Полезная информация

Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

grean2007

Цитата: ILYANOV от 23 Янв. 2021 в 13:11Спасибо!!!
прошивка экрана будет всем доступна и работать будет разумеется только с моими прошивками, которые будут конечно же модифицированы для работы с этим дисплеем
Вот нашел такой подешевле подойдет? https://aliexpress.ru/item/32953849095.html?spm=a2g0o.cart.0.0.2c2f3c00h3n16g&mp=1&_ga=2.160999613.146123374.1610095674-1802990263.1577110868&sku_id=66380682112

starik2000

А в чем смысл этого всего.?

Плату купи 15$
Прошивку купи 15$
Экран купи 17$
Курок купи 10$
Корпус для экрана придумай - ну пусть 5$
Итого 60$
За  2 контролера+ экран с курком на али 45$

ILYANOV

Цитата: starik2000 от 24 Янв. 2021 в 21:11
А в чем смысл этого всего.?

Плату купи 15$
Прошивку купи 15$
Экран купи 17$
Курок купи 10$
Корпус для экрана придумай - ну пусть 5$
Итого 60$
За  2 контролера+ экран с курком на али 45$
я никому не навязываю, покупай где хочешь
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

starik2000

[user]Artem28[/user],
На али забанили?

Ну а отдельно контролеров по 11-15$ попой ешь

Artem28

Дешевле 4000руб я не нашел.
Цитата: starik2000 от 26 Янв. 2021 в 13:52
[user]Artem28[/user],
На али забанили?

Ну а отдельно контролеров по 11-15$ попой ешь

Дешевле 4000 я не нашел.
итого сборка что делал я:
2000 гироскутер
350 свисток для прошивки (брал в по месту потому так дорого али 100 руб)
500 курок
500 прошивка синусная (денег не жалко)
1300 дисплей (по месту если купить)
итого 4650 управление 2мя колесами (это для детской машинки
собрать, спаять и прошить чтоб всё заработало -> бесценно)))

Paxxa

Цитата: Artem28 от 26 Янв. 2021 в 17:06Дешевле 4000 я не нашел

В комплекте помимо всего прочего еще и грипсы на руль.
Попробуйте черный провод 5жильный найти для выноса на руль, а тут он в том же комплекте.

Добавлено 26 Янв 2021 в 18:12

Мощность там сильно отличается в плюс, а размеры корпуса в минус. А для вашего дисплея еще и изготовить корпус, провода, грипсы.

Добавлено 26 Янв 2021 в 18:14

Цитата: Artem28 от 26 Янв. 2021 в 17:061300 дисплей (по месту если купить)

Универсальный дисплей вместе с корпусом. Который просто требуется подключить к питанию и колесу

Paxxa

Цитата: Artem28 link=msg=1993
754 date=1611670005
управление 2мя колесами
За ту сумму что вы привели, можно заказать 2 комплекта на kugo s3
На борту сразу будут все фенички, круиз, плавный рекупкративный тормоз, передачи и даже фара в комплекте :) точнее 2 фары  :-D. И скорость на 8 дюймовых колесах до 38км/ч "из коробки".

Paxxa

К автору прошивки вопросов нет, правильное направление. Единственное хотелось бы посоветовать включить в экран доп функции, которые есть в универсальных, это каллибровка всех показаний не отходя от кассы

Т.е. для показаний вольтметра и спидометра, для разного размера колес и конфигураций, там есть всякие подменю со значениями 80 - 120%, задавая нужное значение, можно изменять отображаемые вольты или км/ч на экране. Например сразу сравнил по gps, подкрутил проехал проверил.
Есть как грубая регулировка так и тонкая.

ILYANOV

Уважаемые коллеги, я знаю и понимаю негативное отношение многих из вас к себе
я сам люблю халяву и ненавижу платные продукты и стараюсь любым способом сэкономить и не платить

Вы же видите только вершину айсберга, только когда уже всё работает.
Вы не видите сколько проб и ошибок я делаю, сколько раз я ремонтировал плату
Сколько часов занимает программирование и изучение даташитов,
а многие вещи прочитать просто негде и приходится только пробовать и смотреть что получается

Даже просто оттестировать все варианты прошивок(самокат-машина), все варианты перехода с одной версии прошивки на другую,  сделать сквозное программирование через все прошивки, чтобы все переменные и настройки работали. И помнить все переменные и где они находятся и где изменяются.
Или протестировать все варианты возможных проблем с которыми может столкнуться пользователь занимает кучу времени.
потому что одно неверное движение и могут полететь десятки или сотни плат

Этот экран лично мне не особо то и нужен, я бы и так поездил с вольтметром. 
Но я сидел и программировал для тех немногих людей(и только благодаря им!!!) которые перечислили мне за прошивку и/или пошли по моему пути.
Если бы я не брал деньги то я точно бы не занимался дальнейшим развитием этой прошивки и давно забросил это дело.

