Полезная информация

Пневматическая подвеска на самокат

Автор alex_2d, 08 Дек. 2017 в 11:22

« назад - далее »

zelen50

Цитата: alex_2d от 07 Апр. 2019 в 07:41
А вот наглядный пример, почему я не люблю ездить на машине:

Вы конечно меня извините, но это видео как раз наглядный пример как не надо ездить на самокате.
Единственно что радует - Вы едите по проезжей части и рискуете исключительно собой.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

ssilk

Цитата: alex_2d от 07 Апр. 2019 в 07:41А вот наглядный пример, почему я не люблю ездить на машине:
Дык... Это же пустая дорога...) Видели бы Вы наши пробки...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

Цитата: alex_2d от 07 Апр. 2019 в 07:41А вот наглядный пример, почему я не люблю ездить на машине:
Яростно плюсую... Самокат сделал как раз по этой причине. Бесит торчать в пробках. Поражает что и в Ялте эта жопа. В городе воздуха просто не остаётся. Пора перенимать опыт китайцев.
Цитата: zelen50 от 07 Апр. 2019 в 07:59Вы конечно меня извините, но это видео как раз наглядный пример как не надо ездить на самокате.
А как собственно ехать на самокате если он может ехать так? Опять же аварийных ситуаций не создано. Тихонечко и аккуратно в узких местах. 80+ это конечно много, но мотоэкип опять же.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Чайнег

Цитата: _Os от 09 Апр. 2019 в 19:5580+ это конечно много, но мотоэкип опять же.

Мотоэкип не поможет при падении из положения стоя на высокой скорости, потому что первое, что приходит в контакт с землей - ноги, служащие точкой вращения "оловянного солдатика", далее - просто мгновенный чпок головой об землю, со скоростью 80км/ч (равносильно падению головой вниз с 8-го этажа), при этом время до удара головой об асфальт - менее 100 миллисекунд, среагировать невозможно. Я один раз упал с самоката на скорости 15-20км/ч на грунтовой дороге (колесо попало в песчаную яму), так мне мало не показалось - все произошло мгновенно, руки подставить успел, но толку мало - получается мгновенный оловяный солдатик, с сильным ударом в грудь и подбородок. Хорошо, покрытие было нетвердым (спресованный песок - пустыня). Боль в ребрах (компрессия) и подбородке/шее чувствовалась потом пару дней. И это на маленькой скорости!

Если что, я занимаюсь одним из самых опасных видов спорта - бейсджампингом, летаю в вингсьюте в горах, поэтому о risk management имею представление. Поэтому не хочу, чтобы какая-то глупая ошибка в вождении положила крест на том, в чем вся моя душа - в полете:

Не обольщайтесь, ребята! Падение из стойки на 80км/ч = мгновенная смерть.

isi

Цитата: Чайнег от 09 Апр. 2019 в 23:29Не обольщайтесь, ребята! Падение из стойки на 80км/ч = мгновенная смерть.
Тут только нужно понимать что на скорости 80 и выше что самокат, что велосипед, хоть гоночный хоть электро, скутер и мотоцикл находятся плюс минус в одной группе риска.

Чайнег

Цитата: isi от 10 Апр. 2019 в 00:28
Тут только нужно понимать что на скорости 80 и выше что самокат, что велосипед, хоть гоночный хоть электро, скутер и мотоцикл находятся плюс минус в одной группе риска.

