Полезная информация

Контроллер APT 96600

Автор СергейНикула, 24 Дек. 2018 в 15:52

« назад - далее »

Lamer1985

1.моторы не настраивал, не было инструкции, но они работали и рекуперация работала, видел с помощью бмс при торможении и отпускании педали газа.
2.поставил самую мощную что нашел ant bms на 300 ампер. Проехал 300 км.
3.Контроллеры проверял когда катался, через 1 час движения они были еле теплые, и через 2 часа такие же еле теплые. Моторы были просто теплые как температура руки, я думаю около 35 градусов.
4. Бмс выдала ошибку по превышению порога перезаряда когда я ехал на скорости около 50 км.ч. давил на педаль акселератора постоянно одинаково. И тут ошибка перезаряда. Как так?
После остановки увидел что один контроллер выключился, наверное сгорел. На втором лампочки светодиоды горели бы ещё жив. Но после ста метров на тросе с отключённой бмс и второй догорел.
Моторы прозвонил по фазным проводам на режиме прозвонки диодов там КЗ по всем фазам. Померял сопротивление на фазных проводах там 32 ома на каждой фазе.
Не знаю  живые ли они?

Lamer1985

Выяснилось что сгорел ещё дсдс преобразователь, покупал мощный на 42 ампера с гальванической развязкой. Вскрыл его там погорели мощные полевики. Хотя на входе стоял предохранитель в самом преобразователе, и я ещё один поставил внешний чтоб менять было легко. Он сгорел когда машина остановилась, ещё до того как меня потянули на тросе.

СергейНикула

Вот он всё и потянул. В контроллере много настроек и так же настройки параметров моторов. Зря не сделали. У меня контроллер подключается к компу, грузит проги, но выдаёт ошибку. Внешне всё цело, но колупать компауд уже задолбался. У вас на плате ключи долбонули так что копмпауд отлетел. Найдёте спеца по ремонту сообщите, я соответственно сообщу вам если найду быстрее.
Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

Lamer1985

Извините, но какой ремонт? Там кусок платы ( тексталита) с дорожками и обвязкой,  просто в труху, пыль. Довольно большой кусок. Там все на выброс. Огромного куска платы нет ))))))). Компаунд я отковырял посмотреть.
А с настройками, там полный финиш.

Да подключиться я смог к контроллеру, но названия всех параметров сокращены, вообще ничего не понять, мануала с объяснением каждой функции, например как у Келли нет. А то что прислали китайцы, я пытался вводить настройки, но после этого моторы не калибровались, возвращал заводские настройки и все вроде работало.

Я думаю что как раз контроллер который сгорел первым  и сжёг и дс дс преобразователь. из за импульса от контроллера, бмс отключилась и спасла батарею и весь удар на себя принял дс дс преобразователь. Сгорели ключи на входе и 2 подряд предохранителя не спасли, видимо импульс был большой

Lamer1985

С подключением контроллера, кроме проги надо ещё типа ключа скачать на комп, там 4 файла и без них прога не запускается.

А что у вас с контроллером что вы компаунд ковыряете??????? Расскажите интересно!!!!!

СергейНикула

Цитата: Lamer1985 от 14 Дек. 2020 в 01:39
Извините, но какой ремонт? Там кусок платы ( тексталита) с дорожками и обвязкой,  просто в труху, пыль. Довольно большой кусок. Там все на выброс. Огромного куска платы нет ))))))). Компаунд я отковырял посмотреть.
А с настройками, там полный финиш.

Да подключиться я смог к контроллеру, но названия всех параметров сокращены, вообще ничего не понять, мануала с объяснением каждой функции, например как у Келли нет. А то что прислали китайцы, я пытался вводить настройки, но после этого моторы не калибровались, возвращал заводские настройки и все вроде работало.

Я думаю что как раз контроллер который сгорел первым  и сжёг и дс дс преобразователь. из за импульса от контроллера, бмс отключилась и спасла батарею и весь удар на себя принял дс дс преобразователь. Сгорели ключи на входе и 2 подряд предохранителя не спасли, видимо импульс был большой

В личку мне бы написали у меня перевод есть. Сгоревший не выкидывайте, на запчасти оставте.

