Полезная информация

JOYOR electric scooter

Автор And Rew, 10 Июнь 2018 в 15:54

« назад - далее »

Max-85

Случайно никто не замерял, сколько вольт идёт на светодиод в фаре, хочу поменять.

EcoDrift

[user]Max-85[/user], тогда я вынужден уйти на подумать.
Так как лично смотрел y8 и ставил их на прогон емкости - там ячейки.

vvsыч

Цитата: Max-85 от 08 Авг. 2018 в 17:49Спасибо. Настроил. Максималка на холостом 48. Пойду на улицу попробую.
Подскажи какие пункты в меню поменял, что максималка выросла, до этого вроде и так (по пред. постам стояло все на максимальных настройках.)

Max-85

Цитата: vvsыч от 09 Авг. 2018 в 07:31
Подскажи какие пункты в меню поменял, что максималка выросла, до этого вроде и так (по пред. постам стояло все на максимальных настройках.)
Просто акк зарядил)))

vvsыч

Цитата: Max-85 от 09 Авг. 2018 в 07:59Просто как зарядил)))
Ну вот а то говорят шунт луди, а тут все так просто)))

gorsv

Цитата: ingener от 08 Авг. 2018 в 22:40
  И тогда можно и на ночь спокойно.
Еще можно розетку с таймером прикупить. Я себе взял такую для того, чтобы ночью более-менее спокойно спать. Еще заказал терморегулятор, который будет отрубать заряд если температура батареи превысит ХХ градусов. ХХ думаю поставить на 40-45С.
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO

Max-85

А термодатчик куда ставить? По хорошему в деку, вплотную к акку надо, тогда как связь с ним наладить? Разъем выводить?

gorsv

Цитата: Max-85 от 09 Авг. 2018 в 09:29
А термодатчик куда ставить? По хорошему в деку, вплотную к акку надо, тогда как связь с ним наладить? Разъем выводить?
У меня просто Иконик, там аккум съемный. А так да, можно датчик к аккуму и разъем куда-то наружу с заглушкой выводить http://joxi.ru/vAWY9yYF1RyZRm
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO

vvsыч

Цитата: gorsv от 09 Авг. 2018 в 08:37Еще можно розетку с таймером прикупить. Я себе взял такую для того, чтобы ночью более-менее спокойно спать
Так он получается и от перезаряда может стрельнуть, я думал только от большей силы тока.

Max-85

Перезаряд должна контролировать зарядка, она должна снижать ток и отключать заряд. Если зарядка неисправна, то может перезарядить.

Ripido

[user]Max-85[/user], перезаряд в данном случае еще и BMS контроллирует. Плюс она же может балансировать небольшие разбеги по напряжению. Если на какой либо ячейке поднимается напряжение выше допустимых 4.2, то BMS закрывает полевой транзистор и напряжение с ЗУ больше не подается.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Max-85

Согласен. БМСки тоже выходят из строя, вот тогда может быть плохо.

володичка

Один отпесал про взрывы и понеслось....с огнетушителем теперь ложитесь
Ездию на Xiaomi Mijia и Joyor Y5S

Сергей8

Кто-нибудь ставил седло? От мини 4 подходит?
Завтра забираю новый контроллер.

Max-85

Если от этого зависит жизнь моих близких и моя, лягу с огнетушителем. А вы продолжайте надеяться на авось. Акки это взрывчатка, тем более китайские, заряжаемые китайской зарядкой. Случай не единичный. Но это уже другая тема.

Timi

Здесь на форуме есть уже один, до сих пор обгоревшие ноги лечит, хорошо сам живой и семья его осталась. Жаловался, что жена не разрешает новый самокат покупать ;-D
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

Timi

В другой ветке я уже писал, и не только я, к стати, про средство Терма-ОТВ «ФОГ Пластина»  samospas.ru/catalog/pozharnoe-oborudovanie/avtonomnye-sistemy-i-generatory/avtonomnaya-ustanovka-pozharotusheniya

Но как это все работает доподлинно неизвестно. По хорошему надо, конечно, проводить эксперимент. Кто в Питере живёт, давайте скооперируемся, подумаем что нужно, чтобы поставить опыт, запишем видео. Я думаю, что эта тема безопасности архиважная. И вообще надо разработать методичку по профилактическим мероприятиям с подробными пошаговыми действиями, что надо взять, какой прибор, где и что замерить, какие показатели должны быть, чтобы была уверенность что и зарядное устройство исправно и защита аккумулятора правильно работает и т.д. И поместить всё это на главную страницу форума, чтобы каждый знал.
Было - Joyor Y5S - Стало SpeedWay 4 (аналог) 48V 500w 18Ah
                                       ✯✯✯☭✯✯✯

володичка

чем больше думать о пожаре - тем он быстрее появицо, кстати никто не задумывался почему квартиры в массовом порядке не обеспечивают огнетушителями - они биспалезны
ЗЫ на ютубе полно тяжелых видео каг тушат загоревшиеся авто, обратите внимание по десять - пятнадцать штук разряжают и нихрена
ЗЫЗЫ но спать с огнетушителем моно....у каждого свой вкус
Ездию на Xiaomi Mijia и Joyor Y5S