Полезная информация

Программа для переделки гироскутера.

Автор verial, 23 Дек. 2018 в 08:29

« назад - далее »

alexx40

Всем добра! Подскажите, какой максимальный ток  на колесо можно указать в прошивке без последствий? И указанный ток соответствует реалиям, может кто эксперементировал... На подопытном мосфеты STP75NF75 .

Дрейк

Цитата: verial от 13 Июнь 2019 в 15:00
попробую в ближайшее время раскрыть полностью процесс.

Привет! Получилось?
Процесс вроде не дофига сложный. Не понятно только со списком нужных компонентов. Гирик всборе + ..... Если получится поделись списком к примеру под джойстик.

Не пойму просто, что ардуиновское надо ещё докупить.

Agens

Кто может подсказать по тексту прошивки, вроде разобрался, но очкую плату спалить :)

kepp

прошивай ,не очкуй прошивкой плату не убьешь

V_sedykh

Здравствуйте всем! Хочу поделиться своими впечатлениями от прошивки платы гироскутера вариант SPEED.
     Выбрал я этот режим для управления детской машинкой, так как дети у меня разного возраста и все девчонки. решил делать как у китайцев с одной педалью газа, и variant speed, как мне показалось идеально подходит для такой задачи, отпускаешь педаль газа и машина останавливается как вкопанная ,но оказалось все не так просто. Прежде чем проводить опыты с машинкой, я сделал стенд с гироскутером и проверил, как работает вариант SPEED. Без нагрузки работало все изумительно и я пошел пробовать на машинки. Штатные колеса у машинки донара были 38см и было принято решение купить колеса побольше, т.к. от гироскутера казались слишком маленькие. В ходе испытания новые мотор-колеса на 60v 800w отказались работать в режиме speed, колесо легко прокручивалось рукой и включалось на полный ход. Многие люди на этом форуме были не меньше меня удивлены таким результатом, но отличная работа во всех других режимах развеяла сомнение в неправильном подключении колес. Почти впав в отчаяние, чтоб хоть как то дать покататься ребенкам я купил штатные колеса от гироскутера на 10 дюймов надел на них самую большую резину, которую я смог найти и стал проверять работу.  Хочу заметить, что на стенде все работает отлично, но когда стал проверять на машинке, оказалось что при отпускании газа машинка еще немного движется по инерции, а потом возвращается назад на тот момент где был отпущен газ.

В итоге сижу и думаю, как же сделать, чтоб машинка сново нормально ездила? Я трахаю плату гироскутера уже 3 месяца и не могу найти режим при котором можно было бы ограничит скорость до 4-6 км/ч и оставить высокий крутящий момент для подъема в крутую горку или бордюр...

UserOK

Цитата: V_sedykh от 05 Март 2022 в 00:14Я трахаю плату гироскутера уже 3 месяца и не могу найти режим при котором можно было бы ограничит скорость до 4-6 км/ч и оставить высокий крутящий момент для подъема в крутую горку или бордюр...
Спросите у этого человека какая прошивка подойдет. https://www.youtube.com/watch?v=CziaVCiks3Y&list=PLQ_TQIN5zyhcKj1wNJG-EIRazUFoyEkkb&index=6&t=202s
Не нашел конкретно то видео, где он показывал, как на его прошивке ограничивается максимум переменным резистором, а тяга остается как на векторных частотниках. Прошивка вам подойдет и бесплатная, она с ограничением до 60%  мощности.

drodigy

Цитата: UserOK от 25 Март 2022 в 09:06Спросите у этого человека какая прошивка подойдет.
Это барыга! Вряд ли бесплатной информации у него для вас найдётся!

