Полезная информация

Сгорела квартира нашего коллеги электросамокатчика - сбор средств и обсуждение

Автор witbk, 10 Июнь 2018 в 13:20

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: Bloody от 27 Июнь 2018 в 12:36
Усе... B-) вроде как последняя операция только что завершилась. Выражаю благодарность всем за любую поддержку. Даже вышли споры в этой теме помогли отвлечься от сильных болей. СПАСИБО :wow:
Пока выглядит не очень ( ито  спустя после 22 дней) под повязками пересаженная кожа, а ноги похожи на ДэдПула ))) ;-D ;-D ;-D

Остались вопросы по связкам, ибо носок на себя ( вверх вообще не идёт, врачи говорят пока из-за кожи) там видно будет...
На следующей неделе обещают разрешить начинать пытаться ходить. :dance:

Мысли возвращаются в реальность. И становится просто неописать как печально. Что делать с квартирой-угольком..... Есть идеи как дешевле избавиться от гари?... Читал много всего. Пишут надо до бетонных плит полностью все обдирать , срезать все до каркаса дома... Но это уже с водится к мега капитальному ремонту.... Это не реально...
Может жидкости специальные пропитки???? ( ясен фиг все обои побелку полы двери косяки все снимать буду)
Хорошо выглядишь, поздравляю  ;-)

Ходить начинаю осторожно, при помощи физиолога. Я когда начал ходить, у меня тоже икра задубевшая, я поначалу назад падал, даже с ходулями, так что меня сзади страховали.

Надо до бетонных плит полностью обдирать и обрабатывать специальным средством, у меня обрабатывали вот таким: https://syntilor.ru/shop/sredstva-dlya-ochistki-posle-pozhara/sredstvo-dlya-ochistki-sazhi-i-kopoti-syntilor-fuoco/ - и то, в самом эпицентре после грунтовки часть запаха выдернуло, месяца два еще амбрэ стояло.

Ну, насколько мега сложно сказать, пол-то можно оставить, собственно. У меня полтора контейнера вывезли ободранного с 3-комнатной. Так что да, капиталить надо... Страховые взносы в квитке по ЖКХ платили? Хоть что-то с них можно содрать.

Добавлено 30 Июнь 2018 в 21:49

Цитата: илс от 27 Июнь 2018 в 18:12
Ноги выглядят - норм. Мажьте раны облепиховым маслом, через месяц все срастется :)
Насчет ремонта...дык в современных домах, бетон покрывается тонким слоем грунта или побелки и все.
У меня так, по-крайне мере. Снимите обои, замажьте остатки гари новым грунтом и...порядок.
Сажа - это углерод...фактически. Самый естественный в природе - элемент.  ;-D
Новый грунт вытянет запах из пор бетона и будет знаешь как нести? Тоже просто так советовать не надо. У меня просто бригадир сам три раза горел - знал, что надо делать.

Это сажа после угля чистый углерод, и то не факт, а при сгорании пластиков и растворителя в батареях и прочего там хрен пойми что налипает...

Bloody

[user]PeaceHaver[/user], спасибо, пока ещё валяюсь, друзья разбирают завалы. Это жесть, фото чуть позже кину как инет нормальный будет.
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

dimad63

у нас в 1 доме коридор за 5 часов отремонтировали  даже нет следов только запах
приехали всё отпескоструяли  потом чемто ооблили из пуливезатора    а через час закрасили водоимульсионкой и уехали

Bloody

Вот первые потуги в разборе хаты, пока я все ещё в Склифосовском учусь ходить. Корридор где выгорело все( там я м бросил раптора) в дали санузлы ,справа к херам сгоревший кабинет, от куда я выносил раптора . Там вся техника вещи и почти все самое ценное было (((((и полутмытая кухня

Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

tmkt

ужас какой
и это от одного самокатика?

так это все загорелось вторично - и горело уже само? или это закоптило так от самого пламени из-под деки самоката?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Gradient

Вам есть смысл подать в суд для получения компенсации от производителя. Мотивировать следует, что изделие изначально имело  ошибочные технические решения, заведомо приводящее к пожару и разрушению изделия. Как специалист по батареям утверждаю - засудить получится на 100 процентов.

tmkt

Цитата: Gradient от 03 Июль 2018 в 06:17
Вам есть смысл подать в суд для получения компенсации от производителя. Мотивировать следует, что изделие изначально имело  ошибочные технические решения, заведомо приводящее к пожару и разрушению изделия. Как специалист по батареям утверждаю - засудить получится на 100 процентов.

может не стоит искушать судьбу? потому что если следак привязывался и показания менялись у автора
значит там есть что скрывать
и если судиться то это может всплыть

Добавлено 03 Июл 2018 в 06:48

Цитата: alexman9000 от 26 Июнь 2018 в 23:20
То что могут вырасти дендриты металлического лития никто не отрицает, но бренды за последние 5 лет запатентовали до черта технологий против этого - и да читайте не теорию, а реальную практику (техпроцессы) производства LiIon батарей.

дендриты это другое, дендриты - это страшилка для тех кто хранит литий на середине заряда (ну или не важно, но просто он лежит себе долго)
а выше была описана проблема металлизации лития при ПЕРЕЗАРЯДЕ

Добавлено 03 Июль 2018 в 06:50

Цитата: Pawelon от 23 Июнь 2018 в 12:15
Действительно, оч интересно почему на миллиарды моб устройств, единичные случаи

я так понимаю, потому что в моб.устройствах как правило один литиевый пакет, 1s, небольшой емкости и с очень хорошей схемой контроля (БМС)
все очень просто и малоемко
поэтому вероятность бабаха снижена, а когда бахает то несильно
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Gradient

Главный инженкр Тесла самоуволился... он знает - дело идет к массовым пожарам и посадкам. Но уже без него, он с виллой на берегу океана и счетом в банке. "Рафик не виноватый"! А юзеры хай горят огнем!

http://calarox.ru/news-164755

Bloody

Это уже пошла гореть хата антрисоль, встроенный шкаф , в коридоре все вещи. Куртки шубы обувь холодильник и т.д. самокат утром забрали люди с органов, как  взрывоопасный предмет . Для утилизации или ещё чего.
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Bloody

Вопрос, погорельцам и не только
Врач настоятельно рекомендует заказать на заказ компрессионное белье , для лучшего заживления ожогового поражения, уменьшения шрамов и т.д. носить 23 часа в сутки. Ценник весьма не скромный, + пару комплектов т.к. менять (стирать каждый день). И носить минимум год.

Кто сталкивался после операций,ожогов и других травм с такими рекомендациями, и делали ли вы так ????? :bn: :bn: :bn:
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

PeaceHaver

Цитата: Bloody от 03 Июль 2018 в 11:43
Вопрос, погорельцам и не только
Врач настоятельно рекомендует заказать на заказ компрессионное белье , для лучшего заживления ожогового поражения, уменьшения шрамов и т.д. носить 23 часа в сутки. Ценник весьма не скромный, + пару комплектов т.к. менять (стирать каждый день). И носить минимум год.

Кто сталкивался после операций,ожогов и других травм с такими рекомендациями, и делали ли вы так ????? :bn: :bn: :bn:
В личке ответил. Как хождение, лучше?

С хатой беда, как у меня. Могу ещё контакт по ремонту дать товарища, его это в любом случае не дёшево, учтите.

У самого сейчас обнаружил вот такой сюрприз в регистраторе, считай бомба замедленного:

tmkt

Цитата: PeaceHaver от 03 Июль 2018 в 13:28

у меня такие дутики и в батарейках мобильников причем даже брендовых нокий
не думаю что это "бомба"
они в таком состоянии уже почти заряд не держат и чтоб их поджечь надо тупо кинуть в костер

PeaceHaver

Цитата: tmkt от 04 Июль 2018 в 04:28
у меня такие дутики и в батарейках мобильников причем даже брендовых нокий
не думаю что это "бомба"
они в таком состоянии уже почти заряд не держат и чтоб их поджечь надо тупо кинуть в костер
Вполне допускаю, но сюрприз не приятный. Хорошо панель выдавило при вздутии. Имхо это специально делается, чтобы видно было, что батарейка все.

илс

У многих регистраторы "вздуваются".
Т.к. производители разрешают  заряжаться батарейкам в мороз и хранить, т.е. эксплуатировать (постоянно)  на верхнем пороге.
В мобильниках такое происходит гораздо, гораздо реже, с проблемными акумами, как правило.

Surf_el

А еще регистраторы живут в салоне авто под палящим солнцем, страшно подумать до какой температуры там все прогревается.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Damir-777

Цитата: Surf_el от 04 Июль 2018 в 12:38
А еще регистраторы живут в салоне авто под палящим солнцем, страшно подумать до какой температуры там все прогревается.
На солнце у меня салон до 70 градусов прогревался.

MaF

Мне сейчас знакомый позвонил.
Сгорела акб СитиКоко,родная,не вскрывалась,стояла на зарядке.
Никто не пострадал,батарея сгорела в ноль.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

илс

Однако  %-)
====

Печаль в том, что когда горят электротраспортные батареи (у людей), никто не знает причину этих возгораний.
Никто не делал тестов, замеров и вскрытий. Почти всегда, причина пожара - это тайна, покрытая густым и удушливым дымом.  :bw:

При этом, многие старожилы ездят без БМС и даже ведут активную антиБМС пропоганду в сети.

https://youtu.be/NC0XAcCnivk

Боюсь, с таким беспечным отношением к литию, пожары были, есть и будут.   :-(