Полезная информация

Dualtron Spider

Автор And Rew, 24 Нояб. 2018 в 14:34

« назад - далее »

Чайнег

Но вернемся к топику.

Апулийский тарантул (лат. Lycosa tarantula) — вид пауков, принадлежащих к семейству пауков-волков (лат. Lycosidae). Обитает на просторах Южной Европы: часто встречается в Италии и Испании,  роет норы полуметровой глубины в Португалии. Размеры тарантула внушительные – до 7 см в длину, особи обычно окрашены в рыжие, реже – в коричневые тона, на тельце имеется несколько поперечных полосок светлого цвета и одна продольная.

O_O

a.l.e.x.100

Я прифигел, то что сотворили в Минимоторс и привёз Русамокат не может не восторгать. Оч давно я возмущался почему дуляки не могут сделать легче, писал что одни оси с подшипниками весят неприлично дофига. Итак, разбираю для замеров под упор для ноги зад самоката, вытаскиваю картридж, и чуть не выронил настолько оказался неожиданно лёгким!
1) ОН ВЕСЬ ИЗ ВЫСОКОПРОЧНОГО СЛОЖНОЙ ФРЕЗЕРОВКИ АЛЮМИНИЕВОГО СПЛАВА!
2) КЛИРЕНС СЗАДИ СДЕЛАЛИ РЕГУЛИРУЕМЫМ! На снимке видно что посадочные места на рычаги ассиметричны, спереди не разбирал, но внешне не похоже что клиренс изменяется (снять рычаги сзади, поменять-перевернуть сторонами картридж для тех кто считает зад самоката слишком задранным)!
На крышках где теоретически должны были стоять подшипники таковых нет, и оказалось не нужно, минус ещё вес! Дело в том что ось фрезерована КРЕСТОМ, а это нивелирует "гуляние" подвески, даже без подшипников! Иными словами и оси МК тоже явно алюминиевые.
Вобщем те кто в теме в курсе насколько дорого стоят такие новшества, так что своё мнение что самокат дороговат, я забираю))).
Ещё из наблюдений. Какой нахер люфт???? Там ход мк сзади мм5 всего, а это сотка две на допуски для картриджа чтоб его НЕ ПОЦАРАПАТЬ И ЧТОБ ВЛЕЗАЛО БЕЗ ПРОБЛЕМ С УЧЁТОМ ВОЗМОЖНОГО "РАСПОРА" ЭЛАСТОМЕРАМИ КОРПУСА КАРТРИДЖА!
Камера-шина изначально с завода сидит не ровно, вот и появляются ролики с кривым колесом, может надо вдэшки побрызгать на канты шины чтоб при накачке те сели по месту, в общем я не в курсе велозаморочек!
Исходя из всего вышеперечисленного, в круглую крышку картриджа можно прилично набить смазки, НО НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА ОСНОВЕ ЛИТИЕВОГО МЫЛА, ПРИ СМЕШЕНИИ С ВОДОЙ АЛЮМИНИЙ СОЖРЁТ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ, каверны с коррозией получите несмотря на антикор! Никаких дешёвых Литолов! Возможно поэтому даже на резьбах осей какой то странный лактайт который все ругают, фум нить может пойдёт)).
В руль титановые усилители как я предполагал изначально не влезут, там пазы формой не прямоугольником а под угол. То что на видюхах гнёт штагу руля фуфло, точнее может и гнёт больше, но это из-за толщины стенок или головотяпства, может не протянули или подгонку винта "антилюфт" не сделали. Так вот, возмите любой велосипед вдвоём к примеру, один за руль, другой за заднюю вилку, и попробуйте поперечно погнуть, уверяю рама будет гулять будь здоров, более того, рама и должна так гнутся, профи потому и не любят излишне "жёсткие" рамы шоссейников, вел по тактильности не тот что надо!
Вы всерьёз думаете что ММ будет делать "стеклянный" самокат? :-D

Bloody

[user]a.l.e.x.100[/user], меньше слов, больше дела )) и просьба померий расстояние между рычагами у квадрата что спереди что сзади, мне не до этого было при быстром осмотре, а сейчас самокатик на складе за 100+ км от меня
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

a.l.e.x.100

Фигею, я тут распинаюсь, а мне тут за болтливость пишут))).
Померить не получится, нет чем точно измерить, и не до того, пишу на перекуре, тут с шаблонами дня три прыгать, Андрюха думаю сможет снять размеры. У меня только линейка с мелким штангером!

Bloody

[user]a.l.e.x.100[/user], ну как будет время, да пофигу+-1 мм
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

a.l.e.x.100

По возможности сделаю.

F.O.X

[user]a.l.e.x.100[/user], любые впечатления важны, особенно когда идет речь о новой моделе, так что он пошутил) спасибо человеку который самокат смог дать, теперь много интересного будет в теме) лично меня очень интересует фиксация руля в сложенном состоянии, надеюсь это реализуемо на пауке
m365, m365 pro, spider 24.5a, thander

a.l.e.x.100

Будет! А то что Антон пошутил я в курсе)).

artur2000

так все таки задница паука регулируемая ??? !!!

a.l.e.x.100

Цитата: artur2000 от 16 Янв. 2019 в 15:20
так все таки задница паука регулируемая ??? !!!
Ага! Будет или выше или ниже, как картридж повернуть!

F.O.X

[user]a.l.e.x.100[/user], ниже, или вровень?

Bloody

[user]F.O.X[/user], как я понял разглядывая задний квадрат, там 3 положения, из коробки стоит в среднем
+1 положение ниже, +1 положение выше. Алекс поправит если не прав
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

a.l.e.x.100

На крышках просто метки, они (крышки в смысле детали) от Дули 3. По факту только можно поднять выше или ниже, никаких шлицевых соединений там нет.
Переставил картридж. Клиренс одинаков или перед на пару мм выше (так показалось при незакреплённой деке, рычаге который только накинул и неровном полу), возможно поэтому ставили жёсткий полиуретан сзади и мягкий спереди, и для развесовки так лучше.

F.O.X

[user]Bloody[/user], Просто это будет не круто))

a.l.e.x.100

Того что на снимке с машиной нет и в помине)).

ES

Цитата: a.l.e.x.100 от 16 Янв. 2019 в 16:43Попробую переставить картридж и глянуть какой будет результат. Такое ощущение что зад должен быть почти вровень с передом
А на сколько сантиметров зад задран?
Посчитал исходя из твоей фотки картриджа (на глаз отклонение верхней плоской грани оси от горизонтали ~ 5 градусов, межосевое расстояние у рычага ~16,5см).
Получилось, что зад должен стать примерно на ~2,5 сантиметра ниже.

a.l.e.x.100

Примерно так и есть, пошатал не закреплённый задний рычаг, протягивать не стал ибо гемор снимать обратно, но выходит что после затяжки зад и перед будут одинаковы или зад чуть выше но не так как было с коробки! Да и вид как по мне гораздо красивше когда подвеска занижена, и крыло внешне буквально "заиграло"! Зацените!
К тому же при таком занижении база удлинняется, следовательно устойчивость самоката будет выше! Внешне какой то стремительный стал! Нраица!!!
Извиняюсь за качество снимков)).

В общем пробуйте сами поменять если надо, отпишитесь что вышло и какая просадка по клиренсам если встать на самокат!

F.O.X

[user]a.l.e.x.100[/user], фух, это отличная новость, спасибо за фото, стал гораздо красивее)