Полезная информация

Продвинутое самодельное универсальное ЗУ на МК

Автор UriBas, 02 Апр. 2018 в 22:43

« назад - далее »

UriBas

Цитата: Кass от 22 Май 2018 в 13:34.. я думаю, что литию не нужны не десульфатация, не импульсы тока. Так же какая то адаптация по производным. Ну как бы от слова совсем.  Аналогично и у щелочных в корне иная химия и режимы заряда. Либо нужно отдельно прописывать режимы заряда этих АКБ, либо лучше сразу указато про свинец. 
Импульсы тока для лития и для щелочных очень даже не мешают..  свинцовый" алгоритм, с небольшой поправкой, вполне пригодится, есть опыт тут на форуме.  Единственно, что по порогам будет корректировка.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

Цитата: UriBas от 22 Май 2018 в 14:34Импульсы тока для лития и для щелочных очень даже не мешают..
И чем же они полезны?
Что за очередная имульсная чушь?
Чем конкретно полезны импульсы тока для Li... и для NiMh?

UriBas

Цитата: serggio от 22 Май 2018 в 20:42И чем же они полезны?  Что за очередная имульсная чушь?
Чем конкретно полезны импульсы тока для Li... и для NiMh? 
Вы прям как сегодня родились..  достаточно погуглить "импульсный заряд никелевых аккумуляторов" или что-то подобное..
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

serggio

Цитата: UriBas от 22 Май 2018 в 20:52Вы прям как сегодня родились..  достаточно погуглить "импульсный заряд никелевых аккумуляторов" или что-то подобное..
Гуглить что?
Вы, я так понимаю, пытаетесь притянуть за уши свой импульсный заряд куда не попадя, даже не можете привести каких то серьезных аргументов, кроме как отсылания в гугл.

Тут весь форум заряжает литий CCCV и в ус не дует

UriBas

Цитата: serggio от 22 Май 2018 в 20:58Гуглить что?  Вы, я так понимаю, пытаетесь притянуть за уши свой импульсный заряд куда не попадя, даже не можете привести каких то серьезных аргументов, кроме как отсылания в гугл.
Тут весь форум заряжает литий CCCV и в ус не дует 
Гуглить Вы не хотите, а зря.. там море информации, в том числе и по заряду литиевых импульсным зарядом - помогает иногда.  Ну и за весь форум не надо расписываться.

serggio

[user]UriBas[/user], конкретику можно? Приведите уж, что там такого импульсного необходимо в заряде лития...  :bw:
Нагуглить можно и ваши посты на Электротранспорте, с нулем информации в сообщениях по большей части :)

UriBas

Цитата: serggio от 22 Май 2018 в 21:09[user]UriBas[/user], конкретику можно? Приведите уж, что там такого импульсного необходимо в заряде лития...  :bw:  Нагуглить можно и ваши посты на Электротранспорте, с нулем информации в сообщениях по большей части :) 
Вы не хотите сделать элементарное, да еще оскорблять тут пытаетесь..

serggio

Цитата: UriBas от 22 Май 2018 в 21:23Вы не хотите сделать элементарное, да еще оскорблять тут пытаетесь..
Что элементарное?
Вы запороли какую то чушь для всех читателей темы, и предлагаете мне искать концы ее в гугле?
Вы можете привести конкретику по исследованиям, на кой вообще импульсный заряд нужен для лития и мелаллгидрида?
Просто я боюсь, как бы не вышла очередная профанация от вещателей о пользе такого заряда для свинца, много лет преподносящаяся на форуме как панацея на все случаи жизни и не оправдавшего себя ни в одном сравнительном тесте..
Вы конкретно, кроме отслания к гуглу можете что-то конкретное сказать по заряду лития импульсным током. У вас вообще зарядка для лития и электронная нагрузка есть?

Яков93

Цитата: serggio от 22 Май 2018 в 21:36Вы можете привести конкретику по исследованиям, на кой вообще импульсный заряд нужен для лития и мелаллгидрида?
Про литий и металлгидрид не скажу, а вот в никель-кадмиевых растут дендриты, которые тоже пробуют разрушать импульсами тока.

serggio

Цитата: Яков93 от 22 Май 2018 в 22:07в никель-кадмиевых растут дендриты
А что значит пробуют разрушать? Как они определяют наличие этих самых дендритов и регистрируют успех по их разрушению импульсами? У каждого по той ссылке лаборатория с туннельными микроскопами не наблюдается.
Кстати, эти самые дендриты и в литие растут, и чего?

Яков93

Цитата: serggio от 22 Май 2018 в 22:14
А что значит пробуют разрушать? Как они определяют наличие этих самых дендритов и регистрируют успех по их разрушению импульсами? У каждого по той ссылке лаборатория с туннельными микроскопами не наблюдается.
Кстати, эти самые дендриты и в литие растут, и чего?
Растут, значит будем рушить. Не пропадать же таким гигантским наработкам про импульсный заряд.

serggio

Цитата: Яков93 от 22 Май 2018 в 22:55Растут, значит будем рушить. Не пропадать же таким гигантским наработкам про импульсный заряд.
:)
Главное, не голосновными отсыланиями в гугл на страницы странных форумных теоретиков :)
Может чего весомее в качестве доказательств разрушений найдется..

Яков93

Цитата: serggio от 22 Май 2018 в 22:58
:)
Главное, не голосновными отсыланиями в гугл на страницы странных форумных теоретиков :)
Может чего весомее в качестве доказательств разрушений найдется..
"У нас в клубе джентельменам принято верить на слово."
Спойлер

Говорят разрушает, значит так оно и есть.
Отсутствие туннельных микроскопов еще никому тут не мешало разглядеть как бета модификации превращаются в альфу и наоборот. А уж какие-то несчастные дендриты вообще ничего не стоит увидеть и порешить. Не увидим, так на ощупь найдем.

serggio

Цитата: Яков93 от 22 Май 2018 в 23:30"У нас в клубе джентельменам принято верить на слово."
Главное чтобы "джентльмены" били не из этого клуба доверчивых..
https://www.youtube.com/watch?v=Ie-tnOZYvgo

UriBas

Цитата: Alex_N от 23 Май 2018 в 06:56
ЦитироватьЦитата: UriBas писал Вчера в 21:23
...Вы можете привести конкретику по исследованиям,...   
А кто может привести конкретику о том, что аккумуляторы надо заряжать током 0.1С. Никто, все только друг на друга ссылаются. Я привел конкретику, что надо заряжать током 1/16С, так и слушать никто не хочет, т.к. она за 1937 год ( с ссылкой на 192.. какой то ).  Есть догмы прописанные в голове столетиями, и их оттуда топором не вырубишь. 
[user]Alex_N[/user] Вы привели не мою цитату, а [user]serggio[/user]  это у него фобия и страх перед инакомыслием..  чуть что, требует наличие лаборатории с туннельными микроскопами (хорошо, что не с синхрофазотронами) и разных "научных" доказательств (причем конца этому нет.. )  :-D
Здесь каждый может по своему исследовать и каждый может создавать свое ЗУ как ему хочется, свободно выкладывая схемы и методики.. а верить или не верить, повторять или не повторять - тоже, лично каждый решает на свой страх и риск.

serggio

[user]UriBas[/user], я, в отлиие от вас, всегда пытаюсь понять, какая практическая необходимость в том или ином действии или подходе. Если литиевый элемент прекрасно заряжается при рекомендованных производителем условиях заряда зачем тулить какие то импульсы? Если элемент  выработал свой ресурс он заменяется новым.
Вы же носитесь со своими импульсами по форуму как известный персонаж с подшитыми валенками, незная куда их пристроить... По вопросу пользы импульсного заряда вы сразу же отсылаете в гугл. Т.е. никаких доказательств пользы его применения у вас просто нет.

UriBas

Цитата: serggio от 23 Май 2018 в 08:52
[user]UriBas[/user], я, в отлиие от вас, всегда пытаюсь понять, какая практическая необходимость в том или ином действии или подходе. Если литиевый элемент прекрасно заряжается при рекомендованных производителем условиях заряда зачем тулить какие то импульсы? Если элемент  выработал свой ресурс он заменяется новым.
Да ну.. в отличии от меня?!  Если бы ПЫТАЛИСЬ ПОНЯТЬ, посмотрели бы уже в гугл, а там люди уже давно ПРАКТИЧЕСКИ применяют импульсный заряд http://electro-shema.ru/chertezhi/pulse-charger-li-ion.html  для лития и других аккумуляторов.. в том числе и брендовые фирмы создают контроллеры заряда с импульсным регулированием http://www.russianelectronics.ru/leader-r/review/micro/doc/57704/
Цитата: serggio от 23 Май 2018 в 08:52.. Т.е. никаких доказательств пользы его применения у вас просто нет. 
Для Вас это точно, показаний приборов типа  "синхрофазотрона" и тунельных микроскопов,  у меня нет..  - только гугл!   :-D 

Alex_Soroka

Цитата: Кass от 22 Май 2018 в 13:34
Ну хотя бы потому, что литий ионные заряжают до 4.2-4.25В. Если его заряжать до 14.4В, то бахнет.
не бахнет.
Надо уметь заряжать, а не сказки тут на форуме рассказывать про "мгновенную реакцию ООС".  B-)

Добавлено 23 Май 2018 в 09:56

Цитата: serggio от 22 Май 2018 в 20:58
Гуглить что?
импульсный заряд щелочных АКБ  :hello:
Цитироватькаких то серьезных аргументов, кроме как отсылания в гугл.
ну могу послать в Библиотеку Вернадского, которая в Киеве  :hello:
или, если вам проще - в "киберленинку" - там тоже есть.
в старых книгах всё есть. надо просто уметь искать.

ЦитироватьТут весь форум заряжает литий CCCV и в ус не дует
это проблемы не форума а узкости мышления тех кто так заряжает.
Я несколько лет назад приводил фото "сдувшихся взад" пакетиков лития  :hello:
которые были взяты уже вздутыми от "рекомендованных зарядок CCCV" а потом, с помощью импульсного алгоритма,
сами , без "прокалывания пластика", сдулись в первоначальное состояние, т.е. газ вернулся назад в реакции.