А теперь по поводу экрана - будем двигаться небольшими шагами
сначала будет экран просто на вывод - без обратной связи (только на вывод инфы) и одна страница
потому что выводить инфу сразу на несколько страниц не получится скорее всего, инфы много и частота обновления высокая и не получается долго стоять в цикле отправки,
на 115к/сек с учетом паузы экрана, экран не успевает получить всю инфу
сейчас экран работает на 256к

В общем я хочу сказать что это всё нужно кропотливо выпрограммировать (от слова вырисовывать - другого синонима не могу придумывать)
чтобы отправлять только нужную инфу на текущей странице

не  знаю сколько людей будут пользоваться этим экраном - посмотрим, сейчас у меня нет четкого понимания, что действительно нужно на экране, а что нет
на трайке и самокате, одним одно нужно другим другое, и как сделать что бы устраивало всех
если будет много пользователей экрана - буду смотреть что действительно требуется и вообще продолжать ли что-то менять,
а то вон все пишут что в Китае всё стоит копейки

grean2007

Цитата: ILYANOV от 28 Янв. 2021 в 10:47Вы же видите только вершину айсберга, только когда уже всё работает.
Вы не видите сколько проб и ошибок я делаю, сколько раз я ремонтировал плату
Как писали выше, зачастую действительно купить дешевле, и каждый выбирает сам что ему подходит. Кто радиолюбитель тот поймет для чего это все, и море потраченного времени, и кучи деталей сгоревших, и на вариантные проработки! А зачем брать комплектующие, может сразу лучше эл. велосипед, или лучше эл.мобиль! Заказал дисплей жду прошивку. Выводимые на экран данные меня устраивают, единственно  переставить строки как предлагал выше. Интересно конечно было бы управлять с дисплея, но и так хорошо. Успехов в радиолюбительстве!

starik2000

[user]ILYANOV[/user],

Лично у меня нет никаких ^предьяв ^.
Это ваше дело, как и что делать.
Я просто указал на то, что на мой взгляд все в сумме выходит дороже готовых решений.

Лично я себе поставил 1.3 экран. Как по мне и видно на нем все, и стоит он гораздо дешевле.

Ну и мысли в слух.  У вас есть такой параметр как ток.
И есть тачскрин.  Почему не сделать  остаток акб/пробега.?  Иначе это просто цифры, которые через день уже будут не интересны

ILYANOV

все ваши доводы притянуты за уши как говорится
вы рассматриваете мою прошивку с одного конкретного ракурса

если мне требуется бюджетное решение как правило для детского авто/трайка - [b-b]а именно это первое и основное предназначение этой прошивки и схемы[/b-b]
мои затраты составляют всего 250 руб на покупку педали от компьютерного руля на авито, потому что плата и батарея идут бесплатным бонусом к колесам в корпусе гироскутера
по этому стоимость комплекта педали-плата-колеса-батарея стоит 2250-3000 руб
основная масса пользователей этой прошивки тратят именно эти деньги, и им хватает скорости и мощности бесплатной прошивки

кто-то ставит на трайк самую дешевую ручку или курок за те же примерно 300руб и расходы составляют те же деньги которые я написал выше
и даже ставят на самокат с одним курком и радуются и не собираются покупать эти комплекты которые показаны выше - на которых только одно колесо и нет задней скорости

а прошивка на самокат это уже не основное ответвление - так скажем для баловства людей которые уже попробовали себя в детском автостроительстве

тем более я не люблю вступать в зависимость от китая - в случае поломки мне придется покупать и ждать новый контроллер, а контроллеров гироскутеров навалом здесь и сейчас
и они полностью ремонтопригодны.  Все неисправные контроллеры которые были в моих руках - были починены.
Если китайский контроллер сгорит или что-то будет с микроконтроллером - его только выкинуть.
если сгорит микроконтроллер в гироскутерном контроллере я туда впаяю туда контроллер стм за 80 рублей из китая или из чипдипа или с другой платы

я вообще осенью купил 10 плат гироскутеров по 300 рублей для своих нужд (я их не продаю),

чтобы были в запасе на случай покупки двухплатных гироскутеров и прочих непредвиденных обстоятельств когда нужна плата здесь и сейчас
люблю когда всё есть в запасе.

мне один подписчик присылал фото - он даже курок не покупал а приспособил движковый резистор с пружинкой и так ездил
по этому у каждого своя математика
честно признаться я до сих пор в сомнении - делать самокат или нет, потому что это давно не дефицит и не новинка и готовых решений масса
и новых самокатов и б/ушных

Paxxa

Цитата: starik2000 от 28 Янв. 2021 в 23:06не сделать  остаток акб/пробега.?
Да ладно одометра хватит. По пробегу всегда можно понять сколько осталось.

