Полезная информация

Dualtron Тюнинг/Колхозинг (подвеска,подсветка,упоры,крылья,колеса итд)

Автор witbk, 15 Июнь 2018 в 23:40

« назад - далее »

Angor

Цитата: witbk от 05 Июль 2019 в 00:36не может быть лития оприори
Ваши домыслы не верны...

Так что там на счёт оранжевого..?

("А"приори)
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

a.l.e.x.100

Народ, кто то знает наверняка можно ли поставить обод от Тандера на мк дуалтрона 3? По посадочным встанет?
Просто интересует этот вопрос. Влезет или нет в подвеску дуляка не важно.
Так то возможно кто то захочет замерить и пихнуть в свою дулю 3 обода и шины тандера, будет круть)). На худой конец можно сходить к токарю посадочные подточить под кольцо проставку из титана!

witbk

[user]Angor[/user], сколько надо?
Из тех описания моей смазки , видно что там загуститель кальций а не литий. Паррируй!

M365, дуль3 , спидер.

Angor

Цитата: witbk от 05 Июль 2019 в 08:44Angor, сколько надо?
Из тех описания моей смазки , видно что там загуститель кальций а не литий. Паррируй!
Думаю - метр.. хватит на обе подвески..?
Документальных фактов не имею, но когда изучал смазки, и позже выясняли вопрос закупки на дилера Ауди, то у ЛМ не имелось смазок не для "баловства" не на литиевой основе... Будет время - отправлю запрос в их представительство...
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

a.l.e.x.100

Может кому и надо для понимания установки рулевого демпфера. Расколбас часто ловим на мощных аппаратах, Интересно, существуют ли маленькие аккуратные регулируемые демпферы.
https://youtu.be/4bVhVofpNog

witbk

[user]Angor[/user], метра с головой, тогда на следующей неделе в будни подгоню. Если в мск будешь.
M365, дуль3 , спидер.

artur2000

Цитата: a.l.e.x.100 от 06 Июль 2019 в 03:44
Может кому и надо для понимания установки рулевого демпфера. Расколбас часто ловим на мощных аппаратах, Интересно, существуют ли маленькие аккуратные регулируемые демпферы.
https://youtu.be/4bVhVofpNog
вот раньше  уже общались с тобой на эту тему про демпфер и ты про него вспомнил - да существуют аккуратные демпферы которые при этом надеюсь не будут ограничивать радиус поворота как это делают классические демпферы на аммортах ! называются вроде они шарнырные демпферы !  вот снизу видео оригинала от минимоторс но он дорогой  вот еслиб кто в росси придумал такую  же копию !!! я знаю человек 5 минимум + я которые подписались бы на такую штуку ибо недооцененная штука для самоката ! ведь не просто так в европе и азии много их ставят   Иногда так хочется порулить самокатом  хотя бы по промой используя при этом одну руку а потом захотел перешел на другую  плюс на скоростях воблинг и все такое да и плюс можно под себя отрегулировать ! ЭТО ли НЕ ЧУДОО для самоката после работающей подвески конечно же

https://www.youtube.com/watch?v=B2q-ECj0W0o

https://www.youtube.com/watch?v=-cZDzZUDotg

вот видео с классическим демпфером но это не то  угол поворота колеса сильно сократился
https://www.youtube.com/watch?v=r2VaV67FDjw&t=147s

АлександрМ

Цитата: artur2000 от 06 Июль 2019 в 14:48ведь не просто так в европе и азии много их ставят
А давайте и мы поставим, раз они ставят. Им то виднее.  ;-D
Мне он не нужен. Желания отпускать одну руку на скорости за 30 ни разу не приходило и сомневаюсь что демпфер поможет, если что-то пойдёт не так. От сильного воблинга может и спасёт, но лучше рулевую перебрать, чтобы воблинга не было в принципе. Ну и чтобы руль был стабилен на прямой, нужно будет сильно "зажать" демпфер, а это в свою очередь приводит к медленной реакции руля на поворот, так что в нужный момент может не получиться объехать препятствие или отрулить. Так что, для драгрейсинга по прямой может и имеет смысл его ставить.

a.l.e.x.100

Демпфер (РЕГУЛИРУЕМЫЙ) штука хорошая и нужная, но для тех кто постоянно на ПЧ и скорости приличные. Особенно владельцам Ультр (здоровая гиря спереди опирающаяся на 5см полиуретанки, ещё и мягкой если была перепрессовка) это актуально. Ну а так, расколбас словить или руль потерять проще простого с нашими дорогами, с нашей хреновой развесовкой и геометрии всех дуляков. Насчёт держаться за руль одной рукой это конечно комфорт, но так зажимать придётся что поворачивать придётся с небольшим сопротивлением (телом дорулить), но лучше так чем на адреналине дёрнуть руль в бок, и уверяю, падение будет практически гарантированным, с демпфером гораздо проще будет. Вопрос цены, эстетизма и возможности установки. С соседнего форума чел демпфер для своей дочки поставил, и не пожалел ни разу. Мне на Раптор с его чрезмерной острейшей вертлявостью был бы не лишним, но не столько люблю скорость сколько динамику и тротуары с велодорожками. Раптор такая штука что на скорости 50-55 кажется что валишь все 300 без тормоза)). Лтд или Ультра после него детская забава, смотрю на них с презрением))). Так что, если ездите как ужаленные, то по возможности лучше установить!

artur2000

Цитата: a.l.e.x.100 от 06 Июль 2019 в 16:53
Демпфер (РЕГУЛИРУЕМЫЙ) штука хорошая и нужная, но для тех кто постоянно на ПЧ и скорости приличные. Особенно владельцам Ультр (здоровая гиря спереди опирающаяся на 5см полиуретанки, ещё и мягкой если была перепрессовка) это актуально. Ну а так, расколбас словить или руль потерять проще простого с нашими дорогами, с нашей хреновой развесовкой и геометрии всех дуляков. Насчёт держаться за руль одной рукой это конечно комфорт, но так зажимать придётся что поворачивать придётся с небольшим сопротивлением (телом дорулить), но лучше так чем на адреналине дёрнуть руль в бок, и уверяю, падение будет практически гарантированным, с демпфером гораздо проще будет. Вопрос цены, эстетизма и возможности установки. С соседнего форума чел демпфер для своей дочки поставил, и не пожалел ни разу. Мне на Раптор с его чрезмерной острейшей вертлявостью был бы не лишним, но не столько люблю скорость сколько динамику и тротуары с велодорожками. Раптор такая штука что на скорости 50-55 кажется что валишь все 300 без тормоза)). Лтд или Ультра после него детская забава, смотрю на них с презрением))). Так что, если ездите как ужаленные, то по возможности лучше установить!
в чем то согласен в чем то нет ! у меня 2 самоката  ультра и спайдер. я на ультре максимум езжу 50 а так средняя 25 30  - использую как дальнобой !  и скажу так мне совершенно там демпфер и не нужен а вот если бы ездил 70 + то конечно же и там нужен был бы ! Мне на моих скоростях курсовая устойчивость ультры устраивает на 100 проц  из за длинной базы мне нравится и повороты и устойчивость. А вот к спайдеру после ультры не могу привыкнуть и ты Алекс правильно выше написал меня раздражает чрезмерная вертлявость  спайдера  так сказать эффект переизбыточной поворачиваемости  это при том что покрышки стоят от ЛТД а  кто на колясочных катает я вообще не могу представить что у них там - может быть им не с чем сравнить я не знаю но мне то есть с чем сравнивать!  Да Алекс именно из за вертлявости мне и нужен демпфер ) мне хочется хотя бы какой нибудь тяжести на руле при этом учти твой центр тяжести гораздо ниже на рапторе то есть на спайдере я в 2 раза выше стою и это сказывается и чувствуется . 
Скажем так для противников демпфера - с ним в любом случае больше плюсов  и на крайняк всегда у вас есть право выбора в виде регулировки под ваш стиль езды и он в любом случает меньше будет выбивать ваш руль из рук тем более это лучшая таблетка от воблинга какая бы супер пупер настроеная подвеска у вас не была и да я всегда говорю у дуль подвески нет по всем вам известным причинам  ( ОНА просто СУПЕР НАДЕЖНАЯ ) .  А по поводу корейских и сингапурских практик по установке да я точно скажу для них это не такие деньги великие а вот для 90 процентов читающих этот пост цена на данный демпфер это чуть ли не 40 процентов стоимости самого самоката  так что именно по этой причине у нас их и нет,  это очень дорого для россиян  ( я про модель ДЕМПФЕРА  выше  которая на шарнирной основе )
Так что Алекс я в теме ( что касается финансов я ведь предполагаю это будет дешевле чем вариант выше )  и как минимум еще человек 5 в теме ---   тех кого я знаю а сколько еще захочет после того как прокатиться это я вообще молчу !

