Полезная информация

Прыгающий спортивный внедорожный для города и гор - Самокат РИМ

Автор Завод, 25 Янв. 2019 в 14:09

« назад - далее »

Predatel

Цитата: Завод от 26 Янв. 2019 в 19:40нас всегда занимала эта тема- реакция бездарей на творцов...  интересный материал для  нашего друга -психолога. Как так.. русские же ... кажется должны  быть за нас !!! мы же  в Россиии. с вашего разрешения мы  поделимся ссылкой на эту тему с психологом.. у нас то все просто - мы -завод в России  мы - русские   и строили наш самокат как самолет во время войны одно из  рабочих названий  элика на  нашем заводе-это Ла 5 ФН... аналогия с самолетами времен   победы.. максимальная мощность , минимальный вес  истребитель.. каждый грамм на счету.. и этот самолет нам дал победу в  Великой войне..так и мы строили...если кто то в теме самолетостроения  или знает  или из наших...  WARBIRDS   
Ла-5 безусловно лучший, если забыть про мессер 109, fw 190, спитфаер и аэрокобру с мустангом. Но зачем эта информация на форуме про электротранспорт, история умалчивает.

Завод

что вы дорогой-))  в том то и дело что при  строительстве самоката мы руководствовались принципами самолетостроения  и  Ла 5  образец.. это мой любимый -) рад вам !-)

Predatel

Цитата: Завод от 26 Янв. 2019 в 21:48Ла 5  образец
аккуратнее, Семён Алексеевич в гробу перевернется. Как получить из этого
Спойлер
вот это?  :fool:
Спойлер

Иван Сусанин

Цитата: Завод от 26 Янв. 2019 в 21:48при  строительстве самоката мы руководствовались принципами самолетостроения
Да ладно.
Вы там, это, когда психолог знакомый придёт, с себя осмотр начните.

Anton_S

Цитата: Завод от 26 Янв. 2019 в 20:18Господа....  давайте дуэль.
Давайте без господ ? То патриотизм , русские  и вот  на тебе -господа. Не надо дуэлей... все покажет и рассудит объем  продаж :)
Удачи!
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Иван Сусанин

Цитата: Predatel от 26 Янв. 2019 в 22:14аккуратнее, Семён Алексеевич в гробу перевернется. Как получить из этого
Скрытый текст
вот это?  :fool:
Скрытый текст
"Доработать напильником"

Melo

Цитата: Завод от 26 Янв. 2019 в 16:22
https://youtu.be/gwICrT0WXRs

Жесть сначала девушки до 60 кг весом, теперь дети 20 кг )))) Вы скоро в своих роликах хомяка привяжите к самокату и покажите как лихо он разгоняется?))))))

Давайте "живое" видео с разгоном по GPS с наездником 90кг.

VASILIYBUMER

[user]Melo[/user], Да ты чего не веришь им?))) Как чешут языком а доказать не могут. Они прогорят с этими самокатами. Их цена не более 60 тыс

ReSharVladimir

Цитата: Завод от 25 Янв. 2019 в 14:09
Преимущества нашего самоката перед другими:
...
2. Батарея. Напряжение 60 Вольт, емкость 16000 мА/ч. Ячейки не китай, только LG и Samsung корейского производства.
...
4. Мотор колесо переднее, номинальная мощность 250 Вт с разгоном до 1300 Ватт.
...
6. Максимальная скорость 55 км/ч
7. Дальность хода: 100км.
Ну, начнем!
Энерговооруженность батареи: 60В х 16Ач = 960Втч
Среднее энергопотребление на 1км: 960Втч / 100км = 9,6 Втч/км
На какой скорости? Да еще и стоя, когда аэродинамическая площадь поверхности максимальна?
Пробег 100км? "Нет, сынок - это фантастика!" Даже на скорости 25км/ч батарея не дотянет до заявленной дистанции. Вывод: тестовых заездов никто не делал. А если и делали, то на скорости 5км/ч, как здесь уже озвучивали.
Вы бы еще в технических характеристиках написали, что он без проблем в горку 45 градусов заезжает!
Товарищи изготовители военных истребителей, а нормальные инженерные спецы по электротранспорту на Вашем огромном полимерном заводе в штате вообще имеются?
[user]Завод[/user], прекратите вести себя как женщина, Вы находитесь на техническом форуме и Вам задают корректные технические вопросы, на которые ожидают получить конкретные ответы. Вместо этого Вы прикрываетесь секстисской рекламой и обвиняете всех, то в либерализме, то в излишней патриотичности, то переходите на личности. Хотя к Вам, насколько я смог заметить, подобной политкорректности  никто из форумчан не допускал:
Цитата: Завод от 26 Янв. 2019 в 18:39
тогда обьявляю конкурс кто же из девушек с вами ...муда.....ми мудрыми разговаривает роликов с девушками много  10 тр  на карту  тому кто угадает
Пока ограничусь устным предупреждением, без начисления штрафных баллов, ибо Правила форума!

