Полезная информация

EzWheel Dual Phantom + ЕГО аналоги

Автор demonis, 06 Май 2017 в 21:26

« назад - далее »

Fokan

Приехала с Москвы посылочка, старой версии контроллеры с курком, позже буду проверять все

Думал лед ленту наконец поставлю, получил посылку с понижайкой...китайцы не то прислали, заказывал 5в 20а, прислали 5а 24в

Ещё и взяли за неё 2400 товар и доставка

Подскажите куда эти два провода подключать, не понял

Старая ревизия мне понравилась больше
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 28 Сен. 2018 в 15:50Старая ревизия мне понравилась больше
Ну на низких оборотах на старой версии почти не слышно в районе от 10 до 15кмч.
Касательно настроек их вроде как и много но у меня сложилось впечатление что большая часть из них не работает.
Касательно подключения может это душилка?
Если память не изменяет вроде видел там не подключенный разъем.
В общем там точно был не подллюченый разъем на двуъ средних фотках:

Надеюсь чем нибудь старые фотки помогут.
Свой буду разбирать наверное после НГ.
ДУмаю приколхозить сзади поворотники и полную замену рулевой колонки(так что бы в "новой самодельной ревизии" был 100% доступ ко всей проводке и гидро линиям )

Rjkz

Цитата: Fokan от 28 Сен. 2018 в 15:50Старая ревизия мне понравилась больше
реально синусные контролеры. а где брал?

CReDo

Кстати тормозные колодки которые брал до сих пор живые. Так что их хватает минимум на сезон.

Fokan

[user]Rjkz[/user], Взял у человека, который купил полуразобранный фантом первых ревизий

[user]CReDo[/user], я ещё с штатными колодками, но как писал ранее, хочется тормозам уделить не меньше внимания,  чем всему остальному, думал даже о magura mt5e, так как нужно всю эту мощь контролировать. Может диск больше в диаметре ещё поставить попробовать.
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 29 Сен. 2018 в 12:37Может диск больше в диаметре ещё поставить попробовать.
Фиговая затея ставить диск больше 140 мм так как я и им умудрялся проезжать ко камням.
Да и опять же 140мм диск мне кажется избыточным так как на великах колеса огромные а диски мелкие(те же 203 180 160 мм и их великам хватает а в нашем случае диск почти равен колесу. ) Всякие там магуры так же нафик не нужны(просто тупая трата денег которая нефика не даст да и расходники там явно дороже) по причине того что даже уг зумы легко блокируют колеса(но просто сами по себе они фигня).

Fokan

[user]CReDo[/user], может и прав, ладно пока в долгий ящик) и так заморочек хватает

В общем вытащил два контролера с самоката
Отличия старой ревизии от новой:
Старые кажется чуть легче
Другие разъемы к батарее xt60 и ec5 (сечение проводов на новых больше)
Другие разъемы подключения курка/компа , на старом мама (5 проводов) , на новом папа (6 проводов)
На старой ревизии разъемы к фазным проводам более узкие в диаметре, от этого мк туда не лезут
Чуть по другому организована связь между контроллерами
Сами размеры корпусов тоже чуть отличаются, старые чуть шире, выше и длиннее в короб придётся запихивать (на новых наоборот приходилось прокладку делать, чтоб не болтались внутри)

Перепаял с новой ревизии питание и фазные на мои новые контроллеры старой ревизии)
Тест пройден

Ток заднее в другую сторону крутится, а если фазные зелёный с синим поменять местами то стоит, над другие варианты перебирать
Хотя ещё раз посмотрел картинку подключения там нужно холлы поменять желтый с синим (зелёный зелёный) и фазные синий с зелёным (желтый желтый)

Проверил ещё питание с разъема на понижайку с контроллера поступать начинает только при нажатии тормозов.