Добавлено 14 Дек. 2020 в 14:59

Цитата: Lamer1985 от 14 Дек. 2020 в 01:47
С подключением контроллера, кроме проги надо ещё типа ключа скачать на комп, там 4 файла и без них прога не запускается.

А что у вас с контроллером что вы компаунд ковыряете??????? Расскажите интересно!!!!!

Выше писал

Lamer1985

Почему сгорели ключи, или при какой ситуации это случилось?

СергейНикула

Мотор прозвонить надо на фазу и корпус. Что бы проводка на корпус не замыкала. Фазные провода вместе соединены между собой.

Lamer1985

Прозвонил, замыкания нет. Спасибо за совет. А фазные провода все между собой звонятся.

Lamer1985

Появилось время, почитал информацию о мотор колесе и контроллере повнимательнее. Стали закрадывается сомнения по поводу контроллеров, что с ними вы все было плохо изначально.
По крайней мере один глючил, у меня на первых же испытаниях на скорости, бывали жёсткие удары от моторов, начинаешь разгоняться а от моторов идут удары и жуткая вибрация. Щас понимаю как будто мотор работал не равномерно. Списывал на плохое крепление, слишком мягкие подушки крепления двигателей, пришлось почти зажать. Но вибрация и удары только немного ослабли. Потом подгорела бмс, сгорел один полевик. Бмс восстановил, впаял оригинальный полевик. После этого удары пропали вообще, а вибрация почти ушла. Возможно сгорел один контроллер, а дальше я ездил на одном моторе. Ток при разгоне доходил до 270 ампер, на протяжении десятков секунд, мониториировал по бмс. А на скорости 80 км в час, мог держаться почти 300 ампер, я боялся потом вообще разгоняться больше 70 км в час, тогда ток был около 240 ампер.

Lamer1985

Искал более полную информацию по этому контроллеру, толком ничего нет, смотрел на сайте производителя siacosy.

Везде указан только пиковое значение тока в 600 ампер, и нет ни слова о постоянном, долговременном токе а это более важный показатель. На какой постоянный ток он расщитан, 100 200 300 или 1000 ампер, только разработчик контроллера знает и никому не говорит.

Смущает также что, пиковое значение в 600 ампер указано для напряжения и в 48 вольт, и для 120 вольт. Хотя при разных напряжениях мощность будет разная при 600 амперах.

Нет инструкции или руководства по программированию контроллера, в программе огромная куча параметров, во-первых они очень сокращены что фиг поймёшь к чему они относятся, во-вторых нет никакого описания к каждому параметру за что он отвечает. Можно пощелкать наугад и посмотреть за реакцией контроллера, что совсем не безопасно для контроллера.

Получается производитель замалчивает реальные показатели контроллера, странно почему это??????)))))))

tmiaer

Цитата: Lamer1985 от 23 Дек. 2020 в 03:17

Смущает также что, пиковое значение в 600 ампер указано для напряжения и в 48 вольт, и для 120 вольт. Хотя при разных напряжениях мощность будет разная при 600 амперах.
Всё правильно, контроллер током греется.
Цитата: Lamer1985 от 23 Дек. 2020 в 03:17
Везде указан только пиковое значение тока в 600 ампер, и нет ни слова о постоянном, долговременном токе а это более важный показатель. На какой постоянный ток он расщитан, 100 200 300 или 1000 ампер, только разработчик контроллера знает и никому не говорит.
Если верить интернетам, около 200.
На практике всё будет зависеть от интенсивности охлаждения.

Lamer1985

Цитата: tmiaer от 23 Дек. 2020 в 03:36Если верить интернетам, около 200
По моей практике даже меньше, токи были около 200 ампер постоянные в течении 3-5 минут. И он этого не выдержал. Думаю не более 150 и то не факт. А цена этого контроллера соответствует довольно мощным версиям келлли и юянг.

