Полезная информация

Полеты на Луну. Настоящее и прошлое.

Автор inetchik, 03 Янв. 2019 в 11:31

« назад - далее »

usavich

Цитата: aviator79 от 23 Авг. 2023 в 06:51
Цитата: usavich от 23 Авг. 2023 в 03:19Это защитная реакция такая.
Я имел в виду распространение Surf_el вбросов о базах инопланетян на Луне. 
Цитата: usavich от 23 Авг. 2023 в 03:19Есть где почитать про системы ДКС и их помехозащищенность?
Представления не имею, что такое ДКС.
Вбросы и ололо - это и есть защитная реакция, когда непонятно/больно/обидно. Впрочем что ожидать другого от покровителей швея и прочих 8вт*ч/км.
ДКС дальняя космическая связь.
ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

aviator79

Чандраян-3  с луноходом успешно прилунился!!!

aviator79

Впервые после 52 летнего перерыва, американцы совершили мягкую посадку на Луну космического модуля Nova-C.  https://www.youtube.com/watch?v=23fKG-P-9_M  )))   Плоскоземельщики ещё не перевелись?

7ambrion

Скучные у тебя мультики ) в след раз хотя бы анимэ какоенить закидывай ))

aviator79

Цитата: 7ambrion от 29 Фев. 2024 в 07:01Скучные у тебя мультики
Мультиками демонстрируют, в каком положении находится спускаемый аппарат и какие действия он производит, что гораздо удобнее, чем смотреть на непонятную телеметрию, как это было, например, с трансляции запуска нашей "Луны-25".

aviator79

Я всё время был уверен, что плоскоземельщики просто так троллят, утверждая, что Земля не имеет форму шара. Оказывается, что некоторые люди действительно уверены, что Земля плоская!!! Иначе бы они не стали на полном серьезе говорить об этом на всю аудиторию интернета, выставляя себя в образе необразованного дурака. И какого было моё удивление, что таким дураком будет всем нам известный Ю.Лоза. https://www.youtube.com/watch?v=NALh77Xd0_w
 Добавлю немного первоисточника: https://www.youtube.com/watch?v=C4xtZn13K-Y

Gr

Цитироватькакого было моё удивление, что таким дураком будет всем нам известный Ю.Лоза
В чем удивление? Дураки должны быть неизвестными или известные не должны быть дураками?
Текст его "баллады" "Девочка сегодня в баре" раскрывает творческий потенциал автора, а "Плот" - его вершина...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

aviator79

Цитата: Gr от 20 Март 2024 в 07:09В чем удивление?
Удивление в том, что взрослый и мало-мальски образованный человек, проживающий не где-то на краю мира вдали от цивилизации, а в Москве, где есть не только интернет, но и библиотеки.  А второе удивление состоит в том, что перед тем, как опубликовать свои антинаучные высказывания на всеобщее обозрение, нужно было хотя бы посоветоваться с кем нибудь из ученых или хотя бы из образованных людей, чтобы не выглядеть полным дураком и не опозорится на всю страну. Ведь теперь он не сможет открестится и сказать, что просто пошутил.

Gr

ЦитироватьВедь теперь он не сможет открестится и сказать, что просто пошутил.
Любая реклама, плохая или хорошая - это реклама...
Кто-нибудь да и позовет на корпоратив, а уж каким будет клоун -дело десятое...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Surf_el

А разговоры про луну могут быть опасны. Тут один блогер осмелился в комментариях к своему видео как то высказаться, что американцы не были на луне. И тут де от ютуба прилетело предупреждение, что его канал под угрозой закрытия
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Gr

Цитироватьвысказаться, что американцы не были на луне.
Так, это везде так - за нескрепные высказывания норовят забанить...
А что американы... За более 50 лет репит сделать не могут... То самолет  башню обрушит под корень... То одиночка президента застрелит...

7ambrion

Цитата: aviator79 от 20 Март 2024 в 04:57Я всё время был уверен, что плоскоземельщики просто так троллят, утверждая, что Земля не имеет форму шара. Оказывается, что некоторые люди действительно уверены, что Земля плоская!!! Иначе бы они не стали на полном серьезе говорить об этом на всю аудиторию интернета, выставляя себя в образе необразованного дурака. И какого было моё удивление, что таким дураком будет всем нам известный Ю.Лоза. https://www.youtube.com/watch?v=NALh77Xd0_w
 Добавлю немного первоисточника: https://www.youtube.com/watch?v=C4xtZn13K-Y
какая то не конструктивная у тебя критика ) посмотрел видос по второй ссылке и он не дает какой либо информации к которой можно было бы придраться )) или у тебя просто очередной впсплеск негодования, вызванный тем что твой кумир, неожиданно, не разделяет твое мнение, невзначай, сформированное общим букварем? ))

aviator79

Цитата: Surf_el от 20 Март 2024 в 14:53И тут де от ютуба прилетело предупреждение, что его канал под угрозой закрытия
Предупреждение прилетело по любым другим причинам, но только не из-за отрицания высадки американцев на поверхность Луны.

