Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Кass

Цитата: serggio от 07 Апр. 2019 в 11:48Прорвало трубу, а в будни там никого нет,

И эти вещи все предусмотрены. Система имеет защиту от утечки. Если прорвало трубу, то система будет слита, а подпитка отключена. На АРМе висит соответствующая авария. Не сливаются только теплые полы, но я уже писал, что они не боятся заморозки. Более всего боятся оборудование, такое как котлы, насосы, калориферы, радиаторы, бойлеры, теплообменники, коллектора, запорка, воздухоотводчики и т.п. Поэтому систему обязательно нужно автоматом сливать. Различные байки от неразмерзающих трубах только от непонимания вообще, что это такое. Толку, если все развести резиновыми шлангами, и при заморозки можно выбросить все оборудование и радиаторы. Ну хорошо, все заменили, а трубы то замерзшие наглухо как отогревать? :) Как запустить то систему? А никак. Обычная авария превратилась в катастрофу.

Поэтому в промышленных решениях система обязательно сливается. Не потому, что трубы разморозятся, а потому что до весны вы систему не запустите. Система может сливаться и не вся, а частями. Но в идеале это все должно быть полностью автоматизировано,, что бы исключить человеческий фактор.

Вот пример:

Сверху показаны датчики протечки. Если пошла утечка, Дается команда на остановку системы, закрытие заслонок, отключение насоса и команда на перекрытие теплоносителя (привода обвел синим. После того, как от концевиков приводов пришло подтверждение, что они реально закрылись, открывается сливной клапан, обведенный зеленым и система сливается. После устранения утечки делается сброс защиты и все автоматом восстанавливает работу.

Так вот тут очень важно, что бы система вся сливалась, и для этого должно быть все четко с уклонами. И вот тут вот выясняется, что с ППР этого просто не сделать. А значит даже если и все автоматизировать, то систему потом не оживить и нужны танцы с бубном.

Вот защита в самой котельной:

Ее видимые элементы выделил красным.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Яков93

Цитата: Кass от 07 Апр. 2019 в 12:15
В том фокусе от шабашника кран из нержавейки. И ему тоже ничего. :)  Тут главное верить. Можно еще Девида Блэйна посмотреть, он вообще там летает над асфальтом. ;)
Обычно краны латунные делают.
Внутри него воды-то не было, че ему будет. А вот ежели вода внутри замерзнет, ну наверное всю нержавеющую систему только снимать, да в металлолом нести.
p.s. Да, с полным слитием воды это конечно вариант хороший, тут можно и нержавейку ставить.
Там неправильно вообще все. :)
Лишаете последней надежды. После того как оказалось что и у меня никакой теплоснабжающей системы в доме нет, хожу боюсь краны открывать, настолько верю Вашим словам  :-(

Cyberpapa

Цитата: Яков93 от 07 Апр. 2019 в 14:41хожу боюсь краны открывать
[user]Яков93[/user], я тоже переживаю за ваше здоровье, настоятельно рекомендую приобрести такой костюмчик.
Спойлер
ИМХО он подойдет для лечения АКБ. Даже можете еще разок добавить кислоту в стекломат, с помощью шприца.

Яков93

Цитата: Cyberpapa от 07 Апр. 2019 в 15:27
[user]Яков93[/user], я тоже переживаю за ваше здоровье, настоятельно рекомендую приобрести такой костюмчик.
Спойлер
ИМХО он подойдет для лечения АКБ. Даже можете еще разок добавить кислоту в стекломат, с помощью шприца.
:laugh:
На меня и так уже соседи по улице косятся, - весь дом обвешал солнечными батареями. А ежели еще и в таком костюмчике увидят, боюсь дурку вызовут, ну или МЧС инопланетян ловить  :exactly:

Cyberpapa

Цитата: Яков93 от 07 Апр. 2019 в 16:01боюсь дурку вызовут, ну или МЧС инопланетян ловить
Если заметили - я это предвидел, посему не предложил к рекомендованному костюмчику примастырить двухметровый молниеотвод из нержавейки.