Добавлено 23 Дек. 2020 в 03:59

В итоге разбираясь как же сгорели мои контроллеры пришел к выводу что они изначально не были рассчитаны на 8 киловатный мотор и постоянный ток в 200 ампер, а все остальное уже вторично и следствие первого.

Lamer1985

Изучив немного документацию по контроллерам Келли, юянг и сабвотон. У них есть версии рассчитанные в пике до 500-600 ампер, а постоянный ток почти никогда не превышает 200 ампер, а наиболее частое значение 100-150 ампер. О которых они заявляют открыто. А не прячутся за второстепенными параметрами как apt966600.

Также у всех  НОРМАЛЬНЫХ производителей версии разделены по вольтажу, 24-48, 48-72, 48-96. Да у Келли есть версии 72-120 но они довольно дороги.  Где указаны параметры силы тока. А у супер пупер контроллера 48-120 вольт, сразу все серии в одном и без всякой дурацкой конкретики.  И подходит как к 5 Ти киловатному так и  к 8 и даже к 10 киловатной версии если верить тем кто продает.

Мой вывод по контроллеру:  расчитан на средние а скорее даже малые постоянные токи для двигателя 2-3  киловата ( и то не факт), если почитать форум выше то он сгорел даже на 5 киловатном моторе.при этом цена соответствует средним версиям контроллеров о которых явно больше полезной информации и есть подробная инструкция производителя по настройке ( конкретно Келли).

Подходите а выбору контроллера более осознанно изучая и сравнивая основные а не второстепенные параметры. Расплата может быть финансово дорогой, как у меня.

Aquinax

[user]Lamer1985[/user], здесь проскакивали ссылки на мануал с описаниями сокращений, или на ES это было... Я настроил чтобы колесо срывало с хорошо зажатого тормоза, при питании 60 вольт 160 ампер от сварочника
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

velos

Всё что нашел у себя по ATP96600 и связанное - положил сюда:
https://drive.google.com/file/d/1UjXtn8hWV2ixuKj5ReXagoCu9UFhAIJ2/view?usp=sharing
В обозначении 96600, 96 - номинально напряжение (максимально 120В можно подавать), 600 - пиковый ток по фазным проводам. С аккумулятора какой максимальный пиковый и номинальный ток?
Также где-то попадался ATP961200. Типа с током 1200А.
Мотоцикл-трицикл-трансформер для бездорожья: МТТэ https://electrotransport.ru/index.php?topic=60178.0

Lamer1985

Цитата: velos от 24 Дек. 2020 в 11:44Всё что нашел у себя по ATP96600 и связанное - положил сюда:
ссылка
Попытался скачать. Там только файл с распиновкой спидометра и джойстика. По кортролеру нет ничего.

Добавлено 25 Дек 2020 в 03:49

Цитата: velos от 24 Дек. 2020 в 11:44Также где-то попадался ATP961200. Типа с током 1200А.
Не нашел такого на Али. И в поисковике нет ничего.

Lamer1985

здесь проскакивали ссылки на мануал с описаниями сокращений, или на ES это было... Я настроил чтобы колесо срывало с хорошо зажатого тормоза, при питании 60 вольт 160 ампер от сварочника

Перечитал ветку заново. Есть ссылки только на общее описание контроллера и с распиновкой проводов, рекламный буклет. Такой же мне присылал продавец с Али когда я просил мануал. У них нет нормальной инструкции к контроллеру о чем писал ранее. Никакой абсолютно информации по параметрам в программе настройки (драйв менеджер) нет.

Нагрузка была кратковременной, и какой ток потребляло колесо Вы знаете только примерно, исходя из настроек питания. Я пытался донести что неизвестно как поведет себя контроллер при долговременной постоянной нагрузке ( к примеру как у меня при постоянном токе в 200 ампер в течении 5 минут с пиками до 300 ампер. Я наблюдал по программе от бмс. Не надолго его хватило.