Полезная информация

Nissan leaf

Автор radistdepo, 16 Май 2018 в 22:54

« назад - далее »

stels

Вчера расход составил 16кВт/100км.
Киловатт стоит 4 рубля.
И того 64 рубля на 100км.

А любителям считать расход ГСМ стоит прибавить стоимость ТО, стоимость расходников (фильтра, ремни, свечи, помпа, ролики и т. д.)
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Спустя неделю впечатления от смены машины
zeo на azeo сформировались.
Первый принципиальной разницы в том что эта машина имеет в Северный пакет то есть подогрев батареи установленный штатно на заводе. Ночью один раз было -18 Утром вышел батарея показывает четыре деления по температуре.
Есть контроль полосы и контроль дистанции. Не особо нужны конечно вещи но приятные. Когда ночью в дождь баба выскочила на дорогу передо мной машина заверещала за мгновение до того как я успел её увидеть соответственно раньше нажал на тормоз. Машина весит на 80 кг меньше дорестайлинга возможно поэтому подвеска ощущается Чуть более жёсткой и чуть-чуть получше рулится. В дорестайлинге у меня была акустика Boss звучала получше чем здесь. Впечатление что настройки контроллера здесь другие мотор на разгон идёт немножко по-другому как-то более не знаю даже выразиться стабильнее что ли. И работает более корректно.
Добавились приятные мелочи в виде подсветки лючка зарядки и открывания его кнопкой и с брелка.
В общем машина ощущается по-другому Хотя выглядит точно так же как и дорестайлинг

Чижов Игорь

Просто подвеска посвежее и машина полегче, поэтому и пожестче и рулится лучше. А так если не разочаровала то можно только поздравить. Стараются ниссаны, да и для себя они всегда машины лучше делали.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

stels

Я тоже так думаю что тут как бы в комплексе всё и вес и пробег вдвое меньше. Так Я машиной доволен на все 100 теперь не заморачивает по запасу хода Надо ли сгонять на тот конец города или за город что-то привезти отвезти энергоэффективность хорошая. В общем-то для городского использования большего и не надо точка следующий порог запаса хода мне уже нужен под 500 км а это совсем другие деньги.

stels

Цитата: vladk от 16 Март 2025 в 07:36А я как написал?
А ты написал глупость Да ещё нарушил правила форума на первый раз просто удаляю.

stels

Вчера выкатал батарею. Домой приехал с остатком 5%.
За ночь в батарею влезло 23кВт/ч

Получается реально за 10 лет минус 20℅.
Лифспай также показывает.

stels

Поставил фаркоп.
Таскаю большой 3.5/1.5/2 метра.
Расход по трассе вырос в двое. По городу в полтора раза.
Для сравнения на двухлитровом КИА расход вырастает с 9л. до 12-ти.

stels

Зима однако вносит коррективы в жизнь.
Были сильные заносы на дорогах, расход энергии вырос на 30-35%
Застрял лишь раз на пузе повис во дворе на колее. Передо мной висел Дастер 4*4. Я смог по чуть раскачать и задом выползти. Дастер нет.
Повторюсь, мой лиф лифтован на 2.5 см.
Из неприятного:
Машина сама сбрасывает газ при буксе. Либо ползти в натяг, либо ходом пробивать. Разогнаться в снежной каше сложно.

Из ОЧЕНЬ неприятного:
К весне машину буду продавать. Взял автобус под Автодом, надо денег...☹️

agarushka

Цитата: stels от 15 Янв. 2026 в 16:07Машина сама сбрасывает газ при буксе.
ASC отключи

stels

Странная логика кнопки. Но разобраться. Отключается только на сбросе газа или на месте.

popov2

Цитата: stels от 31 Янв. 2026 в 18:31Странная логика кнопки. Но разобраться. Отключается только на сбросе газа или на месте.
на месте.при откл.на приборке загорается скользкая дорога.буксуй сколько влезет.
Я дергаю джойстик R-D прям не сбрасввая газ.раскачивактся на раз два.

stels

У меня так на ЗЕО было.
На АЗЕО настройки другие.

popov2

Цитата: stels от 01 Фев. 2026 в 08:37У меня так на ЗЕО было.
На АЗЕО настройки другие.
у меня АЗЕО 2014г.америкос. :bn:

slav

Цитата: popov2 от 31 Янв. 2026 в 19:21на месте.при откл.на приборке загорается скользкая дорога.буксуй сколько влезет.
Я дергаю джойстик R-D прям не сбрасввая газ.раскачивактся на раз два.

ЭТО ХОРОШО! Главное выехать !  ;-)

ВикторНН

Цитата: stels от 15 Янв. 2026 в 16:07Из неприятного:
Машина сама сбрасывает газ при буксе. Либо ползти в натяг, либо ходом пробивать. Разогнаться в снежной каше сложно.
Один раз приехало ко мне электротакси (Эволют), пришлось в каше выталкивать.
А вчера ехал в гору за таким же такси, тот еле поднялся. Видать так же сбрсывает газ.

popov2

Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2026 в 11:37Один раз приехало ко мне электротакси (Эволют), пришлось в каше выталкивать.
А вчера ехал в гору за таким же такси, тот еле поднялся. Видать так же сбрсывает газ.
так это на любом авто в том числе и бензо дизельных с ЕСП.
Для этого и делают кнопку откл.иначе хрен побкусуешь.

ВикторНН

Цитата: popov2 от 01 Фев. 2026 в 15:09так это на любом авто в том числе и бензо дизельных с ЕСП.
Для этого и делают кнопку откл.иначе хрен побкусуешь.
Ни разу на своих авто с ЕСП (что дизель, что бензин) на этих местах не встревал так, как эти таксисты на Эволютах.
И не видел именно на горке номер 2, чтоб кто то так мучался въезжая.

Вот интересно, полноприводная электричка так же себя ведёт..?

popov2

Цитата: ВикторНН от 01 Фев. 2026 в 18:15Ни разу на своих авто с ЕСП (что дизель, что бензин) на этих местах не встревал так, как эти таксисты на Эволютах.
И не видел именно на горке номер 2, чтоб кто то так мучался въезжая.

Вот интересно, полноприводная электричка так же себя ведёт..?
я не про встревал,а про кнопку.которая есть на любом авто.электричка просто сильнее реагирует на букс.вплоть до полного откл.тяги.из снега точно не выбраться.мож.и по чистому льду на подъеме нужно отключать.так это не недостаток.а прсто нюанс электрички.нужно просто уметь пользоавться.
А так на ауди при буксовани приходилось откл .иначе буксовать не получается.