Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

добрый друг

Цитата: ViTbike от 29 Апр. 2021 в 17:51Я нашел на сфере подобные посты, у людей на сток баттке потребление с вывешенным колесом около 700вт, они спрашивали не дофига ли это, ответа полноценного я так и не нашел., одни пишут очень дофига, другие пишут это норма.   Всё равно у меня еще выше потребление даже если с этими цифрами сравнивать,  возможно из-за чуть большего напряжения. Я хочу понять как люди проезжают по 50км, а я не могу и половины от этого, почти киловатт улетает просто во вращение колеса.
что было изменено в комплектации? попробуй отключить освещение, может фонари не стоковые, или больше фото комплектации вливай

ViTbike

Изменено: цепь вместо ремня и задняя звезда 54T.  Это всё что мне известно после покупки. Фара- стоковая и  потребляет 15Вт. Еще заметил, что суррон как-то не прёт совсем в горки даже с 54Т звездой, может я слишком многого от него ожидал, но не в самые крутые горки едет еле как 10-15км/ч, ни о каком срыве покрышки даже речи нет.  При подъеме в горку ваттметр показывал 3800Вт.

добрый друг

Цитата: ViTbike от 01 Май 2021 в 17:49Еще заметил, что суррон как-то не прёт совсем в горки даже с 54Т звездой, может я слишком многого от него ожидал, но не в самые крутые горки едет еле как 10-15км/ч, ни о каком срыве покрышки даже речи нет.  При подъеме в горку ваттметр показывал 3800Вт.
Так не должно быть, должен 40-50км валить в гору, 50 км расстояния не проблема, в чем-то проблема, что написано на контроллере? есть на нем фрезерованная буква Х? Провод ограничения разрезан? Проверь диагностическим кабелем инструкция на Ютуб, проверь вал мотора на люфты и вал редуктора на люфты и наличие смазки (плавность вращения)

ViTbike

Фрезеровка есть . Зеленый проводок в термоусадке обрезанный торчит... Я бы ещё подумал что это мой старый литий не даёт тока. Но на родной батарейке такая же тяга

добрый друг

Цитата: ViTbike от 02 Май 2021 в 09:33Но на родной батарейке такая же тяга
Проверь диагностическим кабелем инструкция на Ютуб, и вал мотора и вал редуктора на люфты и наличие смазки плавность вращения

добрый друг

Цитата: ViTbike от 02 Май 2021 в 09:33Но на родной батарейке такая же тяга
Не очень разбираюсь в электронике может кто подскажет тебе есть там такая штука под защитой двигателя называется конвертер она преобразовывает напряжение из 60вольт в 12вольт, у тебя на видео верхняя строка 60 вольт, может в ней проблема

DragonTM

Цитата: ViTbike от 29 Апр. 2021 в 17:51DragonTM,  мотор-колеса еще дешманче
Да вроде тоже разные есть. А к чему эта фраза вообще?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

ViTbike

Это Ж-Ж-Ж неспроста

Как закономерное завершение моего вопроса по расходу, сурик решил умереть на дороге.   Движок не может стартануть, а если и набирает обороты, то плавающие и не развивает тягу. Коннекторы проверил почистил, поджал... Результата 0, куда теперь копать?

igor.k.i

Может магниты отклеились ...или вал провернуло...

STEpan10

Цитата: ViTbike от 07 Май 2021 в 12:58куда теперь копать?
похоже на датчики холла. Вскрыть проверить.

ViTbike

Цитата: STEpan10 от 10 Май 2021 в 19:51
похоже на датчики холла. Вскрыть проверить.
Наконец-то хоть близкий по логике ответ.
Дело в этой нежной детальке... скол это моих рук дело, трещины - не уверен. В общем оно убежало со своего положения (сегодня 2й раз), пазы должны совпадать. В лесу всё нормально, но стоило проехаться на максималке с горки асфальтной, так  его раздуло от оборотов и провернуло при первой же рекуперации.
Где взять такое новое ума не приложу. Настолько  уникальная деталь... Теперь хотя бы то, что осталось приклеить обратно, чтобы и трещину держало и проворотов больше не случалось.

Tymmmi

приклей сверху на поксипол круг  из стеклоткани, должно держать

ViTbike

Я вот такое колечко напечатал, 0,8мм в режиме спирали, садится туго+клей.

ViTbike

По расходу, проехал тут около 30км в эко режиме, баттка чудом не отключилась на 5% и довезла меня. Еще раз ездил по более сухой дороге, осталось 12%.

Дорога примерно такая:

Подсохшая грязь, ветки, камни тормозят сильно. Набор высоты суммарный за поездку около километра.

И вот дальше я попробовал поиграться с калькулятором, вбил свои данные, вес, среднний уклон, коэф. на поверхность, среднюю скорость. Получил очень близкую цифру 27км

Потом ввёл вес райдера полегче, без уклона и асфальт, но среднюю 50кмч, получил ответ 59км.

Так может и всё в порядке с пробегом? Просто те кто проезжают 60+ катают их по паркету.  Хотелось бы увидеть конкретно по какой дороге с какими параметрами люди проезжают 50км и более.
А пока я только такое видео нашел:

35км в спорте и 40км в смешанном, однако у него и асфальта кусок приличный и грунтовки ровные без грязи и корней.

Tymmmi

А какая у вас звезда установлена? Если 58я то на ней мотору должно быть полегче, меньше тратить энергии будет

Stasus

Батарея 72в 58ач 4.2квтч ч, в пике до 19 кВт мощности, кастом крышкой и проставками в седло. В тестовом  режиме проехал 120км , вес Райдера 95кг, режим мощности не более 7квт, со средней скоростью 40кмвч по асфальту при сильном ветре! Считаю из вменяемых размеров для Сура самое оно для тех кому мало пробега!

ferum

[user]Stasus[/user], Эх, не правильные это колеса для сурона! Это не для этого. А что там с маятником в целом? Ко мне пристают, нужен маятник на сурон кастомный. Типа родной совсем не жесткий. Типа, есть спрос. Так все?

Stasus

Цитата: ferum от 17 Май 2021 в 22:38
[user]Stasus[/user], Эх, не правильные это колеса для сурона! Это не для этого. А что там с маятником в целом? Ко мне пристают, нужен маятник на сурон кастомный. Типа родной совсем не жесткий. Типа, есть спрос. Так все?
про жёсткость все верно, насчет спроса тут не скажу... П.С. стоит комплект колёс супер мото - заводской если что) каждому - своё...