Полезная информация

Ремонт, профилактика, доработка кареточных моторов Bafang BBS02, BBS03(BBSHD)

Автор acyd, 19 Июль 2018 в 12:17

« назад - далее »

acyd

Похоже на то, самое простое и верное - подоткнуть заведомо исправный контроллер. В дождь, снег, мойку попадали?

PavelPronskiy

Цитата: acyd от 25 Апр. 2020 в 18:58
Похоже на то, самое простое и верное - подоткнуть заведомо исправный контроллер. В дождь, снег, мойку попадали?

Попадал в дождь и снег в этом году. Снял сегодня мотор для транспортировки, решил открутить контроллер. Внутренности контроллера целые, без окислений и влаги. Фазные провода тоже целые не обуглены и без окислений. Моторный отсек с редуктором не стал трогать.

acyd

Осмотр сверху мало что дает. Патина под герметиком. Тем более у вас не сгорело пока совсем, а начало подглючивать. Для этого много не надо. Можете прогреть феном радиатор контроллера. градусов до 100 без фанатизма. Если даст результат, то это точно влага. Но это только в качестве диагностики. Расковыривать лучше доверить профи.

Товарищ  отписался, что ему замена контроллера помогла. Обещал прислать "глючный" контроллер. Посмотрим как это выглядит снаружи и внутри.

PavelPronskiy

Цитата: acyd от 25 Апр. 2020 в 22:22
Осмотр сверху мало что дает. Патина под герметиком. Тем более у вас не сгорело пока совсем, а начало подглючивать. Для этого много не надо. Можете прогреть феном радиатор контроллера. градусов до 100 без фанатизма. Если даст результат, то это точно влага. Но это только в качестве диагностики. Расковыривать лучше доверить профи.

Товарищ  отписался, что ему замена контроллера помогла. Обещал прислать "глючный" контроллер. Посмотрим как это выглядит снаружи и внутри.

Где-то на зарубежном форуме вычитал, что если делать фактори резет в консоли 850c, это приводит к замене дисплея.

Talked to George at Voltbike and he is going to do some checks but is pretty sure the 800S we have now can be replaced with the 850Color without issue. Also holding three buttons down to factory reset is bad and will likely require a new display to be sent so do not do that. Did not really have a answer for the 15 amp max even if you set it higher, maybe the motor does max out at 900 watts max (with out changing display and controller) at that low end torque. I am ok with that.
https://electricbikereview.com/forums/threads/upgrading-display-from-800-to-850c-voltbike-radrover-and-m2s.24291/#post-151330

Сегодня включал мотор "дрочил" курок, мотор опять завёлся но звуки издаёт такие, больше похожие на заклинившую механику.

miron_2005

Мотор  BBS2b когда пробую плавно стартовать с места только на манетке (газу) то двигатель издает звук будто проскакивают зубчики. Если вдавить сильно - прет. Больше проблем со звуком не возникает.  Установки контроллера стандартные.
Вообще подозреваю, что я насилую так двигатель и помощь лучше включать после того как разгонюсь - я правильно понимаю?

acyd

Цитата: PavelPronskiy от 26 Апр. 2020 в 11:00
Где-то на зарубежном форуме вычитал, что если делать фактори резет в консоли 850c, это приводит к замене дисплея.
Сегодня включал мотор "дрочил" курок, мотор опять завёлся но звуки издаёт такие, больше похожие на заклинившую механику.
Т.е вы прочитали, что у них сдох дисплей после сброса, и вы сделали сброс и у вас изменились симптомы. Я думаю это просто совпадение.
Звуки , похожие на заклинившую механику обьясняются хреновым управлением, т.е влага попала в драйвер или в процессор.
продолжайте включать и у неисправность доберется до дисплея.  Патина частично проводит электричество., гдето просыхает, гдето конденсируется, и сейчас немного в драйвере, чуть в делителе напряжения, переберется к линнии данных, будет ошибка 30, а потом и вообще включаться перестанет. Множественные меняющиеся симптомы - самое оно. Кстати может просохнуть и работать без проблем на какое-то время.

[user]miron_2005[/user], 
В белой пластиковой шестерне стоит роликовый  односторонный подшипник. В одну сторону прокручивается, в другую - впивается в ось и вел едет. 
Вы смазывали внутри белую шестерню?

miron_2005

Цитата: acyd от 26 Апр. 2020 в 18:42Вы смазывали внутри белую шестерню?
нет мотор проехал километров 200 от силы

Александр61

Цитата: acyd от 26 Апр. 2020 в 18:42Вы смазывали внутри белую шестерню?
Кстати, при каком пробеге нужно смазывать эту шестерню и какой смазкой? Мой пробежал уже более 4000км, но я его еще не разбирал.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

PavelPronskiy

Цитата: acyd от 26 Апр. 2020 в 18:42
Т.е вы прочитали, что у них сдох дисплей после сброса, и вы сделали сброс и у вас изменились симптомы. Я думаю это просто совпадение.
Звуки , похожие на заклинившую механику обьясняются хреновым управлением, т.е влага попала в драйвер или в процессор.
продолжайте включать и у неисправность доберется до дисплея.  Патина частично проводит электричество., гдето просыхает, гдето конденсируется, и сейчас немного в драйвере, чуть в делителе напряжения, переберется к линнии данных, будет ошибка 30, а потом и вообще включаться перестанет. Множественные меняющиеся симптомы - самое оно. Кстати может просохнуть и работать без проблем на какое-то время.