Мне, кстати, очень не нравится реклама, продвигатели которой держат потребителя за лохов и вместо логичных объяснений рассчитывают на какой-то "вау-эффект". Отдает каким-то рынком, в не самой лучшей вариации этого слова.

Как собравший  и успешно продавший около 50 самокатов, которые ездят по сей день, (кстати, среди которых были и 16кг самокаты с весьма достойными характеристиками, но я-то один, а Вас там целый завод!) могу искренне пожелать реализовать эту пробную партию 200штук Ваших самокатов хотя бы с минимальной прибылью. И обязательно, как минимум, поставить нормальные крылья для удобства использования в нашей стране. (Правда, может я ошибаюсь, и вся партия предназначена для каких-нибудь солнечных стран?) 
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Иван Сусанин

Цитата: ReSharVladimir от 26 Янв. 2019 в 23:39Товарищи изготовители военных истребителей
А-а-а! Так вот кто мне весь кров попил! :ireful:
Цитата: ReSharVladimir от 26 Янв. 2019 в 23:39И обязательно, как минимум, поставить нормальные крылья
Самокатные, самокатные крылья!

Melo

Цитата: ReSharVladimir от 26 Янв. 2019 в 23:39могу искренне пожелать реализовать эту пробную партию 200штук Ваших самокатов хотя бы с минимальной прибылью

Что самое интересное, бог с ним с продуктом (На рынке и не такую дичь "реально" впарить) Суть в посыле и идеологии. Ведь,как не крути, посмотрели форум, бегло изучили темы и тд. На что был расчёт с подобным продукт плэйсментом при данной аудитории.....? Реально возможный путь у них был один - создать малоинформативный сайт с кучей gif вставок + зарегать на авито десяток ботов и искать искушенных (не осведомлённых "жертв" покупателей). А данная тему ну прям утопия...

Иван Сусанин

Kzakkttixx

Dualtron III, Dualtron Thunder

Fokan

А может все же их план сработал и мы все поддались на эти провокации? Цель ведь достигнута, за короткое время тема стала популярной, о продукте говорят...
А так конечно тяжело будет превзойти популярный , более лёгкий и дешевый - в несколько раз... раз пять, тот же сияоми, может там и нет такого большого пробега, но многих судя по его популярности устраивает

А что облегчить сияоми , повесить доп батку, выровнять вес с конкурентом, посадить лёгкого человека и сравнить пробег, на стандартной 36в7,8а 280втч как раз 35км проезжаются или больше, а тут 60в16а 960втч и 100км уже не кажутся выдающимся параметром, сколько же сияоми бы проехал с такой емкостью?
Посчитал, батарея больше в 3,4 раза по емкости пробег бы с такой емкостью был бы 119км? (Это при 35км на 280втч, а если не 35 а 40км уже 136км получится)
Но может и меньше потребуется для победы...

Хотя тут даже с дуалтрон хотели дуэль устроить, а весит он больше, а если вес сияоми батареями добрать до дуалтрона?
Мне кажется будут условия, но пока они не объявлены и дисциплины тоже
То давайте сияоми сравним с этим самокатном в дисциплине по весу, сияоми победил, 12кг против 16,  высылайте самокат))
хотя можно ещё в дисциплине цены и сравнить, ой сияоми опять победил, ладно в дисциплине доступности к покупке, ой сияоми продают много где, опять победил
Может в компактности сравним, сияоми опять победил
Тогда и в стоимости ремонта сравним...
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Бабай

