Полезная информация

SPeed Savage A10 48/26, A10 Dual 52/23, A11 dual 60/26, S11 dual 60/32 panasonic

Автор Bibylya, 17 Фев. 2019 в 14:14

« назад - далее »

Ddmitry2589

Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

MaxVS

Цитата: zxzd13ch от 16 Март 2019 в 22:07и ранее и сейчас едет одинаково, но теперь хрипит и скрипит.

Слышен звук трения, я бы подумал на тормозной диск, но суппорт снят. Разбирать МК однозначно....может что между статором и ротором попало...вообще нехарактерно резко останавливается. Магнит отклеился, что ли, прям очень похоже....
Руками Мк крутили? как усилие? звук? не клинит?

zxzd13ch

[user]MaxVS[/user], руками крутится с доп усилием, но не клинит. Пока грешу что-то попало в подшипник, например скол от магнита.
SPeed Savage A10 Dual 52/24

MaxVS

Цитата: zxzd13ch от 16 Март 2019 в 22:41
[user]MaxVS[/user], руками крутится с доп усилием, но не клинит. Пока грешу что-то попало в подшипник, например скол от магнита.

Разбирайте, причина, очень вероятно, там. Магнит приклеить не проблема.

zxzd13ch

[user]MaxVS[/user], где глянуть как правильно разбирать МК, чтобы не поцарапать магниты статором?  Какие подшипники брать на замену? Чем магнит лучше клеить? Суперклей подойдет?

магнитчик

[user]zxzd13ch[/user], если там осколки магнита трут на оборотах, то снятие они точно переживут) вобще по звуку это подшипник. А колесо болтается? Хотя снимать один фиг, и глядеть. На видео явно бьет покрышка.

MaxVS

Цитата: zxzd13ch от 16 Март 2019 в 23:00где глянуть как правильно разбирать МК, чтобы не поцарапать магниты статором?  Какие подшипники брать на замену? Чем магнит лучше клеить? Суперклей подойдет?

Правильно - открутить крышку и аккуратно и сильно тянуть, других рецептов нет. Магнитам ничего не будет. Какие подшипники - понятия не имею, снимите - размеры измеряйте штангеном, по размерам и подшипник найдется. Хотя кажется в теме Халтена 1200 кто-то писал с пол года назад про размеры, но по поиску я не нахожу...Я клеил магнит суперклеем год назад, неделю назад разбирал то МК  - держится. Насчет специального клея  - не знаю, мне на форуме посоветовали тогда Локтайт 404, то есть обычный молекулярный суперклей.

Ddmitry2589

Цитата: MaxVS от 16 Март 2019 в 23:21

Правильно - открутить крышку и аккуратно и сильно тянуть, других рецептов нет. Магнитам ничего не будет. Какие подшипники - понятия не имею, снимите - размеры измеряйте штангеном, по размерам и подшипник найдется. Хотя кажется в теме Халтена 1200 кто-то писал с пол года назад про размеры, но по поиску я не нахожу...Я клеил магнит суперклеем год назад, неделю назад разбирал то МК  - держится. Насчет специального клея  - не знаю, мне на форуме посоветовали тогда Локтайт 404, то есть обычный молекулярный суперклей.
подшипники 6203RS , если вы об этом.
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

zxzd13ch

[user]магнитчик[/user],  колесо не болтается. Я вообще сначала на колодки грешил пока не снял их совсем,  а так работает норм.
[user]MaxVS[/user], буду смотреть. Павел готов заменить, но если это подшипники - смысла нет. В любом случае заказал новое МК, т.к. все равно полный привод буду позже делать и МК понадобиться. И буду смотреть в чем причина... интересно же)

Добавлено 16 Март 2019 в 23:32

[user]Ddmitry2589[/user],  спасибо. А надо в подшипники и вообще МК смазку какую-нить добавлять?

Ddmitry2589

Цитата: zxzd13ch от 16 Март 2019 в 23:30А надо в подшипники и вообще МК смазку какую-нить добавлять
Конечно надо, точно какую не подскажу, но вроде как литол-24 можно

zelen50

Цитата: zxzd13ch от 16 Март 2019 в 23:30В любом случае заказал новое МК, т.к. все равно полный привод буду позже делать и МК понадобиться. И буду смотреть в чем причина... интересно же)
А просто ездить не пробовали?  По старому шофёрскому методу - "хороший стук сам наружу выйдет".
А так причина звука ясна как божий день - несанкционированная обработка уплотнения подшипника оксидом кремния.
лечение то же известно - установка дополнительного  войлочного уплотнения на валу перед подшипником.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

MaxVS

Цитата: Ddmitry2589 от 16 Март 2019 в 23:25подшипники 6203RS , если вы об этом.

Точно? с двух сторон одинаковые?

zxzd13ch

[user]zelen50[/user], пробовал, вылезло все. Значит буднем изолировать подшипники от пескоструя. Хотя даж не понятно откуда прилетело, т.к. улицы чистые...

zelen50

Цитата: zxzd13ch от 17 Март 2019 в 01:29Значит буднем изолировать подшипники от пескоструя.
кусок войлока, пропитанный машинным маслом и туго и плотно к краю подшипника одетый на ось самое лучшее и долговечное решение.
войлок - из старого валенка. пробойник войлока - труба на 2 мм меньшего диаметра чем ось подшипника. внешний диаметр войлока 2/3 диаметра подшипника.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

магнитчик

Мужчины, а можете ссылку дать на курок с ярким экраном? Чтоб точно подошел) В Москве,  не на али. Родной я глянул, он оказался не диодный, а инверсный ЖК, с цветными фильтрами. Перевернуть поляризатор пробовал, бледно видно. Надо выпаивать экран и нижний поляризатор менять. Проще новый вобщем купить)

Bibylya

Подшипники 6202rs, хотя смотрите сразу оси, бывют 12мм  и  бывают 14мм,чтобыне ошибиться с выбором. Фото подшипников заводских и инструмент,очень удобный)) Важный совет, при запрессовке подшипников каждый подшипник на 2_3 мм недозапрессовывайте, потом когда будете прикручивать крышки, оони будут дальше сами поджимать подшипник к оси и выберут автоматически идеальный зазор.

магнитчик

Если в стоке такие же закрытые подшипники стоят, никакого фетра не надо. Единственное: если мыть керхером, вода мигом выдувает смазку. Ну вряд ли кто то самокаты так моет)

Александр М4

Всем привет. Сегодня по делам катнулся на самокате, полный привод, на улице 0, но максимум, что смог выжать это 40км/ч. В прошлый раз удалось 43км/ч. Друзья, сколько у Вас по gps выдаёт?
Speed Savage S11 V3 (2х1600, 60v/32Ah)-1600км