Полезная информация

Icarbot Currus RS & Currus G8

Автор And Rew, 20 Март 2018 в 19:57

« назад - далее »

Fokan

Да я брал у Hangarlord все вопросы по покупкам частей и самоката к нему)

Ситуация простая, самокат пришёл с кривой крышкой, потом китаец прислал отдельно ровную.
Лишнюю продал вместе с батареей и тормозами Володе

Самокат брал как основу для своего проекта
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

AgipTM

Купил вчера покрыхи тандеровские( я так понимаю, в стоке такие и стоят ) 1600 за штуку и камеру запасную... Попробую в этом сезоне на дорожной погонять...
и антипрокольную жидкость hi gear.. думаю попробовать залить.. хуже не будет..

Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Fokan

[user]AgipTM[/user], покрышки классные мне понравились, но пока такие не поставить из за здоровых каллиперов сурроновских, даже от внедорожной пришлось отказаться, переходников кронштейнов под 140/120 диски пока так и не нашёл
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Vladimir 24

Хорошие покрышки, но гвозди собирают будь здоров. Я за один день два прокола собрал, так еще покрышку стер край. После этого купил внедорожные и ляпота не одного прокола, жидкость тоже в камеры загнал кенда. :kidding:

AgipTM

[user]Fokan[/user], кронштейны проще к токарю наверное
[user]Vladimir 24[/user], ну вот я на внедорожных год откатался, специально их брал.. все норм было.. с ними да.. проще.. шашечки высокие и расстояние между ними большое.. вероятность гвоздь поймать минимальная.. но изнашиваются достаточно быстро и у меня по центру слой протектора уже в 2 раза меньше стал местами, особенно где пару раз юзом тормозил.. соответственно антипрокольность их снизилась раза в 2))
Хотя ездят же сликах 80% и ничего )) ну ладно.. заодно испытаем жижу антипрокольную если что ))

Кстати, думаю сколько ее заливать на наше колесо..
Ninebot Z10

volodiaa

На заднем колесе вот такой комплект шайб и гаек. Курус РС 11

с внутренней стороны маленькие, которые ближе к колесу лежат, с лева 2 шт. справа 1 шт.
Длина провода у заднего - 65 см

volodiaa

Задний тормоз который я прокачивал с добавлением тормозухи, Стал тугой и колодки не отходят как положено!
Возможно с маслом скольжение цилиндров лучше.
Разберусь , напишу.

volodiaa

https://youtu.be/nQgarl27zNI

Спойлер
поставил колесо на 1600 ватт, вместо 1200. Балансировка хуже, на самой большой скорости на весу резонанс по кузову и на уши даже давит, но чуть сбросить и тихо, возможно на ходу будет всё хорошо, так как такой скорости под нагрузкой он не наберет.

AgipTM

[user]volodiaa[/user], на скорости, под весом ездока полюбому дисбаланс не будет ощущаться
Ninebot Z10

Fokan

[user]volodiaa[/user], записывал аналогичные видео -  так же резонирует) на самом деле похоже на какое то ограничение и стабилизацию для удержания на нужных оборотах

Что за диски такие тормозные стильные?)

Скорей бы ядреные с синусом, пересматривал синусные от фантома
С 1:47
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

volodiaa

[b-b]AgipTM[/b-b] хотелось идеального.  :-)
родные и те которые купил -движки идеальны (1200 ватт, 4 шт.) , а эти сами движки не такие ровные.
я пробовал запускать его и от синуса(сабватон), так тоже на большой скорости начинает ТО быстрей то медленней, как бы гуляет. Думал что по току не тянет, настройки не те, лазить не стал. А вот те что 1200 от Сабваттон шикарно.
Похоже на срыв холлов. НАВОДКИ ТОКОВ. надо конечно на ходу проверять, так как скорость будет медленней и возможно не будет такого влияния.
диск тормозной.
https://ru.aliexpress.com/item/160/32891254550.html

AgipTM

Меняю сегодня резину...
В общем так.. у меня на заднем колесе нет шайб с внутренней стороны...у меня все жесть в какую притирку... я выбивал колесо киянкой.. задолбался... расстояние между перьями маловато..еще одевать надо будет...
обнаружил повреждение изоляции провода, такое впечатление, что от перегиба...а может как раз, когда забивали колесо в перья... провода не повреждены...залил герметиком силиконовым.. сейчас сохнет... больше особо ничего и не сделаешь...

еще тормоз опять задний потек в том же месте... все таки прокладка большая была... буду переделывать  :facepalm:
Ninebot Z10

Fokan

[user]AgipTM[/user], чтоб легче снимать колесо было ослабъ перегородку между перьями и сами крепления перьев
Колесо одевал обратно закручивая нижние фиксаторы под осью
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

AgipTM

[user]Fokan[/user], да я думал об этом... но я там все посадил хорошо на фиксатор.. чет лень было болты мучать.. но наверно придется все же..
Ninebot Z10

Fokan

[user]AgipTM[/user], да ещё забыл добавить, чтоб легче было манипулировать колесом
Я его стяжками подвешивал к перьям за ось
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

volodiaa

AgipTM
На ранение провода наложи повязку-термоизоляцию.
на новых колесах так и ставят и я тоже зацепил когда одевал, но порвал только термоизоляцию, перекладины у моего нет и одевал с перекосом, сначала с одной стороны вставил и закрепил на шайбу с крючком и гайкой притянул , затем отогнул рычаг и вставил с другой стороны и так же гайкой  и шайбой. и затем уже нижние. далее притянул покрепче.
По хорошему эти шайбы нужны, у меня там даже посадочное под них. Они как упорные, площадь больше, железо, а без них будет алюминий рычагов продавливать валом изнутри. если сильно затягивать.

AgipTM

[user]volodiaa[/user], да, согласен, с внутренней части перьев есть следы от вгрызания вала.. но шайб у меня этих нету.. так что аккуратно затянул...
когда ослабил крепление перьев, колесо залетело как по маслу.
Люфта в подшипнике у меня нету, проверил..
Что характерно, повреждение изоляции было с той стороны, где провод прилегает к вилке, т.е. скорей всего, это было изначально, там нечему его повреждать...

Собрал сейчас все, проверил, нормально у меня заднее колесо бьет по вертикали... так что то что у вас, эт еще фигня ))
А вообще, мне кажется с разборным диском нормальной балансировки не будет... можно попробовать прокручивать обод в месте крепления к мотору  по разным отверстиям и смотреть.. теоретически биение можно уменьшить..
Ninebot Z10

volodiaa

ЦитироватьА вообще, мне кажется с разборным диском нормальной балансировки не будет... можно попробовать прокручивать обод в месте крепления к мотору  по разным отверстиям и смотреть.. теоретически биение можно уменьшить..
В тисках и без покрышки надо проверять, возни меньше.  :-)