Цитата: 7ambrion от 20 Март 2024 в 16:57по второй ссылке и он не дает какой либо информации к которой можно было бы придраться
Разве нельзя придраться к тому, что никто не проверял информацию, полученную ранее из какого-то учебника??? Да абсолютно все люди как правило в течении своей жизни проверяют и убеждаются в правильности работы законов физики. Сам Лоза при желании тоже мог бы элементарно провести несколько экспериментов и убедится, что Земля имеет форму шара. А он даже не пытался этого сделать. -Я предполагаю, что этот Лоза просто каким-то образом зомбирован, ведь раньше, начиная со школы, он такого бреда в голове не имел. Как точно так-же никто в СССР не упрекал американцев в лунной фальсификации.  И, кстати, не надо наговаривать, Лоза совсем не мой кумир.

Цитата: Gr от 20 Март 2024 в 15:07А что американы... За более 50 лет репит сделать не могут...
Наверное, ты совсем не следил за этой нашей темой, если опять стало что-то непонятно? Мне кажется, что мы этих американцев по косточкам перемололи по несколько раз.

7ambrion

Цитата: aviator79 от 20 Март 2024 в 19:51Лоза при желании тоже мог бы элементарно провести несколько экспериментов и убедится, что Земля имеет форму шара. А он даже не пытался этого сделать. -Я предполагаю, что этот Лоза просто каким-то образом зомбирован
Ну давай тогда проведем опыт который либо подтвердит либо опровергнет твою гипотезу насчет зомбе-лозы )

Я за него проведу эти твои элементарные эксперементы после того как ты распишешь как и что нужно делать чтоб однозначно убедиться в шарообразности земли )

Тут то и посмотрим насколько эти все умозаключения и вытекающие реплики справедливы )

aviator79

Цитата: 7ambrion от 20 Март 2024 в 20:12Я за него проведу эти твои элементарные эксперементы
А ты сам для себя как доказал, что Земля имеет форму шара? Такой же метод можешь посоветовать Лозе. Я же астрономией интересовался со школы и поэтому у меня никогда не было сомнений, что абсолютно все планеты, имеющие диаметр от 100 км, имеют форму фара. И это я видел в небольшой, 100 мм телескоп собственными глазами. Ну, а ты можешь позвонить какому нибудь знакомому человеку, проживающему на противоположной стороне Земли и спросить, где сейчас находится Солнце? Этот пример из первого видеоролика. В нем и другие примеры есть.  Да и зачем тебе это? Или ты тоже убеждённый плоскоземельщик?  :laugh:  :laugh:  :laugh:  -В таком случае могу посоветовать тебе просто почитать школьные учебники по физике и астрономии. 

7ambrion

Нее, такой эксперемент не дает однозначного ответа ) нужно что то более наглядное чтоб раз и вот он шар )

А что косается меня, то меня совершенно не обременяет форма земли из перспективы трехмерного пространства ) можно рассматривать ее в качестве машонки лангуста, или как то иначе ) какой мне с этого прок?! ))

aviator79

Цитата: 7ambrion от 20 Март 2024 в 21:20нужно что то более наглядное чтоб раз и вот он шар )
Да какие проблемы? - Просто посмотри в телескоп или хороший бинокль на Марс, который вращается и поэтому можно воочию убедиться, что планеты имеют форму шара. 

7ambrion

Цитата: aviator79 от 20 Март 2024 в 21:58Да какие проблемы? - Просто посмотри в телескоп или хороший бинокль на Марс, который вращается и поэтому можно воочию убедиться, что планеты имеют форму шара. 
ну одна из проблем что увиденое таким способом может представлять из себя развернутую проекцию ) в таком случае мы снова получаем еще только больше вопросов ) проекция чего это в действительности?! ) обозреваем ли мы весь спектр или только его часть?! ) зачем это было нами узрето?! ) и тд ))

Зы ну а проекция это в любом случае, собственно как и все остальное, просто потому что все что мы видим это всего лишь картинка которой наш мозг пытается интерпритировать частицы света находящиеся в спектре доступном для глаз )) как бы это очень маленькая часть от всего возможного спектра и что там в действительности достаточно сложно сказать )