И все-таки, из низкой сгруппированной посадки, с завалом набок, в полном экипе, мало-мальский шанс есть. Стоя - шанса нет, ну вот просто нет. Совсем нет. Экип, не экип, без разницы.

ssilk

Цитата: _Os от 09 Апр. 2019 в 19:55если он может ехать так?
Простите, что вмешиваюсь, но на мой взгляд, вопрос нужно ставить так: А должен ли самокат ехать так? Я противник любых зависимостей, поэтому мне не совсем понятна тяга людей хапать адреналин такими дозами, это ведь наркомания. Допустим, дело не в адреналине, тогда слова Алекса "Мне надо, чтобы он ехал хх км/ч" надо читать так: "я хочу выглядеть круче всех... Пусть даже недолго...", но это тоже зависимость...
Спойлер
Небольшая история.
Несколько лет назад я работал в Центре Лазерных Технологий(весьма амбициозная контора), есть у этого Центра филиал в Сочи, открытый к Зимней олимпиаде.
И вот из этого филиала к нам на стажировку приехали директор и главный менеджер, девушка лет 25-30 и молодой человек чуть помладше...
Так вот,  по сравнению с этой девицей, весь наш шоубиз во главе со сверкающим Киркоровым выглядел бы нищими оборванцами...) Таких огромных колец, цепей, стразов, ресниц по 3 см и ногтей по 5 см я больше никогда не видел...) Разумеется, одежда и акссесуары в том же духе...) А парнишка сразу же сделал вояж по магазинам, накупил себе макбуков и айфонов в таком количестве, что они торчали из всех карманов его модных джинсов(бляха на ремне не менее 7" по диагонали) и кожанных курток пошитых в лучших мастерских Турции...)
Мы тихо поржали, а потом, нам одна тетка родом с Крыма, но давно живущая в Питере, рассказывала, что в тех краях пускать пыль в глаза - социальная норма. Понты дороже денег. Если ты не будешь так делать, посчитают белой вороной...)
[user]alex_2d[/user], Заранее прошу прощения, если мои слова Вас задели или обидели. Может мое впечатление от этой темы и неверное, но в процессе чтения я просто вижу тех парня и девушку...)
У Вас золотые руки (и голова), Вы сделали, практически, технический шедевр, но ему место на выставке, а не на дороге...
Цитата: Чайнег от 09 Апр. 2019 в 23:29Я один раз упал с самоката на скорости 15-20км/ч на грунтовой дороге (колесо попало в песчаную яму), так мне мало не показалось - все произошло мгновенно, руки подставить успел, но толку мало - получается мгновенный оловяный солдатик, с сильным ударом в грудь и подбородок.
Подтверждаю! Я в пятницу убрался...) На ровном месте, на смешной скорости в 3 км/ч увидел асфальт в 3х см от лица. Ребра болят до сих пор, коленка будет еще пару дней заживать, плечо вроде уже задвигалось...)
А всего то, маленькое колесико 8" попало в маленькую ямку... Просто не смогло выехать, потому что скорость была уже маленькая...
Цитата: isi от 10 Апр. 2019 в 00:28находятся плюс минус в одной группе риска.
С поправкой на размер колеса. Там, где провалится 8-10", совершенно спокойно проедет 20", а в остальном согласен...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

isi

Цитата: Чайнег от 10 Апр. 2019 в 00:45из низкой сгруппированной посадки, с завалом набок, в полном экипе, мало-мальский шанс есть
Тут согласен, но сидя психологически ты себя чувствуешь в большей безопасности, на самокате когда выжимаешь выше 50сяти уже десять раз подумаешь, на мотоцикле это детская скорость.

_Os

Друзья, вы падали с горных лыж/борда на скорости в 80-100? Я вот лично нет. Однако полагаю что эффект будет очень схожим. За исключением пожалуй что вокруг дороги (и на ней) полно препятствий о которые можно дополнительно приложиться... Я ловил кант (поскольку лох) на борде и помню это ощущение мгновенного приложения о снег. Падал и с самоката через руль на скорости км 20-25. Неприятно конечно. Но вряд ли это остановит от быстрой езды.
Хотя в-целом я согласен, опасно, но пожалуй прыжки с вингсьютом гораздо опасней. Понт тут не причем. Это полёт, то к чему мы все подсознательно стремимся.

Чайнег

Цитата: _Os от 10 Апр. 2019 в 01:22Это полёт, то к чему мы все подсознательно стремимся.

