Полезная информация

Ядреная электроника для байка!

Автор VasiliSk, 18 Сен. 2017 в 12:03

« назад - далее »

Spiderman

Возможно сравнение контроллера 12F с, например, Adaptto MAX-E? Почему возник вопрос: некоторое время назад встал в очередь на 12F по причине поломки своего MAX-E (сдохли 3 транзистора). В очередь встал на всякий случай - если не удастся починить адапттовский контроллер, то думал заменить на этот. Но оказалось, что MAX-E 18-ти транзисторный и, несмотря на то, что использовался он на максимум половину мощности, все равно бахнул. Контроллер залоченный. А здесь заказал 12F, что явно по мощности должно проигрывать MAX-E. Может, надо смотреть в сторону 24F? Kто-нибудь ездит на тяжелых аппаратах с мощной рекуперацией? Мой сдох непосредственно после торможения перед поворотом и последующим увеличением "газа" после поворота. Возможно, контроллер "не переварил" рекуперацию. Хотя ездил на этих настройках несколько лет и проблем не было.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

atred

[user]Spiderman[/user],  странно . У вас напряжение батареи как в подписи? Токи рекуперации настроены адекватно её возможностям ?
И RC7 достаточно старая прошивка, кстати.
Может дело и не в контроллере.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Spiderman

1.Да
2.Да. Не первый год езжу на этих настройках
3. В более поздних прошивках адапттовцы загрубили параметры, если бы поставил последнюю прошивку, у меня максималка была бы на 8-10 км/ч меньше. Если только разлоченную ставить.
А так эта версия меня вполне устраивала.
4. Дело в контроллере, сгорели три транзистора. Это точно.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Lion

Цитата: Spiderman от 16 Нояб. 2019 в 13:11
MAX-E 18-ти транзисторный ... А здесь заказал 12F, что явно по мощности должно проигрывать MAX-E

И будет. Бери 24, тем более у макса феты были жирные, а тут тощие. 12 ядреного я бы сравнивал с 6-ти фетовым мини-е

RC-7c из подписи, как правильно заметили, довольно старая прошивка. И я бы добавил опасная. В ней как минимум 2 гарантированных баха при зарядке - при нажатии ручки газа, и при зарядке более 5 часов. Кроме того, там неправильно ограничивается фазный ток, отсюда можно получить бах на низах при длительной езде в горку. Последнее больше касалось Mini-e, но всё же
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Spiderman

Цитата: Lion от 19 Нояб. 2019 в 22:53
И я бы добавил опасная. В ней как минимум 2 гарантированных баха при зарядке - при нажатии ручки газа, и при зарядке более 5 часов.
Это при зарядке через МК, я ее не использую, поскольку мне этот процесс сразу показался ненадежным.
Заряжаю батарею напрямую.

Цитата: Lion от 19 Нояб. 2019 в 22:53
Кроме того, там неправильно ограничивается фазный ток, отсюда можно получить бах на низах при длительной езде в горку. Последнее больше касалось Mini-e, но всё же
Если бы в городе снизили скорость с нештрафуемых 80-ти до хотя бы 70-ти, я бы перепрошил на последнюю версию, а сейчас это будет означать, что с потоком я двигаться не смогу, что будет делать поездки более опасными.
Нда, 24F сильно дороже... Надо думать.

VasiliSk

Релиз большого обновления!
Скачать можно на вики: http://wiki.nucular.tech/ru:firmware

Список изменений:

Дисплей:
Добавлена настройка CAN кнопок
Добавлена настройка инверсии входа
Переработана статистика
Добавлены фильтры на аналоговые входа

Контроллер:
Полностью переработана логика управления, подготовлено к интеграции с бмс.

