Полезная информация

KingSong 16X (2019)

Автор EcoDrift, 13 Март 2019 в 14:49

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Ask369 от 29 Сен. 2020 в 14:17с заводской гидрой? Да и еще, а потом колесо разбирали?
заглядываю иногда, скоро надо крепление к стойкам чинить, расскажу чтокак после.
не совсем с заводской но мне показалось что заводская справилась бы не сильно хуже, выше отмотай https://electrotransport.ru/index.php?msg=1874387 

Ask369

Цитата: AlexS4 от 29 Сен. 2020 в 17:55заглядываю иногда, скоро надо крепление к стойкам чинить, расскажу чтокак после.
не совсем с заводской но мне показалось что заводская справилась бы не сильно хуже, выше отмотай ссылка 
Да, это я читал, но это же и подтверждает что 16Х дырявое в стоке. Ну и похоже его даже гидрой не исправить.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

AlexS4

Цитата: Ask369 от 29 Сен. 2020 в 20:33но это же и подтверждает что 16Х дырявое в стоке.
кроме маленькой щелки сверху, исправляемой серой лентой   там реальные дыры только снизу и сделаны явно для звука, если звук пофиг их можно заткнуть и получится аналог xl и по гидре и по звуку, хотя не, звук и заткнутый на 16x лучше)))   я так сделал)

ps 18xl я сам не разбирал, тока на картинке разглядывал, если обманул - звиняйте))

B08AH

Цитата: Ask369 от 29 Сен. 2020 в 20:33Да, это я читал, но это же и подтверждает что 16Х дырявое в стоке. Ну и похоже его даже гидрой не исправить.
Да, в стоке дырявое. Чтобы в дождь ездить надо что то делать с щелями. Я черным скотчем заклеивал.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Shumadan

Цитата: Ripido от 29 Сен. 2020 в 14:59smiley Shumadan, учитывая, что с такой проблемой я лично колес не припомню, значит что всё же, что-то делается не совсем так.. может видос записать? еще можно в качестве эксперимента попробовать другое приложение. Родное Kingsong например.
Приложение оказалось ни при чем. Вчера при пробеге 98,9км колесо традиционно выдавало мне отлуп на увеличение скорости. Сегодня при пробеге 103,5км внезапно согласилось. Так что в моем колесе есть ограничение 100км пробега, хотя в инструкции написано про 10.
Да, и серийный номер не имеет буквы "R" ни в хвосте, ни где-либо еще. Заканчивается цифрами.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Shumadan

Цитата: Romault от 29 Сен. 2020 в 11:20У Александры из ЭД есть магазин аксессуаров для МК. Очень рекомендую заказать у неё подушки упоры. Отличного качества изделия, царапки от падения колеса на бок практически исключены, колесо гораздо цепче удерживается в ногах, легче наваливать и тормозить, и регулируя количество наполнителя, можно очень хорошо "настроить" подушки под свои ноги. Магаз тут ссылка
Спасибо за ссылку. Это практически то, что надо. Хотел уточнить у владельцев 16X - покупали ли у Александры ее чехлы/подушки, как они в эксплуатации?
Также обратил внимание, что почему-то на 16X продаются отдельно чехол, а отдельно - подушки. Непонятно, совместимы ли друг с другом. На другие модели колес есть чехлы с совмещенными подушками. Это было бы интереснее.

B08AH

Цитата: Shumadan от 30 Сен. 2020 в 10:59Хотел уточнить у владельцев 16X - покупали ли у Александры ее чехлы/подушки, как они в эксплуатации?
я покупал чехол, мне не очень понравилось. Корпус сложной формы, поэтому не вышло у них сделать достаточно точные раскройки. Чехол на нем криво сидит, как ни елозь его влево-вправо. Издалека выглядит норм, вблизи - страшновато.  Но вроде как функцию свою, защищать от мелких коцек-царапок, выполняет.
И толщины чуть добавляет, по полсм с каждой стороны.

Год ездил с ним, сейчас без него езжу(пока салатик #вдоработке). Не аргументирую почему снял, просто почему то захотелось без него поездить.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

AlexS4

чехол болееменее но если по лесу то нижние липучки убиваются за неск хороших поездок и потом расстегиваются все время. я так и езжу с болтающимися под педалами тряпочками))
надо какиенить пластиковые карабины/пряжки приколхозить.