Именно! Поэтому не осуждаю ничей способ летать. Просто говорю, что стойка стоя на скоростном самокате выглядит неестественно, потому что не соответствует ни эргономике, ни безопасности. У пилота спортбайка на фото выше - соответствует. А вот те видео с дрона наглядно показали, как же неестественно стоять на платформочке с палкой, несущейся на 80км/ч (или по бездорожью). Наездник как бы боязливо держится за трясущуюся палочку. Нет той уверенной синергии, как на фото с байкером.

_Os

Мне показалось что руль у самоката Александра немного высоко и далеко (возможно я неправ). Горнолыжная стойка сходна, но ниже и руки по бокам естественны.

tmiaer

Цитата: Чайнег от 09 Апр. 2019 в 23:29
Не обольщайтесь, ребята! Падение из стойки на 80км/ч = мгновенная смерть.
Вектор скорости направлен не поперёк поверхности, а вдоль. Принципиальной разницы в сравнении с другой двухколёсной техникой нет. Будет скользячка, от которой экип как раз прекрасно работает. Да, ноги скорее всего поломает от резкого контакта с быстро движущимся асфальтом, но остальная тушка продолжит движение в изначально заданном направлении.

Падение с 8-го этажа - это въезд в вертикальное препятствие в виде автомобиля или стены.

Чайнег

Цитата: tmiaer от 10 Апр. 2019 в 04:34Да, ноги скорее всего поломает от резкого контакта с быстро движущимся асфальтом, но остальная тушка продолжит движение в изначально заданном направлении.

Именно этот резкий контакт и служит тем якорем/осью вращения, которая переводит часть поступательной энергии во вращательную - будет классический faceplant, с ломкой шеи и головой всмятку.

Инженер механик

Жуткое фото....
Асфальт... :sorry:
Похоже все интересующиеся этой темой отметились уже падениями с самокатов. Своеобразный такой клуб любителей.
И мне тоже довелось, воспоминания совсем не радостные.

Однако никто же на этом не "завязал" совсем. Каждый добавил к своему опыту пару новых правил, и продолжает ездить.
Одни по "городу", другие по "горам".  Кстати может попробовать собрать эти правила в одном месте, такая памятка для начинающих ...?

zelen50

Цитата: Инженер механик от 10 Апр. 2019 в 09:36Кстати может попробовать собрать эти правила в одном месте, такая помятка для начинающих ...?
Бесполезно. Молодёжь учится исключительно на своих ошибках. Опыт что значительно проще и безопаснее учиться на чужих ошибках приходит позднее.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Инженер механик

Вот мои "асфальтитные" (после залечивания ссадин) правила.

Лучше не самый короткий, а самый спокойный путь по городу (спокойный значит меньше машин и пешеходов).
Лучше лишних 3 километра по выделеной велодорожке или через парк , чем 300 метров по ДОП.

Все водители думают, что ты стоящий на месте пешеход. Это если они вообще тебя заметили. Норма - они тебя не видят.

Поворотники у машин чтобы обманывать доверчивых. Пусть она вначале повернёт, а потом посмотрим что там у неё мигало.

Детей всегда обезжать с запасом. Запас ж.. не е...

Самый опасный тротуар - совершенно пустой. На нем препятствия появляются внезапно.

Всё плохое происходит при торможении.
Не трогай ручку тормоза пока не отклячил ж... максимально назад.

ReSharVladimir

ИМХО, для тротуарного самоката 30км/ч - разумный предел. 40км/ч для велодорожек и для пустынного тротуара. А для проезжей части ДОП уже другая техника нужна с другими скоростями и ехать уже лучше не стоя.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

_Os

Думаю кстати что раскадровка падения с самоката будет скорей такой, чем класический кант у сноуборда и  faceplant.
Всёж первое время мы с самокатом едины... Посему первое что нужно это конечно перчатки (а в них жарко и неудобно) наколенники-налокотники и шлем с бородой (не велошлем).
И да, чем ниже посадка тем меньше рычаг катапульты и ниже скорость горизонтального полёта