Полезная информация

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Griig

Цитата: Яков93 от 30 Окт. 2017 в 00:40
[user]Griig[/user], ну почитайте немножко ранние сообщения, писалось же, что импеданс при измерениях вольтажа 10 МОм. Какое конкретно сопротивление у его АЦП мне не известно, да и какое это имеет значение? Сопротивление обвязки всегда меньше, а оно как уже сказано - 10 МОм.
Имеет. если мы хотим понять как прибор вообще измеряет напряжение с пикоамперами?
Откуда вообще этот импеданс берется?

Яков93

[user]Griig[/user], не знаю кто это хочет понять, я точно не хочу, я это и так понимаю - никак не измеряет он никакие пикоАмперы. Если б измерял это было бы с гордостью указано в его паспорте, а там только позорные 0,1 мкА по-моему.

Griig

Цитата: serggio от 29 Окт. 2017 в 22:18
Кому нужен ликбез по АЦП, читаем книжки..
http://www.analog.com/ru/education/education-library/data-conversion-handbook.html
У нас тут проблема, мы не знаем какое входное сопротивление у АЦП? Вы наверное прочитали, все подскажите пожалуйста на какой странице можно найти?

edw123

Цитата: Яков93 от 30 Окт. 2017 в 00:33
А какой ток у эбонитовой палки? И где Вы там увидели "цепь"?
Ток возникнет при переносе заряда, у самой палки никакого тока быть не может. Это Вы про ДМБ1 намекаете? :)

Яков93

Цитата: Griig от 30 Окт. 2017 в 00:48
У нас тут проблема
Вы не один пишете? Или Вы к себе на "мы"?

Яков93

Цитата: edw123 от 30 Окт. 2017 в 00:49
Цитата: Яков93 от 30 Окт. 2017 в 00:33
А какой ток у эбонитовой палки? И где Вы там увидели "цепь"?
Ток возникнет при переносе заряда, у самой палки никакого тока быть не может. Это Вы про ДМБ1 намекаете? :)
Ну так какой ток в Амперах возникает при переносе заряда с эбонитовой палки на стрелку, да еще настолько большой, что у батарейки такого тока быть не может?
Ни на что не намекаю - где там цепь в в электроскопе? По мне там никакой цепи нет, как раз наоборот, была бы там замкнутая цепь через землю стрелка никогда бы не намагнитилась и не отклонилась. Именно из-за того, что электронам некуда убежать по цепи они распределяются с палки на стрелку, там остаются и ее намагничивают даже после того как палку убрали.

edw123

Цитата: Яков93 от 30 Окт. 2017 в 00:56
Ну так какой ток в Амперах возникает у эбонитовой палки при переносе заряда, да еще настолько большой, что у батарейки такого тока быть не может?
Ни на что не намекаю - где там цепь в в электроскопе? По мне там никакой цепи нет, как раз наоборот, была бы там замкнутая цепь через землю стрелка никогда бы не намагнитилась и не отклонилась. Именно из-за того, что электронам некуда бежать по цепи они распределяются с палки на стрелку, там остаются и ее намагничивают даже после того как палку убрали.
Ток пропорционален напряжению для одного проводника и какой-бы он ни был в А, от батарейки он будет в "в сотни тысяч-миллионы" раз меньше, т.е. через этот "проводник" он не сможет никакого индикаторного действия вызвать.

Яков93

[user]edw123[/user], А Вы не пробовали зажечь лампочку от эбонитовой палки? Потрите ее так хорошенько и подсоединяйте, аккуратно только, смотрите только чтоб не взорвалась от миллионов Вольт и "пропорциональных токов" наверное в миллионы Ампер.

Так насчет цепи я не понял, что Вы имели в виду? Все-таки решили что ее действительно нет? А если нет цепи, какой может быть "ток"?

edw123

Цитата: Яков93 от 30 Окт. 2017 в 01:07
[user]edw123[/user], А Вы не пробовали зажечь лампочку от эбонитовой палки? Потрите ее так хорошенько и подсоединяйте, аккуратно только, смотрите только чтоб не взорвалась от миллионов Вольт и "пропорциональных токов" наверное в миллионы Ампер.

Так насчет цепи я не понял, что Вы имели в виду? Все-таки решили что ее действительно нет? А если нет цепи, какой может быть "ток"?
На уроках физики что-нибудь про "количество электричества" было? Или только про ток? Про цепь я решил, что Вы сами ответили цитатой из ДМБ. :-)

Vova_n

[user]TOM[/user], Не имеет отношения к измерительной аппаратуре, это показометр, ну и не забываем магнитное поле есть потому, что даже через воздух у нас текут токи, ведь в эл. статике потенциалы могут быть очень велики.
Так мы до электробезопасности дойдём ЛЭП допуски установки машин, безопасное расстояние до линии  ;-D

mr.Dream

Цитата: xeus от 29 Окт. 2017 в 03:38
Хех вспомнил, когда делал ремонт в квартире, искал фазу, делал это мультиметром зажав один щуп в руку а вторым тыкал в розетку. Цепь в моем случае из чего состояла?
Из реактивного элемента - ёмкости между вами и землей. .

