Полезная информация

Halten (Voyager1200) - 11", мотор 1200Вт(2х1200), батарея 48в21,6Ач(52в23,4Ач)

Автор PykuXOX, 18 Май 2018 в 14:14

« назад - далее »

bambirtuya

Цитата: DmitryKuzmin от 21 Июнь 2018 в 00:25
Вы это, аккуратнее с голой платой при подключенной батарее...  Контроллер у меня такой-же, 20А. Я при лакировке чуть-чуть залудил шунт- результаты на уровне глюка. Вроде теплее мотор стал, а едет так-же, а может я привык уже.

А надпись 26А 780 Вт/ч означает ни что иное, как  780/48=16.25А-ч. Тут смелые китайцы уже 10 А\ч потеряли, примерно на 10тр...Экономия
А вообще вскрыть бы ее и посчитать батарейки. Тогда все будет ясно.

Мужики, у меня мысля вертится - добавить до 14S банки. Внутри батареи есть место под еще 9Р.  Допаять БМС кто-то может? И наш курок с контроллером выдержит 51В или помреть? Рассматриваю, как долгосрочную перспективу развития :)
может тогда и бмс поменять на смарт, что бы мониторить в любой момент что там в батке происходит?

PykuXOX

Цитата: DmitryKuzmin от 21 Июнь 2018 в 00:25А вообще вскрыть бы ее и посчитать батарейки.
так я ж вскрывал.. и фото делал.. у меня 21,6... ячейки 2400 фст
... где бы денег купить?! килограмма три...
Kugoo s2 - у сына, Halten 1200 - продан в хорошие руки,
Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

DmitryKuzmin

Я тоже, и моя батка совершенно совпадает с Вашим результатом, Коллега!
Но 780 Вт/ч это крайне любопытно, не находите?  ;-D

PykuXOX

Halten "Люкс" 2x1200Вт, гидротормоза, двойная вилка - ЭТО АГОНЬ!!!!! полнопривод рулит!!!

bambirtuya

[user]DmitryKuzmin[/user], [user]PykuXOX[/user],а тут только резать, иначе не поймёшь, но опять же гарантия, и выбор нелёгок.

PykuXOX

[user]bambirtuya[/user], а, я как промок - уже дааавно не на гарантии ))
так что вскрыл, высушил, все проверил, отфоткал, и успокоился )) меня таскает - и хорошо! к зиме либо тесть у меня его отберет, либо устрою зимой полигон доработок )))))

bambirtuya

Цитата: PykuXOX от 21 Июнь 2018 в 00:53
[user]bambirtuya[/user], а, я как промок - уже дааавно не на гарантии ))
так что вскрыл, высушил, все проверил, отфоткал, и успокоился )) меня таскает - и хорошо! к зиме либо тесть у меня его отберет, либо устрою зимой полигон доработок )))))
ну с вами и дмитрием кузминым всё понятно, вам поневоле вскрывать пришлось, а вот при наличии гарантии ради любопытства на это не все пойдут, если нет желания и реальной перспективы вернуть как товар не соответствующий заявленым характеристикам. в этом и дилемма.

DmitryKuzmin

Точна!  Нужно подавать коллективный иск на производителя!  Пущай добавляет заявленные батарейки диньгами  :laugh:

Dimentor-spb

Сигналку отключал, толку нет, батку отключённой держал при вскрытии контроллера, подключил только попробовать завести.С ёмкостью батки беда похоже, китайцы совсем г...о подсунули. Буду вести разговор о возврате с продавцом, с нормальным АКБ можно что-то строить, с таким дохликом вообще нет смысла начинать апгрейд.

Dimentor-spb

На Батке 32,6В, это как вообще возможно? Мультиметр правильно показывает напряжение в сети 238В, его исключаем.
КЗ в проводке заднего фонаря не обнаружено.

inwin

[user]Dimentor-spb[/user], у вас какие
элементы установлены ? fst 2400? вы вскрывали термоусадку?
что бы узнать реальную емкость нужно спецустройством замерить батарею на емкость.

Станислав К

Решил проблему с люфтом руля относительно вилки.
Проблема заключается в том, что внутренний диаметр рулевой колонки больше чем диаметр вилки

Так в рулевой колонке еще и паз сделан шпоночный.

Это паз дает еще дополнительный зазор и вилка еще больше люфтит в колонке.
Решил вырезать пластину под этот паз и вставить ее как клин.

