Полезная информация

Электро Тигра

Автор Ustas, 10 Июнь 2018 в 19:53

« назад - далее »

Ustas

Цитата: edw123 от 15 Авг. 2020 в 20:50А только работой насоса "сколько тормозов" можно иметь? Вот к примеру стояние на каком уклоне в % можно осуществить?

Стоять можно сколько угодно.  расход вакуума происходит в момент выжимания педали.  Если нажать и держать, то расхода нет.
В принципе тормозить можно хоть непрерывно, просто насос не будет выключаться.

edw123

Цитата: Ustas от 17 Авг. 2020 в 14:10
Стоять можно сколько угодно.  расход вакуума происходит в момент выжимания педали.  Если нажать и держать, то расхода нет.
В принципе тормозить можно хоть непрерывно, просто насос не будет выключаться.
Т.е. сам насос постоянно обеспечивает вакуум, достаточный для удержания на любом разумном уклоне? То, что вместе с рессивером вакуумника - это понятно, что обеспечит, но для создания нужного вакуума требуется не самая маленькая мощность вот мне и интересно, какую "вакуумную" мощность только насос создаёт, на какую силу торможения хватает.

konstantin8818

Приветствую! Есть вопрос по поводу редуктора от тойоты. Вы случайно не запомнили сколько в оригинальном виде там было пар полюсов в обмотке?
Это мое видео с ютуба выложил Владимир на предыдущей странице ;-) Я сейчас нахожусь в очень не понятном процессе - пытаюсь заставить этот редуктор вращаться под управлением FOC.
Для этого нужно точно знать число пар полюсов статора и резольвера. Если с резольвером разобраться легко было - всего то покрутил руками хвостовик и в софте посчитал обороты, то со статором так не прокатит.

Владимир_87

Константин, извиняюсь что без спроса выложил твое видео. Больно уж интересно и подробно все рассказано.

Добавлено 17 Авг. 2020 в 22:11

А не лучше ли поставить между вакуумным насосом и усилителем тормозов ресивер. Так не будет постоянно работать насос и продлится его срок службы.

edw123

Цитата: Владимир_87 от 17 Авг. 2020 в 22:08
А не лучше ли поставить между вакуумным насосом и усилителем тормозов ресивер. Так не будет постоянно работать насос и продлится его срок службы.
Сам вакуумник является рессивером. Но мне интересно, как на одном насосе будет.

Владимир_87

Цитата: edw123 от 17 Авг. 2020 в 22:38Сам вакуумник является рессивером
Когда искал в интернете способы соединения вспомогательного тормозного насоса, предлагались схемы соединения через дополнительный ресивер. Датчик вакуума ставился на сам ресивер, а между насосом и ресивером установлен обратный клапан.

Alex75

Цитата: konstantin8818 от 17 Авг. 2020 в 20:08
Приветствую! Есть вопрос по поводу редуктора от тойоты. Вы случайно не запомнили сколько в оригинальном виде там было пар полюсов в обмотке?
Это мое видео с ютуба выложил Владимир на предыдущей странице ;-) Я сейчас нахожусь в очень не понятном процессе - пытаюсь заставить этот редуктор вращаться под управлением FOC.
Для этого нужно точно знать число пар полюсов статора и резольвера. Если с резольвером разобраться легко было - всего то покрутил руками хвостовик и в софте посчитал обороты, то со статором так не прокатит.
В моторах 10-го - 20-го Приуса конфигурация 48N8P, т.е. на роторе 4 пары полюсов. Плату управления инвертором сами делали или покупали? Вроде изготовить несложно...
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

konstantin8818

Цитата: Alex75 от 18 Авг. 2020 в 12:59В моторах 10-го - 20-го Приуса конфигурация 48N8P, т.е. на роторе 4 пары полюсов. Плату управления инвертором сами делали или покупали?
Нашел фото оригинально намотанного статора - 48 пазов, по 6 пазов на катушку - 8 катушек, или 4 пары. Просто трудно разбираться в том, чему не учился.=)
Плату управления инвертором тридцатки покупал в Ирландии. Для двадцатки плату с похожим функционалом в Германии человек продает. Сегодня проблему с тридцаткой уже решил, была перевернута одна фаза на резольвере. Сейчас соберу плату для двадцатки и от нее попробую MGR крутить.

Ustas

Цитата: konstantin8818 от 17 Авг. 2020 в 20:08

Схема намотки соответствует схеме 8-полюсного  асинхронника на 750 об/мин. подключенного в звезду.

Я свой именно по ней и перематывал.
И по моему пары полюсов это параметр ротора тут их 4 пары.

Ustas

Пробовал поехать на Тигре.

https://www.youtube.com/watch?v=02O2JdJOgsM

Как и опасался, под нагрузкой контроллер "не тянет".
Причем, что характерно, задний ход работает стабильно, а вперед плохо. ситуация очень похожа на ту что  показывал konstantin8818 в своем видео с инвертором приуса https://www.youtube.com/watch?v=hteQEY2rO90&t=2s
Мощность выдает низкую ток не более  15-20А при 156В батарейного напряжения.
Выскакивает ошибка 3.2 и  иногда 4.4
Как я понял по контроллерам Kelly специалистов нет.  Причин данных ошибок никто не знает,  как их лечить то же....

Буду пробовать настройки Kelly, крутить ДХ, но веры в успех мало... :(

Друзья, может у кого то есть в Москве классический BLDC мотор с ДХ чтобы проверить мой контроллер Kelly 8080i-14401 ? Может он просто неисправен, раз у него ошибки постоянно выскакивают?

chujoyya

Цитата: Ustas от 09 Сен. 2020 в 13:55Выскакивает ошибка 3.2
очень похоже на то что было у меня изначально, холлы в моторах с таким расположением магнитов на келли можно выставить только в одну сторону (просто моё мнение), вперед или назад, выставлял по совету ytw200 по китайскому несинусному контроллеру на минимальный ток, при этом при обучении на келли уже, нужно чтобы мотор крутился в правильную сторону, потом всё едет

Ustas

Вскрытие показало, что виной всему был отлетевший магнит с фальшротора.

Как оно вообще крутилось и еще и ехало назад, непонятно.
НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КЛЕЕМ ТИПА ПОКСИПОЛ!!!
Эта хрень совершенно ничего не держит,   обычная ЭД20 в 100 раз прочнее!!!

При том что одного магнита не было на осциллографе все выглядело пучком!!.
Мой вам совет,  при настройке по осциллографу  раздвигайте осциллограмму так, чтобы было видно сигналы всех полюсов фальшротора.

st_79

Цитата: sergey-012345 от 19 Июнь 2020 в 22:30Ради интереса разрежьте один и выложите потроха нутрянки сюда. Достаточно фото дугогасительной камеры на 310 вольт.
Я выложу фото потрохов российского вкл/выключателя на 110 вольт постоянки и 600 переменки. Не промышленного, бытового на 1000 включений/выключений

В камере вакуум.
Десятка три включений и выключений в том числе под нагрузкой уже испытал на себе. Пока жив здоров.

Ustas

Цитата: st_79 от 16 Сен. 2020 в 17:19В камере вакуум.
Десятка три включений и выключений в том числе под нагрузкой уже испытал на себе. Пока жив здоров.
Тема контактов не раскрыта. Как я писал, в моем контакторе то же был азот закачан, при вскрытии был характерный звук. Но это ему не помешало залипнуть... А тут вообще не видно контактов.

Добавлено 17 Сен. 2020 в 17:24

Цитата: strannik от 14 Сен. 2020 в 19:58
А своём впихнул внутрь вырезанной на лазере люминьке 5мм, держатся и так но смолой таки залил для надёжности.

Лазера под рукой нема.  поэтому использовал отфрезерованную железку.  Нужно просто использовать нормальный клей, тогда ничего не отлетит.

А вы свои датчики настраивали после сборки?  Есть возможность их покрутить?  Я вот все в раздумьях может переделать плату с ДХ чтобы ее извне регулировать можно было.

Ustas

Цитата: strannik от 18 Сен. 2020 в 21:03
Так в пластинке с холлами есть прорези для регулировки, через пробку крутишь куда надо, только 3 болта ослабляешь.

Это у тех лентяев кто просто приклеил холлы к статору резолвера. Я же сделал отдельную плату, но текстолита подходящего размера не было и плата не полностью круглая, а только сегмент, что не дает возможности крутить ее через пробку...  :( 

strannik

Заказывал такие

Добавлено 20 Сен. 2020 в 07:43

Хотя придётся переходить на резольвер и лифовский контроллер, кулли дорогой и слабый.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

chujoyya

Цитата: Ustas от 20 Сен. 2020 в 01:06не дает возможности крутить ее через пробку...   
А лентяи могут)))

Ustas

Поправил фальшротор, но поведение мотора не изменилось.. по прежнему дергается и не едет , назад стартует лучше, вперед вообще с трудом.
Попробую покрутить холлы (хотя по осциллографу они стоят идеально),  если не заработает, буду выкидывать kelly нафик и колхозить инвертер от Приуса лили Лифа... лучше наверное от Лифа он по току помощнее ,но неясно заработает ли он от 144В.