Полезная информация

Бюджетный электромобиль.

Автор tp9,, 22 Сен. 2017 в 08:29

« назад - далее »

edw123

Цитата: Mike 372 от 01 Июль 2020 в 00:27
Будьте добры, ткните носом. Где, в каком законе написано, что водитель мопеда или квадрицикла должен доказывать, что его ТС предназначено для ДОП?
Ну вообще мопедист должен доказывать, что у него менее 50см3. Для этого должны быть документы. Реально гаишники не требуют - "на глазок" определяют. А вот если это будет что-то побольше, с крышей, точно придётся доки возить и показывать, если не хочется неприятностей.
Если более 50см3 - это регистрация по документам в гаи, номера - это и есть допуск на ДОП.

Mike 372

Про 50 мм3 согласен. Доки лучше иметь. Хотя возить их с собой и что-то доказывать закон не обязывает. Если так разобраться, то я как простой покупатель и пользователь не должен заморачиваться всякими регламентами. Это головная боль производителей и продавцов. Захотел я купить мопед, нашел в Интернете магазин, заказал, они мне привезли. Есть паспорт, в котором указаны ТХ, подтверждающие, что это действительно мопед (квадрицикл). У меня есть допуск на управление данным ТС. Все. Я могу им пользоваться, соблюдая ПДД. Регламент запрещает ввоз или продажу ТС без сертификата. Покупать можно. Если перевозчик сможет его ввезти, то меня не интересует, как он это сделает. Прямого запрета на эксплуатацию нет.

edw123

Цитата: Mike 372 от 01 Июль 2020 в 10:52
Про 50 мм3 согласен. Доки лучше иметь. Хотя возить их с собой и что-то доказывать закон не обязывает. ...Если перевозчик сможет его ввезти, то меня не интересует, как он это сделает. Прямого запрета на эксплуатацию нет.
Всё верно до тех пор, пока это официальный ввоз в страну именно "квадрИцикла", а если это частная покупка, оформленная на таможне как "подарок"  B-) к примеру, то никаких разрешающе-подтверждающих документов не получить в принципе, чему есть много подтверждений. Чтобы было оформлено как транспорт с допуском к доп продавец должен этим особо озаботиться и тогда таможня сможет выдть правильный документ, который уже и будет тем самым "допуском" - подтверждение категории L5-L6 3.1.1, если это "меньше 50см3", либо будет документом для гаи, чтобы поставить на учет как транспорт больше 50см3. Именно этим правильным оформлением должен заняться продавец, а не отписываться: "а... да там вам ничего не потребуется...".

olle

многие думают что волшебное слово "подарок" ставит домик над обеими сторонами. Но это мягко говоря не совсем так

Mike 372

А разве таможня выдает документы типа ПТС на ТС менее 50 см3 (4 кВт)?

edw123

Цитата: olle от 01 Июль 2020 в 11:13
многие думают что волшебное слово "подарок" ставит домик над обеими сторонами. Но это мягко говоря не совсем так
Ставит крестик.

edw123

Цитата: Mike 372 от 01 Июль 2020 в 11:34
А разве таможня выдает документы типа ПТС на ТС менее 50 см3 (4 кВт)?
Не знаю, не пробовал. Это можно узнать у официальных продавцов мопедов с такими движками, если интересно. Что там у них в документах указано. Вот типа

Mike 372

Приказ МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (ред. от 10.03.2017) "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств"
Цитировать2. Паспорта выдаются на полнокомплектные автомототранспортные средства с рабочим объемом двигателя 50 куб. см и более и максимальной конструктивной скоростью 50 км/час и более, прицепы к ним <1>, подлежащие регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации <2>, и на шасси транспортных средств <3>, не входящие в комплект транспортного средства, принадлежащие юридическим лицам, гражданам Российской Федерации, иностранным юридическим лицам и гражданам, а также лицам без гражданства в порядке, установленном настоящим Положением.
55. Паспорта транспортных средств выдаются таможенными органами на полнокомплектные транспортные средства, классифицируемые в следующих позициях единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза <1>:
из 8711 - мотоциклы с колясками или без них и другие мототранспортные средства, соответствующие пункту 2 настоящего Положения;

edw123

Цитата: Mike 372 от 01 Июль 2020 в 15:35
Приказ МВД России N 496, Минпромэнерго России N 192, Минэкономразвития России N 134 от 23.06.2005 (ред. от 10.03.2017) "Об утверждении Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств"
Не староват? В любом случае есть и другой подход: а чего это мы не видим вокруг таких "бюджетных авто" сотнями, тысячами?

kolya04

Цитата: edw123 от 01 Июль 2020 в 17:30
Не староват? В любом случае есть и другой подход: а чего это мы не видим вокруг таких "бюджетных авто" сотнями, тысячами?
Потому что это Рассея,в Китае за десять дней построили больницу, у нас ее строить будут десять лет.Любой государственный чинуша будет пытаться выдавить из тебя бабки.

edw123

Цитата: kolya04 от 01 Июль 2020 в 17:40
Потому что это Рассея,в Китае за десять дней построили больницу, у нас ее строить будут десять лет.Любой государственный чинуша будет пытаться выдавить из тебя бабки.
Это слишком глобальный ответ. Мы пока обсуждаем уровень личного владения.

Mike 372

Цитата: edw123 от 01 Июль 2020 в 17:30
Документ утрачивает силу с 1 ноября 2020 года в связи с изданием Приказа МВД России N 135, Минпромторга России N 857, ФТС России N 409 от 18.03.2019 (ред. от 30.10.2019).
Что будет после 1 ноября, не знаю.

edw123

Цитата: Mike 372 от 01 Июль 2020 в 20:02
Документ утрачивает силу с 1 ноября 2020 года в связи с изданием Приказа МВД России N 135, Минпромторга России N 857, ФТС России N 409 от 18.03.2019 (ред. от 30.10.2019).
Что будет после 1 ноября, не знаю.
Проблема в том, что на один найденный, у "них" найдётся пара ненайденных. И можно будет долго тыкать в распечатку, безуспешно пытаясь легализовать покупку. Я повторю: практика, которая за окном, сообщает, что как-то всё плохо в этом смысле. :bn: Сомневаюсь, что ни кому в голову не приходили такие интересные идеи. И если на элвелах ездят "просто так", то на "бюджетных" - только по своей собственной "глубинке".

SMILE1

Цитата: edw123 от 01 Июль 2020 в 00:31
КвадрОцикл вроде можно по ДОП.
перевозить на прицепе. Как груз.
Передвигаться самому нет, нельзя.
Согласитесь было бы очень странно, если бы техника с названием категории "Внедорожные транспортные средства" имела бы право двигаться по ДОП.
Цитата: Mike 372 от 01 Июль 2020 в 10:52Если так разобраться, то я как простой покупатель и пользователь не должен заморачиваться всякими регламентами. Это головная боль производителей и продавцов.
Это если вы покупаете именно ТС, а не, например, спортивный инвентарь. Если продавец продает гольфкары то уже не его проблемы если вы думали что покупаете ТС с допуском на ДОП. Он же не продает вам ТС и юридической ответственности за ваши фантазии в такой сделке он не несет.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: SMILE1 от 01 Июль 2020 в 23:52
перевозить на прицепе. Как груз.
Передвигаться самому нет, нельзя.
Согласитесь было бы очень странно, если бы техника с названием категории "Внедорожные транспортные средства" имела бы право двигаться по ДОП.
Простейший запрос Яндексу говорит об обратном: при соблюдении определенных условий - можно.

SMILE1

Цитата: edw123 от 02 Июль 2020 в 00:51
Простейший запрос Яндексу говорит об обратном: при соблюдении определенных условий - можно.
))) Это бред. В нашей стране таких условий нет.
Non credo quia absurdum

olle

Цитата: SMILE1 от 01 Июль 2020 в 23:52ы очень странно, если бы техника с названием категории "Внедорожные транспортные средства" имела бы право двигаться по ДОП
трактор. Внедорожное средство с правом езды по дороге. В вашей стране есть тракторы?

slav

Цитата: olle от 02 Июль 2020 в 07:40
трактор. Внедорожное средство с правом езды по дороге. В вашей стране есть тракторы?

Вы дикий , оочень дикий !  :laugh: