Полезная информация

Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

_Os

Да надо логи включить и посмотреть вольтаж. Я просто ни разу батку в 0 не выкатывал, потому как самокат не велосипед, если что до дома на педалях не доедешь, а наворачивать круги вокруг дома, чтоб посадить батку в 0 ради эксперимента это уже для фанатов.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

tmiaer

[user]_Os[/user], ты можешь сделать проще. Поставь минимальное напряжение в настройках на 1-2 вольта ниже, чем текущее на батке, и посмотри как оно себя ведёт.

Дмитрий Журавлев

Здравствуйте! Подскажите как у вас заказать Контроллер 24F ?

Добавлено 24 Апр. 2021 в 11:08

И сколько он будет стоить в комплекте с дисплеем ? Да, и есть ли в продаже отдельно крышечка дисплея , которая провода  держит - у меня она отсутствует, ну или чертеж ее для производства на 3д принтере

DragonTM

Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

SergioL

Всех 🤝✊, гуру , подскажите  есть  проблемка небольшая.
В том сезоне на одном  моторе  откатал  норм , настройки  полностью  проходил  все ОК.
Сегодня  поставил  точно такой же мотор на перед ( полный привод , самокат )  настройку  мотор не проходит.... ну и крутится  не в ту сторону  куда надо.
Куда  капнуть?
Мотор новый ,отдельно его не детектил ,  запаялся  сразу к проводам  того  мотора который  рабочий и фазные и холлы .
Распаиватся и отдельно  детектить ?
Когда паялся  по цветам   холлы  одинаковые , да и вообще  мотор  аналогичный копия , фазные  там один  провод  немного  не того цвета был.

maris29

Цитата: SergioL от 13 Июнь 2021 в 14:15Куда  капнуть?

Добрый день, в сторону установки второго контроллера.

SergioL

[user]maris29[/user],
Ну это вы зря ....
Распял все провода , с помощью  холлов нашел нужно направление  колеса, потом  автодетект  и все  заработало.
Фазные  провода  можно было и не отпаивать  , они правильно  стояли.
Комбинацию холлов  подобрал и все.
Теперь два колеса  в одном  направлении крутятся и  автодетект  проходит.
🤔🤔  у меня v  прошивки  старая , пока искал и лазил  в настройках контр  и  wiki , не смог  найти как на бездатчик  перейти .Мало что в дороге.....
Саму  строчку в настройках  мотора  вижу , а как пепеключится на бездатчик  🥵🤷

maris29

Хозяин - барин. Вы уже не в первый раз идёте напролом, потом переделываете. Удачи.

Rainbow

Какое максимальеое напряжение поддерживает ?
Я смогу подключить батарею 24s ???
Или если батка даже 22s, то мне прийдётся недозаряжать её ?
Optima Gravity. KT48ZWSRM-XFC01F5 70A k150e09ne Mxus 500W 54,6V~1920Wh. Max power 2.9KW. Top speed 65km/h. Max distance 100km.

acyd

20 литий иона оптимально, на 22 ни Реген ни ослабление нормально работать не будут, постоянно в ограничение по максимальному вольтажу упираться,  и фазный опасно задирать без запаса на пульсации. Свыше 90в -потеря гарантии.

gipsyteam

[user]Turbomatic[/user], День добрый! Есть какие-нибудь новости по срокам на 6F, нашли поставщика корпусов? И ещё вопрос - я, в марте, сделал предзаказ на BMS 16S, письмо с подтверждением пришло, но там не было номера заказа, это нормально?
Inokim OX Super Custom

Turbomatic

Цитата: gipsyteam от 18 Июнь 2021 в 16:12
[user]Turbomatic[/user], День добрый! Есть какие-нибудь новости по срокам на 6F, нашли поставщика корпусов? И ещё вопрос - я, в марте, сделал предзаказ на BMS 16S, письмо с подтверждением пришло, но там не было номера заказа, это нормально?
Добрый день! Поставщиков нашли, но очень сильно выросли цены на комплектующие, на процессоры аж в 20 раз. Плюс к этому дефицит всего. Сейчас выпустить 6F за адекватные деньги нет возможности, по предварительным расчетам уже цена почти х3 получается. В общем, пока наблюдаем за ситуацией и ждем снижения цен, это должно случится, после того как фабрики решат вопросы с производством и дефицитом, по прогнозам это первый квартал 2022 года, если не будет третьей волны коронавируса...  :facepalm: По BMS должен быть прийти номер предзаказа. Если его не было, проверьте спам или напишите в личку контакты, которые были указаны при предзаказе, я найду предзаказ и скину номер.

SergioL

Цитата: maris29 от 13 Июнь 2021 в 16:35
Хозяин - барин. Вы уже не в первый раз идёте напролом, потом переделываете. Удачи.
а действительно   Як не работает  с двумя моторами 🤦🤣 ,  на холостых в подвешанном состоянии я игрался  с настройками  и все работает на ура .
Стоит  проехать пару метров  пер колесо  пипец как колбасит.
Убрал Як в сторону , и поставил пока один  китай коетроллер 48-72в  50А 1500вт ,  второй едет.... днкй 10 осталось.
На одном контроллере  катнул в принципе  тоже на тоже но  далеко пока не ездил.
Трудно  сравнивать.
Позже отпишусь  у себя в профильной теме ,чтоб здесь  не  мусорить....

CMAuJI

Привет ребята,  такой вопрос, подключая ядреный контроллер f6 перепутал + и - при подключении батареи к контроллеру, батарея 60в20ач лифепо4, шандарахнуло так, что от разьема 90а остались только два огарка) ну и палец обгорел) контроллер после этого включается и все вроде бы норм, но я решил разобрать и глянуть что внутри с платой, т.к. воняет он жженым текстолитом, внутри все норм визуально, подскажите почему тогда так бабахнуло и ничего не сгорело?
7% с Aliexpress обратно http://cmauji.ru/youtube/cashback-epn.html

WalldeMare

Вчера смотрел телевизор и ковырял отвёрткой ухе. Вдруг пропал звук. Ребята, подскажите, пожалуйста, куда теперь обращаться в поликлинику или ремонт телевизоров?

tmiaer

Цитата: CMAuJI от 22 Июль 2021 в 17:59подскажите почему тогда так бабахнуло и ничего не сгорело?
Потому что повезло.
Или нет. Если воняет, значит что-то подгорело все-таки

Бабай

Цитата: WalldeMare от 23 Июль 2021 в 11:03Ребята, подскажите, пожалуйста, куда теперь обращаться в поликлинику или ремонт телевизоров?
Тут всё просто ... Если звук пропал в обоих ухах, то в ремонт телевизоров ...   :eureka:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Alexeyspb

Ахаха, ой как смешно, провода перепутал. Как будто сами никогда не путали провода, не роняли отвертку на контакты и током никого не било и контроллеры никто по глупости не сжигал?

По существу: не сгорело - потому что разъём отгорел раньше, чем сгорели транзисторы и/или дорожки на плате. Если бы был предохранитель и/или БМС, я бы не парился особо - сам катаюсь второй сезон на китайском контроллере после переполюсовки. Судя по тому, что отгорел разъем - защиты не было или она не работает. Советую починить/поставить. Судя по тому, что контроллер пахнет текстолитом - лучше его показать специалисту. Подгоревший текстолит из диэлектрика становится хреновым проводником, при неудачном стечении обстоятельств может жахнуть в дороге. Но раз электроника целая - то по крайней мере с этим повезло, после такого она обычно либо вся выживает либо вся дохнет, так как основной "удар" на себя силовые ключи принимают. Они обычно кратковременно способны пережить ток КЗ пару-тройку раз, если батарея не совсем монструозная.

PS: с ЯКом опыта нет, но схемотехнически у всех силовая часть сделана почти одинаково, не думаю, что с ним какая-то особая специфика тут есть