Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

Leto

Цитата: zenbooster от 16 Дек. 2019 в 11:38Говорят, что у кингсонга то же самое с корпусами. Выглядит, как намеренное ослабление креплений, чтобы народ чаще новые корпуса покупал...
А что если сделать металлические пластики повторяющие контур и отверстия в пластике? Или ручками или токаря найти на заказ.

zenbooster

Цитата: Leto от 17 Дек. 2019 в 22:04
А что если сделать металлические пластики повторяющие контур и отверстия в пластике? Или ручками или токаря найти на заказ.
Выпилить прямоугольные пластинки под 2 отверстия, чтобы рёбра жёсткости между ними оказались? Думал об этом, вроде нормальный вариант. Если на заказ, тогда уж фигурную пластину, повторяющую форму крепления и прилегающее пространство спереди делать.
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

AlexBel

Здравствуйте, кто-нибудь озадачивался возможностью установки стоек от inmotion v5 вместо штатных?

tanidar

Цитата: zenbooster от 16 Дек. 2019 в 11:38Выглядит, как намеренное ослабление креплений, чтобы народ чаще новые корпуса покупал
При учете, что полный комплект пластика стоит сравнимо с покупкой 340втч версии, такое уже не звучит маловероятным.
Но по факту скорее косяк рабочих, которые снимали деталь из формы.
MCM5 800Wh

Leto

Пластик можно усилить изнутри эпоксидной смолой.
Да, это увеличит вес на пару сотен грамм, да нужно повозиться, но укрепленный пластик будет гораздо более прочным чем заводской да и эпоксидка не так дорого стоит в сравнении с оригиналом + ожиданием доставки.

ИванЯ

Задумываюсь о покупке как первого колеса. Отговорите или поддержите. Смущает качество конечно... И видимо не совсем удобно стоять будет, в отличие от кинга. Что может быть не хуже аналогом за 60к деревянных? 800 ку хочу...
Благодарю за внимание.

Ripido

[user]ИванЯ[/user], да кроме недостатков по корпусу, вполне себе колесо. Если первое, то привыкните. подушечки решают ситуацию.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ИванЯ

В общем дополню хотелки. Нужно катать на работу. 10 туда 10 обратно. Пробки, .... вот и решил альтернативу искать. Катать буду по набережной в основном, поэтому важна скорость большая. Набережная широкая и длинная. город Новороссийск. На набережной плитка, квадрат, ну вполне ничего себе, ровненько...Опыт ровненько от велосипеда. Ну думаю проблем с 14дю.  не будет, хотя опыта то вообще нет. Основная цель покупки: сэкономить время(пробки, хотя как правило обратно долго еду, туда не очень, т.е на работу), сэкономить средства-бензин, получить немного удовольствия от полета над землей, желательно без травм. С зонтом можно гонять на моно? Погода у нас терпимо для моно, единственное ветренно иногда бывает, ну там дожди, а вот снег редко и минус не долго.....
Благодарю за внимание.

Raiderovi4

Цитата: ИванЯ от 07 Янв. 2020 в 17:14аналогом за 60к деревянных? 800 ку хоч
отличный выбор, сам откатал на нём прошлый год (5.5к км)
800 батка позволяет ~33км промчаться со скоростями 35-40 кмч (при моих 75кг)
Из доработок поставил 2.5 покрышку и пропилил крышку под ручкой для удобства хвата обеими руками.
xx.08.2016 Gotway MCM4 HS 680; ~7000+ км
02.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; ~5000+ км
13.11.2019 Tesla v2; 84v; 1020wh

Ripido

[user]ИванЯ[/user], я считаю, что для 10км лучше конечно колесо побольше. 16"-18". Будет намного комфортнее. Ну, и за скоростью лучше не гнаться. Это опасно для себя и окружающих.

ИванЯ

Благодарю за сообщения. Вот в этом то и вопрос. Чую что мягкость у большего диаметра лучше будет. Так ли это существенно. Плитка у нас квадрат в основном 15 на 15 или 20 на 20, уж и не знаю, кто был в новоросе видел... спасибо бывшему мэру имевшему плиточный завод) наложил дак наложил.... Знаю что скорость зло, особенно для неопытных, ну ведь и на 30 км можно не хило опрокинуться. Меньше 30 ки врятли для меня пойдет. Набережная длинная и широкая и думается, что когда народу не много будет, можно будет вваливать. Дороботок не боюсь, иногда даже имею интерес, люблю чего нибудь допилить доделать. Готвей подходит для меня, где можно руки еще приложить. Вот диаметр не знаю... В нем собственно и выбор наверное. И да чтоб не более 15 +- кг. Не охота таскаться и напрягаться по чем зря. Инмоушен в8ф вроде тоже ничего, кто катал?
Благодарю за внимание.

Leto

Выбирал межу V8F и MCM5 выбрал в сторону последнего. Запас хода больше, скорость больше, маневренность чуть выше, проходимость, ну ролики глянул где ребята на МСМ 15 по лесным тропам ездят - вроде справляются. Апгрейд в виде подушек сразу сделал (просто на авито нашел швею сделал пару звонков и за 1.5 рубля готово).

Ripido

[user]ИванЯ[/user], вообще говоря мягкость в двжиении обеспечивают два основных фактора: вес колеса, ширина покрышки. Т.е. одно и тоже колесо, если оно будет более тяжелым, то будет ощущение большего комфорта. Если колеса отличаются шириной покрышки, то будет примерно тоже самое. Например между 16x2.1" и 16x2.5" разница ощущается примерно как между 16 и 18 диаметрами. Т.е. 16x2.5" не сильно уступает 18x2.5" при равном весе. Для примера V10F и KS-18L. Очень схожие ощущения во время езды.
Гоняться за весом менее 15кг я смысла не вижу. Колесо компактное его удобно поднимать, если что. Легкое колесо удобно, когда вы постоянно перемещаетесь в переполненном общественном транспорте. А в остальных случаях вы просто выдвинули телескопическую ручку и покатили. Зачем носить? Еще есть вариант жить на 5-м этаже без лифта.. 25кг заносить будет действительно тяжеловато. Если все же вес не является фактором "кровь-из-носа", то лучше как раз под 10км по кривому асфальту и плитки взять колесо потяжелее и с покрышкой потолще.
Лично я бы выбрал V10, из-за цены и покрышки 2.5".
MCM5 конечно тоже хорош, но я думаю, что туда 2.5" покрышку вставить будет очень сложно, если не невозможно. Конечно во многом все зависит от человека. Кому-то 10км - это вообще не дистанция на любом колесе. Лично мне 10км - это где-то полчаса езды по городу.. Ну, может 25 минут, если повезет. И для меня это ощутимое время, которое хотелось бы провести в комфорте. Лично я езжу на 2км... Никуда не спешу и дорога у меня абсолютно ровная.. Мне 14" просто за глаза )

Leto

Грамотный и взвешенный ответ от Ripido.
Если что про лифтинг МСМ5 и установку 2.5 покрышки : https://www.youtube.com/watch?v=IC1t2c2f0Ws

ИванЯ

Leto А вы в каком магазине заказывали колесо?
Благодарю за внимание.

Ripido

[user]Leto[/user], да, на 2.5" уже намного более комфортный аппарат получается. Но не слишком ли малым зазор будет? Кастомные стойки и все прочее ощутимо добавят к стоимости. И в видосе хорошо заметили о проблеме корпуса MCM5 - низкие ломающиеся свесы.

ИванЯ

Глянул мошион 10, вроде тоже ниче так аппарат. Но видимо склонюсь к готту, за его юркость. Да и пластик у мошион тоже не особо прочен еще и глянец... Мне вот интересно на мсм5 и вправду педали чуть вверх подняты как крылья у птицы, как бы не в одной поскости лежат, не создает ли это дискомфорта от езды? Ну это как с камы на урал пересесть, это про диаметр и ширину, где то велик тоже пальто вообщем.
Благодарю за внимание.

Ripido

[user]ИванЯ[/user], как раз плоские педали на инмо - лично для меня это недостаток. Ощущение, что ноги скатываются при езде. Угол должен быть, но какой именно, не ясно. Скорее всего дело вкуса. Но вот педальки на инмо можно вылечить проставочками, а какой угол на MCM5 сейчас затрудняюсь сказать. Вроде бы Gotway уже не делает экстремальные углы, а старается идти по классике, тогда проблем точно не будет.

А по поводу корпуса.. На готе корпус то намного быстрее развалится. Торцевые накладки глянцевые и чаще всего ломаются при цеплянии бордюров и корешков. Вообще, не умея ездить и не проверив все аппараты в собственных ногах, выбор первого колеса - это примерно как гадание на кофейной гуще.. Лучше конечно сначала научиться ездить, накатать тыщонку километров и тогда выбор будет уже осознанным. А так, вы словно выбираете себе компьютер, ориентируясь на цвет текстолита материнской платы )