Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

Demonstriker

Цитата: valeramatros от 19 Июль 2018 в 21:04Мой вес 62кг я насчет миника переживаю о следующем о его заднем литом колесе, пишут, говорят, да что там показывают там могут быть нереальные температуры и может покрышка сойти, плюс мне не нравится 8 дюймовые колеса с которыми нужно переживать за каждую кочку, в халтене вижу одни плюсы кроме аппаратной части и какого-то лютого перебирания внутренностей,
Нормальное там колесо, )), если работает подвеска то очень комфортно, если не упарываться в гонки то нагрев в пределах нормы, опять таки зависит от от веса ездока, колесики  да мелковаты.
По халтену ничего там страшного нет, ни в плане переборки ни в герметизации, но, тут уж как китайская рулетка ляжет. )) если никогда до этого не катались на самокатах, мощность первое время может показаться избыточной, мне хватает второй скорости, за глаза, нету у нас километровых прямых чтобы реализовать ее на полную , а вот по горкам мощность еще как пригождается.

Demonstriker

Цитата: PykuXOX от 19 Июль 2018 в 20:28у нас такие дороги в городе.... что вряд ли найду лучше за эти деньги )) на куге сына ваще не могу - трясучка ))
Айрвил s8, S9, вполне достойная замена в городе, со своими нюансами, но все таки. В сторону халтена меня склонила емкая батарея и достаточно агрессивная покрышка, так как стояло условие поездки на дачу по щебню и грунтовке.

Fokan

Обзор вышел

У Вас тоже с надписями фирменными?
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Dimjan2106

Итак, допилил сегодня передок.

Ну очень уж громыхала передняя вилка и бесила тем самым весьма и весьма.
Сразу скажу, что уже пытался немного облегчить её симптомы путем внедрения дополнительного кольца для смягчения отбоя, и соорудил колхозные пыльники. На самом деле стало лучше, но теперь я решил радикально решить эту проблему.

Пациент в ожидании издевательств.

А для издевательств были куплены следующие резиновые изделия.

Вы спросите, нафига это?
Дело в том, что опорная втулка сама сделана из алюминия, а внутри неё ходит стальной шток (на деле обычный DIN болт М10х140 с внутренним шестигранником). Всё это не имеет решительно никакой защиты от пыли, грязи и иного абразива, который обязательно, как наждак, раздербанит эту алюминиевую деталь. Плюс ко всему всё это дико грохочет.
Поэтому было решено устроить полную пылезащиту и напихать туда литола-24 по самые гланды, а заодно и внедрить некоторые новые детали.

При соударении на отбое металл втулки от металла шейки болта разделяет лишь это нищебродское кольцо.

Меняем его на демпфер (который вырезаем из резиновых изделий на фото выше)

Вовнутрь вставляем также резиновое кольцо.

На фото плохо видно, но оно там есть :-)

После этого внедряем ещё дополнительный гофрированный пыльник между отбойником и втулкой.

Далее вырезаем из резиновых изделий наружные пыльники и обильно смазываем всё это безобразие литолом. (Процесс не фоткал, ибо все руки были в этом литоле)

Собираем.

Не забываем снизу поставить заглушки.

Схематично вся доработка выглядит так:

Ну а внешне вышло как-то так:

Итог:

Первая поездка показала все плюсы данного решения. Наконец-то ничего не гремит! Литол-24  - вещь очень вязкая, и набухав туда его сполна, вышел эффект легкого "пневмо", тем более что деваться ему оттуда особо не куда.
Минусы: Не видать хромированных китайских пружин :laugh:

В общем на очереди задняя подвеска. Там тоже есть идеи.

Купил Seat 60 л.с. --->  Продал Seat 185 л.с.
Купил ВАЗ 2106 75 л.с  ---> Продал ВАЗ 2106 230 л.с.
Купил Voyager 1200 ---> ?

PykuXOX

[user]Dimjan2106[/user], браво! еще бы ссылку на сами резиновые изделия - какие где и почем?
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

CReDo

Цитата: MoRoman от 19 Июль 2018 в 11:21скоро выложу на продажу вилку сдвоенную под МК,
Фантомную вилку удалось пристроить?

MoRoman

Цитата: CReDo от 20 Июль 2018 в 06:38Фантомную вилку удалось пристроить?
да, на завершающей стадии, жду железки из резки, буду монтировать - сделаю фотоотчёт.

Demonstriker

Цитата: Dimjan2106 от 20 Июль 2018 в 00:33Итак, допилил сегодня передок.
Огромная работа проделана, но позволю подать интересную идею- есть такие пневматические штуки на двери багажников, в свое время на форуме скутеров их приспосабливали под амортизаторы на японские  скутеры, вес сопоставимый. а если получиться внедрить думаю и эффект будет
Еще  как вариант. использовать пневмопружины от пневматиченеских винтовок, есть разные размеры. возможна подкачка. в инете информации много.

Dimjan2106

ЦитироватьDimjan2106, браво! еще бы ссылку на сами резиновые изделия - какие где и почем?

Ну вот хорошо, чек не выкинул :-)

Магазин автозапчастей отечественного автопрома "Авто 49". Просто, как в прошлом заядлый жигулист, (более 10 лет на тазах) знаю, что там дофига всего интересного.

В общем, что реально пригодилось:

Подушка радиатора ВАЗ 21080 - заглушка снизу. (встала как родная)

Уплотнитель маслянного щупа ВАЗ 21120 - из него была отрезана часть и получился демпфер на болт вместо кольца (налезает внатяг, но зазор прямо четкий получается).