Из новостей, понижайку обещали выслать новую как и хотел на 5в 20а изолированную, эта на 24в 5а останется у меня)
Ну ещё и подсветка приехала в виде крыльев, позже ставить буду

В общем очередные сложности с интеграцией понижайки штатной
На новой ревизии к ней идут 4 провода от контроллера, на старой ревизии два
1) два провода постоянно включённое питание 60в и 5в, 5в начинают идти при нажатии тормозов
2) два провода на 60в и начинает поступать после нажатия тормозов
Хотя поидее если подавать 5в и управлять понижайкой только подачей 60в должно заработать)

Из бонусов левая ручка тормоза накрылась, точнее что то внутри датчика, думает что нажата и замкнут контакт
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Fokan

По правде уже устал и поднадоел этот вечный ремонт и себе как то по другому все это представлял, наверно ток началу следующего сезона все закончу... будет чем холодными зимними вечерами заняться, над собрать и контроллеры хоть проверить.
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 02 Окт. 2018 в 12:32По правде уже устал и поднадоел этот вечный ремонт
Ну этот вечный ремонт вы сами себе придумали 8)

Fokan

Да началось все с перепутанных проводов в портах зятядки, делаю вроде для себя, нет предела совершенству, все когда нибудь заканчивается, главное чтоб терпения хватило и времени
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Бублик

Зато не скучно и терпение с желанием творить ещё есть  :-) вопрос того а получается ли то что хочется ?
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

Fokan

[user]Бублик[/user], Не скучно это точно, но комната превращается в гараж
Я по правде себе это по другому представлял, а получилось чего не коснись, одно за собой другое тянет, да и места для манёвров маловато на самом деле, как то все плотно получается.
Те что заказал ранее переключатели, уже не устраивают)

Для поворотников и заднего стоп сигнала нужно крепления придумывать, где разместить, проводку проложить и организовать подключения к переключателям. Не даёт покоя ещё идея увеличить размер короба, для более емкой батареи и большего места для проводки. В рулевую трубу проводка тоже наверно не влезет вся нужная. Мне уже кажется порой что делаю не рабочую лошадку, а «шоу кар» хотя в принципе и хотелось индивидуальности. Просто я не инженер или слесарь, электронщик, особо опыта нет, инструмента и доступа к оборудованию, поэтому получилось долго все и тяжело даётся. Да все нормально, бывает грусть находит))
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 02 Окт. 2018 в 14:01Те что заказал ранее переключатели, уже не устраивают)
В этом то и кроется вся проблема. Сначала не устраивали самокаты. Теперь самокат устроил и пошли переделки 8)

snooper

Цитата: Fokan от 02 Окт. 2018 в 12:32
По правде уже устал и поднадоел этот вечный ремонт и себе как то по другому все это представлял, наверно ток началу следующего сезона все закончу... будет чем холодными зимними вечерами заняться, над собрать и контроллеры хоть проверить.
это такой хоракктер у вас , вы не сможете не чего не делать ,будет скучно , я похоже на вас ,лезу в те механизмы которые даже исправно работают , но все равно пытаюсь что то доработать , не могу не чего не делать а просто кататся , свой самокат перебрал я полностью на пробеге в 0 км , и всеравно до сих пор улучшаю

Fokan

Решил сделать пробный выезд. Не далеко я уехал, обратно пришлось его вести, просто перестал на курок реагировать на нажатие
На дисплее ничего не высветилось, все работает при вращении колёс на курке отображается скорость.
Уже дома, придётся опять быть потрошителем и вскрывать самокат

Просадка кстате все та же 7-8 вольт
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Rjkz

Цитата: Fokan от 03 Окт. 2018 в 18:00просто перестал на курок реагировать на нажатие
Либо наука о контактах - не контакт на клеммах проводов на курок.
Либо датчик холла внутри курка слишком далеко от магнита - нужно подогнуть.
Либо сдох датчик холла - заменить. У меня датчики есть s49e.

Проверить холл просто - нужно померить напряжение тестером между "минусом" и "сигналом" с холла на проводах к курку.
Исправный холл выдаёт 0.8 вольт на отпущенном курке, и 4,2 вольт при полностью нажатом.
Дохлый холл показывает постоянно меняющееся значение, либо 5 вольт, либо 0 вольт.

Цитата: volodiaa от 24 Сен. 2018 в 22:46Отличия курков дуалтрона и фантома. управление газом у фантома идет по шине данных Rx и Tx, а у дули от 1 до 4.2 вольт.
Хотя если это так,то на проводах курка холл так не протестируешь.
Но тогда всё проще - на включенном курке пальцем пощупать холл - если греется -сдох :)

Fokan

В общем все разъемы были вставлены хорошо, а вот из самого разъема выпал желтый провод RX который и отвечал за газ
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

CReDo

Цитата: Fokan от 03 Окт. 2018 в 21:15выпал желтый провод RX который и отвечал за газ
ХМ я вроде фотку выкладывал только у меня не выпал а именно перетерся.