Яков93

Цитата: Cyberpapa от 07 Апр. 2019 в 16:38
Если заметили - я это предвидел, посему не предложил к рекомендованному костюмчику примастырить двухметровый молниеотвод из нержавейки.
Прально, откуда у меня столько нержавейки. А из ПП молниеотвод совсем плохой  :laugh:

Кass

Цитата: Яков93 от 07 Апр. 2019 в 14:41Да, с полным слитием воды это конечно вариант хороший, тут можно и нержавейку ставить.

Ну а по другому никак. Какой смысл думать о том, что будет с трубами за пару тысяч, если придется выбросить все оборудование и запорку на сотни тысяч? :)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Darkweder

Цитата: Кass от 07 Апр. 2019 в 12:41
И эти вещи все предусмотрены. Система имеет защиту от утечки. Если прорвало трубу, то система будет слита, а подпитка отключена. На АРМе висит соответствующая авария. Не сливаются только теплые полы, но я уже писал, что они не боятся заморозки. Более всего боятся оборудование, такое как котлы, насосы, калориферы, радиаторы, бойлеры, теплообменники, коллектора, запорка, воздухоотводчики и т.п. Поэтому систему обязательно нужно автоматом сливать. Различные байки от неразмерзающих трубах только от непонимания вообще, что это такое. Толку, если все развести резиновыми шлангами, и при заморозки можно выбросить все оборудование и радиаторы. Ну хорошо, все заменили, а трубы то замерзшие наглухо как отогревать? :) Как запустить то систему? А никак. Обычная авария превратилась в катастрофу.

Поэтому в промышленных решениях система обязательно сливается. Не потому, что трубы разморозятся, а потому что до весны вы систему не запустите. Система может сливаться и не вся, а частями. Но в идеале это все должно быть полностью автоматизировано,, что бы исключить человеческий фактор.

Вот пример:

Сверху показаны датчики протечки. Если пошла утечка, Дается команда на остановку системы, закрытие заслонок, отключение насоса и команда на перекрытие теплоносителя (привода обвел синим. После того, как от концевиков приводов пришло подтверждение, что они реально закрылись, открывается сливной клапан, обведенный зеленым и система сливается. После устранения утечки делается сброс защиты и все автоматом восстанавливает работу.

Так вот тут очень важно, что бы система вся сливалась, и для этого должно быть все четко с уклонами. И вот тут вот выясняется, что с ППР этого просто не сделать. А значит даже если и все автоматизировать, то систему потом не оживить и нужны танцы с бубном.

Вот защита в самой котельной:

Ее видимые элементы выделил красным.
Такие схемы рисуете в спец редакторе по этой теме или сами в любом редакторе рисуете картинку, а уже потом на этой картинке создаете текстовые поля?
«Невежество – мать злобы, зависти, алчности и всех прочих низких и грубых пороков, а также грехов»- /Галилео Галилей/.

Кass

Цитата: Darkweder от 09 Апр. 2019 в 07:52Такие схемы рисуете в спец редакторе по этой теме или сами в любом редакторе рисуете картинку, а уже потом на этой картинке создаете текстовые поля?

Нет, это один из вариантов SCADA систем. В ней же у меня АРМ сделан, что в подписи. Это мнемосхемы, они анимированы, то есть насосы крутятся, пламя горит, темблера переключаются, кнопки нажимаются, цвет внутри воздуховодов меняется вслед за температурой. Выглядит как мультик. Так как это вэб варинт скады, то создается прямо на экране из отдельных элементов по схемам автоматизации из проекта.