Ripido

Цитата: Shumadan от 30 Сен. 2020 в 10:45ограничение 100км пробега, хотя в инструкции написано про 10.
первый раз такое вижу.. Прошивка какая стоит?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Romault

Цитата: Shumadan от 30 Сен. 2020 в 10:59Хотел уточнить у владельцев 16X - покупали ли у Александры ее чехлы/подушки, как они в эксплуатации?
Так я по своему опыту и ориентировался, уже 5к с подушками от Александры накатал, подушки там по моделям только формой отличаются, качество отличное, сколько ни ронял колесо на грунт, асфальт, только тряпочкой протереть и опять как новые, кожа очень хорошая, даже царапок не остаётся. Чехлы по сути своей не нравятся, да и с подушками, нужды в них большой не вижу. Может конечно у 16Х своя специфика заваливания, всё таки форма отличается, но на киселе очень трудно его уронить, что бы оно упало не на подушку.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Shumadan

Цитата: Ripido от 30 Сен. 2020 в 14:14первый раз такое вижу.. Прошивка какая стоит?
"Никогда такого не было, и вот опять". Прошивка 2.02, как у всех. Но мне колесо уже разрешило кататься быстрее, спс. Кстати, пока катался 20кмч, заметил, что поднятие педалей градиентное. Когда чуток превышаешь - немножко поднимет. А если километров на 10-15, то градусов на 7-10 задирает. Думал, что стряхнуть на ходу хочет.

Если по чехлу/подушкам подытожить -  смотрю, чехлом не сильно довольны. Может, и мне только подушками ограничиться? Там на сайте есть еще какие-то приблуды для прыжков - это вообще нужная штука?

Romault

Цитата: Shumadan от 30 Сен. 2020 в 18:20приблуды для прыжков - это вообще нужная штука?
Вообще прыжки, штука очень полезная, как в качестве удобства проезда сложных мест, так и в плане безопасности. Но наверное, прям сразу с ними заморачиваться не стоит. Но по мере обретения уверенности, можно начинать. А с приблудами для прыжков у ЭД сейчас очень туго, очередь, почти месяц. А так можно по образу и подобию самому сбацать, что-нибудь подобное из подручных материалов. Я дочке сделал из неопрена самоклеящегося с алиэкспресса.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

AlexS4

открыл. стоечным дырочкам пришел писец.(

зато затычки снизу работают отлично!)  в пылесосе только недомытая весенняя пыль и никаких потеков и прочего.

фоты потом когда починю.

Ripido

[user]Shumadan[/user], очень это странно у самого 2.02 правда на другом колесе.. там 10км ограничение. Собственно это 10км я и встречал на всех других колесах с 2-ой прошивкой.. что-то там на 16X перемудрили походу.. 100км ехать со скорость 20км/ч - это пиндец какой-то.

Shumadan

Цитата: Ripido от 30 Сен. 2020 в 22:05100км ехать со скорость 20км/ч - это пиндец какой-то.
Не, для колесного нуба самое то. Я не в обиде на KS, просто могли бы об этом внятно сообщить в инструкции. Ну а для кого 16Х колесо не первое, всегда есть kssetup для борьбы с криворукими китайцами.

Ripido

[user]Shumadan[/user], kssetup в такой ситуации никак не поможет. Она не умеет накручивать пробег.

kvlad65

Цитата: Ripido от 01 Окт. 2020 в 13:49
[user]Shumadan[/user], kssetup в такой ситуации никак не поможет. Она не умеет накручивать пробег.
Автор вроде бы писал, что ему пофиг на пробег, ограничение скорости снимается вне зависимости от пробега, и ещё он вроде писал, что автора другого приложения (Виллога??) китайцы попросили убрать возможность снимать ограничение до достижения пробега, из-за "кабычегоневышло с новичком, снявшим ограничение". Может быть я ошибаюсь или не так его понял, но понял я именно так.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

[user]kvlad65[/user], не буду спорить. Обновления выходят постоянно, может что и прикрутили к EUC.world. Но я лично им снимал ограничения после 10км пробега на самых разных колесах. И ограничение всегда было со стороны прошивки колеса, а не из приложения  :pardon: