Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MSuper X

Автор Dmitrys, 10 Апр. 2018 в 13:59

« назад - далее »

EcoDrift

Цитата: Dmitrys от 03 Июль 2018 в 18:26А не все ли равно, как он внутри, если едет надежно, тащит как надо, скорость какая нужна, и ломаться год - полтора не будет)
Это откуда такая уверенность?)
Вот, например, найнботофилы обсуждают, что очень важно, чтобы внутри все было идеально  :facepalm:

LEE4ER

[user]EcoDrift[/user], ну у них надежда на культуру производство и что это выльется в какие-то чудодейственные свойства серийного устройства)))
Заранее все равно предугадать ничего нельзя. Готвей может как облажаться по обыкновению, так и может эта модель, наравне с мсм5, стать новой страницей в истории бренда. Надеяться конечно на чудеса не стоит, поэтому лучше всего наблюдать))

Кстати сейчас вспоминаю как чуть-ли не каждый второй-третий обсерал кс18 когда эта модель только появилась, но по факту одна из популярных моделей стала.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

alienamd

Прежде чем начал строчить в форуме - прочёл все 571у страницу по ГотВэю за 14ть дней . С уважением ваш Доктор

EcoDrift

Я вот честно не планировал такого исхода. Так как из-за этого у нас чуть не сорвался эпичный тест драйв по городам. Но это исключительно матерные слова...

Хорошо, что у нас два супикса пришло и мы задонорили второй...
при съемках видео вдруг педали стали очень мягкими и внутри стало что-то греметь. Кондер решил жить отдельно от платы.

johnpav

Ну вот, началось :(
Хотя, в электронике бывают проблемы и один случай - это еще не закономерность.

Vais Tech

[user]EcoDrift[/user], готвей не изменяет своим традициям xDDD
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

EcoDrift

[user]johnpav[/user], ага, именно нам не повезло))) злой Гот нас преследует)

Vais Tech

теперь всё правильно)
Непонятно только, что сгорело? Вроде не феты, дорожки лопнули? Короче походу они просто поменяли феты на жирные, но не учли новые параметры в и без того паршивой схемотехнике
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

LEE4ER

Цитата: johnpav от 04 Июль 2018 в 15:48
Ну вот, началось :(
Хотя, в электронике бывают проблемы и один случай - это еще не закономерность.
это такая культура производства, о чем выше упоминалось.
качество сборки/изготовления, как по мне, не самый важный косяк готвеев. По крайней мере с ними всегда категорически рекомендовалось провести предварительно полную ревизию)))))))

Глвное что бы не было косяков и глюков в электроной начинки в плане непосредственной работы. Кондеры и у кингов отгорали и особо проблемой это не являлось. Просто есть минусы которые не влияют особо на отношение к продуктам бренда, т.к. производитель более клиентоориентированный в плане поддержки, а бывает те же минусы, еще больше забивают дополнительными гвоздями крышку гроба покойника :pardon:
И вот пока (и видимо на веки вечные) , на производстве нет контроля качества, а наклейки что лепят (я про QC), это видимо просто так  :bn:

Добавлено 04 Июл 2018 в 16:08

[user]Vais Tech[/user], вот вот)))))

Добавлено 04 Июль 2018 в 16:09

дорожки испаряются из-за к.з., которое в данном случае было скорей всего следствием дребезжащих контактов из-за плохой пайки :bw:

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], [user]Vais Tech[/user], вот много фоток до
https://ecodrift.ru/wiki/monokolesa/gotway_msuperx_kachestvo_ne_stanovitsya_luchshe/

Статья не готова - пока просто фотки

Vais Tech

LEE4ER

а что там ужасного?
Основная причина почему обсерают готвей (не лично я, а массы. У меня претензии иного характера и это скорей не претензии, а просто неуважение к бренду и продуктам) это типа что не надежная электроника, а пока судить про ее надежность или нет, рано, т.к. нет массовой эксплуатации. Ну и корпуса обвиняли в хрупкости, хотя это массовая проблема в основном конкретных моделей.
Если же претензии иного характера, то очень странно что к месту и не к месту приплетается "статистика по браку", т.к. в ней все прекрасно было расскирто, какие причины и что почему. Даже вот этот факап выше, это не про надежность и глюки электроники, а именно про "культуру производства". Но тогда и не нужно лукавить и подменять одно другим, повсеместно транслируя что мол готвеи горят через один из-за глючной и ненадежной электронники или типа того.
Гаражный бренд может собирать надежные и мощные устройства, но качество сборки может быть далеко не идеальным. На то он и гараж :pardon:

Shturman

Цитата: Vais Tech от 04 Июль 2018 в 16:04Непонятно только, что сгорело

Минусовый провод с аккумуляторов отгорел. Возможно от пробоя транзисторов.

Пардон, рассмотрел повнимательнее, земляной черный провод на месте. Отгорел вывод конденсатора. Ошибки в схемотехнике. Нужно допаять параллельно элетролитов жменьку.
18XL+доп.батарея 1кВт*ч ( 9т.km) <- V8 (1,7т.км.)

LEE4ER

Цитата: Shturman от 04 Июль 2018 в 17:52
Возможно от пробоя транзисторов.
не состыкуется с этим: :bn:
Цитата: EcoDrift от 04 Июль 2018 в 15:17при съемках видео вдруг педали стали очень мягкими и внутри стало что-то греметь. Кондер решил жить отдельно от платы.

А вот мягкость педалей появляется как раз когда нет кондеров. Это при чем практически во всех моделях и не только готвеях

Shturman

Цитата: LEE4ER от 04 Июль 2018 в 17:55А вот мягкость педалей появляется как раз когда нет кондеров

Недосмотрел на фото, исправил. Отгорел вывод электролита, не смертельно. Можно допилить конденсаторами в параллель.
18XL+доп.батарея 1кВт*ч ( 9т.km) <- V8 (1,7т.км.)

LEE4ER

[user]Shturman[/user], не смертельно, но очень неприятно. Готвею нужно каждый экземпляр вылизывать, а не только ролики какие-то снимать, где колесо насилуют. А пока они вновь обосрались и при чем достаточно публично :pardon:
С такими факапами они всегда останутся гаражом, где просто делают потому что интересно что-то делать, а на то какое качество и что там дальше, не интересно.

EcoDrift

Дописали статью
Кому интересно текст с фотками о GotWay Msuper X (кликайте на картинку):

johnpav

Даже не знаю, как после такого обзора покупать колесо по предзаказу? Придется ждать магазинных образцов, чтобы посмотреть на них вживую. Больше всего огорчает неудобная постановка ног (подтачивать педали или их крепление?), сдирающиеся края подушки и ее светлый цвет (придется сверху наклеить защиту подушки. И почему ее сделали светлой и как-то неровно установленной?) и вопросы по герметичности (придется все самому силиконить).