Alex_Soroka

Цитата: Cyberpapa от 09 Апр. 2019 в 10:59
[user]Alex_Soroka[/user], ваши отмазки порядком утомили, смените методичку.
ваше "подписывание" под каждым моим сообщением уже веселит  ;-D
Вам нечем заняться ?
Много свободного времени на работе ? шкафы там как поживают, сваренные из найденного на свалках металлолома ?  B-)

ну да, выж у нас спец по убиванию кипячением и высушиванием в "своих шкафах" 7Ач АКБ , от "классического заряда", я забыл совсем :)   вы никакими "способами заряда" кроме убивания от CCCV не занимались, потому и лезете везде комментировать.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 09 Апр. 2019 в 11:09ваше "подписывание" под каждым моим сообщением уже веселит
Стараюсь поднять вам настроение, дабы где-то под Харьковом Вы быстрее построили завод.
Цитата: Alex_Soroka от 09 Апр. 2019 в 11:09шкафы там как поживают, сваренные из найденного на свалках металлолома ?
Напомню - шкафы крепкие, не разваливаются, даже вандалам обладающим инструментом, не всегда получается взломать. В шкафах устанавливается дешевенькое оборудование стоимостью до $ 30.

[user]Alex_Soroka[/user], как поживают ваши коробочки стоимостью $ 175 ?
Недавно смотрел видео как супер-корпус комических технологий развалился на части за десяток секунд. При чем, сиё действо проводилось руками человека, без применения какого-либо инструмента.
Даже не могу представить последствия, если ЗУ упадет на пол.
[user]Alex_Soroka[/user] ссылочку дать ? Или Вы уже насладились просмотром сего документального фильма ?

Cyberpapa

Цитата: Кass от 09 Апр. 2019 в 10:24Выглядит как мультик. Так как это вэб варинт скады, то создается прямо на экране из отдельных элементов по схемам автоматизации из проекта.
Подтверждаю, смотрится прикольно как мультик.
Своими глазами видел как [user]Кass[/user] из Симферополя что-то шаманил в отоплении здания находящегося в подмосковье. Также SCADA показывала температуру на улице.
В принципе, удаленно найти неисправность или что-то подстроить, сможет любой человек обладающий логическим мышлением.

[user]Кass[/user], тебя можно поздравить с почином ? Ты перенес моё и сообщение моего лучшего друга в эту тему ?

serggio

Цитата: Cyberpapa от 09 Апр. 2019 в 16:36Ты перенес моё и сообщение моего лучшего друга в эту тему ?
Не угадали

Кass

Цитата: Cyberpapa от 09 Апр. 2019 в 16:36Своими глазами видел как  Кass из Симферополя что-то шаманил в отоплении здания находящегося в подмосковье. Также SCADA показывала температуру на улице.
В принципе, удаленно найти неисправность или что-то подстроить, сможет любой человек обладающий логическим мышлением.

Сейчас ПНР идет сразу на двух объектах. Я сижу в офисе, инженеры на объектах. И я как бы управляю всем процессом из офиса. Очень удобно. Иначе нужно было бы быть сразу в разных местах, между которыми примерно 80 км.

Cyberpapa

Цитата: serggio от 09 Апр. 2019 в 16:41Не угадали
Жаль, я так старался а Вы не дали Косте кнопочки понажимать.

Похоже, надо к форуму подключить ПЛК, тогда по анимированному SCADA :
Цитата: Кass от 09 Апр. 2019 в 18:13я как бы управляю всем процессом из офиса. Очень удобно.
ИМХО получится прикольный мультик.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 09 Апр. 2019 в 10:26Надо понимать ПРИЧИНУ всех этих "последствий".
Продажи ЗУСов упали. Это и есть основная причина.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 09 Апр. 2019 в 22:52
Продажи ЗУСов упали.
Вам, как всегда, из Беларуси виднее что происходит у меня в офисе, в Киеве, Украина
:laugh: :-D ;-D
...сказочники...

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 10 Апр. 2019 в 10:15Вам, как всегда, из Беларуси виднее что происходит у меня в офисе, в Киеве, Украина
...сказочники...
Сказочник тот, кто из так называемого киевского офиса рассылает таковые рапорта:
Цитата: Alex_Soroka от 09 Апр. 2019 в 10:17ЗУ на 48В я прекратил выпускать потому что УСТАЛ ПРОСИТЬ
[user]Alex_Soroka[/user], скажите честно, что ваши 48В ЗУ ничего не выравнивали без балансиров и ваши обещалки не подтверждались "счастливыми" обладателями ЗУ, посему их перестали приобретать.

С балансирами любое ЗУ способно подравнивать банки.