Полезная информация

Удобная и надежная рама Teleport Prime

Автор Макс81, 18 Сен. 2017 в 13:30

« назад - далее »

Slav4eg

[user]Rifus91[/user], под 27,5 маятник я думаю сварят , а по поводу ультры из 30хгса наверное проще спросить там где инфа размещена, может эксклюзив какой :)

ace8927

Цитата: Slav4eg от 23 Май 2018 в 18:36
[user]Rifus91[/user], под 27,5 маятник я думаю сварят , а по поводу ультры из 30хгса наверное проще спросить там где инфа размещена, может эксклюзив какой :)
Нет не эксклюзив, просто Макс собирал людей на пробную партию из этой стали. Я ему уже говорил что пора обновлять инфу на форуме.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Rifus91

интересно посмотреть как рама смотрится с колесами 26" или 27,5" или 29".
а то пока все медийные личности делали на 24х.
Bergamont metric. АКБ 48в 12,8ач литий ион
Мотор тип 200, 22А
Сумка "от Алины"

m_denisov

[user]Rifus91[/user], вы понимаете, что исходить нужно из хода повески в сочетании с ростом хозяина, иначе вероятна ситуация, что при 27,5 и 29 колесах с широкой покрышклй при каждой остановке с велосипеда прийдется слезать.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Rifus91

Цитата: m_denisov от 24 Май 2018 в 19:37
[user]Rifus91[/user], вы понимаете, что исходить нужно из хода повески в сочетании с ростом хозяина, иначе вероятна ситуация, что при 27,5 и 29 колесах с широкой покрышклй при каждой остановке с велосипеда прийдется слезать.
я понимаю, что правильная "туристическая посадка" высота седла подразумевает практически выпрямленную ногу на педали в нижнем ее положении, когда велосипедист сидит на седле, держится за руль, а нога на педали стоит пяткой

эта позиция в любом случае подразумевает, что при остановке
приходится сместиться с седла велосипеда вперед на раму
иногда даже немного отклонить вбок)

Понятно что если собирать более близкий уже к мотоциклу конфиг "который едет более 50км/ч", то велоседло можно опустить.

или вообще заменить на мотоциклетное

Это посадка на 24" катках, и она явно ниже обычной кантрийной, и не для "покрутить педали".
Если  что-то пропустил, то буду рад если поправите.

Мотор тип 200, 22А
Сумка "от Алины"

m_denisov

Цитата: Rifus91 от 24 Май 2018 в 21:44Если  что-то пропустил, то буду рад если поправите.
Круглопопая дама на фото выше стоит так, как прийдется при излишней высотое седла стоять владельцу велесоипеда, если высота положения седла не позволит сидеть так, чтобы при остановксх ноги могли комфортно касаться асфальта без необходимости владельцу снимать зад с седла. А минимальная высота седла от земли зависит и от хода подвески и от рпзмера колёс. Кроме того, при больших колесах получиться встреча седла с покрышкой заднего колеса, поскольку такова особенность конструкции. Маятник под большое колесо скорее всего изготовят, но измениться рычажность, потянет за слбой сложность подбора пружины и т. д. Поэтому пользуйтесь готовым решением, которое гарантированно работает. Максимум 26" колеса.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

Rifus91

Цитата: m_denisov от 25 Май 2018 в 05:23
Круглопопая дама на фото выше стоит так, как прийдется при излишней высотое седла стоять владельцу велесоипеда, если высота положения седла не позволит сидеть так, чтобы при остановксх ноги могли комфортно касаться асфальта без необходимости владельцу снимать зад с седла.
"я вам про Фому, вы мне про Ерему", вы мне пишите про "МОТОЦИКЛЕТНУЮ" посадку либо "ПРОГУЛОЧНУЮ для велосипеда" я вам РАЗЖЕВАЛ, про ТУРИСТИЧЕСКУЮ посадку. она КАК РАЗ ПОДРАЗУМЕВАЕТ, что придется слезать с велосипеда при остановках, иначе не получается полноценно педалировать, картинки вам привел с круглопопыми дамами для наглядности...
так же привел фото этой рамы на 24х катках с мотоседлом (что посадка не для Покрутить педали, где видно что она ОЧЕНЬ низка) поставь туда хоть спереди двухкоронку на 200мм хода, и сзади амморт на 200, она все равно не поднимется так сильно, чтобы было удобно педалировать (поскольку еще и СЕГ мягкий там будет настроен %30-40) и точно также будешь сидеть на жопе и опираться ногой хоть на 26" катках 2,5 диаметром, хоть на 26" 4.0.
Поэтому пользуйтесь готовым решением, которое гарантированно работает. Максимум 26" колеса.
в теме есть готовое решение Маятник под 26" 4.5 ФЕТ катки, для вашего сведения геометрия посадки с катками 29" 3.0 будет АНАЛОГИЧНА, ибо ВНЕШНИЙ ДИАМЕТР АНАЛОГИЧЕН, вот вам тоже картинка
ВЫВОД: я как раз таки и рассматриваю готовое решение производителя, Т.К. маятник подходит для колеса 27,5" 3.0, ибо (БАРАБАННАЯ ДРОБЬ) он аналогичен внешнему диаметру колеса 26" 4.0...
P.S.
Извините если было резко написано, но вы ответили свое ИМХО, не подумав над описанным конкретным случаем (когда педали крутить надо, и так чтобы нагрузка была правильной)
Мотор тип 200, 22А
Сумка "от Алины"

Rjkz

ну чо там по новому прайму? вес. характеристики, цена?

m_denisov

[user]Rifus91[/user], уверены- стройте!
Через мою семью прошел КК спеш, с миникрошкой, чоботарь (Electric Enduro) , два Teleport Light и Teleport Prime. Не хотите обращать внимания на то что Вам пишут- не обращайте. Заставлять Вас верить во что либо никто не намерен.
ЭТ это хобби, чем больше "шишек набито" , тем интереснее.
Мои видео:

Slav4eg

[user]Rifus91[/user], правильная туристическая посадка будет если поднимете подсидел до уровня при котором вам удобно педалить, по поводу сэгов и т.д не стоит вангавать по поделкам с фото которые вы выложили в качестве примера, там что было под рукой то и прилепили:))) , если реально заморачиваться, а не делать на оте...сь, всё элементарно просчитывается под себя по комплектухе с необходимой жёсткостью пружин и других параметров - вам в данном случае для педалирования.

tmkt

Цитата: Rifus91 от 24 Май 2018 в 21:44
я понимаю, что правильная "туристическая посадка" высота седла подразумевает практически выпрямленную ногу на педали в нижнем ее положении, когда велосипедист сидит на седле, держится за руль, а нога на педали стоит пяткой

не пяткой, а носком, и на фото это видно! причем там контактные педали
нога должна быть слегка согнута при этом

Добавлено 07 Июнь 2018 в 17:53

Круглопопая дама на фото выше стоит так, как прийдется при излишней высотое седла стоять владельцу велесоипеда, если высота положения седла не позволит сидеть так, чтобы при остановксх ноги могли комфортно касаться асфальта без необходимости владельцу снимать зад с седла. А минимальная высота седла от земли зависит и от хода подвески и от рпзмера колёс. Кроме того, при больших колесах получиться встреча седла с покрышкой заднего колеса, поскольку такова особенность конструкции. Маятник под большое колесо скорее всего изготовят, но измениться рычажность, потянет за слбой сложность подбора пружины и т. д. Поэтому пользуйтесь готовым решением, которое гарантированно работает. Максимум 26" колеса.

ну во первых на фото явно мужик и волосатые мужские ноги и жопа тоже не дамская ))) а во вторых посадка для педаляжа разумеется отличается от мотоциклетной посадки
на своем ригиде я задираю седло именно как на фото, мне так привычно и хоть я почти и не педалю - все равно так удобнее сидеть, а когда останавливаюсь на светофоре то ищу бордюр куда ногу поставить , или же да, смещаю жёпу вперед с седла на раму и так встаю

на мотоседле такой прикол не прокатит поэтому да, на телепортаторе у меня роста не хватает чтобы обеими ступнями стоять, сидя на мотосиденьке, поэтому либо касаюсь земли носками ног и так балансирую, либо одну ногу полностью ставлю на землю а другая висит в воздухе
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Vladimir Volkovich

Парни выручайте , инфы очень мало по комплектации рамы , посоветуйте пожалуйста недорогую вилку однокоронку которая вы подошла под раму прайм и можно было бы поставить 24х3 с ободом 46мм , продавцы обычно не пишут какая резина влезает

странно почему никто не пишет комплектацию своих кастомов, людям вроде меня пригодилась бы такая информация 

Stanislavchik

[user]Vladimir Volkovich[/user], Комплектации своих кастомов мы обычно пишем здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=2128.0
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Vladimir Volkovich

:ireful: то куда вы меня послали не канает в принципе , 480 страниц флуда , здесь задан конкретный вопрос и конкретное пожелания относительно данной рамы телепорт прайм , на кой вы меня посылаете туда где х. что найдешь полезного , или вам тупо так чтоб количество сообщений увеличить !? 

Stanislavchik

[user]Vladimir Volkovich[/user],
Вы пишете:
Цитироватьпочему никто не пишет комплектацию своих кастомов, людям вроде меня пригодилась бы такая информация
Вам показали, где расписывают "комплектации кастомов"... или Вам комплектацию рамы? Рама новая, Вам тупо лень поискать на последних страничках?
Выражайтесь яснее.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

mogyl

Цитата: Vladimir Volkovich от 09 Июнь 2018 в 09:57Парни выручайте , инфы очень мало по комплектации рамы , посоветуйте пожалуйста недорогую вилку однокоронку которая вы подошла под раму прайм и можно было бы поставить 24х3 с ободом 46мм , продавцы обычно не пишут какая резина влезает

странно почему никто не пишет комплектацию своих кастомов, людям вроде меня пригодилась бы такая информация
Не стоит покупать однокоронку! Будете переплачивать. Лучше сразу купите 2-х коронку или будете как я по кругу менять комплектацию.
На однокоронке даже не выехал. Сразу вкладывайте по максимуму, что бы потом не переделывать.

Stanislavchik

[user]mogyl[/user], я что с вашей однокоронкой не так?

tmkt

Цитата: mogyl от 11 Июнь 2018 в 12:09
Не стоит покупать однокоронку! Будете переплачивать. Лучше сразу купите 2-х коронку или будете как я по кругу менять комплектацию.
На однокоронке даже не выехал. Сразу вкладывайте по максимуму, что бы потом не переделывать.

по максимуму не значит хорошо
вот я вложился в супер дорогую (и суперстарую 15 лет от выпуска) вилку марзочи монстер, все её хвалили, на деле оказалось лажа
сильно жалею что не купил за эти деньги б/у питбайк и не взял вилку, колесо и все прочее от него в сборе, включая мясные тормоза и мотоколесо!

теперь я к этой велосипедной вилке докупаю отдельно дорогущие обода, кучу втулок, моторезину буду покупать и еще велотормоза тоже недешевые чтобы хоть как-то нормально тормозили, да и вилка хрен знает сколько прослужит, ибо сильно много лет прошло от выхода её с завода

а мог бы купить все это по цене одной лишь вилки
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч