Полезная информация

Электросамокат, трицикл ES Board (клон Cycleboard)

Автор axe_ll, 24 Апр. 2018 в 23:10

« назад - далее »

d-evo

Да - это самое неприятное - на неровностях передние колеса из-за конструкции, особенно на низкой скорости гуляют туда-сюда и от этого никак не избавиться, иначе как колеса поворачивать будут?
Подтверждаю - мотор колесо очень похоже на мотор колесо миника.

axe_ll

Цитата: d-evo от 15 Май 2018 в 21:49
Да - это самое неприятное - на неровностях передние колеса из-за конструкции, особенно на низкой скорости гуляют туда-сюда и от этого никак не избавиться, иначе как колеса поворачивать будут?
Подтверждаю - мотор колесо очень похоже на мотор колесо миника.
Думаю разве что можно засверлить нижнюю часть шаровой регулировочный болт, который будет немного прижимать палец, но думаю тогда управление будет тугое и износ пальца будет больше.
Честно говоря если учесть, что тот же Ninebot ES2 погремушка сразу с завода, то можно на это закрыть глаза )
Другие плюсы это все перекрывают.
Еще вот дождусь фонарики и поставлю спереди, тогда будет фен-шуй )

P.S. У тебя заряд батареи плавно снижается? А то у меня просто сразу отрубило на ноль и все, хотя до этого показывало полный заряд.
Думаю все же наверное можно грешить на то, что это был неполный заряд с завода.
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

d-evo

У меня плавно снижается. Правда я ниже 42В не доходил. По идее до 39В можно спокойно разряжать. Про тяги я думал - с ними ничего не сделать - гремят у меня только где очень неровный асфальт или щебенка. По плитке не гремят. У меня слегка крылья гремели - я их снял.

axe_ll

Цитата: d-evo от 15 Май 2018 в 21:57
У меня плавно снижается. Правда я ниже 42В не доходил. По идее до 39В можно спокойно разряжать. Про тяги я думал - с ними ничего не сделать - гремят у меня только где очень неровный асфальт или щебенка. По плитке не гремят. У меня слегка крылья гремели - я их снял.
Ну да, думаю можно забить. По факту это единственное слабое звено в конструкции...остальное все довольно прочное.

axe_ll

Цитата: d-evo от 15 Май 2018 в 21:57
У меня до 41 доходит, а потом его резко рубит на 11 и он вырубается (
В итоге сегодня проехал на полном заряде 17км всего!
Общий вес с дочкой составил около 110кг, топил на максимум на круизе в среднем режиме 25-27км по разным дорогам, по хорошим и не очень, с затяжными подъемами, с небольшими перерывами на отдых.
Что-то думаю маловато пробега для столь большой батареи

quadlike

[user]axe_ll[/user], двухкратна емкость акб. Классика)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

axe_ll

Цитата: quadlike от 16 Май 2018 в 20:34
[user]axe_ll[/user], двухкратна емкость акб. Классика)
ага...обидно сцуко...ES2 сейчас без доп батареи так же проезжает в том же режиме.
А тут батарея из 50 элементов с большей емкостью и результат тот же.
Конечно понимаю, что сам самокат весит в 2 раза больше, но хотелось бы больше запас.
Получается на нем далеко не уехать и тащить потом его не особо удобно и наката нет.
У ES2 накат классный

d-evo

Странно получается. Самокат весит 18.5кг при этом у него 8.6Ач при 48В. ЕС2 весит 12.5кг, емкость 5.2Ач, при 36В - в два раза больше запасенной энергии. Пусть с учетом трех колес - пробег будет меньше при прочих равных.
У тебя видимо что-то с батареей. Т.к. у меня за 4 заряда пробег 100км получился, у другого владельца за 4 заряда вообще 140км, при этом я батарею особо не экономлю. Правда у меня вес 75кг. Но 25км он минимум у меня пробегал. Будет хорошая погода протестирую пробег от отсечки до отсечки.

axe_ll

Цитата: d-evo от 16 Май 2018 в 21:10
Странно получается. Самокат весит 18.5кг при этом у него 8.6Ач при 48В. ЕС2 весит 12.5кг, емкость 5.2Ач, при 36В - в два раза больше запасенной энергии. Пусть с учетом трех колес - пробег будет меньше при прочих равных.
У тебя видимо что-то с батареей. Т.к. у меня за 4 заряда пробег 100км получился, у другого владельца за 4 заряда вообще 140км, при этом я батарею особо не экономлю. Правда у меня вес 75кг. Но 25км он минимум у меня пробегал. Будет хорошая погода протестирую пробег от отсечки до отсечки.
Да, надеюсь что все же не косяк... а то как-то мало очень

bale

Цитата: axe_ll от 16 Май 2018 в 21:21
Да, надеюсь что все же не косяк... а то как-то мало очень
вскрой самокат и сфоткай батку, мож тебе 6.6 прислали вместо 8.8

axe_ll

Цитата: bale от 16 Май 2018 в 21:28
вскрой самокат и сфоткай батку, мож тебе 6.6 прислали вместо 8.8
Наверное так и сделаю

bale

Цитата: axe_ll от 16 Май 2018 в 21:29
Наверное так и сделаю
ждемс, + габариты батки и пространства в деке замерьте, всем полезно и интересно будет если фоточек повыкладываете

axe_ll

Цитата: bale от 16 Май 2018 в 21:39
ждемс, + габариты батки и пространства в деке замерьте, всем полезно и интересно будет если фоточек повыкладываете
Не вопрос!
Фух! Батарея 8,8
Размер батареи около 38*8*4 см
Весь отсек около 50см на 12см.
Пишу примерно, так как все уже сразу закрутил назад )

bale

Цитата: axe_ll от 16 Май 2018 в 21:51
Не вопрос!
Фух! Батарея 8,8
Размер батареи около 38*8*4 см
Весь отсек около 50см на 12см.
Пишу примерно, так как все уже сразу закрутил назад )

ну что там с пробегом?

axe_ll

Цитата: bale от 18 Май 2018 в 15:46
ну что там с пробегом?
Еще второй заряд не выкатал, только 5,5км проехал.
Погода испортилась, но вчера после дождя немного по лужам погонял.
Крылья отлично защищают...на мне ни капли!
На выходные на море махнем на весь день, вот там думаю выкатать по полной

bale

Цитата: axe_ll от 18 Май 2018 в 16:21
Еще второй заряд не выкатал, только 5,5км проехал.
Погода испортилась, но вчера после дождя немного по лужам погонял.
Крылья отлично защищают...на мне ни капли!
На выходные на море махнем на весь день, вот там думаю выкатать по полной
как успехи? что по пробегу? рекуперация есть? поломки, недостатки , неожиданные приятные открытия?

axe_ll

До отказа не получалось докататься, так как уезжая на нем по городу не хотелось потом его тащить и вечером дозаряжал.
В среднем около 15км это при том, что гоняю с дочкой, общий вес около 110кг в среднем режиме...это около 25км/час.
На выходных поставил доп. батарею на ES2, рвать стал повеселей в спорт режиме.
Устроили драг рейсинг с женой.
Менялись пару раз самокатами и я ее догнать не смог, так как мой вес больше, а она уходит на любом из двух самокатах.
Видос заснял, могу чуть позже выложить.
Про рекуперацию не заметил.
Она не настраивается, но накат плохой в сравнении с ES2.
Никаких недостатков не выявил кроме небольшого стука от болтающихся тяг.
там есть немного зазор между шариком и корпусом наконечника, вот он и люфтит немного, в результате чего колеса на пару миллиметров болтаются.
Думаю в теории можно выточить такой палец с шариком с более мелким допуском, но это пока на уровне идеи в голове.
После него ES2 кажется очень чувствительным к управлению и не устойчивым.
Мой вывод, что он конечно не для девушке ибо более тяжел в управлении, хотя и более устойчив на дороге, но и таскать его тяжело по бордюрам и ступенькам.

Пытался его завалить на бок, чтобы проверить предел устойчивости, в итоге спокойно ездил на двух колесах накренясь на бок и при этом контролирую управление.
Видос тоже снял )
У нас сегодня дождь сильный пошел и опять лужи и в такую погоду он самое то, так как защита от брызг хорошая, хоть в белом смокинге едь )))
Сейчас ищу под него чехол.
Посоветовали попробовать от рюкзака взять самый большой.
В общем пока доволен, так как на нем и можно фаново поугарать и как универсальный транспорт даже по плохим дорогам очень хорошо подходит.
Колеса трясутся, а на руль почти ничего не передается и едешь очень комфортно и ровно.

d-evo

Странно, что такой маленький пробег. У меня аккум по другому выглядит кстати.

По поводу чехла - я когда замерял, то получается, что по размерам от сяомишного самоката должен подойти.