Сегодня провели диагностику, сказали что контроллер умирает, нужна замена. Предложили вариант с выносным контроллером. Какой вариант надёжней: покупка контроллера для бафанг или переделка с выносным контроллером?

acyd

Родной контроллер бафанга - синусный(бесшумный) с токовым(плавным) управлением газа, поддерживает 2-датчиковый ПАС,  цветной дисплей и возможность настройки параметров, стоит 7тр+
Выносной простой контроллер- шум, скоростная ручка газа(она очень резкая), пас урезанный тупо 1 режим, дисплей не поддерживает(или совсем примитив). настройку параметров тоже.
Вполне годно, жужжит, едет, стоит на али 1тр. Главное не превышать ток 25а.
Надежнее ли он? Точно также может попасть влага. цена ошибки, и удобство.

Сейчас у меня стоит полноценный контроллер келли и полноценный бортовой компьютер(дисплей) от Ghost-a. Это позволяет получать 2.5КВт на bbs02, и не ушатать моторчик и трансмиссию. Отлично себя зарекомендовали. Но избыточно для простого пользователя.

[user]Александр61[/user], смазка требуется при замене белой шестерни. Если срежет. Если шестерня целая но проблема с сцеплением, как у Мирона, можно промыть фривилл и заменить в нем смазку. Если не поможет - можно заменить сам фривилл - он стоит копейки на али. При таких манипуляциях тоже лучше обновить смазку.

PavelPronskiy

Цитата: acyd от 27 Апр. 2020 в 23:00
Родной контроллер бафанга - синусный(бесшумный) с токовым(плавным) управлением газа, поддерживает 2-датчиковый ПАС,  цветной дисплей и возможность настройки параметров, стоит 7тр+

Спасибо за разъяснения  :bravo:
Заказал на алике контроллер у продавца Bluenergia.

Возможно вам отправить дохлый контроллер на восстановление?

Dmitry_Tomm

Цитата: acyd от 27 Апр. 2020 в 23:00Выносной простой контроллер- шум, скоростная ручка газа(она очень резкая), пас урезанный тупо 1 режим, дисплей не поддерживает(или совсем примитив). настройку параметров тоже.
Вполне годно, жужжит, едет, стоит на али 1тр. Главное не превышать ток 25а.
Че это так? Не обязательно же покупать самый дешёвый! Какой нить синусный КТ контроллер с цветным дисплеем на 35А я думаю годный вариант.
Правильнее было бы сравнивать в одинаковом ценовом диапазоне :exactly:
BBSHD Mod 45A (14S/7P - LG MH1) + Merida Big Seven 500 2019 ( Alfine 8 )

acyd

Не видел достойных кт контроллеров и тем более дисплеев. Разбираться с очередным ширпотребом  нет никакого желания.

k1rra

Собсвенно сабж с необходимостью совета.
Купил друже bbs02 (36) cо старым луновским контроллером,поставил я все это дело на вел с 14S батареей - и все едет.
За исключением того,что при резком газе мотор дергается,если ему не помогать резко вкрутив ногами.
Такая тенденция сохраняется до примерно 45 вольт на акб,дальше трогается уверенно.
Настройки поставил как у меня (примерно 90% совпадение с настройками с форума),проблема осталась.
При замене контроллера проблема соответственно себя никак не проявляет.Если аккуратно давить гашетку то тоже все нормально.
BBS02 32A 14S4P 12.8Ah

acyd

попробуй настроить 3-ю вкладку. start current поставить в 1, speed limit 40, тип ручки газа поменять.

Vеталь

Сегодня заметил следующее дисплей C965 на ходу с 3  Pas  скидывает в 0. Еду на 3ке жму газ не едет. Смотрю на экран pas0. Думал случайно скинул. Потом смотрю опять в 0. И так несколько раз. Мои предположения разъем к бафу отваливается питание. Экран новый. Другие идеи есть у кого?
Razor300, Pat Rover, GENERIC I-MAX, Mezeq-450W48V, Bafang750, KUGO ES3, Crystalyte 1000W, BAF_BBS-HD.

PIN84

Всем привет! После длительного простоя bbs02b 750/48 на дисплее вылезла ошибка 30. Дисплей показывает правильное напряжение АКБ, а вот 5в на всех разъемах отсутствует. P+ и PL замыкал 0 реакции. Через программку настройки данные с контроллера не считываются... Получается ЦП помер?
Прочитал всю ветку форум так и не понял какие датчики холла все так и лучше ставить в статор BBS02. Изначально там стоят B5030 812 их даже в природе нет. Кто уже ставил ss41, ss411a или ss41f с какими из этих датчиков мотор себя лучше ведет?