Цитата: VASILIYBUMER от 26 Янв. 2019 в 19:09Все что мне понравилось в этом самокате это задняя подвеска.
Ничего хорошего не вижу для агрессивной, манёвренной езды и больших скоростей в потенциальной возможности заднего колеса менять плоскость вращения вызывающее рыскание колеса и непредсказуемость траектории из-за неспособности двух длиннющих полосок-рессор сопротивляться кручению. Да ещё при таком радиусе колеса. Это всё-равно, что ехать на велике с полностью расслабленными спицами в заднем колесе.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Иван Сусанин

Цитата: Бабай от 27 Янв. 2019 в 01:42Ничего хорошего не вижу для агрессивной, манёвренной езды и больших скоростей в потенциальной возможности заднего колеса менять плоскость вращения вызывающее рыскание колеса и непредсказуемость траектории из-за неспособности двух длиннющих полосок-рессор сопротивляться кручению. Да ещё при таком радиусе колеса. Это всё-равно, что ехать на велике с полностью расслабленными спицами в заднем колесе
Это- да. Бугель ставить надо хотя-бы.

Иван Сусанин

Цитата: Fokan от 27 Янв. 2019 в 01:17Цель ведь достигнута, за короткое время тема стала популярной, о продукте говорят...
Ну так здесь и говорят. Кто зашёл- почитал- сделал выводы.
Интересно, где-то ещё эти деятели отметились?

ssilk

Ну просто эпическая тема...) Я аж спать не пошел...)
[user]Завод[/user],  с таким бюджетом, как у Вас, наймите человека, который умеет хорошо писать по русски, Ваши посты невозможно читать, глаза режет.
Я только начинающий самокатостроитель, но кой какие наработки у меня уже есть...
Например, калькуляция для похожего на сабж самоката, только получше...)
1. 12 1/2" МК с доставкой - 8000 рублей, номинал 48 вольт 350 Ватт
2. Контроллер с дисплеем(с кучей настроек, преферансом и гейшами) - 2000 рублей
3. Всякая электрическая мишура, типа кнопки, светотехника, разъемы и т. д. еще 2000 рублей
4. Батарейка(нонейм) 48 вольт 9000 мАч - 9000 рублей с БМС
5. Передняя вилка - RST CAPA 20" -3300 рублей
картинка

6. Обод, втулка, спицы, ниппеля - 3100 рублей
7. Гидравлика Шимано на оба колеса - 1700 рублей
8. Роторы, кронштейны, переходники и пр.  - 1500 рублей
Итого, все, что у меня уже есть - 30600 рублей.
Рама не дороже 5000 рублей выйдет,  3-4 метра дюралевой трубы + аргон
Руль, рулевая колонка, грипсы - пусть еще 1000 рублей
Резина на переднее колесо - 1300 рублей
Итого максимум - 37900, ну может забыл чего из мелочи - пусть 40 тысяч...
И это по розничным ценам...  Оптом от 20-30 единиц будет дешевле на 30-40% (некоторые вещи аж вдвое дешевле)

Отдельно по производству рамы: Оборудование необходимое для изготовления рамы для сабжа - ЧПУ-фрезер, стоимость в районе 250000 рублей, аргонная сварка, начальный комплект, думаю, не более 100000 рублей, профилегиб 20-30 тысяч, парочка домкратов для прессования карбоновых рессор пусть еще 20000...
Партия металла, углеткань и смола, а так же расходники и инструменты еще полляма...
Итого: 1 000 000 рублей по максимуму и 20 кв. метров площади.

З. Ы. Даже на этом форуме мне уже попадались "единственные в России производители отечественных самокатов", причем не один раз...)

Добавлено 27 Янв 2019 в 08:57

Цитата: Fokan от 27 Янв. 2019 в 01:17То давайте сияоми сравним с этим самокатном в дисциплине по весу, сияоми победил, 12кг против 16,  высылайте самокат)) хотя можно ещё в дисциплине цены и сравнить, ой сияоми опять победил, ладно в дисциплине доступности к покупке, ой сияоми продают много где, опять победилМожет в компактности сравним, сияоми опять победил
Неее, во всех этих дисциплинах победит куго...) Вес еще меньше, стоит в 2 раза дешевле, компактнее, скорость, динамика и пробег выше, чем у сяоми...) А продается вообще на каждом углу, вышел за хлебом - купил кугу...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км