Добавлено 29 Янв 2021 в 01:33

Цитата: ILYANOV от 29 Янв. 2021 в 00:13будет с микроконтроллером - его только выкинуть.
Там все так же ремонтируется.
Прошиваемые так же попадаются. Скорее всего и другие прошиваются, просто интересующихся нетак много.

Добавлено 29 Янв 2021 в 01:34

Цитата: ILYANOV от 29 Янв. 2021 в 00:13комплекты которые показаны выше - на которых только одно колесо и нет задней скорости
Задняя есть на всех из коробки. Так же есть круиз,накат,рекуп, скорости, асистент.

И кстати интересная фича аисистент, что если для полного привода передняя-задняя ось, на второе и третье_четвертое колесо использовать не ручку газа, а сигналы с датчиков из ведущего колеса, таким образом получим электродиф в самом лучше виде.
Это в общем на практике нетак нужно, едет итак, но для конструктора прошивок может быть интересно в плане реализации.

Artem28

Цитата: ILYANOV от 29 Янв. 2021 в 00:13

чтобы были в запасе на случай покупки двухплатных гироскутеров и прочих непредвиденных обстоятельств когда нужна плата здесь и сейчас
люблю когда всё есть в запасе.
Вообще, спасибо за Вашу работу!
Я считаю те деньги что Вы просите, это не много, чтобы вообще это обсуждать!
Я покупал прошивку))

Говоря о том, что и так всё есть и чё тут не понятного можно купить за дешево, отвечу всем можно если ты понимаешь о чём тут речь, но без инструкции не будешь этим заниматься, нормальной инструкции, а не из разряда: "Ну взяли плату припаяли, тут всё понятно короче работает всем удачи... подписывайся на мой канал" а нормальная инструкция.

А есть ли материал почитать по ремонту?
я очень плохо секу в электрике/электронике, но собрать и спаять по схемам я смог, а вот отремонтировать (когда коротнул) когда что то сгорело не смог так как не смог диагностировать. тут в другой ветке задавал вопросы, но не сумел(((

ILYANOV

Всем привет. выкладываю схемы и прошивки на экран и обновлённую прошивку самоката и трайка.
Добавил вхождение в режим калибровки по долгому нажатию кнопки включения.  подробнее прочитать можно в описании.
других изменений в прошивках кроме добавления экрана НЕТ.
Описание как подключать и прошивать а также все прошивки находится  тут https://cloud.mail.ru/public/7yvq/NjF86UpMH

сделал два варианта экрана

под два экрана 2,4 и 2,8 дюймов

По поводу подключения экрана.
Временно!!! питание экрана можно подключить к красному проводу который идёт на датчики холла - туда идет  5 вольт.  Но для постоянной работы я так делать категорически не рекомендую!!!!
Потому что стабилизатор на плате и без экрана греется, и дополнительно нагружать его 0,5-0,7 ваттами тепловыделения не стоит. Тем более стабилизатор припаян к плате и имеет плохое охлаждение. 
Рекомендую купить изолированный стабилизатор за 20-40 рублей как на фото выше и прикрутить его к алюминиевому радиатору шурупом снизу платы. Тем самым источник тепла мы вынесем с платы на радиатор.
Можно использовать и неизолированный стабилизатор на 5 вольт, но с обязательной изоляцией его от радиатора и корпуса гироскутера.
Экран 2,4 дюйма потребляет примерно 60мА.
Программирование экрана.
Нужно записать на флеш карту micro-sd файл прошивки подходящий вашему экрану. Потом вставить карту в экран и включить экран от любого источника питания( зарядка USB или порт компьютера).
Дождаться, когда надпись на экране вам сообщит что обновление прошивки закончено. После этого отключить питание и вынуть карту памяти.
Экран готов к работе.

Прошу отписаться кто попробует.
Видео выйдет позже

_Dip_

Ткните носом , где найти значения для
Калибровочное значение АЦПтрогать не нужно                     0x08012420
Однократый писк, предупреждение   о разряде бат. 0x08012430
Настойчивый писк, предупреждениео разряде бат.0x08012440
Отключение(напряжение)   0x08012450
Ток срабатывания защиты одного колеса(15 ампер)       0x08012460

После прошивки плата просто пищит :  пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи.....

ILYANOV

Цитата: _Dip_ от 18 Фев. 2021 в 21:55
Ткните носом , где найти значения для
Калибровочное значение АЦПтрогать не нужно                     0x08012420
Однократый писк, предупреждение   о разряде бат. 0x08012430
Настойчивый писк, предупреждениео разряде бат.0x08012440
Отключение(напряжение)   0x08012450
Ток срабатывания защиты одного колеса(15 ампер)       0x08012460

После прошивки плата просто пищит :  пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи.....

Колеса правильно подключил? без колес не заработает

_Dip_

Цитата: ILYANOV от 18 Фев. 2021 в 22:25
Колеса правильно подключил? без колес не заработает
да уже и так и сяк.... и ремонтную заливал
после включения пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи-пи...  а колеса как будто держит когда крутишь рукой