Полезная информация

(2018) Моноколесо Gotway MCM5 14"

Автор EcoDrift, 02 Фев. 2018 в 17:08

« назад - далее »

EcoDrift

[user]almaknik[/user], верните Колесо дилеру за обман, делов то?
Я Вам говорю своё экспертное мнение, Вы продолжаете спорить, что Вам обидно. Возврат, не?

Ripido

Цитата: almaknik от 08 Март 2019 в 11:22Тогда к чему делать такие таблички ссылка
табличка может иметь ошибки.. обязательно исправят.
Самое главное - доступная инфраструктура.

almaknik

Ну вот. Поздравил всех своих женщин. :) Теперь можно и написать.
Кстати, если здесь присутствуют женщины, то и их поздравляю с праздником.

Цитата: EcoDrift от 08 Март 2019 в 12:09
[user]almaknik[/user]
Вы продолжаете спорить, что Вам обидно.  Возврат, не?

Начнем с того, что я ни с кем не спорил.
Человеку было интересно есть, таки, различия между версиями 67в и 84в. Я ответил, что есть.
В процессе выяснилось, что есть различия не только в контроллерах, но и в моторах.
Я новичок в мире моноколес. Поэтому не могу еще сказать, достаточно ли мне будет этого колеса под мои задачи.
Будь по другому вернул бы не задумываясь. Но у меня сыну 13 лет ему оно точно подойдет, если что. :)
Но есть факт, что на сайтах продавцов колеса MCM5 67,2v 340wh указана мощность мотора 1500w, а на деле устанавливается 900w(пусть и китайских ватт), как ответил сам готвей уважаемому Ripido.
С этим спорить, по моему, глупо.
По внешнему виду начинки, колесо(по моему дилетантскому мнению) ничем не отличается от MCM4 HS. Корпус новый - это да.

Цитата: Ripido от 08 Март 2019 в 13:15табличка может иметь ошибки.. обязательно исправят.
Странные какие-то ошибки. Это табличка только один из примеров. Все продавцы везде ошиблись.  :)

EcoDrift

[user]almaknik[/user], как завод в спеках написал, так оно и было. И никто это не проверял. Собственно вот и весь готвей 😅
Но нельзя исключать момент, что именно эту партию собрали из 900Вт движков, а следующую собирать начнут из 1500Вт. Что есть на складе из того и собирают.

almaknik

Цитата: EcoDrift от 08 Март 2019 в 18:52
[user]almaknik[/user], как завод в спеках написал, так оно и было. И никто это не проверял. Собственно вот и весь готвей 😅
Но нельзя исключать момент, что именно эту партию собрали из 900Вт движков, а следующую собирать начнут из 1500Вт. Что есть на складе из того и собирают.

Спасибо. Ладно, я уже понял, что готвэй тот еще персонаж...  :)

Ripido

Цитата: almaknik от 08 Март 2019 в 18:07По внешнему виду начинки, колесо(по моему дилетантскому мнению) ничем не отличается от MCM4 HS
компановка другая. У MCM4 контроллер сверху, а не сбоку, нет встроенной телескопической ручки, нет фары и педали стоят слишком низко и неудобно, нет блокировки двигателя. Кроме расположения контроллера остальные вещи очень важны и полезны.

almaknik

Цитата: Ripido от 08 Март 2019 в 22:57
компановка другая. У MCM4 контроллер сверху, а не сбоку, нет встроенной телескопической ручки, нет фары и педали стоят слишком низко и неудобно, нет блокировки двигателя. Кроме расположения контроллера остальные вещи очень важны и полезны.
Ну я и написал, что корпус другой, а начинка (контроллер и мотор) те же.
Я ничего не имею против нового корпуса, блокировки двигателя и т.д., я только за. Но хотелось бы и новый мотор с контроллером. Мотор по спекам, хотя бы заявлен был.

Ripido

[user]almaknik[/user], верните, возьмите себе MCM4 тогда, докупите колхозную ручку и скажете, что у вас MCM5 в другом корпусе )))

almaknik

Цитата: Ripido от 09 Март 2019 в 02:47
[user]almaknik[/user], верните, возьмите себе MCM4 тогда, докупите колхозную ручку и скажете, что у вас MCM5 в другом корпусе )))
:-)
Не получиться, получится МСМ4 с колхозной ручкой. Начинка-то от МСМ4. :)

LEE4ER

[user]almaknik[/user], очень долго молчал, но все же дам не большой комментарий :)

в мсм4 три пары ключей (6шт), а в контроллере МСМ5 67В, их шесть пар (12шт), т.е. контроллер уже не как были в МСМ4.
То что ключи в не в корпусе ТО247, а в в ТО220, нельзя сказать хорошо это или плохо, т.к. в первом случае ключей 6, а во втором их 12.

Что до мотора, то реально особо разницу не увидишь, даже добавив дополнительно батарею. Конечно при большой утилизируемой мощности, потери (КПД) в обоих моторах будут несколько отличаться, но не уверен что это будет сильно заметно. Ну и конечно при ограниченной конфигурации батареи, для МСМ5 84В, с заявленными скоростными характеристиками, важно что бы потери были минимальны.

Хотя в целом согласен - факт печальный.  Но печальный скорей из-за мотора, а не контроллера.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

almaknik

Цитата: LEE4ER от 09 Март 2019 в 15:58
[user]almaknik[/user], очень долго молчал, но все же дам не большой комментарий :)

в мсм4 три пары ключей (6шт), а в контроллере МСМ5 67В, их шесть пар (12шт), т.е. контроллер уже не как были в МСМ4.

Вот мой контроллер. Я там вижу три пары ключей.
И котроллер была задумка поменять на 84в, потом как-нибудь. А вот двигатель это да.

В общем, как для меня ситуация выглядит я опишу на гипотетическом примере:
Одна фирма выпускала телевизоры. хорошие телевизоры. Но у них была немного неудобная, негабаритная подставка, не было крепления на стену, не мог читать некоторые форматы видео, ну и разных фишек не было, экран был 720p (HD Ready).
И вот фирма выпустила новую модель TV в разных модификациях(модель именно одна). Во всех модификациях заявлен экран UltraHD, новый корпус с возможностью крепления к стене, шикарная подставка и в зависимости от модификации - наличие SmartTV, чтение новых форматов, возможность перепрошивки и др. интересные фишки.
В связи с ограничением бюджета я покупаю самую дешевую модификацию. После покупки я рассчитывал пользоваться телевизором и при поступлении свободных средств купить прошивку , ну допустим, код активации SmartTV и перепрошив TV и активировав SmartTV я  бы получил старшую модификацию модели.
А по факту  мне пришел TV в новом, красивом корпусе, но с прошивкой и экраном старой модели. И если перепрошить TV можно до старшей модификации, то экран как был HD Ready, так им и останется, хоть ты тресни, а UltraHD фигушки.
Вот как то так.
Вся дискуссия выросла из ответа об отличии версий. По моему тому, кто будет интересоваться разницей 67в и 84в  ясно, что разница есть и немалая.
Может следующая партия и правда придет, (как писал ecodrift) с новыми моторами, чтож я буду рад за владельцев нового колеса.
По моему дальше это обсуждать не имеет смысла.

EcoDrift

Цитата: almaknik от 09 Март 2019 в 17:04По моему тому, кто будет интересоваться разницей 67в и 84в  ясно, что разница есть и немалая.
Не соглашусь с Вами.
Разница критична только для Вас так как Вы брали колесо на последюущей апгрейд. И Вам, гипотетически, важно 1500 Вт двигатель или 900 Вт.
А тем кто просто берет мсм5 340 втч - вот вообе всеравно что там внутри. Так как даже 900 Вт двигатель полностью расскрывает потенциал батарейки на 2р 340 втч. Даже, скорее всего, потенциал движка с запасом хватит на 4р и 680 втч.
А вотпрос 900 или 1500 Вт важен, когда кто-то планирует потом апгрейдить колесо до 84В, наприме 800 Втч. Тогда да, теоретически плох, что так получилось.
Во всех иных случаях - без разницы.

almaknik

Цитата: EcoDrift от 09 Март 2019 в 18:05
Во всех иных случаях - без разницы.

Ну может быть. Может на рынке моноколес, так заведено, не знаю.
Может я вообще ничего делать со своим колесом не буду, может под мои задачи хватит с запасом и этого варианта.
Но мне, все таки кажется, что что-то здесь неправильное.
Это как сказать клиенту, который боится высоких скоростей, но купившему спортивную машину:- "Здесь должен стоять движок с турбонаддувом, но что-то пошло не так и стоит двигатель  атмосферник на 1,6 л, вы же все равно гонять не будете, под ваши задачи достаточно. А в остальном машина класс и салон, и внешний вид и т.д." :)

Я понимаю, что вы хотите донести до меня мысль, о том, что если у клиента проблем с колесом нет, то он и не подумает интересоваться, что там внутри.
И я бы не полез, но пришлось вскрыть для ремонта камеры. И выяснилось, а не вскрыл бы так и ездил бы не заморачиваясь. Про апгрэйд я думал на случай нехватки мощности или дальности под мои задачи.

EcoDrift

Цитата: almaknik от 09 Март 2019 в 18:20Ну может быть. Может на рынке моноколес, так заведено, не знаю.
Может я вообще ничего делать со своим колесом не буду, может под мои задачи хватит с запасом и этого варианта.
Но мне, все таки кажется, что что-то здесь неправильное.
Это как сказать клиенту, который боится высоких скоростей, но купившему спортивную машину:- "Здесь должен стоять движок с турбонаддувом, но что-то пошло не так и стоит двигатель  атмосферник на 1,6 л, вы же все равно гонять не будете, под ваши задачи достаточно. А в остальном машина класс и салон, и внешний вид и т.д."
Ваше недовольство понятно и объяснимо.
Но тут есть два но))
1. Как я писал ранее скорее всего, кроме "осадочек остался" Вы больше ни в чем не потеряли.
2. Ну вот такой завод готвей. С этим ничего не поделаешь. Он, как его любят называть фанаты, "народный". Со всеми плюсами и минусами. Собственно минус вот такой)) Делать нормальные спеки и ТТХ - не обязательно)

almaknik

Цитата: EcoDrift от 09 Март 2019 в 18:24
1. Как я писал ранее скорее всего, кроме "осадочек остался" Вы больше ни в чем не потеряли.
Будем надеяться. А так-то я еще и ездить на нем пока не научился. :)

LEE4ER

Цитата: almaknik от 09 Март 2019 в 17:04

Вот мой контроллер. Я там вижу три пары ключей.
Действительно. Присмотрелся на фотку, нижней группы ключей нет и ножки в плате снизу не торчат.
Был не прав :ah:   Искренне думал что по классике - ключи и снизу и сверху :bw:

Добавлено 09 Мар 2019 в 19:03

кстати для меня тоже печальная новость. :(
присматривал вариант МСМ5 для установки внутрь корпуса мотора, как альтернативный вариант и как раз на 67В (да и вообще для АСМ в целом), а тут вон оно чего и как оно все :sorry:

Добавлено 09 Март 2019 в 19:04

видимо придется  заранее расчитывать и делать (или переделывать) батарею на 84В
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

almaknik

Цитата: LEE4ER от 09 Март 2019 в 19:01
Действительно. Присмотрелся на фотку, нижней группы ключей нет и ножки в плате снизу не торчат.
Был не прав :ah:   Искренне думал что по классике - ключи и снизу и сверху :bw:
Я то же сначала так подумал, даже посветил в щель между платой и радиатором для уверенности, но нет. :(

Ripido

Цитата: LEE4ER от 09 Март 2019 в 19:01и делать (или переделывать) батарею на 84В
корпус рассчитан именно на 84.. на 67 не так удобно забивать, нужна опять гора проводов и отдельная BMS. Ну, и 84В версия действительно надежно держит 35км/ч. Купить в теории можно без акку вовсе.