Вариант "чтобы в гору пёр и при этом 5км/час" - только редуктор! Любое ограничение контроллера приведёт к значительной потере мощности или КПД! Конструкция мотор колеса под эти цели не подходит!
Smart Balance 10,5" Premium (синий космос).

vadR53

Здравствуйте всем! Появилась задача с изменением прошивки гироскутера, но не знаю насколько сильно придётся менять код. Идея заключается в том чтобы использовать управление от левой стороны гироскутера только как вперёд-назад. Правую сторону как поворот на лево- право.  Колёса будут закреплены на раме а гироскутер использоваться для управления. Как простенькая машинка с ножным управлением.

vadR53

Немного разобрался что именно хочу.  За основу взят гирик смарт-беленс 10.5, он с двумя отдельными платами гироскопа.  Подскажите делал ли кто-нибудь : 1 Отключение самобаланса; 2 Движение вперёд и назад только по информации с одной платы гироскопа; 3 При наклоне второй платы одно колесо уменьшает обороты при обратном наклоне другое? Буду признателен ссылкам и любой информации о том ка это реализовать.

drodigy

Цитата: vadR53 от 28 Март 2022 в 22:28Немного разобрался что именно хочу
У вас очень узконаправленные цели! Вряд ли кто то заморачивался с кручением - верчением боковых плат... В роботостроении эти платы тоже не зашли, потому как не могут быстро переключаться взад - назад. Поэтому их удел - самокаты и машинки.
Кстати, платы с самобалансом и приложением (ТАО-ТАО) самые ценные и качественные для гироскутеров, поэтому легко улетают на авито за 1500 руб. А уж на "левых" платах GD32 можно и потренироваться!

vadR53

Кто-нибудь ставил прошивку https://github.com/EFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC ? Есть нюансы установки на гироскутер smart balance 10.5? Ещё вопрос про педаль газа, она подключается и работает также как и курок?

drodigy

Цитата: vadR53 от 31 Март 2022 в 21:24нюансы установки на гироскутер smart balance 10.5
Ну это уже будет не гироскутер а двойной привод под курок газа.
Цитата: vadR53 от 31 Март 2022 в 21:24Ещё вопрос про педаль газа, она подключается и работает также как и курок?
Управление сильно напоминает самокат M365. Курок газа и курок тормоза. Но надо резисторами подбирать ноль на минус. Раньше точно надо было (год назад шил вместе с Pau62). Подпаивал с ручек резисторы на минус, чтобы это чудо обрело покой, без этой процедуры тормоз срабатывал при включении, иногда газнёт внезапно...
Думаю, за год многое поменялось, надо пробовать шить!

Beer100

drodigy

Цитата: Beer100 от 05 Апр. 2022 в 13:06Подскажите, это разные прошивки?
К первой мне доступа нет - нужен рег...
Вторая, ставшая бестселлером, от Эммануэля Феру. Она очень универсальна! Настолько универсальна, что не с чем сравнивать! Прошивкой автор занимается и по сей день.

Beer100

drodigy

Цитата: Beer100 от 05 Апр. 2022 в 14:00Наверное ссылка кривая. Вот так есть доступ? ссылка
Так есть доступ, но теперь это абсолютно одинаковые страницы. В чём были сомнения?

7ambrion

Цитата: Beer100 от 05 Апр. 2022 в 13:06
Подскажите, это разные прошивки?
1. https://github.com/lucysrausch/hoverb
2. https://github.com/EFeru/hoverboard-firmware-hack-FOC
вторая это форк первой, и ее досихпор допиливают ) вторую ) а репозиторий первой обновлялся последний раз 2 года назад )

Beer100

Цитата: drodigy от 05 Апр. 2022 в 14:07Так есть доступ, но теперь это абсолютно одинаковые страницы. В чём были сомнения?
Блииин! Запутался.
Вот эту хотел указать: https://litium74.ru/proshivka-giroskutera-pod-ruchku-gaza/

Добавлено 05 Апр. 2022 в 14:15

Цитата: 7ambrion от 05 Апр. 2022 в 14:11вторая это форк первой, и ее досихпор допиливают )
Подправил вторую ссылку