Полезная информация

Важно. Модераторство в моноколесном разделе.

Автор Nic Verov, 28 Июнь 2018 в 14:14

« назад - далее »

Varn

Цитата: andriv от 28 Июнь 2018 в 20:03Уверен что из скромности и отсутствию очевидной необходимости. Участники, в целом, довольно воспитанные люди.
Ага, я прям вижу как скромность прёт, особенно из основного инициатора этой дискуссии  :bravo:

Что касается этого:
Цитата: andriv от 28 Июнь 2018 в 19:55При выполнении каких-либо действий модератор должен руководствоваться правилами темы, а не своим пониманием этих правил.
Между прочим, если почитать правила данного форума, то внезапно выяснится, что оффтоп ни фига не приветствуется, и о нем в правилах ясно сказано, что он должен быть удален или перенесен. 
И обсуждение сроков поставок в теме о конкретной модели - это абсолютно явный оффтоп. И абсолютно неважно кто эту тему создал.

В общем, если подводить итог - в течении 3-4 лет моноколесный отдел форума модерировался  слишком лояльно. На оффтоп и прочее просто не обращали внимание, прощая все эти вещи. И когда наконец-то появился человек, который вкладывая свое личное время между прочим, разбирается со всем этим бардаком и пытается его упорядочивать - его обливают дерьмом, говоря в том числе об "облико морале"... Вот реально неприятно от этого всего...
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

palachzzz

Цитата: kombinator от 28 Июнь 2018 в 19:24Зачем человеку с таким отношением к людям выдавать полномочия контролировать других людей  ?
Затем, что это форум не про человеческие отношения, идите на форум космополитан разговаривать про детей, мамаш, стариков и т.д. Данный форум про электротранспорт, и модератор должен быть как минимум понимать что-то в этом. 

Цитата: kombinator от 28 Июнь 2018 в 19:24И  я попросил NIC VEROV организовать этот опрос . Потому что узкое сообщество модераторов разумеется на стороне Личера и их мнение предвзятое  на 100% , как бы они не аргументировали .
Не вижу вас в списке желающих стать модератором. Станьте модератором, сделайте хоть что-нибудь для этого форума, а потом попросите сделать голосование о том, нравится ли Ваше модерирование другим.
Любые активные действия модератора всегда приводят к тому, что кто-то не доволен. Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

andriv

Цитата: Varn от 28 Июнь 2018 в 20:15И обсуждение сроков поставок в теме о конкретной модели - это абсолютно явный оффтоп
Замечу: первой поставки этой конкретной модели, собственно, как показала практика именно по факту поставки началось предметное обсуждение. Так что это никакой не оффтоп, а конкретный вопрос по теме. А то что кому-то не нравится, что в его велиречивые измышления об электричестве (это и есть оффтоп) встревают с конкретными вопросами о колесе, так это... собственно по-этому и необходимо забрать функции модератора у конкретного участника.

Varn

[user]FreiDjaz[/user], проблема этих ребят в том, что если приводить конкретные примеры, то окажется что ни одного четкого доказательства неадекватности - просто нет. Есть некоторые спорные возможно(и то, чисто из-за формулировок) личные высказывания - но они именно что спорные. Т.е. там кому-то не нравится определение детей как "личинок человека", например  :-D

В целом все это, как я вижу, возникло просто из личной неприязни(по вышеуказанным причинам), плюс потому что Личер реально начал наводить порядок строже, чем было до этого. И завертелось...

andriv

Цитата: palachzzz от 28 Июнь 2018 в 20:24идите на форум космополитан разговаривать про детей, мамаш, стариков и т.д.
Зачем мне заказавшем колесо и теперь им обладающим идти на форум мамаш и стариков? Тема КС18Л мне интересна во всем что касается этого колеса, и когда человек не имеющий к предмету непосредственного отношения, начинает удалять сообщения участников (не только мои) то это не есть хорошо.

Varn

Цитата: andriv от 28 Июнь 2018 в 20:25
Замечу: первой поставки этой конкретной модели, собственно, как показала практика именно по факту поставки началось предметное обсуждение. Так что это никакой не оффтоп, а конкретный вопрос по теме.
А я замечу, что Личер сагрился на это далеко не сразу.
Пару-тройку сообщений на тему сроков поставок - вполне норм. Но когда это становится преобладающим, когда за несколько дней все что есть в теме - это сплошное нытье, на нескольких страницах, на тему того что "обещали тогда-то а до сих пор нету", когда сам продавец давно ответил на все эти вопросы а нытье только продолжается и нарастает - это полная хрень и в теме про эту конкретную модель этого быть не должно, от слова "совсем". Если хочешь можно запилить опрос по этой тематике, посмотрим на результаты.

andriv

Цитата: Varn от 28 Июнь 2018 в 20:26приводить конкретные примеры
Метать бисер? Зачем?

Добавлено 28 Июнь 2018 в 20:31

Цитата: Varn от 28 Июнь 2018 в 20:30сплошное нытье
Общение с участником темы (ее автором) нытье?

Varn

Цитата: andriv от 28 Июнь 2018 в 20:31
Метать бисер? Зачем?

Конечно. Голословные обвинения куда проще и приятней   :-)

FreiDjaz

Мои эмоции удалили  :ку:
Ладно. Я исправляюсь. Пишу спокойно: предлагаю [user]andriv[/user] и [user]kombinator[/user] бан на недельку. Первому за флуд, второму за клевету. Вы ребят не забывайте, что вы не одни тут на форуме. Мне например тоже радости много нет читать не относящуюся к делу вашу личную переписку, которой могли бы в личных сообщений обмениваться или в соответствующих вопросу разделах.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Varn

Цитата: andriv от 28 Июнь 2018 в 20:31Общение с участником темы (ее автором) нытье?
Общение с автором темы может происходить и в личке. Или в его разделе на форуме, раз уж он продавец. Тема подразумевает какое-то направление обсуждения, тема о конкретной модели колеса - обсуждение ТТХ этого колеса, езды на нем, проблем, плюсов и минусов.
Избыточные(в силу данных ответов) вопросы и претензии о сроках поставки на несколько страниц - да, это нытье, с моей точки зрения. Никому не нужное нытье.

andriv

Цитата: Varn от 28 Июнь 2018 в 20:35Избыточные(в силу данных ответов)
Ситуация неоднократно менялась. В теме "сидело" нормальное количество заинтересованных. Повторю: в отсутствии предмета обсуждения, все предположения, фантазии - чистой воды оффтоп. Сроки, и прочии перипетии  доставки это как раз по теме (по-крайней мере, на тот момент).

FreiDjaz

Но если найдется другой модератор. Менее лояльный чем LEE4ER я за.  >:D
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

718

Мне нравится Личер тем, что он спокойно реагирует на довольно иногда агрессивные моменты, даже персональные выпады. Он что-то делает для форума, не забивает на него. Он делает.
Мне не нравится идея переноса сообщений из одной темы в другую тем, что при этом может теряться нить разговора. Но с другой стороны, упорядочивать хаос нужно. В других форумах бывает, что просто сливают две ветки или закрывают одну. Не знаю, какая идея лучше.
Я за Личера
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Varn

Цитата: andriv от 28 Июнь 2018 в 20:45
Ситуация неоднократно менялась. В теме "сидело" нормальное количество заинтересованных. Повторю: в отсутствии предмета обсуждения, все предположения, фантазии - чистой воды оффтоп. Сроки, и прочии перипетии  доставки это как раз по теме (по-крайней мере, на тот момент).
Можно задать ключевой вопрос - а какая продуктивность была у этого "нытья"? И какую полезную информацию из этого нытья сейчас может извлечь человек, который читает об этой модели? И, тоже повторюсь, обсуждение сроков поставок - это явно не в тему о модели, а в тему общения с продавцом.

andriv

Цитата: Varn от 28 Июнь 2018 в 20:51И какую полезную информацию из этого нытья сейчас может извлечь человек, который читает о этой модели?
Ну и какую, очень интересно узнать, полезную информацию можно почерпнуть из пуступорожних измышлений о будущем колесе людей, к нему не имеющих отношения?

P.s. Вот, как раз, эпопея со сроками, отношением к этому Экодрифта, людей сориентирует, должным образом.

iSpeed

Когда только L4R стал модератором мне это жутко не понравилось, на это были причины, но позже стало понятно, что он быстро учится и через некоторое время стал делать в разделе весьма разумные вещи - перенос оффтопа в отдельную тему, разделение дискуссий при необходимости и т.д. Т.е. все сообщения он сохраняет, что очень важно, просто старается разделить темы - это очень хорошо.
У него есть два очень важных качества для модератора - постоянное присутствие на форуме и лояльность к пользователям.
Остальное - фигня.

Комбинатор, твоя истерика по поводу мамаш, деток и старпёров просто феерична. Во-первых, модератор такой же участник форума как и все остальные, поэтому может иметь своё мнение. Во-вторых, L4R тем, что ты описываешь про куски мяса и прочую чушь детей не считает.
И третье, проблема с детьми очень простая - ими спекулируют везде, где только можно. Везде прикрываются ими, давят ими на жалость, качают ими права, прикрывают собственную безотвественность и тупость и т.д. Как чего сразу "железный" аргумент - "тут же дети", "это же дети", "дети же то", "дети же сё", "дети", "дети"...
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

kombinator

[user]Varn[/user],
пока эти ребята были в состоянии ожидания и неопределенности , ты мог себе позволить каждую минуту кататься , вот и они хотели тоже ....есть такая пословица  " сытый голодного не разумеет " , ну и не лезь судить их ситуацию ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Varn

Цитата: andriv от 28 Июнь 2018 в 20:55
Ну и какую, очень интересно узнать, полезную информацию можно почерпнуть из пуступорожних измышлений о будущем колесе людей, к нему не имеющих отношения?
Как удобно не отвечая на вопрос задать свой :laugh:

Самое забавное, исходя исключительно из вышенаписанного:
Получается что ныть о сроках поставки - это норм. А обсуждать колесо, которого еще ни у кого нет, на основании имеющейся информации - это не норм.
Я все правильно понял?  :-\  Интересная логика...

Добавлено 28 Июн 2018 в 21:04

Цитата: kombinator от 28 Июнь 2018 в 21:00
[user]Varn[/user],
пока эти ребята были в состоянии ожидания и неопределенности , ты мог себе позволить каждую минуту кататься , вот и они хотели тоже ....есть такая пословица  " сытый голодного не разумеет " , ну и не лезь судить их ситуацию ...

Во-первых, абсолютное большинство заказавших 18L - явно не новички, уже имели колесо, а то и не одно, и имели возможность на нем кататься.
Во-вторых, я ни разу не говорю о том что все эти люди не имели права ничего нигде писать. Просто делать это стоило не в этой ветке. Что и предлагал им Личер.