Это вторая версия пластины толщиной 4,92, предыдущая пластина была 3,90 она достаточно не распирала и оставался люфт. 4,92 пришлось сточить до 4,5 примерно. Пришлось забиваться. До конца забить не смог, пришлось прессовать.

Итог, люфт победил, но теперь рулевую колонку не снять с вилки. Только выпрессовывать.

Dimentor-spb

Батарея:
Спойлер

Напряжение на зарядном:
Спойлер

Вскрывать батарею не буду, хочу пообщаться с продавцом на эту тему. При подключении ЗУ байк оживает, при отключении дохнет. Мне кажется внутри батки что-либо отвалилось и нет нужного напряжения.

П.С. продавец только что общался с китайцем, тот говорит что АКБ ставили всем нормальные, а наклейки лепили какие были. Вскрывать не хочется, верить не знакомому китайцу тоже нет смысла, буду возвращать байк.
Сбудется мечта рукожопа собрать электросамокат своими руками ))) Благо опыта у некоторых авторитетов достаточно, можно подсмотреть или спросить  /:-)

Tim0

Третий день присматриваюсь к этому чуду китайской техники. Сейчас у меня Ксаоми 365, не хватает дальности. Стою на распутье - либо апгрейдить Ксяо, либо взять вторым что-то более другое), например Халтен - нравится "брутальностью" и ТТХ.
Задачи - городские перемещения  с общественным транспортом (тут оставляем  Ксяо из-за веса) + поездки на дачу (около 25 км в одну сторону)
Расстраивает отсутствие рекуперации, нравится возможность съехать с асфальта на грунт и не потерять зубы..
Что посоветуете?)
Halten custom (2*1200Вт, 52V/ 25А/23.4Аh, гидротормоза, двойная вилка)

VASILIYBUMER

Цитата: Tim0 от 21 Июнь 2018 в 17:00
Третий день присматриваюсь к этому чуду китайской техники. Сейчас у меня Ксаоми 365, не хватает дальности. Стою на распутье - либо апгрейдить Ксяо, либо взять вторым что-то более другое), например Халтен - нравится "брутальностью" и ТТХ.
Задачи - городские перемещения  с общественным транспортом (тут оставляем  Ксяо из-за веса) + поездки на дачу (около 25 км в одну сторону)
Расстраивает отсутствие рекуперации, нравится возможность съехать с асфальта на грунт и не потерять зубы..
Что посоветуете?)
Однозначно бери. Слабое место это задняя подвеска а во стальном самокат отличный

Tim0

Цитата: VASILIYBUMER от 21 Июнь 2018 в 17:05
Однозначно бери. Слабое место это задняя подвеска а во стальном самокат отличный

Задняя?! Прочел всю ветку, вроде на переднюю народ жаловался...

Есть у кого-нибудь в МСК часик-вечер-день покататься (не по складу, а вживую - асфальт-грунт-лес..), без экстрима... - под полный залог стоимости, например... плюс "на пиво"...
В прокатах такого зверя нет... Обещаю не гробить специально - возраст уже не тот, 5й десяток...

Начинаю колебаться между Халтеном и Спидвеем Мини... Спидвей вроде более все-таки городской. А у Халтена и присесть можно, и ехать мягче, полагаю...
Halten custom (2*1200Вт, 52V/ 25А/23.4Аh, гидротормоза, двойная вилка)

VASILIYBUMER

Поставил курок от миника на хелтон рекупирация заработала

Добавлено 21 Июн 2018 в 19:44

Цитата: Tim0 от 21 Июнь 2018 в 18:25
Задняя?! Прочел всю ветку, вроде на переднюю народ жаловался...

Есть у кого-нибудь в МСК часик-вечер-день покататься (не по складу, а вживую - асфальт-грунт-лес..), без экстрима... - под полный залог стоимости, например... плюс "на пиво"...
В прокатах такого зверя нет... Обещаю не гробить специально - возраст уже не тот, 5й десяток...

Начинаю колебаться между Халтеном и Спидвеем Мини... Спидвей вроде более все-таки городской. А у Халтена и присесть можно, и ехать мягче, полагаю...
На задней подвески люфт изза амортизаторов болтаются. Затягивал болты гайки, пару кочек и опять люфт

mp5navy

Приобрел Voayger 1200w, мужики подскажите на каком вольтаже будет полностью разряженная батарейка. Накатал по телефону 30 км, на 46вольтах приехал, батарейку показывает половину.