентировочной ёмкостью.

Eduard-SB

Цитата: Паяка от 02 Июнь 2020 в 17:42
[user]Eduard-SB[/user], могу выслать стабилизатор, если есть кому заменить. Могу заменить я, тогда надо выслать ЗУ мне.

Пожалуйста, давайте "про цифры" оставим на потом.
Про стабилизатор. Перепаять есть кому. Перепайка потребует какой-то наладки? Или перепаял - и всё.

Паяка

[user]Eduard-SB[/user], наладка не требуется, перепаяли - и всё. Выпаивайте аккуратно, чтобы не порвать площадки и металлизацию отверстий.

gradus

Цитата: gradus от 28 Май 2020 в 17:35Поставил на зарядку Бережком V1 аккумулятор Mutlu SFB 60ач 540EN. Был куплен две недели назад новым в магазине с датой выпуска ноябрь 2019. Напряжение на клеммах было 12,8В, плотность неизвестна, необслуживаемый. Установил режим "автомат" с напряжением 16,7В. Прошло 65 часов, было отдано 67А, процесс заряда продолжался. Я так и не дождался конца заряда, когда останется только зелёная лампа, пришлось снять аккумулятор, так как предстояла срочная поездка. За это время успел увидеть, что максимальное напряжение поднималось до 16,3В с током 4,7А кратковременными включениями по 3 секунды (примерно). Моргания синей лампы были то 16 раз, то 18, то 22 раза.
Цитата: Паяка от 02 Июнь 2020 в 09:19неправильные попали в несколько экземпляров V и V1. Они нормально прошли испытания, но затем проявились сбои питания схемы управления. Стабилизаторы заменены по гарантии, либо владельцы сами заменили, чтобы не терять время.

Алгоритм Бережка имеет защиты от аппаратных ошибок и сбоев, потому даже с плохим стабилизатором заряд и восстановление происходили, но с меньшей эффективностью.

Вот и я оказался в числе "нескольких экземпляров". Теперь понятно, почему мой Мутлу так долго и непонятно заряжался.
Это я ещё не написал, что V1 после 40 с копейками часов дозаряда опять перешёл  в режим заряда. Это произошло ночью, сам момент переключения не увидел, только слышал, что снова стал включаться вентилятор. Уже утром глянул и увидел, что он заново начал заряжать аккумулятор.

Паяка

[user]gradus[/user], вышлю, либо заменю стабилизатор.

кOllega

в продолжение..
Поставил второй Акб 65ССа на заряд. Исходные НРЦ 12,1В, пл. 1,22. R 4.06 Установлено напр. окончания заряда 16,4... Через два часа ЗУ перешло в дозаряд, через 15ч. дозаряд окончен, вкл. режим хранения. Имеем: 13,2В   1,24   R4.80 Вопрос, что делать дальше  :bn:
ЗУ Бережок V

Паяка

кOllega

Учту. Сделал разряд до 12,1В выставил НОЗ 16,7... тестим дальше...
ЗУ Бережок V

Паяка

[user]кOllega[/user], при заряде поколением V разряд не надо делать, пока не набрали плотность.

кOllega

Цитата: Паяка от 03 Июнь 2020 в 10:26
[user]кOllega[/user], при заряде поколением V разряд не надо делать, пока не набрали плотность.
[user]Паяка[/user] уточню :ah: т.е при не достижении "необходимой" плотности при окончании заряда ЗУ  V, стоит повысить напряжение окончания заряда и снова заряжать? какой предельный порог будет для Акб 65А/ч ССа... 16,7?
ЗУ Бережок V

Паяка

[user]кOllega[/user], да, 16.7.  Для всех читателей поясню, что это напряжение завершения не поддерживается на клеммах постоянным часами, а периодически достигается в ходе адаптивного модулированного заряда.

кOllega

[user]Паяка[/user], не ну это понятно.... но применительно к моему случаю(погадаем), при не восстановлении плотность до 1,28-1,30 какие последующие шаги могут быть? добивать в "ручном" режиме?!

п.с а5 через 2часа, ЗУ перешло в режим дозаряда..... аналогия/систематика?
ЗУ Бережок V

Classic952

Цитата: Паяка от 03 Июнь 2020 в 11:32Для всех читателей поясню, что это напряжение завершения не поддерживается на клеммах постоянным часами, а периодически достигается в ходе адаптивного модулированного заряда.
Что-то я запутался....так а какое число будет поддерживаться постоянно,какое тогда конечное напряжение выставлять 16.5 как в ролике у Виктора Аккумуляторщика ? Он на 16.7 В не дождался окончания заряда.

Паяка

[user]кOllega[/user], думаю, не надо в ручном. Посмотрим сначала, что сделает автомат.

[user]Classic952[/user], если на 16.5 не достигнута плотность, то до 16.6-16.7.