Полезная информация

О зарядных устройствах и свинцовых АКБ от А до Я (по версии Kass)

Автор Яков93, 15 Апр. 2016 в 20:41

« назад - далее »

serggio

Цитата: Кass от 06 Янв. 2018 в 19:32Так уж получилось, что в данном разделе нет ни одного реального инженера, представителя разработчика или производителя АКБ. Оставшиеся в основе своей или радиолюбители, или скучающие пенсионеры.
[user]Кass[/user], Почему бы вам не обратиться к администрации, чтобы ваш ник выделили каким нибудь особенным цветом, например, ярко оранжевым. Или малиновым.
Чтобы все сразу видели что среди обычного "быдла" есть представитель неких конфессий высших инженерных кругов?

Кass

Цитата: serggio от 06 Янв. 2018 в 20:50чтобы ваш ник выделили каким нибудь особенным цветом, например, ярко оранжевым.

Да я и так выделен именно этим цветом как модерируемый. (удалено - обсуждение действий модератора Свинцового раздела).
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

TOM

SanSanich

Цитата: Кass от 06 Янв. 2018 в 19:32Поэтому что бы мне со всеми соглашаться, нужно врать. А мне ой как этого не хочется.
Не в коем случае. Истина важнее, тем более если подтверждается большинством в обществе, а не в отдельном якобы "авторитетном" источнике с размытыми определениями.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

11vetal

Цитата: Serg от 30 Дек. 2017 в 14:31Импульсы одной полярности это постоянное напряжение, или переменное? :)
Переменное.

Ссылаясь на Ваш любимый ГОСТ Р 52002-2003 так ни хрена не Переменное, а

Ну и по большому счету напряжение не может быть ни переменным ни постоянным - это характеристики тока.
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

Яков93

Цитата: 11vetal от 08 Янв. 2018 в 20:15
Ну и по большому счету напряжение не может быть ни переменным ни постоянным - это характеристики тока.
А если напряжение меняется как оно называется? "Изменяющееся" ?  ;-)

11vetal

Цитата: Яков93 от 08 Янв. 2018 в 20:22
А если напряжение меняется как оно называется? "Изменяющееся" ?  ;-)
Ну Вы же за ГОСТированные опреденения так вот

Укажите ГОСТированное понятие если с этим не согласны. На Вики ссылки не нужно кидать там кто угодно и  что угодно написать может.
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... б**дь, всё ВСПОМНИ и накажи!!!

Яков93

Цитата: 11vetal от 08 Янв. 2018 в 20:56
Ну Вы же за ГОСТированные опреденения так вот

Укажите ГОСТированное понятие если с этим не согласны. На Вики ссылки не нужно кидать там кто угодно и  что угодно написать может.
А если в ГОСТе нет, значит надо какими-то другими источниками пользоваться. В ГОСТе вот нет определения "кипячения" аккумулятора, приходится как-то самим определяться, раз уж таким термином все равно пользуемся.

11vetal

Есть еще международная система, Либо Вводите и узаконивайте свою единицу измерения. Раз на то пошло.
Вы же за букву закона сетуете, так будьте последовательны.

Яков93

Цитата: 11vetal от 08 Янв. 2018 в 21:05
Есть еще международная система, Либо Вводите и узаконивайте свою единицу измерения. Раз на то пошло.
Вы же за букву закона сетуете, так будьте последовательны.
Это Вы сейчас про что, вроде единица измерения напряжения и так есть?
Или про кипение? Тогда при чем тут "международная система", разве оно уже стандартизировано?
Я бы предложил считать количество пузырьков на квадратный сантиметр в секунду и назвать новую единицу например 1 Бойл.  :-D
Хотя конечно лучше ставить датчик давления и определять уровень кипения по давлению в банке.

Massa75

Цитата: Яков93 от 08 Янв. 2018 в 21:18Я бы предложил считать количество пузырьков на квадратный сантиметр в секунду и назвать новую единицу например 1 Бойл.   Хотя конечно лучше ставить датчик давления и определять уровень кипения по давлению в банке.
сложно технически. ведь объём пространства над уровнем электролита у разных акб разное. то есть, пока не заполнится объем - показания будут не верны.
Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Яков93

Цитата: Massa75 от 08 Янв. 2018 в 22:11
сложно технически. ведь объём пространства над уровнем электролита у разных акб разное. то есть, пока не заполнится объем - показания будут не верны.
А если мерить не в объеме, а на площади поверхности?
Достиг поверхности, лопнул, все - 1 микроБойл насчитали  :-)
Правда у пузырей есть еще и разные размеры... Может по шуму, в децибелах измерять? Или по вибрации по шкале Рихтера  :laugh:

11vetal

А что будет на высоте 8000м над уровнем моря?
Бойл у меня ассоциируется только с рыбалкой, нужно другой термин. :laugh:

Яков93

Цитата: 11vetal от 08 Янв. 2018 в 22:51
А что будет на высоте 8000м над уровнем моря?
Бойл у меня ассоциируется только с рыбалкой, нужно другой термин. :laugh:
Хороший термин, от английского "кипятить". "Бойлер" отсюда же.
Я думаю высота над уровнем моря тут ни при чем. Это же "кипение" не от нагрева, а от электролиза. Разве электролиз на разной высоте идет по-разному?

TOM

Газовыделение в свинцовом аккумуляторе - величина непостоянная, зависит от многих параметров, силы тока, температуры и т.д.

СтэпАн

Цитата: Яков93 от 08 Янв. 2018 в 23:00...Разве электролиз на разной высоте идет по-разному?
не исключено

ИС-Х

Шутки шутками, но у меня язык не повернется назвать простейший БП с трансом, диодами и какой-то там емкостью источником переменного тока, или зарядник мобилы, ноута и пр.
А ведь там пульсы под нагрузкой куда похлеще условной границы 1-2%.
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

11vetal

Так дело в том, что эти термины ввели еще с советских времен, сам в шоке.