Vova_n

Спойлер
Цитата: Дм. от 29 Окт. 2017 в 20:40
Цитата: Vova_n от 27 Окт. 2017 в 13:33
все эти люди исследовали каждый свой акб, у которого другая партия, другого года выпуска, возможно совсем не того производителя и цикл работы у этого акб включая температурный режим с высокой долей вероятности совершенно иной был, как и режим заряда.
...говоря о решении какой либо проблемы и применению её ко всем акб, ну как минимум не верно.
Как же так? Все люди разные, а при простуде или мигрени или аппендиците лечат их одинаково, что американца, что японца, что студента, что пенсионера.
Цитата: Vova_n от 27 Окт. 2017 в 13:33Бегло прочёл статью и ещё не до конца, старые песни о главном, расслоение сульфатация, отслоение активной массы и ни каких чудес  :-)
никто никаких чудес не обещал.
Цитата: Vova_n от 27 Окт. 2017 в 13:33Может я действительно не понимаю чего то, ... почему сульфатацию лечат разрядом малым током, а к примеру не снижением плотности электролита и зарядом? с последующей коррекцией электролита.
Вы ту статью читаете? Какое отношение к описываемому в статье эффекту RIMU имеет сульфатация?
:wow: Отлично вы сами написали всё это, я вас за рукав не держал. Лечим всех под одну гребёнку невзирая на разность болезней и тут же спрашиваем. Какое отношение ко всему этому имеет Reversible capacity decay RIMU  :-D
Так там же пишут, что сульфат вклиниваясь в структуру активной массы увеличивает её сопротивление, разрушая плотность соединений между частицами АМ.
Пишут ещё про эффект памяти, если я правильно понял, то он вызван некими изменениями свойств оксида "inactive' PbO2" возможно имеет ся ввиду эффективность работы структуры PbO2
Японцы отметили, что в активной массе обнаружили не активный оксид свинца по структуре напоминающий кристал сульфата (если память не изменяет, могу ошибиться).
Пишут, на "эффект памяти" влияет то, как разряжалась и заряжалась батарея.
Пишут о влиянии тока заряда и о том, что малые токи заряда вызывают потерю ёмкости, против заряда с более высокой плотностью тока (не имеем ввиду чрезмерные высокие токи).
Помнится не так давно вы отрицали влияние плотности тока при заряде на ёмкость ;-)
Мне не интересно спорить уже на тему бета оксида и альфа, тут они обозначили своё видение изменений происходящих в активной массе, мне так ли это не будет известно до конца наверное никогда, так как у меня нет обеспечения всем необходимым, что бы убедиться в этом или опровергнуть.
О многом из того, что там написано здесь в форуме уже давно написал вами "любимый" профессор"  ;-) и всё это указывает на то, что структура активной массы напрямую зависима от токов заряда и разряда (что не противоречит гальванике) изменяя токовое воздействие при заряде (и это не ограничивается только плотностью тока), а его периодичностью и повторяемостью с различной ВЧ частотой и НЧ периодами. Об этом тут тоже много написал вами любимый профессор и всё это я уже применяю при восстановлении акб.
Так, что по факту единственная точка раздора на сегодня благодаря этой статье - альфа мод.
О этом спорьте с А.Сорокой, в этой статье достаточно однозначно указывают на строение АМ и размерах кристаллов которые обеспечивают наилучшую отдачу ёмкости.
Мне это напрямую говорит (уже давно говорит) о том, что довольно приличное количество энергии содержится и накапливается в двойном слое который образует пористая система АМ, оксид образует каркас и обеспечивает проводимость к электроду, собственно как и в других ХИТ (активированный уголь, графит), то есть прямая зависимость ёмкости от площади образовавшегося двойного слоя сформированного АМ +электрода и губчатого свинца - электрода, ведь там можно сказать озвучили - при том же количестве кислоты и АМ - снижение ёмкости при изменении структуры АМ.
Статья хорошая, подтверждает многие факты озвученные ранее в форуме, рекомендую к прочтению  :exactly:

Яков93

Цитата: edw123 от 30 Окт. 2017 в 01:30
На уроках физики что-нибудь про "количество электричества" было? Или только про ток? Про цепь я решил, что Вы сами ответили цитатой из ДМБ. :-)
Я смотрю Вы умеете только вопросы задавать, отвечать на вопросы как-то тяжеловато, да?
Итак, где Вы нашли цепь в электроскопе? Какой силы в амперах течет ток при прикосновении эбонитовой палки к электроскопу?
Цитата: edw123 от 30 Окт. 2017 в 00:30
А может ток от напряжения батарейки слишком мал в цепи электроскопа?