Добавлено:
Инвертированный вход тормоза
Настройка 3х позиционного переключателя скоростей для того чтобы скорости переключались последовательно 1-2-3
Настройка обычного переключателя скорости - кнопки или переключатель
Добавлен термодатчик мотора NTC10k B:3380
Команды перезагрузки/отключения по кан шине
Кнопка включения нейтрали, сбрасывает переключатель скоростей
Скорость 0 = нейтраль, отключает ручку газа. Можно активировать из меню доп режимов. При включении будет активирован этот режим
Инкремент и декремент скорости в контроллере
Детект напряжения на фазах, при наличии напряжения более чем указано в настройке "Уровень детекта" будет отключено управление на стоячем моторе
Разнесены защиты по напряжению, добавлена блокировка при низком питании
Дополнительные режимы управления, с раздельной настройкой ускорений и отключением/включением доп функций
Блокировка газа теперь локальная и CAN - отдельно
Лимит температуры мотора при зарядке
Медианный фильтр по питанию
Фильтр устреднения с отбрасыванием крайних значений на ручку газа и тормоза для входов контроллера

Исправлено:
Определение напряжения зарядки при небольшой разнице с батарейным
Обновлены некоторые значения по умолчанию
Небольшие исправления и обновления в меню
Баг подсчета CRC при сохраненнии
Ослабление при скорости более 126%
Поправлены частоты измерений шин питания
Батарейное питание теперь измеряется с частотой ШИМ, защита от перенапряжения значительно улучшена
Убран глюк с инверсией тока при торможении
Поправлены тайминги измерения тока для обхода глюков на плате 6F
При настроенной кнопке питания дисплей не будет включаться при подаче питания
Подкручены коэфиценты регулятора напряжения и тока для более быстрого отклика
Улучшен детект, добавлена обработка КЗ и поправлен таймаут
Добавлена настройка блокировки при запуске, для работы вместе с блокировкой экрана по паролю. При отсутсвии экрана ее нужно отключать

Turbomatic

Друзья всем привет!

Весьма нетипичная ситуация для нас, но мы снижаем цены на контроллеры. Изменения коснутся и тех, кто делал предзаказ ранее и пока не получил свой контроллер.
6F было 10000 руб, стало 9600 руб
12F было 19000 руб, стало 18250 руб
24F было 31000 руб, стало 29800 руб.
Борткомп без изменений - 5500 руб.

С наступающим Новым Годом! Здоровья, успехов и терпения нам всем в новом году  :-)

АлександрМ

Цитата: Turbomatic от 20 Дек. 2019 в 05:28Друзья всем привет!
Привет! По срокам ситуация не известна? Что есть, что будет и когда?

Turbomatic

Цитата: АлександрМ от 20 Дек. 2019 в 19:00
Привет! По срокам ситуация не известна? Что есть, что будет и когда?
В наличии, как обычно, ничего нет.
Сроки примерно, если заказать сейчас:
6F: 3-4 месяца ожидание (март-апрель срок поставки)
12F: 4 месяца
24F 1-2 месяца (платы в наличии, собираем под предзаказы)

Сергей Валерьевич

[user]Turbomatic[/user],  Можно узнать движение предзаказа 447С

Turbomatic

Цитата: Сергей Валерьевич от 21 Дек. 2019 в 09:18
[user]Turbomatic[/user],  Можно узнать движение предзаказа 447С
Конец февраля примерно...

Spiderman

Turbomatic

Spiderman

Turbomatic

SkeptiK

Цитата: Turbomatic от 21 Дек. 2019 в 07:07В наличии, как обычно, ничего нет.
ну это же идиотизм! Вам дать оборотных средств? Не шучу, реальное предложение.

Oleg_

[user]SkeptiK[/user],
им предлагали и сборщиков - тишина.....
Я лично платы 100шт 15х35мм заказывал на известном всем ресурсе , две недели и еще две доставка .....
В чем истинная проблема  , известно только им.
Я бы тоже 12фет  взял бы , прямо сейчас , но ждать пока не готов.

SkeptiK

Самое интересное, что медленное производство оно....тупо дорогое!