Полезная информация

Сделано в России

Автор Kapitan, 18 Сен. 2017 в 10:54

« назад - далее »

Statik

"Русские" народные сказки.
Колобок.
Оказывается всем известная с молодых ногтей сказка «Колобок» вовсе не оригинальное создание русского народа. И хотя впервые «Колобок» был опубликован в России в антологии сказок Афанасьева в 1873 году, по международному классификатору сюжетов Аарне-Томпсона, он принадлежит к типу «убежавший блин», имеющий аналоги, как в западном, так и в восточном фольклоре. За исключением незначительных поправок, связанных с культурными традициями того или иного народа, сюжет этих сказок идентичен и построен на преследовании главного героя разными людьми и животными, и фатальной встрече с хитрой Лисой. В английской народной интерпретации Колобок знаменит как Джонни-пончик, в немецком и скандинавском вариантах он выступает в роли Беглого Блина, а в американском изложении прославлен как Имбирный человечек. Именно последний персонаж приобрел всемирную славу и, перекочевав из сказки в реальность, стал брендовым печеньем. Имбирные пряники в форме человечка считаются излюбленным лакомством Санта-Клауса, их традиционно готовят на католическое Рождество.

«Три медведя»

Кто бы мог подумать, что сказка «Три медведя», в которой фигурирует семья национального символа России, имеет нерусские корни. Оказывается ...

«Волк и семеро козлят»

В 1915 году получившее в издании Сытина статус русской народной сказки фольклорное произведение «Волк и семеро козлят» на самом деле принадлежит перу знаменитых немецких сказочников братьев Гримм...

«Мальчик-с-пальчик»

Не менее интересна история появления не совсем русской народной сказки «Мальчик-с-пальчик», инверсии которой известны на французском, турецком, японском, украинском языках, а также на хинди и иврите. Исследователи фольклора пришли к заключению, что впервые сказка с сюжетом про приключения Мальчика-с-пальчика была напечатана в Лондоне в 1621 году ...

«Емеля-дурак»

Занимательно, но считающаяся русской народной сказка «Емеля-дурак», в которой слагается гимн лени, вовсе не является достоянием нашего устного коллективного творчества. Помещённая в сборник сказок Афанасьева она имеет сноску, информирующую о том, что этот сказ перепечатан с лубка – типичного комикса прошлых лет, обязательно имевшего персонифицированного создателя. Об авторском происхождении сказки «Про Емелю-дурака» свидетельствуют многочисленные книжные обороты, не употребляемые в народной речи. Проведя анализ этого произведения, лингвисты сошлись во мнении, что прообразом сказки, скорее всего, стали анекдотические сюжеты Страпаролы «О Пьетро Дураке» и Базиле «Пентамерон»...

Царевна-Лягушка

...https://weekend.rambler.ru/other/41408412-pochemu-kolobok-na-samom-dele-ne-russkaya-skazka/
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

sdenis2017

Цитата: Statik от 23 Июль 2021 в 17:00
"Русские" народные сказки.
Колобок.
Оказывается всем известная с молодых ногтей сказка «Колобок» вовсе не оригинальное создание русского народа. И хотя впервые «Колобок» был опубликован в России в антологии сказок Афанасьева в 1873 году, по международному классификатору сюжетов Аарне-Томпсона, он принадлежит к типу «убежавший блин», имеющий аналоги, как в западном, так и в восточном фольклоре. За исключением незначительных поправок, связанных с культурными традициями того или иного народа, сюжет этих сказок идентичен и построен на преследовании главного героя разными людьми и животными, и фатальной встрече с хитрой Лисой. В английской народной интерпретации Колобок знаменит как Джонни-пончик, в немецком и скандинавском вариантах он выступает в роли Беглого Блина, а в американском изложении прославлен как Имбирный человечек. Именно последний персонаж приобрел всемирную славу и, перекочевав из сказки в реальность, стал брендовым печеньем. Имбирные пряники в форме человечка считаются излюбленным лакомством Санта-Клауса, их традиционно готовят на католическое Рождество.

«Три медведя»

Кто бы мог подумать, что сказка «Три медведя», в которой фигурирует семья национального символа России, имеет нерусские корни. Оказывается ...

«Волк и семеро козлят»

В 1915 году получившее в издании Сытина статус русской народной сказки фольклорное произведение «Волк и семеро козлят» на самом деле принадлежит перу знаменитых немецких сказочников братьев Гримм...

«Мальчик-с-пальчик»

Не менее интересна история появления не совсем русской народной сказки «Мальчик-с-пальчик», инверсии которой известны на французском, турецком, японском, украинском языках, а также на хинди и иврите. Исследователи фольклора пришли к заключению, что впервые сказка с сюжетом про приключения Мальчика-с-пальчика была напечатана в Лондоне в 1621 году ...

