Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

Алексей_С

Цитата: LEE4ER от 16 Июль 2019 в 00:10я в данном случае под уровнем заполнения шим по смыслу , как думаю и готвей, понимаю  именно пропускание напряжение батареи в мотор.  Условно есть напряжение батареи 100В и условно для оборотов необходимых для 50км/ч, нужно напряжение 70В, вот 70В и подается.
Ну значит ШИМ мы с тобой понимаем одинаково. А вот дальше нет. Давай ещё раз: контроллер не управляет скоростью, т.е. ему же не задаётся "набрать 70 км/ч", например. Ему просто наклоном педалей задаётся коэфф ШИМ, он эту мощность отправляет в двигатель, а сколько уже двигатель скорости наберёт, будет зависеть от времени, сопротивления воздуха, уклона и т.п. Т.е., как я выше писал, набери скорость с горы, и он запищит, а ты ему мощности 0% подал, он эту скорость наберёт под действием гравитации, и всё-равно запищит. Т.е. ШИМ тут не причём совсем. Он запищит, ориентируясь на напряжение и обороты. И при полном заряде запищит позже, а при разряженной батарее - раньше.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], [user]Алексей_С[/user], я сливаюсь. Просто устал уже.
Проводите свои эксперименты, свои опыты, пытайтесь их понятно описать.

Пытаешься детально расписать, говорят зануда, длинопосты, то не так, это не так.  Пытаешься абстрактно объяснить, начинается цепляние к словам. [user]Ripido[/user], специально для тебя - обороты будут зависеть от напряжения подаваемое в мотор и контроллер величину этого напряжения кроме как при помощи ШИМ не может ограничивать.
И да, лично я не однократно на ускорении слышал писки, но сто процентов утверждать что это были третьи писки я не могу, т.к. писки были в моменте. Когда-то я не понимал что они, почему и о чем, т.к. просадок до напряжений когда появляется аларм по разряду не было, а вот аларм по 80% pwm мотора очень даже обьясняет его появление.  Тип моей батареи (фосфатки как раз имеют соответсвующую кривую) так же коррелирует как по выдаваемой мощности, так и по той скорости, на том напряжении  И так пару-тройку раз (буквально) на старте продавливал, с опять же кратковременным писком.

[user]Алексей_С[/user], контроллер управляет коммутацией только (спасибо Тарасу, он просветил)) и коммутирует он в зависимости от угла горизонта педалей. Я отталкиваюсь лишь от тех данных/от опыта что имею сам, о чем говорили другие и о чем пишет производитель. Пока наибольшее совпадение и объяснение алгоритмов совпадает и объясняет то о чем ранее писал. Если есть иной опыт, то я не против.  Без осциллограмм, что то теория, что это. Моя лишь более, с моей точки зрения, обоснованна и имеет больше "за", больше логически обоснованной цепочки, но пока не было большого кол-ва райдеров и большого количества 84Вольтовых устройств, я сам криво смотрел на выделенное в спеке под спойлером (спека есть в первом сообщении и это выделенное заявлялось еще в 2014 году, когда создавалась основная тема по готвею).
Спойлер
Ну и так же появление мощных моторов, с начально хорошим номинальным крутящим моментом, позволило много проверить (ощутить на практическом опыте), в т.ч. и проследить грань тех самых третьих алармов на 80%шим мотора, достаточному уже кол-ву пользователей, которые и логи пишут и скрины делают, что бы хоть что было анализировать.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kataloo

Цитата: tanidar от 02 Июль 2019 в 22:07kataloo, когда поклеишь, жду отзывов, удобно оно или нафиг не сдалось
Наконец, наклеил и покатал немного. Первое желание было сразу же их снять, казалось что-то инородное. Пару дней сильно натирали икры и казалось, что колесо стало менее маневренным, т.к. его уже так сильно на наклонить. Но чуть больше поездил и уже не ощущаю недостатка в маневренности.
Из плюсов - на скорости 20+ намного стабильнее стал ощущать себя, т.к. икрами дополнительно контролируется баланс, хорошо ощущается на дорогах с кочками. И стало удобнее с ним в общественном транспорте - удерживать ногами с подушками намного проще.

Ripido

Цитата: LEE4ER от 16 Июль 2019 в 12:53И да, лично я не однократно на ускорении слышал писки
а мы вот с мтен3 развлекались, в ту же горку продавливается всюду и везде, а из писков только одиночный пик и всё ) Самый понятный звук, что щас будет всё - хруст двигателя.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Tiamat80

Господа, подскажите, пожалуйста, чем и как лучше обклеить MCM5 для защиты от падений из того, что имеется в строительных или хозяйственных магазинах?

Den-den

Цитата: Tiamat80 от 21 Июль 2019 в 17:27подскажите, пожалуйста, чем и как лучше обклеить MCM5 для защиты от падений из того, что имеется в строительных или хозяйственных магазинах
А я не стал париться. Первые коцки, конечно, корябают душу. Но скоро стало равномерно потёртым и нормально выглядит. Боевое :wow: Не факт, что в обклейке лучше выглядеть будет. И она тоже быстро побьется. И потом ещё клей как-то удалять.
В конце концов, если зазудит, так в все внешние элементы можно купить. Хотя...

tanidar

[user]Den-den[/user], у меня предпоследний кусок лапши отпал. Но это меня уже слабо волнует, на колесе коцек и царапин уже достаточно :)
Тяжела судьба малыша, способного тягаться со "старшими" колесами...
MCM5 800Wh

Tiamat80

[user]Den-den[/user], [user]tanidar[/user], Господа однополчане СПАСИБО за Ваше внимание к скромному вопросу начинающего моноколесника 😉 Я уж думал никто и не ответит 😁 Да я тоже уже склоняюсь к Вашим мнениям, т.к. MCM5 - это первое мое колесо и падения неизбежны. Но хотелось бы продлить немного лоск новому девайсу, хотя и изначально понятно, что это непросто и даже обклейка может отвалиться при ударе или скольжении колеса на боку по асфальту.

Tiamat80

По поводу новых накладок: они, конечно, пока доступны (но это, как всегда, до поры до времени, к сожалению) и ценник на это все весьма приличен.

MareS

Я, как начинающий наездник, тоже задумался о защите колеса. Однажды знакомая, увидев меня с колесом и выдвинутой ручкой, приняла его за чемодан. Это натолкнуло меня на мысль использовать защитный чехол для маленького чемодана и для колеса. Заказа на али самый маленький чехол. Он все же великоват оказался, надо придумать как ушить и как фиксировать.
    В общем идея, как мне кажется, перспективная, особенно для чехлов из плотных материалов, вроде неопрена.

Tiamat80

[user]MareS[/user],  Вас понял. Хорошая идея. А ссылочку не подкинете?

Tiamat80

[user]MareS[/user], Благодарствую 😉

Tiamat80

У меня есть такой вариант: если корпус колеса уж совсем будет не презентабельным, то можно попробовать отдать в сервис по оклейке авто виниловой или полиуретановой пленкой. Должно быть достойно. Вот только по деньгам во что это выльется пока не представляю

Den-den

Цитата: Tiamat80 от 23 Июль 2019 в 16:23это первое мое колесо и падения неизбежны
Они и потом неизбежны :pardon:
Цитата: Tiamat80 от 23 Июль 2019 в 16:23хотелось бы продлить немного лоск новому девайсу
На работе протираю салфетками для автомобильного салона. Более или менее опрятно получается. А шрамы - украшают мужчину.

Den-den

Цитата: Tiamat80 от 23 Июль 2019 в 21:38Вот только по деньгам во что это выльется пока не представляю
Для ориентировки  - в ЭД боковые крышки 6,9 тыр.

Tiamat80

Цитата: Den-den от 24 Июль 2019 в 09:03А шрамы - украшают мужчину
С этим не поспоришь 😄

Добавлено 25 Июль 2019 в 10:02

Цитата: Den-den от 24 Июль 2019 в 09:08Для ориентировки  - в ЭД боковые крышки 6,9 тыр.
Ага. Уже уловил этот момент. Благодарю 👍

Tiamat80

Дорогие Коллеги, еще вопрос дилетанта. Когда разгоняю свой MCM5 километров до 25 примерно, педали начинают уходить из положения "наклона вперед" не то, что в горизонталь, а даже назад. При этом даже тормозить страшно, ибо "наклон назад" становится еще больше и возникает огромная вероятность упасть назад. Что это? Такое может быть или это субъективные ощущения? Объясните, пожалуйста.