Полезная информация

Двухмоторный электросамокат проект RS New Vision (из 11 на 13 покрышки)

Автор Fokan, 13 Дек. 2018 в 23:35

« назад - далее »

CReDo

Цитата: _Os от 14 Янв. 2020 в 21:32По крайней мере на одно из ваших старых колёс у вас уже есть покупатель
Их вроде на тесты принесли 8)

Fokan

[user]_Os[/user], да над для начало все проверить и взвесить , целесообразен ли переход
Но признаюсь они мне симпатизируют)

Я хотел бы парой продать за 15-13 наверно
Там же и фазные поменяли и подшипники и термодатчик в каждом, на одном даже крышка новая)
После замены даже не выезжал
А общий пробег меньше 200км
Изначально покупал за 23-24 , 8 ещё ушло на эти доработки, в любом случае в убыток продаю конечно

[user]CReDo[/user],  Да на тесты
Но если понравятся , себе пару куплю , что тяговые и 60-65км написано на крышке
Просто пока не понятно нет чтоб написать нормально 16*4 и 22*3 и ещё третий вариант должен быть
Тут как то не понятно
Благо контроллеры умные покажут в чем разница и есть ли

Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Fokan

Одним видео долго будет
Буду постепенно
Первый осмотр

https://youtu.be/aPdJ7IDsaD0

Особенности установки и сравнение с штатным
Спойлер

Первый тестовый мотор показал на холостых скорость 68
Кв 308
https://youtu.be/zz41esSZYMk

https://youtu.be/D8n5p6ndYLE

Второй 104 и 465
https://youtu.be/E8WdheFg8DU
Третий тоже скоростной
https://youtu.be/M3F6LUj7l5Q
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Бабай

Цитата: Fokan от 15 Янв. 2020 в 13:06Кв 308
Что-то не то с kV. Получается 308 об/мин * вольт и при 60 вольтах 18480 об/мин  /:-)
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Fokan

[user]Бабай[/user], там в ядреных как то по другому пишется erpm
На штатных 465 на этих 308

Ниже тяговые , выше скоростнее
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Смотрю посадочное на оси чутка меньше. В принципи не страшно зазор можно и шайбами выбрать.

Fokan

[user]CReDo[/user], да по шайбе с каждой стороны и норм зажало
Выемку тож можно в планке сделать не страшно

Зато ось крепче и ещё меньше шанса проворота

То что провод с другой стороны и одна крышка тож плюс
Минус что покрышки менять через провод, камеру можно и через мотор перекинуть , не проблема

Скорость мне такая подходит, под нагрузкой меньше станет коненчо, но тяги думаю будет много, возможно слишком много и дропы могут не выдержать
Зато греться меньше будут, потребление меньше

Пару этих тяговитых пожалуй возьму

Моторы по ощущениям тяжелее

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

_Os

У третьего в обзоре мотора биение судя по звуку довольно большое в сравнении с 4-м.
Цитата: Fokan от 14 Янв. 2020 в 22:24Я хотел бы парой продать за 15-13 наверно...
Да, я понимаю. Ну и я за 8-10 готов купить колёсико. Если вдруг по-отдельности.

Единственно не знаю сколько будет доставка стоить из Питера в МСК (Зеленоград)
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

CReDo

Цитата: Fokan от 15 Янв. 2020 в 20:11Минус что покрышки менять через провод, камеру можно и через мотор перекинуть , не проблема
Нет ни каких проблем 8)
Просто чутка смекалки надо приложить и открутить крышку и вынуть статор и меняй спокойно покрышку 8).

Fokan

Как в целом вам тест моторов, наглядно получилось?

Я пожалуй тяговые возьму что 68км на холостых
Динамика получше будет, потребление меньше, легче в горку да и на прямой и самим моторам, меньше токи, меньше нагрев, значит и больше пробег
80+ мне не надо))

Кому то и скоростные подойдут
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Rjkz

Цитата: Бабай от 15 Янв. 2020 в 16:50Получается 308 об/мин * вольт и при 60 вольтах 18480 об/мин 
это электронные обороты, а не обороты колеса.

CReDo

Цитата: Fokan от 16 Янв. 2020 в 01:07Как в целом вам тест моторов, наглядно получилось?
Самая наглядность это только тестирование в реальных условиях(но погода как бы не очень).

Fokan

[user]CReDo[/user], я рад тому что так дали потестировать
Ещё привезли два 60-65
Прогоню по тестам завтра надеюсь и куплю их

Ещё привезли один с двумя проводами, с одной стороны выходит из торца оси, ось уже 10*12
Маркировка 72в сравним
Маленький склад

RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Борян

вот этот с двумя проводами не с двумя статорами случайно? а то может на него вообще надо два контроллера?
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Fokan

[user]Борян[/user], скорей всего статор один, просто парралельно подключено
Надо уточнить
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Да по любому один статор просто с двух сторон заходят 2 кабеля для увеличения сечения.

Добавлено 16 Янв. 2020 в 23:36

Цитата: Fokan от 16 Янв. 2020 в 22:23Маленький склад
Уже не маленький 8)

horrorlv

[user]Fokan[/user],  ERPM = (механические обороты х количество пар полюсов)

С моторов данного формата можно большую механическую мощность снять, диаметр небольшой, обороты высокие по сравнению с вело мотором.
Основные проблемы ось и маленькое сечение фазных проводов.
Если проблема с осью решить, можно заказать маловитковую версию мотора (2-3 например), если контроллер справится. У такого мотора будут достаточное сечения для большого фазного тока. Греться такой мотор будет меньше. 10kw вполне по силам такому мотору, кратковременно.
Скорей всего мотор у кот. выводы фазных с обоих сторон, более предпочтительный. Только вопрос, выдержит ли ось такие нагрузки.

Нет "тяговых" или "скоростных" обмоток, номинальная мощность мотора от этого не изменится. Моторы мотаются под определенное напряжение батареи обычно. Кривая кпд немного разная. Тот мотор кот. "тяговый" оптимальный кпд у него на более низких оборотах чем у маловиткового.

Дальше уже можно решать вопросы по отводу тепла.

Fokan

[user]horrorlv[/user], спасибо
да я условно их так назвал
На моторах написано 1300 и 2000 оборотов

Проанализировав манеру езды понял что мне важнее до 60кмч и малооборотистым это будет легче
У меня была ось 10*12 тут 10*14 ей уже будет тяжелее «провернуться»
В целом же правильно написал, что малооборотистый на одной скорости В отличии от высокооьоротистого  легче в горку будет забирается и по прямой разгоняться, меньше потреблять, греться?

Я возможно в него даже термодатчик ставить уже не буду
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro