Полезная информация

Ежегодные Моноколёсные Соревнования (Весна) 19 мая 2018 года

Автор EcoDrift, 23 Апр. 2018 в 19:01

« назад - далее »

dmarvic

Цитата: Аявр от 01 Май 2018 в 21:24
.....Это соревнование участников, а не "кубок конструкторов".....
....добавить дисциплину "скоростная езда по прямой", а-ля "Не продави колесо!" :)
давайте уж последовательно как-то
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Аявр

Цитата: dmarvic от 02 Май 2018 в 12:05давайте уж последовательно как-то

мои утверждения:
1.  про конструкцию колес
2. про дисциплину

[user]dmarvic[/user], в чем у вас не аллё?

Dennis

[user]Аявр[/user], причем тут 'не продави колесо'  и ограничение макс скорости производителем, чтобы вы с дури всетаки не продавили колесо??????
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

Andrэ

[user]Аявр[/user], на скоростных заездах как раз получается соревнование колёс, а не участников. Моё к примеру больше 25 не едет.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

kombinator

[user]Аявр[/user], кстати поддержу насчёт того что участник везде должен выступать на одном и том же колесе .Что касаемо  соревнования на скорость , кто из двух быстрей по прямой , помню на самых первых соревнованиях в Лужниках , столько падений было )))
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Дед62

[user]kombinator[/user], Тогда Монстров(Готов) не было,да и скорости другие были,а продавить можно практически любое колесо.

kombinator

[user]Дед62[/user],
да пусть хоть супермонстры будут ....на каком колесе записался , на том и проходи все этапы , не хочешь на монстре ( коих почти околоноля ) возьми напрокат у кого-то попроще колесико ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Дед62

[user]kombinator[/user], Согласен!И по прямой и под планкой на одном и том же .Колесо  и участник -одно целое,или применять штрафные балы.

kombinator

[user]Дед62[/user], cо штрафными баллами запутаемся и лишнее нагромождение

maa

Цитата: Аявр от 01 Май 2018 в 21:241. один участник = одно колесо для всех(!) дисциплин (фиксировать в протоколе)
Интересно, почему? Не очень понимаю ограничение, это ж навык владения колесом, какая разница каким? И в принципе логично использовать нужное колесо под нужные задачи. Другое дело, что проезд под планкой возможно результат стоит связывать с высотой колеса/подножек...
Цитата: Аявр от 01 Май 2018 в 21:242. запрет на использование разобранного колеса:  для проезда под планкой некоторые "читеры" снимали ручку (KS-14?). Это соревнование участников, а не "кубок конструкторов".
Тоже не понимаю. Просто учесть высоту колеса, а не запрещать.
Inmotion V8 up to 666 Ah by LEE4ER

Аявр

Цитата: Dennis от 02 Май 2018 в 18:31чтобы вы с дури всетаки не продавили колесо??????
именно! продавил (упал) = "перебор"

[user]Andrэ[/user],  преимущество скоростных колес, если и будет, то незначительное, в виду небольшой дистанции  (50-100м) + увеличение участка торможения из-за большей скорости (инертность)

"фишка" в видимой простоте, массовости и зрелищности:
- отсутствие препятствий, не требуются особые навыки, кроме базовых: разгон+движение на колесе + торможение
- наличие (компромисс) различной комбинации "козырей": скоростное колесо, небольшой вес, великое желание победить, "безбашенность" и т. п.

имхо, на прошлых соревнованиях на внедорожной трассе самый зрелищный (азарт, риск, падения, эмоции) участок был "съезд с качелей - финиш"

Аявр

Цитата: maa от 03 Май 2018 в 10:141. один участник = одно колесо для всех(!) дисциплин (фиксировать в протоколе)

чтобы нивелировать преимущества разных колес в различных условиях (напр. маленькое - для планки, монстр для змейки.). В результате (для соревнований) останется именно уровень скилла

Цитата: maa от 03 Май 2018 в 10:14Тоже не понимаю. Просто учесть высоту колеса, а не запрещать.

а) см. ответ на п.1 (выше). Имется ввиду навык владения колесом(!), а не "хитрожелтость", "очумелые ручки", наличие походной мастерской  и т.п.
б) учитывать много параметров - усложение соревнований, обилие ошибок = не айс!

kombinator

Если брать по аналогии со спортивными соревнованиями скажем авто мотор гонщиков , там кажется только колеса можно менять но не сам аппарат под каждую трассу . И наверное будет правильно самим участникам при соревновании на змейке подбирать соперника с равным колесом по диаметру. Так чуть честнее будет .

Аявр

в догонку,  пока вдохновение есть,  мысли вслух, возможно где-то и утопия :)

с увеличением количества участников соревнований, их массовости (уже 5-е соревнования!) и в целях популяризации моноколесного движения:

1. награждать и по результатам участия во всех дисциплинах (общий зачет).  Эта награда - свидетельство признания характера, воли к победе, высокого общего скилла (планка + змейка + внедорожная трасса + ...)
а) подсчет баллов(Excel), как в Формуле-1 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B5-1

2. категории участников  (не менее 10 участников в категории) (возрастные и мужчины/женщины), влияет на ценность главного приза?
а). подростки (школьники, до 16-17 лет)
б). взрослые
в). пенсионеры (55+) их немало и они активно участвуют!
+ для подростков, по желанию,  возможность участия во взрослой возрастной группе.

при наличии категорий по возрасту и полу -  награды за каждую дисциплину, заменить на общие (п.1)?

3. для всех (!) участников памятные значки/вымпелы/наклейки (футболки/кепки на всех размером не угодишь)
4. организационный сбор?

kombinator

[user]Аявр[/user], ну ты размахнулся ))) Кеппи , чай , булочки и бутерброды  шарики воздушные,  конус можно стырить ))

Bolesky

Я Вам стырю конус...!!!!   >:D >:D >:D

Добавлено 04 Май 2018 в 09:08

Скоростным заездам - НЕТ!!! (Это очень травмоопасно! ООООооочень!!!)
Если очень надо, идите в лес и там по тропинкам гоняйте (лучше по незнакомым!). Адреналина наберёте на несколько лет!
У нас есть классное факультативное состязание - хоккей! 15-ти минут активной игры достаточно для получения всего комплекса удовольствий.
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Bolesky

Напоминаю!
До соревнований осталось 14 дней!!! :bravo: :bravo: :bravo:

Добавлено 04 Май 2018 в 09:13

В этот раз планируем создать небольшую зону отдыха под навесом. (Не жрать там!!!  >:D)
Эта зона именно для отдыха. Там будут мягкие кресла - подушки! (я беру их в аренду!)

Bolesky

Первая тренировка будет завтра, 5 мая, с 11:00 до 15:00
Вторая тренировка будет в следующую субботу, 12 мая. (время напишу позже.)