Полезная информация

Электрочоппер или пародия на СтингРей :)

Автор METAL, 22 Дек. 2010 в 21:45

« назад - далее »

NAT

Цитата: ш-пунтик от 29 Окт. 2011 в 00:13
можно и готовый купить, а можно и схему попробовать конечно  :bw: , но придется привлекать помощь со стороны.   В общем рассмотрю все варианты.
     За ранее спасибо! :bq:
спасибо за чертеж разъяснения и фото заднего колеса.  вот есть тема о контроллере. можете почитать.   https://electrotransport.ru/index.php/topic,8225.0.html                 но лучше наверное купить заводской.

NAT

еще советую прочитать: http://www.samodelkin.komi.ru/electron/shim_doc.doc           и зайти сюда:      http://www.samodelkin.komi.ru/electron.html      познавательно и полезно.  так же на этом форуме много обсуждали  самодельные ШИМ контрллеры. :)

METAL

Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

METAL

Апну тему малость(что то все некогда, да некогда :bh:)

Законченый продукт уже около месяца выглядит так:

И не только! ;)

METAL

И не только! ;)

aleks17121960

Цитата: ш-пунтик от 19 Окт. 2011 в 22:29
вот мой байк
Класс!+1!Я б еще фару большую воткнул,но это дело вкуса... ;)
Делай,что должен,и будь,что будет...

ш-пунтик

моя фара приобрела такой вид по такой причине:  Я хотел чтобы она была экономична, поэтому выбор упал на светодиоды, и они издалека выглядят как ксенон, а ксенон это "круто" :bd:
хотел сначала поставить большие светодиодные фонари, по типу шахтёрских, но они лупят как лазеры слишком сконцентрированным лучом. Решил поставить фонари по меньше размером, а так как они питаются от 4.5 в то они логично собираются в цепочку по 3 шт. что бы питаться от 12 в. Но 3 фонаря не как не хотели красиво смотреться на  мотоцикле, да и хотелось мощного света, по этому эволюция завершилась на комбинации 2 ряда по 3 фонаря. А когда я "одел" байк в чёрный, передняя часть стала напоминать глаза 6-глазого паука, что то хищное появилось в облике.
       Кстати метров с 20 при включенном свете, все 6 огней сливаются в один светящийся квадрат, и опять в этом что то есть...
жизнь-это движение

ш-пунтик

METAL наконец ты появился! Аппарат аккуратный такой получился  :ay:, жаль только фотки мутные слегка.
Не жалко будет детище своё продавать?      Кстати фраза:  "Ну прошу в новую тему " не означает ли, что этой теме конец?
жизнь-это движение

METAL

"Теме конец"- Ну эт как посмотреть ;) Продавать конечно жалко,но иначе не могу,мне больше процесс нравится. :)
И не только! ;)

METAL

А "пропадал" я по уважительной причине(еще долго свободного времеии не будет,а тут пара дней выдалось свободных) ;)
И не только! ;)

REM

Цитата: METAL от 14 Дек. 2011 в 23:50
"Теме конец"- Ну эт как посмотреть ;) Продавать конечно жалко,но иначе не могу,мне больше процесс нравится. :)
Если процесс нравится, то через 9, потом через ...и т.д. месяцов, результат будет и не один :).
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

METAL

Роман-в точку!!!Только пока одним ограничусь(в смысле через 9 месяцев)! ;)Уже и мотор есть-спасибо Александру(с томосом)
И не только! ;)

REM

Цитата: METAL от 15 Дек. 2011 в 00:06
Роман-в точку!!!Только пока одним ограничусь(в смысле через 9 месяцев)! ;)
Все так говорят, а реально -поговорим через год.   :al: :bj: :D :ah:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

Darude5

METAL, нашёлся мотор вентелятора охлаждения  от Фольксваген Т2, вчем прикол он не на подшибниках, по диаметру меньше! Скажите вы пробовали на таком моторе ездить и какой примерной мощности? сфотаю завтра! Заранее Спасибо! :-)

METAL

от т2? На т2 моторы вроде как воздушники были, а на т3 уже да- стояли водянки. Ну не суть- мотор тот или на 130вт односкоростной, или на 180вт с двумя скоростями. Такой на пассатах б3 и ауди80 ставились. Диаметр около 80-90мм и длинной примерно 100мм, я даже не думал на таком пробовать ездить- не к чему. Если только на самокат. ;)
А вообще очень много разных карлсонов на немцах даже одной модели встречается.
И не только! ;)

Darude5

На счёт фольца могу расказать у самого Т2 с бенз. двиг модели DF жидкосного охлаждения 1.9l 60Л.с! что Т2 что Т3 отличие только в фарах и годах выпуска :-)! 3 вида дизилей! 7 или 8 видов бензиновых включая и воздушники! НАйдите историю Т2 и Т3 я думаю интересно будет :-) даа вы знаете я так его остановить газовым ключём и не смог! вчера разбирал смотрел, стоит в моторчике одна пара щеток! но машине сколько лет а мотор внутри как новенький  :-)!

METAL

то, что остановить не получилось не о чем не говорит. Одна пара щеток- точно маломощный. Примерная площадь контакта щеток какая? По ней можно примерно прикинуть максимальный ток. ;)
По фольцам- не попадалось не одного т2 с водянкой, было 2 каравеллы т2 и один фургон т3 1.6д и фарами они только по годам отличались. Старые т3 тоже с круглыми были. ;) те что с квадратными имеют немного другую панель(немного пластиковых накладок добавлено,короче не только пластиковый козырек). История в инете часто врет- просто есть у меня книга именно по т2, там только 2 мотора- оба воздушки оппозитные на 1.6 и на 1.9. Они кстати продолжали выпускаться даже после дебюта т3 с водянками. На моих т2 не то что креплений мне радиатор небыло, так даже тоннель не предназначен под пластиковые патрубки ож. :( друг на т2 ставил дизель 1.6(правда от гольфа- пришлось резать и переваривать поддон и маслоприемник. Радиатор ставили сбоку мотора. ;)
И не только! ;)

Darude5

И дизель уменя был только с завода стоял уже с дюралевым поддоном! :-)вообщем не в этом дело :-) они были взаимо заменяемы!  :-)  а на счет моторчика площадь соприкосания щёток с колектором 25мм2 тоесть 5*5мм .