Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

a.l.e.x.100

Да ну?))). Уверяю я прессовал и гибрид с фрезерованной осью и чего только не делал только ради того чтоб подвека была под конкретного чела, вылет рычагов и т.д. Поэтому как никто другой знаю что разброс даже в одну две единицу твердости ооочень сильно чувствуется, и играть в рулетку с стержнями нет ни малейшего желания, любому бы хотелось банально купить пу и запрессовать с точно известным шором а не простите ебстись с самокатом неделю перепрессовывая ящик полиуретана.
Мне то понятно почему ММ с упорством и тупостью дауна выпускает самокаты с подвесками которые в стоке большинство не могут устроить, они видишь ли хотят ВПАРИВАТЬ КАРТРИДЖИ. Вопрос. Они не могли выпустить самокат с легкой самостоятельной заменой стержней? Да запросто, даже я смогу на бумажке послюнявив карандаш в 30 секунд нарисовать узел такой подвески. Или могли бы они сделать СЦУКО НОРМАЛЬНЫЙ ХОМУТ А НЕ ЭТО ПОЗОРИЩЕ? МОГЛИ СДЕЛАТЬ МЕХАНИЗМ СКЛАДЫВАНИЯ ЧТОБ РУЛЕВАЯ ШТАНГА ПЕРЕДНИМ КОНЦОМ ФИКСИРОВАЛАСЬ НА НЕСУЩЕМ РЫЧАГЕ ПОДВЕСКИ С ЦЕЛЬЮ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ НАГРУЗОК И ЛУЧШЕЙ УПРАВЛЯЕМОСТИ (как в электросамокате Русак)? Конечно могли и могут, но не будут. Другие производители потому и старательно собирают косяки ММ и делают лучше, по крайней мере в Falcon на свои зеро 8х и 10х ставят хомуты с двумя эксцентриками. Извиняюсь, просто некоторые вещи и крохоборство выбешивают.

Vinden

Цитата: a.l.e.x.100 от 28 Апр. 2019 в 00:48Конечно могли и могут, но не будут. выбешивают.

Могут.  Но зачем? Вот вы, за последние два года сколько самокатов минимоторс купили? То-то  :-D Выйдет новый спайдер-хренорайдер - опять побежите. На том весь бизьнесь вертИцца  :-D

Bloody

[user]Vinden[/user],  я отвечу, думаю один, я купил лично себе и близким более 6 штук, и пока увы лучше мини 4 ничего шитомоторсы не делали
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

АлександрМ

Цитата: Bloody от 29 Апр. 2019 в 11:27лучше мини 4 ничего шитомоторсы не делали
Дуалтроны лучше, но задачи разные. А вот собирают явно с отличным, по сравнению с Дуалтронами, контролем качества. Столько алюминиевой стружки и испорченной при сборке резьбы винтов, я нигде не видел. Правда мне особо и сравнивать не с чем. Только ЛТД и Миник. Но ЛТД из коробки едет и ничего не убивается. А Миник надо сначала весь перебрать, убрать стружку, поменять некоторые винты, подложить шайбочки... а в целом, конечно, Миник классный. :)

witbk

Немного информации по гидроизоляции моторов.
Мой самый первый самокат сяо м365 , в 2017 в апреле начал кататься, зимой и летом , на работу по 3км .
В общем накатал 2500 км.
Осень и весной топил мотор колесо в лужах, даже доходило до половины колеса.
Сегодня разобрал МК, колесо идеальное , присутствовал герметик на крышечном соединении.
Пострадали только подшипники , и то забил в них смазку и все ок. Еслиб у сяо ещё сальники были , то подшипники были бы тоже новыми, не ржавыми.
Так , что все эти лаки , хрень полная, нужно герметить крышку. Ржавеют только уже ржавые моторы.
Спойлер
.   

M365, дуль3 , спидер.

Vinden

Цитата: witbk от 29 Апр. 2019 в 21:51
Так , что все эти лаки , хрень полная, нужно герметить крышку. Ржавеют только уже ржавые моторы.

Воот, я об этом и писал. Если прикатил мотор ржавый или заржавел, то реанимировать его сложно, если вообще возможно. Так что виео в ютубах вызывают сомнения. заявления "я лично пролачил, и у меня все круто" вызывают у меня улыбку. Если бы была коррозия, адский питинг от магнитов сожрал бы колесо за считанные недели...

Подшипники умирают в первую очередь, всасывая воду, как пылесос. У меня после чистки-мойки-смазки все равно уже гудят и греются, качество подшипников дерьмо совершенное.

Просто без обиняков - даже найденый в болоте подшипник с колеса тачанки буденовских времен лучше по качеству, чем подшипник от минимоторс.

a.l.e.x.100

Как то совершенно случайно барабаном цепанул какую то железку в траве, в другой раз присел им на на неизвестно откуда взявшийся камень. Глубокие царапины и вмятинки не устраивали, вот и наколхозил титановый отбойник, и на свой Раптор и на Зеро8. Винты заподлицо с титаном головки перетачивал, а зенковка не позволит случится жёсткому удару в пластину, её сомнёт, ну и сама пластина на 2мм примерно выступает за диаметр крышки.
Ещё из наблюдений, у зеро лапка барабанного тормоза на 1см длиннее (с лева), поэтому и торможение гораздо легче, плюс под колодками в крышке есть наплывы что ограничивают перекос колодок, у Раптора такого нет, теперь хоть знаю почему его постоянно косоёбит, зазор по окружности между барабаном и мк всегда был разным.

witbk

[user]Vinden[/user], думаю если подшипник забить наглухо литолом , то все ок будет.
M365, дуль3 , спидер.

