Полезная информация

Полеты на Луну. Настоящее и прошлое.

Автор inetchik, 03 Янв. 2019 в 11:31

« назад - далее »

aviator79

Цитата: 7ambrion от 06 Июль 2021 в 14:25
ну дыг логично, еслиб знал то не спрашивал ))) если знаешь то расскажи, а если нет - то такой же не знающий дурак )))
Про полосы на 3-х мерной  карте я не знаю, а на других фотографиях поверхности Луны их не видно. Но по-любому, эти полосы никак не относятся к полетам Аполлонов.  А почему нет осевшей пыли на стойках и почему нет следов от реактивного двигателя под лунным модулем, я уже рассказывал. Почему астронавт все время стоит возле ровера и никогда на нём не ездит - это автор совсем заврался. В ютубе имеется много роликов с ездой на ровере.  Золотистая бумага - это защита от перегрева. Итд итп.

aviator79

Цитата: Сергей373 от 12 Июль 2021 в 12:05
а теперь попробуйте найти это на снимках нашей планеты - или слабо?)))
Что "это" ? - пыль на стойках и следов от реактивной струи двигателя под модулем, о чём я говорил выше?

slav

Цитата: aviator79 от 12 Июль 2021 в 18:05
Что "это" ? - пыль на стойках и следов от реактивной струи двигателя под модулем, о чём я говорил выше?

ТАСС-ДОСЬЕ (Инна Климачева). 21 сентября 2001 года при старте с авиабазы ВВС США (Ванденберг, штат Калифорния) четырехступенчатой ракеты-носителя (РН) Taurus возникли неполадки в системе рулевого управления ее второй ступени. В результате не удалось вывести на орбиту спутники OrbView-4 и QuikTOMS, предназначенные для наблюдения за поверхностью Земли, а также кассету с капсулами праха 50 человек для захоронения в космосе.

16 января 2003 года при запуске из Космического центра им. Кеннеди на мысе Канаверал (штат Флорида) шаттла "Колумбия" кусок теплоизоляции кислородного бака повредил теплоизоляцию крыла корабля. Это привело к катастрофе "Колумбии" 1 февраля 2003 года при возвращении на Землю. Погибли семь человек - шесть астронавтов NASA (США) и первый астронавт Израиля.

21 декабря 2004 года тяжелая ракета Delta 4 Heavy в ходе своего первого демонстрационного полета не смогла вывести на орбиту массогабаритный макет космического аппарата DemoSat (6,1 т) из-за отключения двигателей на 8 секунд раньше запланированного. Запуск проводился из Космического центра им. Кеннеди на мысе Канаверал.

24 марта 2006 года на 33-й секунде своего первого полета загорелась и взорвалась ракета-носитель Falcon 1. Причиной аварии стала утечка топлива из-за коррозии накидной гайки датчика давления топлива. Ракета, стартовавшая с испытательного полигона им. Рейгана на Маршалловых островах в Тихом океане, упала в воду недалеко от места старта.

21 марта 2007 года второй запуск РН Falcon 1 также завершился неудачей. Из-за преждевременного отключения двигателя второй ступени ракета не смогла вывести на орбиту опытный спутник.

15 июня 2007 года ракета Atlas 5 не вывела на заданную орбиту два разведывательных спутника Национального управления военно-космической разведки США. Запуск проводился из Космического центра им. Кеннеди на мысе Канаверал.

3 августа 2008 года запуск ракеты Falcon 1 с испытательного полигона на Маршалловых островах завершился неудачей. На орбиту не удалось вывести американский военный спутник, два малайзийских микроспутника, а также урны для захоронения в космосе. Полет начался в штатном режиме, но после отделения одной из первых ступеней в ней не выключился двигатель, и ступень врезалась в ракету.

24 февраля 2009 года РН Minotaur-C (Taurus XL) не смогла вывести на орбиту спутник, предназначенный для мониторинга уровня диоксида углерода в атмосфере. Аппарат не отделился от носителя.

3 марта 2011 года Minotaur-C (Taurus XL) не вывела на орбиту спутник Glory. Причиной аварии стал защитный колпак РН, который не отделился в заданное время. Запуск проводился с авиабазы ВВС США (Ванденберг, штат Калифорния).

8 октября 2012 года стартовавшая из Космического центра им. Кеннеди на мысе Канаверал ракета-носитель Falcon 9 не смогла вывести на заданную орбиту спутник Orbcomm-OG2. Однако основная нагрузка - грузовой корабль Dragon CRS-1 - вышел в космос и состыковался с Международной космической станцией (МКС).

28 октября 2014 года при запуске из космопорта NASA на острове Уоллопс в Атлантическом океане (около побережья штата Вирджиния) сразу после старта взорвалась РН Antares с автоматическим грузовым кораблем Cygnus. Никто не пострадал, ракета и корабль разрушены, значительный ущерб нанесен пусковой площадке. Cygnus должен был доставить на МКС более 2 тонн различных грузов.
:bw:

aviator79

Цитата: slav от 25 Июль 2021 в 08:00
ТАСС-ДОСЬЕ (Инна Климачева).
Ну и к чему это было сказано?  Подобных неполадок можно перечислить гораздо больше. Плюс к этому добавить разные неудачи китайцев, японцев, индусов, корейцев итд.

drewqas

Цитата: aviator79 от 25 Июль 2021 в 23:48
  Ну и к чему это было сказано?  Подобных неполадок можно перечислить гораздо больше. Плюс к этому добавить разные неудачи китайцев, японцев, индусов, корейцев итд.
Шизофрения.?.

aviator79

Цитата: drewqas от 26 Июль 2021 в 00:36
Шизофрения.?.
Да откуда мне знать, чего  у него там?  Но скорее всего похоже.

aviator79

Сегодня успешно пристыковали "Науку", которую ждали 15 лет.  Без казусов не обошлось: -После пристыковки стали включаться двигатели на модуле, после чего немного изменилась траектория полета МКС.  Наши рогозины как всегда молчат, а НАСА осветила эти проблемы на брифинге.

https://www.youtube.com/watch?v=aRsCn9jn78E

https://www.youtube.com/watch?v=a22vltdq1ss

edw123

Цитата: aviator79 от 29 Июль 2021 в 23:03
Наши рогозины как всегда молчат, а НАСА осветила эти проблемы на брифинге.
А должны были всё подробно рассказать? И зачем? Рабочие моменты, штучные вещи... :bn: Тогда уж надо полный список нестыковок с начала проектирования модуля до момента стыковки - думаю список будет очень длинный.

drewqas

edw123

Цитата: drewqas от 29 Июль 2021 в 23:39
Почему нет?
А с кем спит жена главного конструктора? А сколько у него невыплаченных кредитов? Какое это отношение имеет к делу и зачем оно вам нужно? Из интереса?

drewqas

Цитата: edw123 от 30 Июль 2021 в 01:04
А с кем спит жена главного конструктора? А сколько у него невыплаченных кредитов? Какое это отношение имеет к делу и зачем оно вам нужно? Из интереса?
Ви дурак? Где у меня про жену конструктора? Речь про рабочие моменты. Не надоело хрень нести во всех темах? Сам залез в тему зачем?

aviator79

Цитата: edw123 от 29 Июль 2021 в 23:34
А должны были всё подробно рассказать? И зачем? Рабочие моменты, штучные вещи...
Конечно должны и даже обязаны освещать ключевые события, ведь вся космонавтика содержится на наши деньги.
Цитата: edw123 от 29 Июль 2021 в 23:34
Тогда уж надо полный список нестыковок с начала проектирования модуля до момента стыковки - думаю список будет очень длинный.
Конечно нужно было полный список опубликовать. Какие в этом проблемы, бумаги не хватит, что-ли?
Цитата: edw123 от 30 Июль 2021 в 01:04
Дурака включил и ты по жизни такой? ))   

edw123

Цитата: aviator79 от 30 Июль 2021 в 01:53
Конечно должны и даже обязаны освещать ключевые события, ведь вся космонавтика содержится на наши деньги.  Конечно нужно было полный список опубликовать. Какие в этом проблемы, бумаги не хватит, что-ли?
  Дурака включил и ты по жизни такой? ))
Где указано, в каких документах, что всяким дуракам нужно показывать весь технологический процесс? Включая проблемы или локальные победы.
"Наши деньги"...  :facepalm: top secret - не слышали? Что за бредятина, как же вас прёт то на "мои-наши"... как базарных торгашей.

drewqas

Цитата: edw123 от 30 Июль 2021 в 10:21де указано, в каких документах, что всяким дуракам нужно показывать весь технологический процесс?
Ты опять дурака включаешь. Где про технологический процесс? Сам придумываешь, сам опровергаешь..

aviator79

Цитата: Сергей373 от 30 Июль 2021 в 11:39
Северное Сияние - ёпта)
и ты говорил что есть реальные фото Земли)))
Да, полярные сияния хорошо наблюдаемы с орбитальных станций.  Северное это или южное сияние по фотке непонятно.
  Да, я говорил, что есть реальные и настоящие фото Земли. ))     Ну и чего дальше? -ёпта) У тебя мысль на этом оборвалась?

aviator79

В США стартовал Crew Dragon на орбиту Земли с первым в истории гражданскими туристами на 3 дня. Орбита проходит чуть выше орбиты МКС. Первая, многоразовая ступень успешно возвращена. Она уже два раза запускалась.  https://ria.ru/20210916/ekipazh-1750253439.html   А здесь можно посмотреть этот стрим с переводом и комментариями:  https://www.youtube.com/watch?v=uOZfGYNMqYY

edw123

Цитата: aviator79 от 16 Сен. 2021 в 05:35
В США стартовал Crew Dragon на орбиту Земли с первым в истории гражданскими туристами на 3 дня.
А наши киношники вроде как раньше стали готовиться. :exactly:

aviator79

Цитата: Сергей373 от 16 Сен. 2021 в 08:43
но не наблюдаемы на предоставленных тобою снимков!
значит наврал)
А полярное сияние разве обязательно должно было видно на снимках, которые я предоставлял?  Оно ведь возникает при определенных условиях. Лет 15 назад при сильной активности Солнца, огромное полярное сияние было хорошо видно над Москвой. Очень необычное зрелище зеленого света. Я всем знакомым обзванивал, чтобы они вышли на улицу  и посмотрели на небо в сторону севера. ))
     Если ты мне сейчас покажешь фотографию ночного неба, на которой будет видна комета, то я так же могу сказать, что ты всё наврал, потому, что я каждый день смотрю на небо в ту же сторону  и не вижу этой твоей кометы. ))
Блин! Какую только бредятину не напридумывают плоскоземельщики, чтобы хоть как-то оправдать свои малограмотные взгляды на устройство окружающего нас мира и космоса в том числе!
Цитата: edw123 от 16 Сен. 2021 в 10:00
А наши киношники вроде как раньше стали готовиться. :exactly:
К чему готовится?