Полезная информация

Контроллер VESC, FLIPSKY

Автор Said, 14 Дек. 2018 в 21:21

« назад - далее »

Mike 372

Уважаемый bugor70, вы задаете свои вопросы в теме, посвященной конкретным контроллерам. Вряд ли у вас стоят такие, они весьма специфические. Этим вы создаете неудобства участникам и засоряете тему информацией, к ней не относящейся, нарушаете правила форума. Думаю, вы просто не сориентировались. Советую попросить модератора перенести ваши посты в соответствующую тему и продолжить там.

edw123

Цитата: bugor70 от 15 Фев. 2026 в 19:23единственная проблема очень прожорливый. максимально что я могу проехать это 50 км и оба аккамудятора пустые. Вопрос как люди могут на аккамудяторе 40 амперчасов проехать 40 или 60 км, что я не так зделал?
Возможно в аккумуляторе вовсе и не 40АЧ. :mus:  И ещё - запитывать два мотора от одного аккумулятора - это плохой вариант. Аккумулятор тоже рассчитан, как и мотор, контроллер, на вполне определенную мощность/ток и при превышении тока аккумулятор и меньшую ёмкость выдаёт и меньше живёт.

+Mike 372

bugor70

Цитата: Mike 372 от 15 Фев. 2026 в 22:44Уважаемый bugor70, вы задаете свои вопросы в теме, посвященной конкретным контроллерам. Вряд ли у вас стоят такие, они весьма специфические. Этим вы создаете неудобства участникам и засоряете тему информацией, к ней не относящейся, нарушаете правила форума. Думаю, вы просто не сориентировались. Советую попросить модератора перенести ваши посты в соответствующую тему и продолжить там.
Да , думаю вы правы, спасибою
Не наихудший электрик, а так тёплый чайник

st_79

Всем привет.
На ноуте не могу запустить vesc_tool, сталкивался кто?

РД00

Windows 7, либо в Win10 нет OpenGL на видеокарте.

st_79

Цитата: РД00 от 19 Фев. 2026 в 11:13Windows 7, либо в Win10 нет OpenGL на видеокарте.
win 10 у меня, пробовал я эмулятор ставить и дрова переустанавливать, не победил.

p0zitiv

подскажите, пожалуйста, если ли смысл переплатить за Flipsky 75100 v2? Мотор MXUS XF15C 48v

РД00

Цитата: p0zitiv от 19 Фев. 2026 в 16:03подскажите, пожалуйста, если ли смысл переплатить за Flipsky 75100 v2?
Вдвое меньше сопротивление транзисторов, лучше теплоотвод, использовали до 170А фазного. Если столько не надо, то бюджетный вот - https://ozon.ru/t/yCkqXrL

Mike 372

У V2 выключатель на борту. Может быть полезен. Если еще и Блютус встроенный, вообще хорошо. Я бы переплатил.

РД00

Блютус вешается четырьмя проводами, выключатель двумя, и то и другое здесь описывал. Себе взял именно из-за теплоотвода, классический кирпич при больше 50А фазного перегревается.

Mike 372

Понятно, что можно повесить. Но если Блютус встроенный, это удобно. А на классическом 75100 куда можно выключатель привесить двумя проводами?  :bw:
А так, у меня кирпич на 75 А прекрасно живет в закрытой коробке. Ставил и 100 А ради интереса, но слишком быстро обмотки нагреваются. А существенной прибавки тяги не ощутил.

РД00

Цитата: Mike 372 от 19 Фев. 2026 в 18:02А на классическом 75100 куда можно выключатель привесить двумя проводами? 
https://electrotransport.ru/index.php?msg=2383678

Кирпич на 50А вот, уже много. И это он на воздухе.

С встроенным BT - вон только что на соседнем форуме коллеге понадобился uart2, а опаньки - на нем BT.

p0zitiv

всем большое спасибо )
Цитата: Mike 372 от 19 Фев. 2026 в 18:02А на классическом 75100 куда можно выключатель привесить двумя проводами?
мне такой вариант попадался

Mike 372

Цитата: РД00 от 19 Фев. 2026 в 18:11Кирпич на 50А вот, уже много. И это он на воздухе.
Это может на воде при постоянной нагрузке и более мощном движке. У меня MXUS XF-15. Максимальный ток при разгонах кратковременно. А на крутом затяжном подъеме обмотки перегреваются быстрее, чем контроллер.
Цитата: РД00 от 19 Фев. 2026 в 18:11С встроенным BT - вон только что на соседнем форуме коллеге понадобился uart2, а опаньки - на нем BT.
Ну тут уж надо определиться сразу, может ли появиться потребность во втором UARTе.

РД00

Именно на воде.

По BT есть много возможностей. Если вешается Express, то он становится не нужен. Либо вместо BT ставится такой мост с Ардуиновским кодом, который легко дописывать под что угодно -  https://electrotransport.ru/index.php?msg=2406567. В общем от встроенного сознательно отказался.

Paxxa

На дорожной технике нагрев и токи сильно меньше.

Paxxa

С выключателем такая беда, если сборка постоянная как эл.самокат без снятия батарейки то, включатель нужен самому веску и хватит.
Если со снятием батареи, то как минимум нужен выключатель на бмс-ке либо xt90 безискровой. А два выключателя это уже излишне.

Как у велосипедных контроллеров тянуть силовой + от батарейки до руля, ну это так себе для безопасности.

RommT

Разбирался с прошивкой b100300g2 и оказалось что он физически не вывозит 30кгц, у него время расчётов оказалось 34мкс. Скомпилировал прошивку с максимальной оптимизацией у компилятора, стало 29мкс и стал работать заметно стабильнее. Правда токи всё те же, 130а на 95в, но за то можно резко тормозить мотор, можно резко отпускать и дать раскрутится - работает чётко. И ещё оказалось что помимо его резьбовых контактов причина помех ещё и в двойной силовой шине на плате, она образует токовую петлю и надо ставить под плату стальной лист для поглощения магнитного поля. Но с напряжением 60в он уже спокойно работает на максимальных токах с текущими доработками.
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике