Полезная информация

(2018) Моноколесо Inmotion V10 (V10F)

Автор EcoDrift, 15 Янв. 2018 в 18:21

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Nep от 07 Авг. 2020 в 12:44Аргументированный ответ и не поспоришь ни с чем.
у вас тоже не было никакой аргументации. А я просто поделился опытом. Корпуса отлично скалываются под чехлом, при чем обнаруживаешь это не сразу. Ну, и с подсветкой райдер заметнее, особенно на тротуаре, где его никто особо не ждет. Один лишь фонарик помогает слабо, так как огней вечером и без колеса предостаточно. Цветная анимированная подсветка намного эффективнее обращает на себя внимание.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Nep

Цитата: Gendalf от 07 Авг. 2020 в 13:00Не нужно утрировать,  на телефоны не такие чехлы одевают для защиты от падений.
Окей, давайте оперировать фактами - у вас никогда не было чехла, это факт.
Вы вступили в дискуссию только обладая теоретическими знаниями (вы не щупали чехол, вы даже не знаете где у него вырезы).
Вы не роняли колесо в чехле, из-за отсутствия чехла, это ещё один факт.
И вот я готов принять вашу точку зрения только после аргументации, а не после слов "лучше лапшой в самых критичных местах обклеить". Ведь это субъективная точка зрения, которую вы пытаетесь навязать окружающим.

Цитата: Ripido от 07 Авг. 2020 в 15:19у вас тоже не было никакой аргументации. А я просто поделился опытом. Корпуса отлично скалываются под чехлом, при чем обнаруживаешь это не сразу
Аргументирую - на колесе вы двигаетесь по темному лесу или пешеходной дорожке.
Стоит ли опасаться наезда на вас сзади? Ответ "да", при условии что пешеход бежит быстрее вашего колеса, а задняя фара выключена (но кэп, она же работает всегда!)
Стоит ли опасаться наезда на пешехода спереди? Ответ "да", если вы выключили переднюю фару, пешеход вас не увидит.
Стоит ли опасаться наезда пешехода на ваше колесо с боку при выключенной иллюминации? Ответ "да", если вы стоите на месте! В движении фара спереди формирует пучок света, сзади тоже! Т.е. для пешехода вы в движении и фары движутся, они светят на землю. Иллюминация как пассивная безопасность? Вы серьёзно? Я не могу привести ни одного случая, когда она может помочь, зато миллион случаев, когда пальцем тычат, "ма ма... смотри... дядя на колесе..." с подсветкой или без.

Gendalf

Цитата: Nep от 07 Авг. 2020 в 19:44Окей, давайте оперировать фактами - у вас никогда не было чехла, это факт.
Да не было чехла, я предполагаю, а не навязываю. Просто склоняюсь к мысли, что оно того не стоит 30$.
Там вырезы под динамики есть?

Добавлено 07 Авг 2020 в 20:31

Цитата: Nep от 07 Авг. 2020 в 19:44Аргументирую - на колесе вы двигаетесь по темному лесу или пешеходной дорожке.
Аргументируйте когда двигаетесь по тротуару с пересечением дороги по переходу. Я не думаю, что вас заметит водитель поворачивающий из за угла.

Nep

Цитата: Gendalf от 07 Авг. 2020 в 20:27Там вырезы под динамики есть?
Вы становитесь предсказуемым =) Я уже отвечал чуть выше

Цитата: Nep от 06 Авг. 2020 в 18:40
Динамики не закрывает, фары переднюю и заднюю не закрывает. Визуально смотрится стильно, лучше чем иллюминация (имхо).

Цитата: Gendalf от 07 Авг. 2020 в 20:27Аргументируйте когда двигаетесь по тротуару с пересечением дороги по переходу. Я не думаю, что вас заметит водитель поворачивающий из за угла.

Спойлер
Давайте разберем ситуацию, вы двигаетесь к пешеходному переходу, сзади догоняет машина, она уже увидит ваш стоп сигнал. Машина поворачивает и должна уступить пешеходам, это прописано в правилах. Пешеходы, а моноколесники пешеходы по ПДД, должны убедиться, что их пропускают. К тому же при повороте будет видно переднюю фару. Иллюминация по яркости меньше фары + на чехле есть светоотражающие полоски, если их нет, наклейте. Боюсь теперь за пешеходов, у них ночью иллюминации нет и фар тоже.

Евгений66

Цитата: Nep от 07 Авг. 2020 в 21:23на чехле есть светоотражающие полоски, если их нет, наклейте.
Вот именно  :wow:

f3nsh

Всем привет! Купил колесо в начале июля этого года, вроде все норм, но есть одно "но" что меня смущает, может у кого так же, или быть может это вообще так должно быть, при выключении колеса, будь то с кнопки на нем, будь то через приложение родное inmotion, колесо выключено гироскоп отключен, индикатор заряда и тд всё выключено, но оно (колесо) продолжает конектиться по блютузу, как колонка, так и само проложение, я могу спокойно слушать на нем музыку, либо просто в приложении смотреть инфу, даже если прошли сутки и более с того момента, как я его выключил, подхожу к нему с телефоном с включеным блютузом и сразу конектиться. Соотвественно заряд аккумулятора то же падает, например было 61% за двое суток вот такого выключеного состояния стало 55%. Так должно быть, или это какой-то косяк?

Артем06

таймаут в приложении настраивается. минимум 10 минут можно поставить. типа, если в течении 10 минут не было обращений к блютузу, то через 10 минут выключится.

Хотя у меня этот параметр не работает. Вернее, у меня выключается примерно через 20 секунд после отключения питания колеса. Глубоко не тестировал - меня устраивает такое поведение, потому что уже пару раз слушал рэп, когда детишки балуются)

Gendalf

Цитата: Артем06 от 22 Авг. 2020 в 11:49
таймаут в приложении настраивается. минимум 10 минут можно поставить. типа, если в течении 10 минут не было обращений к блютузу, то через 10 минут выключится.

Хотя у меня этот параметр не работает. Вернее, у меня выключается примерно через 20 секунд после отключения питания колеса. Глубоко не тестировал - меня устраивает такое поведение, потому что уже пару раз слушал рэп, когда детишки балуются)
У меня тоже этот параметр не работает, также выключается через 20 сек.

Josif222

Цитата: Gendalf от 22 Авг. 2020 в 19:55
У меня тоже этот параметр не работает, также выключается через 20 сек.
А у меня работает....

f3nsh

Всё, разобрался почему так. В общем, если колесо выключено, но стоит на "парковке" тоесть наклоненое и опертое на зад,то оно оказываеться типа в спящем режиме и блютуз его видит, соотвественно в колесе блютуз всевремя включен и ест по малёху батарейку, к нему можно конектиться, слушать музыку и тд., если же оно выключено и стоит просто вертикально, то спящего режима нет, к колесу законектиться невозможно ну в общем оно выключено  в полном смысле этого слова.
Еще вопрос, может кто подскажет, если знает наверняка, разница между класик и комфорт режимами(потому , как сам разницу не могу понять в чем она) + принцип работы включено режима "транспорт моде"(ползунок в менюшке родного приложения от ИНМО, там же где "лайгт ефект статус" и "состоние кнопки на рукоятке")?

Muzzy73

Насчёт режима «transport mode":  если его активировать, то колесо после нажатия кнопки  только покажет заряд батареи и издаст звуковой сигнал. Мотор и гироскоп работать не будут, при попытке наклона колеса оно не будет раскручивать движок. Видимо, это сделано для того, чтобы  пр случайном включении колеса при транспортировке, оно не начало  пугать окружающих  воем движка и  звуками аварийной остановки :)
Я уже давно использую этот режим, когда оставляю колесо в уголке тренажёрного зала.  А то был случай: колесо стояло себе спокойно в парковочном режиме, никого не трогало, народ любопытный собрался, нащупали своими шаловливыми ручками кнопку включения, потом взяли колесо за ручку, как-то видимо умудрились отжать кнопку под ручкой, оно завыло, колесо в испуге бросили... короче, колесо в результате  чуть ручкой не разбило настенное зеркало.  Теперь я его оставляю только в режиме транспортировки.  Мне так спокойнее :)

NickyWheel

Всем привет. На днях приобрёл себе v10f, и заметил одну странность что если при езде в горку резко ускориться, то колесо само тормозит до 0 и выключается гироскоп, только после нажатия на кнопку под ручкой оно обратно оживает. Это так работает защита? Или это брак? В остальном все работает хорошо и без вопросов.

Ripido

[user]NickyWheel[/user], да, срабатывает защита. Надо двигаться плавнее.

NickyWheel

[user]Ripido[/user], спасибо, а то уже начал волноваться 🙂. Просто на предыдущем v5f такого не замечалось

Nep

Цитата: NickyWheel от 31 Авг. 2020 в 01:02
[user]Ripido[/user], спасибо, а то уже начал волноваться 🙂. Просто на предыдущем v5f такого не замечалось
А какой вес, горка, заряд колеса в момент подъема и его скорость? Ревизия колеса (резина или наждачка)?
Очень интересно, так как поднимаюсь в любые крутые горки (градусов 30-35) и тоже люблю ускоряться и такого ни разу не замечал, колесо не отрубалось (вес 80 кг).
Ещё интересны характеристики батареи (год выпуска, количество циклов, вольтаж и т.д.).
Позже попробую фото или видео найти моих подъемов.

Ripido

Цитата: Nep от 31 Авг. 2020 в 09:53(градусов 30-35)
вы как-нибудь все же измерьте эти углы с помощью приложения или математически (длина уклона - перепад высоты). Сильно удивитесь.

NickyWheel

Цитата: Nep от 31 Авг. 2020 в 09:53
А какой вес, горка, заряд колеса в момент подъема и его скорость? Ревизия колеса (резина или наждачка)?
Очень интересно, так как поднимаюсь в любые крутые горки (градусов 30-35) и тоже люблю ускоряться и такого ни разу не замечал, колесо не отрубалось (вес 80 кг).
Ещё интересны характеристики батареи (год выпуска, количество циклов, вольтаж и т.д.).
Позже попробую фото или видео найти моих подъемов.
заряд почти полон был, педали наждачка, колесо новое. Мой вес 88кг

NickyWheel

Я вот подумал, может это из за того что колесо новое? Может нужно пройти какую то обкатку?