Vinden

Цитата: witbk от 30 Апр. 2019 в 16:36
[user]Vinden[/user], думаю если подшипник забить наглухо литолом , то все ок будет.

У меня подшипник по приезду сразу был забит литолом и сделаны уплотнения. Но, если уже ржавое, то все равно  :-D

Рекомендую что-то колхозить сразу, ибо подшипники - самое слабое место мотор-колеса. Через них сосет грязь и воду, как пылесос. Беда в том, что там не только литол нужен, но и подшипнки хорошие из нержавейки.

Angor

Цитата: witbk от 29 Апр. 2019 в 21:51
Немного информации по гидроизоляции моторов.
Мой самый первый самокат сяо м365 , в 2017 в апреле начал кататься, зимой и летом , на работу по 3км .
В общем накатал 2500 км.
Осень и весной топил мотор колесо в лужах, даже доходило до половины колеса.
Сегодня разобрал МК, колесо идеальное , присутствовал герметик на крышечном соединении.
Пострадали только подшипники , и то забил в них смазку и все ок. Еслиб у сяо ещё сальники были , то подшипники были бы тоже новыми, не ржавыми.
Спасибо... На заднем загудели - поменял http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=828424&view=findpost&p=82809592, а в Мколесо значит и не полезу пока...
А вот с "раптором" - не соглашусь... пришлось всё очищать(благо - свежий и там мало гадости...) и заливать лаком... Это пока только заднее... До переднего ещё не добрался... Но, думается - "те же йайцы"... :-)

Угму.. К этому и пришёл... сейчас, делая гидроизоляцию, подбираю всевозможные уплотнители во все места на возможное проникновение влаги... если ни чего не подходит, то просто герметиком замазываю и так собираю...
И да, на/под колодки надо делать некое подобие вазовских "солдатиков" и рычаг увеличить...
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

a.l.e.x.100

Ё моёёё(((. Ну поймите вы одну вещь, лак и не толстым слоем чтоб теплоотдача не нарушилась это хорошо, но нужно обязательно сверлить дренаж чтоб конденсат не скапливался и не убивал подшипники и т.д. Вы банально запрёте влагу в мк. В случае с двухмоторником лучшим вариантом будет чтоб лакированное мк с дренажем было спереди, а сзади за глаза хватит мк с масляным охлаждением и без всякого лака, именно оно испытывает самые сильные нагрузки, да и нет особой необходимости лакировать если масло само по себе даёт антикоррозионную защиту пусть и не столь эффективную как лак, а вот играть в рулетку какой лак будет дружить с маслом я бы не стал.
Ну вот никому не желаю иметь горелых движков зато не ржавых))). Для примера, у меня раптор с масляным охлаждением без всякого лака, второй сезон, НЕ СЛИВАЛ, всё идеально работает, нет ни ржавчины, ни поведённых температурой шин, никаких проблем вообще, разве что коннектор или клапан на кабель буду ставить, чуть потекло через оплётку, и то прекратится течь после определённого объёма. 90% гоняю в хвост и гриву БУКВАЛЬНО НАСИЛУЮ именно задний двигатель у коего охлаждение изза барабана на редкость отстойное, в полном приводе езжу редко, когда только есть необходимость.

witbk

[user]a.l.e.x.100[/user], в сяо подшипники ржавеют из за того , что нет сальников .
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Почему тогда у меня на етау у которого не было НИЧЕГО, до сих пор как новый хотя самокату-развалюхе лет 5 уже?)). А у меня вместо сальников просто резиновые шайбы что разве что от пыли защищают. Нет ни герметизации, ни сальников, ни лака....Я просто всегда движок прожариваю, особенно после дождя, и всё)). Более того, лень искать, но полно двигателей с сальниками и загермеченных, но в хлам убитыми ржавчиной подшипниками, именно изза отсутствия дренажа.

a.l.e.x.100

Парни, извиняюсь что задержка с титановыми упорами, не моя вина, заказ на крепёж сделал в крепмаркете ещё до праздников а его дотянули таки до праздников и теперь остаётся только ждать((. Что мог, я сделал давно, даже ездил специально отбирать винты чтоб с одинаковой красивой маркировкой были, плюс сидел и укорачивал чтоб были в размер, если б было в заказе то накидали бы разных, а это недопустимо. Такая вот фигня((.

Hoborg

Цитата: a.l.e.x.100 от 02 Май 2019 в 10:03полно двигателей с сальниками и загермеченных, но в хлам убитыми ржавчиной подшипниками, именно изза отсутствия дренажа.
Так и должно быть. В сотый раз повторение банальности, но при нагреве и остывании колеса в колесе создается существенное давление и разряжение соответственно. И единственное место для прохода воздуха в герметичном колесе - подшипник, со всеми вытекающими и втекающими последствиями. Наиболее плохой случай - горячее колесо после дождя.
Сяокат для мобильности
Dultron II LTD для души

a.l.e.x.100

Да, а ещё покатушки зимой быстро убьют двигатель (вездесущий конденсат) и не утеплённый акум.

witbk

[user]a.l.e.x.100[/user], потому что ты зимой не катаешься и в лужи на пол колеса не погружает.
M365, дуль3 , спидер.

a.l.e.x.100

Зимой нет, не катаюсь, но в дождь пофиг, хотя и тогда не любитель комьев грязи на штанах.