Полезная информация

Самодельный свинцово-кислотный аккумулятор (практика)

Автор Alekcey, 01 Июнь 2015 в 08:52

« назад - далее »

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 23 Дек. 2017 в 22:17
Я помимо этого ещё балуюсь с эксперементальной баночкой. Пол литровая банка,и полная эл. литом, плотность 1.25. В ней пластина плюса 10 мм набита с старого акб плюса, и 2 минуса по 4 мм. Пластины высота 80 мм ширина 55 мм..
Хорошо бы все таки на фото увидеть.

Alekcey

Цитата: TOM от 24 Дек. 2017 в 00:23
Цитата: Alekcey от 23 Дек. 2017 в 22:17TOM, Например...
Интересует мощность ветряка, количество лопастей, их размер, напряжение и насколько он пригоден и полезен для зарядки аккумуляторов.
Всё зависит от полноты вашего кармана, и потребностей. У меня генератор получиля нормальный только с лопастями немного не лады.

Добавлено 24 Дек. 2017 в 08:38

Цитата: Влад Мак от 24 Дек. 2017 в 01:17
Цитата: Alekcey от 23 Дек. 2017 в 22:17
Я помимо этого ещё балуюсь с эксперементальной баночкой. Пол литровая банка,и полная эл. литом, плотность 1.25. В ней пластина плюса 10 мм набита с старого акб плюса, и 2 минуса по 4 мм. Пластины высота 80 мм ширина 55 мм..
Хорошо бы все таки на фото увидеть.
Хорошо
Трачу деньги на безплатное электричество :)

Alekcey

Alex_Soroka

O_O
говорил я вам, говорил, как надо и не надо делать - и все бестолку...
:facepalm:

кстати, если форму для литья сделать из МДФ и чем-то поверхность пропитать, чтобы не сильно горело, отливаться будет ?
...просто мысль: решетку нарисовать в Автокаде и вырезать фрезой на ЧПУ станке, со всеми правильными разводками по токосьему...

Alekcey

Пластина почти 2 мм Точнее 1.8 мм  ;-)

Добавлено 29 Дек. 2017 в 16:59

Цитата: Alex_Soroka от 29 Дек. 2017 в 16:57
O_O
говорил я вам, говорил, как надо и не надо делать - и все бестолку...
:facepalm:
Я розберал аккум Panasonic так там ячейка 16 на 16 мм

Alekcey

Привет Друзья. Всех С Новым Годом. И побольше энергии нам  и заряда.  За прошедшие 2 года  с постройки АКБ, я понял одно, пока аккум эксплуатируешь как положино он работает отлично. Как начинаешь насиловать глубокими зарядами розрядами ему КРАНТЫ. Он сразу показывает тебе болт с оху...й шляпой и вся активная масса пошла в низ. Ну а там КЗ.  :facepalm:

Alekcey

serg99

[user]Alekcey[/user], Удачи вам в новых начинаниях, с Новым годом и здоровья!

TOM

Цитата: Alekcey от 01 Янв. 2018 в 09:32
Вот где серьёзный Аккум   :-D :wow:
Выпускались стационарные аккумуляторы типов С и СК, имевшие подобную конструкцию. Один из таких аккумуляторов я видел на ведомственном узле связи, я уже писал об этом. Практически неубиваемые и долговечные. На тот момент аккумулятор уже отработал более 20 лет, но исправно мог питать ведомственную АТС почти сутки при отключениях электричества. Дизель-генератор привозили только при длительных отключениях электроэнергии.

Alekcey

Цитата: serg99 от 01 Янв. 2018 в 15:11
[user]Alekcey[/user], Удачи вам в новых начинаниях, с Новым годом и здоровья!
Спасибо. Истина уже рядышком.

Alekcey

Цитата: TOM от 01 Янв. 2018 в 15:45
Выпускались стационарные аккумуляторы типов С и СК, имевшие подобную конструкцию. Один из таких аккумуляторов я видел на ведомственном узле связи, я уже писал об этом. Практически неубиваемые и долговечные. На тот момент аккумулятор уже отработал более 20 лет, но исправно мог питать ведомственную АТС почти сутки при отключениях электричества. Дизель-генератор привозили только при длительных отключениях электроэнергии.
Сегодня разобрал ту сотку которую соберал в 2015 году. Заветную ёмкость не видел. Более 20 лет проработает в том случае, если его правильно эксплуатировать, не так насиловать как я глубокими розрядами что плюс вообще привратился в муляку как будто из ставка туда впихнули. Но здесь маленькая изюминка, но нужно провести опыт и тогда всё будет ясно с кислотниками. Если получится то можно смело востанавливать. НО, только самоделку.

Alekcey

Сегодня намазал. Сохнут.

Влад Мак

Цитата: Alekcey от 29 Дек. 2017 в 16:19
/:-)
Что то на первом фото у вас слишком большие окна.
По моему, низкая проводимость , что сульфата свинца, что диоксида не позволяет использовать центральные области намазки далее 1-2 мм.
А тем более при глубоких разрядах и жесткой сульфатации.
От того у вас и падает емкость.
Да и намазка хуже держится за решетки.
Зачем вы свинец экономите?
Вам же не на автомобиле его таскать.
Потом, эта лишняя неработающая намазка балластом висит и отваливается.
Ладно бы потом импульсной зарядкой форматировали аккумулятор.
А, вашим зарядным только стартерные аккумуляторы подзаржать.
ЗЫ, Удачи и Мира в Новом году.

Alekcey

[user]Влад Мак[/user], Спасибо, Я уже вкурсе всех своих прямых косяков. Буду что то думать, с малыми повожусь а  большие наверно на переплавку. Видно будет.

Серик

Приветствую Всех Форумчан!
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1245427
В этом посту от Vova_n содержится ссылка:
https://ocsial.com/ru/news/185/
И где-то там в дебрях сайта есть возможность приобрести 1 грамм SWCNT бесплатно! при цене порядка 9 000 USD за килограмм!
Этого должно хватить на изготовление ( наверное ) 12В 7Ач аккумулятора при доле SWCNT в 0.01% от веса намазки.
Внизу этой страницы видео:
https://ocsial.com/ru/products/battery-performance-improvements/
В этом ролике ( загружен в 2014 г ) цена от 2 000 USD за килограмм ( на 1мин24сек ).
Спойлер
Годовое производство 10 тонн?
Ролик за 2017 г:
Спойлер
Годовое производство 60 тонн?

Alekcey

Цитата: Серик от 04 Янв. 2018 в 17:47
Приветствую Всех Форумчан!
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1245427
В этом посту от Vova_n содержится ссылка:
https://ocsial.com/ru/news/185/
И где-то там в дебрях сайта есть возможность приобрести 1 грамм SWCNT бесплатно! при цене порядка 9 000 USD за килограмм!
Этого должно хватить на изготовление ( наверное ) 12В 7Ач аккумулятора при доле SWCNT в 0.01% от веса намазки.
Внизу этой страницы видео:
https://ocsial.com/ru/products/battery-performance-improvements/
В этом ролике ( загружен в 2014 г ) цена от 2 000 USD за килограмм ( на 1мин24сек ).
Спойлер
Годовое производство 10 тонн?
Ролик за 2017 г:
Спойлер
Годовое производство 60 тонн?
На западе все разработки есть, а у нас лопата грабли. И то с концервных банок отлитых

Серик

Alekcey

[user]Серик[/user], Я пока не достиг этого,  на все достижение мне годов жизни не хватит.