Про "количество электричества" это которое Кулоны?, так там тоже выражается через силу тока на время, так что без выяснения "силы тока " проходящего в "цепи" электроскопа не обойдемся.

Яков93

Цитата: Vova_n от 30 Окт. 2017 в 04:00
[user]TOM[/user], Не имеет отношения к измерительной аппаратуре, это показометр,
Речь про способ "измерения напряжения", а не про то "измерительная" это аппаратура или показометр. Если у меня китайский вольтметр то с точки зрения стандартов это тоже показометр потому что его показания не проверены в государственной лаборатории.
Если проградуировать шкалу этого электроскопа, будет вполне себе обычный измерительный прибор.

Vova_n

[user]Яков93[/user], У меня есть дома индикатор ВЧ поля на одном свч диоде, в качестве приёма один кусок провода 8см - вопрос, что показывает микроамперметр? ведь провод приёма то один, что он показывает ток или напряжение  :-) А если отградуировать по поверенному ВЧ вольтметру, так тоже за измерительный прибор сойдёт  ;-)
Приблзтесь к одному из проводов ЛЭП на расстояние менее допусков и потом задайте вопрос господу богу так где там делитель через, что потёк ток? (не очень шутка знаю) но какой вопрос, такой ответ.
Он показывает наличие взаимодействия эл. статического поля между электростатическими зарядами тел.

TOM

Цитата: Vova_n от 30 Окт. 2017 в 04:00
[user]TOM[/user], Не имеет отношения к измерительной аппаратуре, это показометр, ну и не забываем магнитное поле есть потому, что даже через воздух у нас текут токи, ведь в эл. статике потенциалы могут быть очень велики.
Так мы до электробезопасности дойдём ЛЭП допуски установки машин, безопасное расстояние до линии  ;-D
Вот это да! :laugh:
Чисто по-Сорокински. Если прибор есть, но он не меряет ток, значит прибором называть его нельзя :-D
А ведь электрометр - это один из первых приборов, с помощью которых исследовалось электричество. У него есть один электрод, стрелка, и даже шкала, пусть даже и условная. А вот токи почему-то он не измеряет, только напряженность электрического поля, то есть напряжение. Да и назвали его почему-то электрометр, а не электропоказометр :-).
В приборе, который здесь привел в пример [user]TRO[/user], используется тот же принцип электроскопа, только для увеличения чувствительности прибора применяется электроника.
Кстати, [user]Vova_n[/user], спасибо за еще один удачный пример подобных приборов. Практически все приборы безопасности для персонала, работающего на ЛЭП и высоковольтных установках, работают по принципу измерения напряженности электрического поля. Ток они не меряют. Если в их цепи измерения появится ток - будет уже поздно.

Vova_n

[user]TOM[/user], А разве нет аксиомы - есть поле есть ток или это святой дух стрелку двигает - совершает работу.

edw123

Цитата: Яков93 от 30 Окт. 2017 в 09:21
Я смотрю Вы умеете только вопросы задавать, отвечать на вопросы как-то тяжеловато, да?
Итак, где Вы нашли цепь в электроскопе? Какой силы в амперах течет ток при прикосновении эбонитовой палки к электроскопу?
Это называется "наводящие вопросы", в смысле - надеюсь, что правильно сами ответите на свои вопросы. Про кулоны, про ток, про цепь. Ну на всякий случай приведу и цитату.
Цитата: TOM от 30 Окт. 2017 в 10:02... электрометр - это один из первых приборов, с помощью которых исследовалось электричество. У него есть один электрод, стрелка, и даже шкала, пусть даже и условная. А вот токи почему-то он не измеряет, только напряженность электрического поля, то есть напряжение...
Цитата: "Как работает электроскоп
Крышка, стержень и листок электроскопа могут рассматриваться как изолированный «проводник», по­скольку корпус изолирует их от внеш­них влияний.
Потенциал корпуса по­стоянно остается нулевым (земля). Когда положительно заряженный стержень (рис. 4, а) приближен к крышке электроскопа (рис. 4, б), то один конец «проводника» находит­ся в электрическом поле, которое име- ет градиент потенциала +К>У[> >У2>Уз>У4>У5- Разность потен­циалов устанавливается между кон­цами «проводника», что влечет за со­бой разделение зарядов, равных по количеству и противоположных по знаку. Практически это достигается движением потока электронов к крыш­ке электроскопа. Это разделение за­рядов изменяет градиент потенциала, образованный заряженным стержнем." http://globalphysics.ru/physics/electricity/302-listochnyy-elektroskop.html