Пыльник кардана кулисы КПП ВАЗ 21080 - собственно, разрезав его напополам и перевернув нижнюю часть, получились обе части наружного пыльника.
Там было немножко геморно натягивать нижнюю часть на пружину, но промазав слегка литолом, пыльник поддался без проблем.

Рем. комплект передних тормозных цилиндров ВАЗ 2108 - из него был извлечен внутренний гофрированный пыльник (отдельно не продавался).

Вот с внутренним кольцом, которого на фото не видно,но оно там было  :kidding: , всё немного сложнее. (засветлил фото, но всё равно его там плохо видно)

Теоретически его можно получить путем доработки нижнего колечка от уплотнителя маслянного щупа (оно остается, если отрезать верхнюю часть для изготовления демпфера).
Мне повезло, у меня остались транспортные болты от стиральной машинки, и на них это кольцо было идеально подходящее по размеру. (фоток нет, т.к. делал в первый заход, если надо, найду сфоткаю)
Ещё, как вариант, его можно попробовать скрафтить из трубки защитной проводов на ВАЗ 21214 (но фото черные гофрировнные хрени, отдалённо похожие на мужской орган), мне они в доработке не пригодились, но там от них есть что отрезать, дабы преобразовать в кольцо.

Вообще я бы ещё заменил болты М12 со 140-х

на 150 или 160мм, т.к. из-за внедрения новых деталей (демпферов и колец), приходится сильнее сжимать пружины, и передок стал бесшумным, но более жестким, на что немедленно отреагировала жена. ;-D Ну, найду подлиннее болты, просто на даче их под рукой не было. :-)

Добавлено 20 Июл 2018 в 14:49

Кстати да, по деньгам резинки с литолом вышли 1034 р.

Dimjan2106

ЦитироватьОгромная работа проделана, но позволю подать интересную идею- есть такие пневматические штуки на двери багажников, в свое время на форуме скутеров их приспосабливали под амортизаторы на японские  скутеры, вес сопоставимый. а если получиться внедрить думаю и эффект будет
Еще  как вариант. использовать пневмопружины от пневматиченеских винтовок, есть разные размеры. возможна подкачка. в инете информации много.

Мыслей, на самом деле, вагон. И да, про стойки багажника тож думал. Просто, пока решил пойти по простому пути - доработать существующую конструкцию. А вот зимой... :-D

MoRoman

Цитата: Demonstriker от 20 Июль 2018 в 10:39Вообще я бы ещё заменил болты М10 со 140-х на 150 или 160мм, т.к. из-за внедрения новых деталей (демпферов и колец), приходится сильнее сжимать пружины, и передок стал бесшумным, но более жестким, на что немедленно отреагировала жена.  Ну, найду подлиннее болты, просто на даче их под рукой не было.
Если будете брать в Крепмаркете, учтите, что этот болт у них считается 135, а не 140, они считают только длину самого болта, без шляпки. Так что 140 можно, длиннее уже скорее всего не стОит, т.к. он банально выбьет нижнюю пробку.
Вот я покупал недавно болт в замен немного погнутому? верхний новый, это 12x135 класс прочности так-же 12,9.

Сто сороковой сравнивал, он длиннее...

Dimjan2106

ЦитироватьЕсли будете брать в Крепмаркете, учтите, что этот болт у них считается 135, а не 140, они считают только длину самого болта, без шляпки. Так что 140 можно, длиннее уже скорее всего не стОит, т.к. он банально выбьет нижнюю пробку.

Спасибо! Да, я хрень написал, без шляпки обычно считается :-D дорога мне в крепмаркет :dance:

MoRoman

Цитата: Dimjan2106 от 20 Июль 2018 в 15:02дорога мне в крепмаркет
если в наличии не будет, сделайте заказ на сайте и попросите переместить в ближайший к вам магазин... мне так пришлось делать, т.к. в двух Крепмаркетах, в которых я был, нужного не оказалось... там правда минимальный заказ 500р... я добил всякой мелочевкой... от которой собственно можно будет отказаться при выкупе ;)

bambirtuya

Цитата: Dimjan2106 от 20 Июль 2018 в 15:02
Спасибо! Да, я хрень написал, без шляпки обычно считается :-D дорога мне в крепмаркет :dance:
штанген не будет лишним при визите в такие заведения. на крайняк можно на кассе можно его попросить.

nectoVIP

Всем привет.Вот и  я решил заказать себе аппарат по серьезнее.До этого пользовался Jack Hot. Привезут мне в Гомель(Беларусь) за 50т.р. Свои первые впечатления постараюсь выложить здесь. Ну и буду делиться своим опытом.

PykuXOX

[user]nectoVIP[/user], приветствую, вливайся! :)
ровных дорог и хорошей батарейки ))
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

Tim0

Цитата: Dimjan2106 от 20 Июль 2018 в 14:46

Ну вот хорошо, чек не выкинул :-)

Пиво господину за этим столиком за мой счет!
Вы совершили великий труд..  - можно ставить на коммерческую основу для собратьев по Халтену!  Возьметесь пересобрать? А "двойную" вилку?
Halten custom (2*1200Вт, 52V/ 25А/23.4Аh, гидротормоза, двойная вилка)

Aleksej

Нашёл настройки курка. Может кому пригодится
Ездю на Ультрон Т128 🛴💨