Полезная информация

ГИБДД в Москве получили электромотоциклы ИЖ Пульсар и электрокары

Автор Макс81, 16 Авг. 2017 в 14:58

« назад - далее »

ivan70

Видал таких у штуки на смотровой  . 1 стоял другой мимо проехал . 
Вот оказывается что это за трайк !

eTyson

Цитата: ivan70 от 14 Июнь 2018 в 16:29
Видал таких у штуки на смотровой  . 1 стоял другой мимо проехал . 
Вот оказывается что это за трайк !
Счастливый! Видел чудо!...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

tmkt

Цитата: eTyson от 14 Июнь 2018 в 11:13
Вчера/позавчера проехал 540км до Ярославля и обратно - НИ ОДНОГО НЕ ВИДЕЛ!

и причем тут это? ) просто похвастался что проехал?
как я понял предназначение мотоспасателей чтобы в ПРОБОЧНОМ мегаполисе к тебе на помощь приехать если ты крепко разложился, попал в ДТП, а вокруг пробки и скорая не проедет а вертолету сесть некуда

Добавлено 14 Июнь 2018 в 18:32

Цитата: MaF от 14 Июнь 2018 в 11:22
Сказочки о неизвестности цены компонентов веселят как и о % отката-распила.
Супруга работает в топливной,отдел как раз занимается котировками,аукционами и разовыми,до 100000р,контрактами.
Так вот после регулярного наблюдения за составление документацией,торгами и т п заявляю - сказочки наших профессиональных радетелей о народе о % отката и распила надо делить на 5 минимум.Особенно с учетом милой особенности торгов с бюджетниками - мало того,что цена фиксируется на срок действия контракта(да,есть оговорки,но они не относятся к теме),мало того,что денежка по контракту приходит с отсрочкой в 30-60 суток,мало того,что есть такое понятие,как обеспечение так еще и иные бюджетники могут растянуть эти 30-60 суток разными проволочками до 100+)
P.S. Коммерсы в плане распила-отката куда веселее.Какие только забавные вещи не творят иные механики крупных контор)))

все эти откаты - от разрухи в головах
от менталитета "хороший понт дороже денег, а все средства их добычи хороши"

когда я работал давно еще в середине 2000х на административной работе и был допущен к закупкам, босс мне намекал типа давай замутим чота этакой типа отката
разумеется слова "откат" он не говорил
я только спустя несколько лет понял на что он намекал ))) а тогда был молодой и наивный, не понимал. И это к лучшему. Откатов при мне не было   :-\
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: илс от 14 Июнь 2018 в 16:08
Объясните обывателю-налогоплательщику, чем электромотоцикл для бравых российских мотоспасателей лучше, чем такой же (крутой) бензиновый, но заметно дешевле?
К электрокару, который больше похож на гольфкар для английских аристократов, никогда не видевших снега, этот (вопрос) тоже относится.  :kidding:

я как налогоплательщик полностью поддерживаю эту инициативу, идут в ногу со временем, экологично
и производство в стране поднимают
а то всепропальщики все ноют что ничего в стране не делается, а как их тыкаешь мордочкой в то что они слажали - так включают другую пластинку "зачем это все"

что касается гольф-кара это для парков и каких-нибудь пешеходных улиц и вообще он круто и футуристично выглядит, для сравнения можно посмотреть обычные гольфкары  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитата: tmkt от 14 Июнь 2018 в 18:35
я как налогоплательщик полностью поддерживаю эту инициативу, идут в ногу со временем, экологично
и производство в стране поднимают

Может оттого и возникают проблемы с реальным производством и реальными рабочими местами?
Потому что нужные на развитие производства деньги уходят в налоги. А налоги тратят на странные электромотоциклы по баснословной цене.
Китай. кстати, снизил НДС с 17 до 16 в прошлом году.
А у нас решили поднять с 18 до 20 в следующем.  :ireful:
И где производственники чувствуют себя уверенней? Особенно те. которые не получают халяву госзаказы из бюджета, как Калашников. Из бюджета, , который формируется из денег, в размере 60+ копеек с каждого рубля, отдаваемым каждым из нас любимому государству  :hello:

dengor2

[user]илс[/user], "любимому" в кавычках. Потому что не может быть любимым государство, которое повышает пенсионный возраст, в то время, как население до него и так не доживает. Благодаря их "неустанной заботе" о гражданах.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

tmkt

НДС +2%  :kidding: насмешили

что касается повышения пенс.вораста, официально по сравнению с 90ми и 2000ми у нас продолжительность жизни выросла почти на 10 лет и скоро догоним Японию по этому показателю
вот на эти цели +2% и добавлены

так что одобряю

Vision

Цитата: tmkt от 14 Июнь 2018 в 19:05
НДС +2%  :kidding: насмешили

что касается повышения пенс.вораста, официально по сравнению с 90ми и 2000ми у нас продолжительность жизни выросла почти на 10 лет и скоро догоним Японию по этому показателю
вот на эти цели +2% и добавлены

так что одобряю
феерично

Проффесор

Силовая установка у Пульсара оригинальная: бесщеточный электромотор постоянного тока китайской компании Golden Motor c «максимальной 30-минутной мощностью» 15 кВт (то есть 20 л.с.). В сертификате указаны три вида тяговых аккумуляторов — литий-феррофосфатные, литий-ионные или литий-полимерные Одна основная батарея расположена над двигателем, а еще одна или две дополнительные — в кофрах. Емкость основной — от 38 до 100 А·ч, вспомогательных — от 20 до 30 А·ч, в сумме максимум 160 А·ч, а запас хода, согласно ОТТС, составляет от 50 до 250 км.

ЛИТИЙ-ПОЛИМЕРНЫХ аккумуляторов пока нет это маркетинговый ход , и под этим понимается химия LIFEPO4 , LIMNC и т.д.

Яков93

Цитата: eTyson от 14 Июнь 2018 в 16:12
Если что, сорри, не смог доехать, или догнать, т.к. батарейка кончилась...((...
Прямо культовое "от милиции не уйдешь"  :laugh:
https://vk.com/video-57108488_166563499

scezary

Эти "гольфкары" предназначены для патрулирования в центре Москвы, т.к. центр планируется сделать закрытым для проезда бензиновых ТС.

илс

Цитата: scezary от 15 Июнь 2018 в 08:30
Эти "гольфкары" предназначены для патрулирования в центре Москвы, т.к. центр планируется сделать закрытым для проезда бензиновых ТС.
Ааа, понял, всем депутатам и министрам купят по Тесле? Или по электроАуди, БМВ, Мепседесу?
За счет налогоплательщиков.  ;-D
=====
Я понимаю, что у Москвы переизбыток налоговых поступлений.
Но не до такой же степени.  :-\
К тому же у нас госчиновники балованные, для них Тесла - это отстой и недоавтомобиль.  :kidding:
Я к тому, что никакого запрета для бензинок не будет. Москвичам и россиянам почти пофиг на экологию.
Особенно, когда она такая дорогая.  :pardon:

AutoLand

Я вчера видел аварию, так на месте была эта зеленая машина, не дпс но с такими же правами, дорожный патруль типа, они на аварии приезжают, могут тормознуть если увидят что нарушил. Так вот одна машина стояла и два мотобата. Может вот эти зеленые пикапы как раз и есть спасатели на дороге.
А вообще да, как будут их заряжать, поставят станции у себя или же начнут ставить в городе, те расширять электрические заправки, должно же это когда то произойти. А то стоят станции эти, которые по тройке активируются, а там розетка трехфазная, нет бы поставить еще обычную однофазную как в моэск, а моэск карту не дает и приходится розетки в парках искать, в магазинах.
250км для Москвы это ниочем, это впритык мне кажется. А если учесть, что надо догнать кого то, бустануть, то запас уже не 250км а 200км или вообще 150

Stanislavchik

Мне кажется очевидным необходимость развития электротранспорта на государственном уровне. Да, откатывают и воруют, нет инфраструктуры.
Но это не повод опускать руки и ничего не делать. Трайк мне кажется интересным при условии закрытой кабины, отопления, максималки 80 км.ч. и цены существенно ниже авто.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

tmkt

Цитата: Stanislavchik от 15 Июнь 2018 в 09:40
Мне кажется очевидным необходимость развития электротранспорта на государственном уровне. Да, откатывают и воруют, нет инфраструктуры.
Но это не повод опускать руки и ничего не делать. Трайк мне кажется интересным при условии закрытой кабины, отопления, максималки 80 км.ч. и цены существенно ниже авто.

цена там может быть ниже ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО авто) но никак не бензинки

Добавлено 15 Июн 2018 в 18:42

Цитата: илс от 15 Июнь 2018 в 09:04
К тому же у нас госчиновники балованные, для них Тесла - это отстой и недоавтомобиль.  :kidding:
Я к тому, что никакого запрета для бензинок не будет. Москвичам и россиянам почти пофиг на экологию.
Особенно, когда она такая дорогая.  :pardon:

откуда инфа? опять ваши домыслы?
посмотрите на каких авто стоят номера АМР97 и ЕКХ

это форды одни из самых дешевых, разве что не солярисы

а вовсе не топовые мерсы и бумеры
так что тесла для них будет в радость  :hello:

Добавлено 15 Июнь 2018 в 18:43

Цитата: AutoLand от 15 Июнь 2018 в 09:31
Я вчера видел аварию, так на месте была эта зеленая машина, не дпс но с такими же правами, дорожный патруль типа, они на аварии приезжают, могут тормознуть если увидят что нарушил. Так вот одна машина стояла и два мотобата. Может вот эти зеленые пикапы как раз и есть спасатели на дороге.

из текста я понял что должны быть МОТОспасатели
именно с целью приехать первыми сквозь пробки и сделать первые реанимационные действия пострадавшим!

Stanislavchik

[user]tmkt[/user] цена может быть запросто ниже бензинки. китайские аналогтчные тарантасы с али говорят об этом.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

tmkt

Цитата: Stanislavchik от 15 Июнь 2018 в 20:28
[user]tmkt[/user] цена может быть запросто ниже бензинки. китайские аналогтчные тарантасы с али говорят об этом.

как я понимаю что если пробег сравним с пробегом бензинки на полном баке, и скорость сравнима со скоростью бензинки, то такая электро дешевле точно не будет!

в Китае вроде как на свинце дешевые даже у нас тут есть в "Продаю" - с закосом под кавасаки, красивый такой но свинятина...

Stanislavchik

[user]tmkt[/user], Да, я про свиные экземпляры, разумеется за химию придётся доплатить.
Если пофантазировать, предпочёл бы взять пустую без батки, которую уже собрать самому из пакетов.