a.l.e.x.100

Судя по конструктиву придётся крепить на болты рычага подвески и крыла, гусь сверлить. Если цеплять на эксцентрик хомута, то и без того небольшой угол поворота будет ещё меньше. В общем понадобится изготовление кронштейнов для всего этого добра.
Смотреться цилиндрический демпфер на пауке будет конечно не ахти)). На дуле 3 с его прямыми линиями будет симпатичней)). А самое смешное, так это то что потом при правильной установке потом не поймёшь работал он или нет, определить можно будет только по управляемости)). Кстати, кто то в коментах на ютюбе писал что на низких скоростях он бесполезен, не думаю, только вчера пришлось резко круто завернуть, так руль из рук чуть не вырвало и самокат начал валиться в поворот, чуть его (поворот) с коленочкой не прошёл, абсолютно непредсказуемая фигня с этой идиотской рулевой геометрией ММ.

АлександрМ

Цитата: artur2000 от 07 Июль 2019 в 03:46и да я всегда говорю у дуль подвески нет по всем вам известным причинам
Может из-за этого у вас и проблемы с управлением. У меня то с подвеской всё хорошо. Перед после запресовки мягких эластиков вообще отлично отрабатывает, даже средние ямки, если пропустил. И воблинг у меня был одно время, но после переборки рулевой - прошёл. Раптор мне тоже показался сильно верлявым после моего, но желания поставить демпфер от этого не появилось. Это просто другой самокат, со своими особенностями. И поднимать вопрос про деньги в любой теме Дуалтронов... как то странно. У кого мало денег, те покупают другие самокаты. Кому нужен демпфер, на попробовать или на постоянку - они купят. Тут люди Тандеры покупают, покатают немного, продают и покупают мотоцикл. Что там демпфер. ;)

Borgow

товарищи, а на сколько мягкий ПУ на 88 шор? А то нашел в городе, говорят это он и есть но по ощущениям он очень твердый. Пальцем не так просто продавить.
катаюсь на эл.самокате )

a.l.e.x.100

Это рулетка, что ни покупай с одинаковой маркировкой твёрдости, по факту характеристики могут разнится. Как уже объяснял для точного шора нужно потоковое изготовление, и то погрешность в единицу твёрдости считается отличным результатом. Что то понять можно только запрессовав, иначе никак, даже я не могу на глаз и сгиб стержня сказать точный шор и плотность, только приблизительно. И ещё уже писал не раз, важна марка ПУ и его формула, если полиуретан из группы ТПУ, то в помойку его, даёт усадку и твердеет со временем. ТПУ годен лишь для прессовки в гибриде, когда стержни хорошего ПУ оказались слишком твёрдыми и тогда можно прессовать с ТПУ чтоб "разбавить" твёрдость.
Полиуретаны пойдут те, что применяются в изготовлении сайлентблоков, пружин, демпферов, где требуются высокие характиристики на истирание.
В ютюбе ролик гуляет где кто то якобы доволен двухкомпонентным полиуретаном из которого делал себе сайлент блоки для своей субару, бред сивой кобылы, только начиная заниматься данной тематикой изза подобных роликов я потерял около 2000р, и не я один, этот ПУ годен разве что для литьевых форм и лепнины. Гнилой развод продаванов чистой воды кои за рубль и в сраку даст.

witbk

[user]Borgow[/user], возьми отвёртку и потыкай , эффект должен быть как у меня на видео.
https://youtu.be/ZLNRtTDciI4
M365, дуль3 , спидер.

Borgow

катаюсь на эл.самокате )

a.l.e.x.100

Примерная жёсткость пу лучше определяется сгибом, в любом случае надо хотя бы одну подвеску прессануть чтобы научиться чувствовать материал. Те кто купил слишком мягкий пу, то лучше запрессовать 20 мм стержни без обработки. Ну ничё, развлечётесь, опыта наберётесь)).

grishin

Новый ровные прочные деки из стали 2мм, для спайдера и раптора2.
Лазерная резка, порошковая покраска  ;-)

Много тюнинга для Dualtron всех моделей https://dualtron-rus.ru/
Мы в instagram https://www.instagram.com/dualtron_rus.ru/!
Ручки для переноски Speedway, Kugoo m4, Kugoo G-Booster, ZERO 8-9