«Емеля-дурак»

Занимательно, но считающаяся русской народной сказка «Емеля-дурак», в которой слагается гимн лени, вовсе не является достоянием нашего устного коллективного творчества. Помещённая в сборник сказок Афанасьева она имеет сноску, информирующую о том, что этот сказ перепечатан с лубка – типичного комикса прошлых лет, обязательно имевшего персонифицированного создателя. Об авторском происхождении сказки «Про Емелю-дурака» свидетельствуют многочисленные книжные обороты, не употребляемые в народной речи. Проведя анализ этого произведения, лингвисты сошлись во мнении, что прообразом сказки, скорее всего, стали анекдотические сюжеты Страпаролы «О Пьетро Дураке» и Базиле «Пентамерон»...

Царевна-Лягушка

...https://weekend.rambler.ru/other/41408412-pochemu-kolobok-na-samom-dele-ne-russkaya-skazka/
кароче кацапы попи*дили всё что можна
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

sdenis2017

разработано специально для калобка
квадро-будка на сливомоторе

Statik

Лёня Голубков(Калобок),сапоги:

Время вечернего прийома :laugh: :laugh: :laugh:

Statik

Срочно!!!
Новые предложения для вложения денех от совел-смаж.

Печь под гонение браги Горынычь.
Горынычь в один день выгонит браги 200литров!!!
Горынычь!!!

Statik

Срочно!!!
Новенькое от МММсовел-смаж!!!
МММсовел-смаж не перестаёт удивлять своими новинками!!!

Внимание:новый,не имеющий аналогов во вселенной- самогонный аппарат Сливянка!
Сливянка в твоём доме это уют,тепло и душевное равновесие!
Вкладывай пенсию во Сливянку и ты...обеспечен!!!

Statik

Уважаемые вкладчики в инновационную компанию МММсалом-смаж,не удивляйтесь что товар(самогонный аппарат) оформлен "под старину",ведь он изготавливается индивидуально и по индивидуальному заказу,проэкт "под старину" ввёл талантливый художник,инженер и менеджер в одном лице пан Калобок.

Благодарный вкладчик.

Kostik

Срочная новость!  На Украине обошли патент Дуюнова! Славянку будут выпускать без лицензионных отчислений Дуюнову, только мотать провод будут не по, а против часовой стрелки. Лично Байден отдал такое распоряжение - принять такую заявку как отдельный патент, якобы не противоречащий Дуюновскому. Это такая месть США за Северный поток-2. Колобок, вешайся, вашей конторе хана, теперь Украина будет делать двигатели для ледоколов по-дешевке.

sdenis2017

Цитата: КОЛОБОК от 24 Июль 2021 в 17:36
https://www.youtube.com/watch?v=SH70nilIcY0

Прощай, Украина: Ищенко назвал сценарии вхождения Херсона, Одессы, Харькова в состав России  :wow: :wow: :wow: :dance: :dance: :dance:
ждём 7 лет  :laugh:  :laugh:  :laugh:
сколько ещё ждать?  >:D

Statik

Срочно!!!
Инновации каждый день,каждый час,каждую миннуту!!!-такое амплуа МММсалом-смаж и её несменного художника и менеджера Каломвбок!!!

Как вы сами знаете,инновации подобного типа требуют подпитки вложениями пенсионеров и просто добрых и честных людей и вы ими являетесь-господа,будущие миллионэры,дорогие пока ещё пенсионеры!!!

Новейший проэкт Сливянка ,который с нетерпением ждут в каждом городе,городке,селе,деревне,ауле готов размножиться агромным количеством,если вы его подогреете в буквальных смыслах-вкладами и...дровами!!!
Он вам ответит всеми своими 40 градусами,но если вы наберётесь терпения,то и всеми 60 градусами божьей благодати!!!

Сливянка в каждый дом!!!

Statik

Срачно!!!

Горынычь и Сливянка в спарке,как это работает?

Реальные вкладчики интересуются документами по изобретению,патентом!!!

Наш менеджер Каломвбок готов предоставить все документы и инструкции пользования.

Обращение в личку к Каломвбок упростит ситуёвину!!!

Горынычь+Сливянка-неописуемый прорыв!!!

Statik

Уважаемы вкладчики,поскольку у нас с моторами не получилось:

То настоятельно просим   всем нашим МММсалом-смаж переориентироваться на новый,совершенно прорывной вид продукции Горынычь!

Горынычь в деле:

Слева на картинке вы наблюдаете руку самого мэнэджэра по имени Каломвбок!

Каломвбок это ум,честь и совесть компании МММсалом-смаж!

Statik

Горынычь-убийца Ковида,в подарок 200 литров браги!

Горынычь!!!

Statik

Сливянка-лучшее вложение для пенсионера средней руки!

Самогонный аппарат который  всегда под рукой!

Сливянка!!!

МММсалом-смаж.

Statik

Statik

Сделано в России

Statik

Сделано в России,а именно МММсалом-смаж,несите денюшки дорогие россияне:

Проэкт МММ под названием  Горынычь!

Горынычь!!!

Statik

Сделано в России: