Полезная информация

Моноколесо KingSong KS-16S V1 V2

Автор vitalyolesik, 25 Июнь 2018 в 19:16

« назад - далее »

as4tik

Привет, народ.

Морально готовлюсь стать моноколесником. И пока что исходя из многих прочих равных рассматриваю 16S.

В первом посту нашел описание, каких полно в интернете, но накидайте мне пожалуйста минусов, о которых обычно умалчивают, и они специфичны для этого колеса. Ну или киньте в меня ссылкой, где это уже разжевано.

Хочу убедиться, что я все минусы знаю, готов с ними мириться, и, таким образом, выбор будет осознанным.

Ripido

[user]as4tik[/user], самый частый минус, что через пару тыщ км хочется мощнее и быстрее.
Самое главное - доступная инфраструктура.

as4tik

Цитата: Ripido от 12 Сен. 2021 в 18:54самый частый минус, что через пару тыщ км хочется мощнее и быстрее.
Спасибо. Это понятно, но это не касается именно этой модели. Даже те кто купил XL тоже тут же хотят мощнее и быстрее, мечтая о шермане.

Я имел в виду какие-то специфические. Скорее не свойственные другим моделям.

paver

Цитата: as4tik от 12 Сен. 2021 в 17:56
но накидайте мне пожалуйста минусов, о которых обычно умалчивают, и они специфичны для этого колеса.
Эргономика. Имхо очень неудобное колесо, особенно для высоких райдеров, Выпирающие подухи - плата за компактность, кс16с - самое низкое колесо 16 диаметра.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

as4tik

Цитата: paver от 12 Сен. 2021 в 19:27для высоких райдеров
Вооот. Это уже конкретика пошла.

Подумаем. Я 1.9метра. (ну чаще считаюсь высоким). Сегодня стоял на каком-то двухколесном инмоушене и на V5. На обоих колесо ногами не мог зажать (не сходились ноки до колеса), а очень хотелось. Вот как раз тогда вспоминал 16S и думал, "...интересно на не 16S бы я доставал обеими ногами одновременно до подушек, что бы зажать его..."

Тут может даже еще и плюс будет, а не минус. Не для всех, конечно, но именно в моем конкретном случае.

Очень жду еще мнений, заметок, пожеланий, советов.

aa.delite

Цитата: as4tik от 12 Сен. 2021 в 19:40
Сегодня стоял на каком-то двухколесном инмоушене и на V5. На обоих колесо ногами не мог зажать (не сходились ноки до колеса), а очень хотелось. Вот как раз тогда вспоминал 16S и думал, "...интересно на не 16S бы я доставал обеими ногами одновременно до подушек, что бы зажать его..."
Зажимать не обязательно. Я невысокий, но подушки 16s после привычки мне очень нравились. Синяки были только во время обучения, а потом нормально. Наклеил на подушки 1 полосу лапши и вообще очень доволен. Сжимал ногами и очень комфортно. Когда это было моё первое колесо, я считал его лучшим в мире, очень удобно после привычки.
Твой рост скорее проявит другой минус колеса - ручка 16s для тебя слишком низкая, чтобы везти его, не согнувшись. Тебе идеальна ручка 18L, 18XL

as4tik

Цитата: aa.delite от 12 Сен. 2021 в 20:01Твой рост скорее проявит другой минус
Тут согласен. Примерял ручку в магазине. Действительно приходится опускать плече, что бы вести его за ручку. Даже то же V8 на несколько сантиметров выше, и плече уже не нужно выворачивать, что бы вести за ручку.

Но это терпимый минус. И я уже о нем знаю. И вряд ли я буду долго ездить на этом колесе. Как выше уже правильно заметили тут же хочется больше, сильнее, быстрее... А это уйдет в семейный фонд жене... Или будет продано.

Но терпимо. И осознано.

Еще варианты?

Ripido

[user]as4tik[/user], еще подушки могут сильно наминать лодыжки.. особенно, если подошва высокая на обуви. Разбирать тяжеловато.. накладки светодиодов - это боль. Торцевые глянцевые накладки не очень хорошие. Крепления быстро откалываются и они там держатся на честном слове.. Датчики подъема могут не во время срабатывать, что раздражает. Вообще если очень стараться искать, то можно найти минусы где угодно )

aa.delite

Цитата: as4tik от 12 Сен. 2021 в 20:06
Еще варианты?
У 16S всего три минуса:
1. С максималкой 35кмч из него вырастают абсолютно все, и некоторые очень быстро.
2. Подушки зачастую вызывают болезненные синяки во время обучения.
3. Стоимость 840wh версии слишком высока, особенно если не по вкусной цене, на горизонте уже маячит 18L по вкусной, что совсем другой уровень. Вкусные цены на 16S бывают гораздо реже, чем на 18L. Время вкусных цен уже близко.

В остальном это отлично собранное колесо практически без недостатков для своего уровня, бессмертная классика. Оно тупо не ломается. Оно позволяет установить 2.5" покрышку с минимальными усилиями.
Заглушки светодиодов нужно приноровиться вытащить. Даже если обломишь 1-2 крепления, будет держаться, ну и недорогие они на замену, если вдруг неудачно пройдёт. Крышки нужно монтажным шпателем снимать по стрелочкам, чтобы не обломить защёлки. Защёлки бесячие из-за этого, но решаемо, если обломятся. Первый разбор колеса для новичка может быть с непонятками из-за защёлок. Дальше приноровишься.

as4tik

Цитата: aa.delite от 12 Сен. 2021 в 20:21на горизонте уже маячит 18L по вкусной, что совсем другой уровень
В моей локации в текущий промежуток времени разница в ценах более чем в 2 раза.
Я выбираю первое колесо, которое почти наверняка поменяется потом.
На в 2 раза больше я сейчас точно не готов.
Тем более, что запас хода будет не сильно больше, так как если наваливать на 18L будте почти то же самое, что тошнить на 16S. Или исправьте меня, если ошибаюсь в прикидках.

Еще важный фактор, что мне сейчас кажется (вполне понимаю, что могу ошибаться) именно дальность пробега более важным фактором, чем скорость. Скорость хочется в районе 25 км/ч. Вроде 16S - с запасом. А больше батарейки в этом классе и не встречается вроде. По крайней мере сейчас не вижу моделей, которые были бы доступны к выбору хотя бы с такой же батарейкой.

Всем спасибо за комментарии. Жду еще. Очень хочу понять, что знаю все недостатки ДО покупки. Колес (как и любых других товаров) не бывает без недостатков. Так что я не ищу идеального колеса без недостатков. Хочу лишь ознакомиться с перечнем наличия таковых у 16s.

Добавлено 12 Сен 2021 в 22:14

Цитата: Ripido от 12 Сен. 2021 в 20:16подушки могут сильно наминать лодыжки
Вот тут не понял. Ведь лодыжки чуть выше педалей. А подушки аж у верхней части колеса. Как они могут наминать? Или я чего-то не понимаю?

Добавлено 12 Сен. 2021 в 22:16

Цитата: Ripido от 12 Сен. 2021 в 20:16можно найти минусы где угодно
Все верно. И в данном случае хочется узнать мнения реальных пользователей.

Потому очень благодарен, что делитесь тем, что беспокоит именно вас лично.

aa.delite

Цитата: as4tik от 12 Сен. 2021 в 22:12
Очень хочу понять, что знаю все недостатки ДО покупки. Колес (как и любых других товаров) не бывает без недостатков.
Это близкое к идеалу колесо в своём сегменте. Я бы сказал, что без выраженных недостатков. У тебя просто нет никакого другого достойного выбора, если не готов покупать 18L.
Тут начинает ощущаться опасная скорость на 30кмч, на 18L - на 40кмч, разница диаметров и ширины покрышек. Если поставишь сюда 2.5", то опасность перестанет ощущаться, и тебе станет мало скорости гораздо быстрей, чем на стоковой покрышке, кто-то и через 2 недели продавал в барахолке.
В остальном это шикарное неубиваемое колесо (убивают только обод влетанием в бордюр). Можешь дальше не перебирать варианты, если не готов на 18L и выше.
Если жёсткие подушки будут очень некомфортны, то приклеить на них сверху что угодно, мне хватает 1 слоя лапши, и станет шикарно. Сейчас они помягче, чем в ранних версиях, зато легче рвутся при падениях.

AlexS4

Цитата: as4tik от 12 Сен. 2021 в 17:56Морально готовлюсь стать моноколесником. И пока что исходя из многих прочих равных рассматриваю 16S.
В первом посту нашел описание, каких полно в интернете, но накидайте мне пожалуйста минусов, о которых обычно умалчивают
кмк тут такое дело
1.почти все недостатки 16s связаны с субьективными вещеами: напр те же подухи комуто неудобно упераются а комуто прямо в стоке прыгать удобно...
ручка не высокая а с другой стороны она надежнее и прочнее именно из-за того что чуть короче...
мне так оно очень нравится вцелом.
2. именно потому что оценки субьективны а у тебя достаточный для действительно осознанного выбора опыт появится только через год - я бы не рекомендовал
слишком долго гадать на чужих мнениях, ks16s обьективно хорош тем что:
a) очень популярен благодаря хорошей репутации а значит его нетрудно будет продать
b) это статистически одно из самых надежных колес, тоесть меньше вероятность потерь на неисправностях
с) это колесо с оч приличными параметрами по тяге и запасу хода, в семье такое всегда востребовано скорее всего.

обьективно плох 16s только тем что это довольно старая модель и скорее всего его популярность будет угасать в ближайшие годы.

и вот я по другому поводу писал, это отличия следующего поколения KS(в котором 16 колес не осталось)  от 16S  :
Цитата: AlexS4 от 07 Апр. 2021 в 20:3716s - это вобщем более старый конструктив, не то что принципиально чтото там изменили, из вспомнившихся сходу полезных улучшений:
- заменили саморезы на винты+бронзу
- заменили кастомные платы светолиодов стандартной лентой
- сделали более гладкую внутреннюю поверхность арки
- ну и косметика, 16s чуть топорнее в смысле визуального и технологического дизайна.
в остальном _конструктивно_ это близнецы.
ps еще 16s реже задевает бордюры свесами но это больше заслуга размера колеса.

вообще 14m довольно хороший и практичный донор, а по весу с ним серьезно конкурировать сможет только mten3 ))  имхо.

as4tik

Спасибо, Алекс. Принял во внимание. Пока все похоже на то, что ни кто не собирается отговаривать. И это радует. Все известные недостатки готов пережить.

serg.k

[user]as4tik[/user], есть ещё одна очень субъективная мелочь. Мне на 18XL очень не хватает возможности просто поставить выключенное колесо на пол, на землю. Я к этому привык с V8, а тут или прислонять к чему-то или уже просто на бок класть. Если я правильно понимаю, с KS-16S тоже так же будет.

serg.k

[user]as4tik[/user], Кстати, и ещё одна. Отключение мотора при подъёме за ручку работает гораздо хуже, чем кнопка снизу ручки. Это я опять про свои V8 и 18XL. Например, если я веду колесо вдоль стандартной лестницы (по земле, по бордюру), в общем, так, что на крутой наклонной поверхности часть веса приходится на ручку, то иногда 18XL отключает мотор, и включить обратно можно только уже после лестницы. Достаёт :-) И лестницы (где уже нужно нести), особенно в метро, я с V8 проскакиваю без остановки, а 18XL требует задерживаться на время срабатывания этого датчика, но это меньше напрягает, чем первое.

Ripido

Цитата: aa.delite от 12 Сен. 2021 в 20:211. С максималкой 35кмч из него вырастают абсолютно все, и некоторые очень быстро.
ну, это откровенное фантазии. Может среди ваших знакомых так и есть, но "абсолютно все" - это абсолютно точно неверно. Хотя я согласен с тем, что скорее всего скорости будет маловато. Хотя если задуматься, а зачем надо быстрее? На маршруте в 15км выигрыш в итоге будет буквально пара минут.

as4tik

Цитата: serg.k от 13 Сен. 2021 в 00:57не хватает возможности просто поставить выключенное колесо на пол
Не знал, что кроме в11 еще какие-то колеса можно ставить. Особенно про в8 удивил.

Добавлено 13 Сен. 2021 в 07:23

Цитата: Ripido от 13 Сен. 2021 в 03:35На маршруте в 15км выигрыш в итоге будет буквально пара минут.
Вот при рассмотрении максимальной скорости именно этим рассуждением и пользуюсь. Мне как новичку сразу покупать навороченную защиту для больших скоростей ради выиграша в несколько минут - не кажется ризонным. А на пробеги в сотни километров на колесе начального уровня не приходится. Потому город. А в городе нет таких пробегов в сотни км. А на коротких дистанциях выигрышь времени не большой. А потому 30 - прекрасная скорость. А если еще и 25, а не 30 ехать, то можно и с защитой начального уровня.

as4tik

Цитата: serg.k от 13 Сен. 2021 в 01:22Отключение мотора при подъёме за ручку работает гораздо хуже, чем кнопка снизу ручки. Это я опять про свои V8 и 18XL
Да, тоже встречал это указание. Спасибо.
Это пожалуй важно. Но для колес равного класса при прочих равных.

18XL - это то, что именно и хотелось бы купить. И если бы на него были деньги, то пожалуй я бы ему простил этот досадный недостаток.