Полезная информация

Sur-Ron новинка от китайцев.

Автор ferum, 15 Авг. 2017 в 11:46

« назад - далее »

Уштоукшук

Значит тот чел с авито наврал мне...
да и вообще стоит ли из-за 5 кг экономии в массе на 2-х колесах переходить на вело?

Vladimir 24

Всем привет ,какую покрышку лучше взять заднюю или переднюю  Шина IRC TR1 2.75-19 43P 4PR TT.?   для суррона

Уштоукшук

я переднюю взял 2,75", но поставил назад , сегодня проехал по лесу около 20 км. снег- укатанный наст, держит нормально, если чуть передавить тормоз или газ , то чуть сносит , но контролируемо, но  она высокопрофильная и больше штатной , точно не измерял. но грубо на 10-20 мм по диаметру внешнему...Вообщем мне понравилось, хотя опыта большого зимней езды не имею...
Перед буду шиповать авто шипами, т.к. если он уйдет, то падение неизбежно...
Кстати, переставил на вело манер гидролинии- слева перед, мне так интуитивнее, наверное еще и датчик надо отключить, чтобы на месте разворот делать..

Vladimir 24

а если на лето брать эти покрышки ,подойдут как думаете,?

Уштоукшук

задняя покрышка, данной модели TR1 шире , поэтому ставил переднее. Переднее колесо имеет более мягкую резиновую смесь, оно менее износоустойчивое, но более зацепистое и для зимы более подходит, как я думаю...

Добавлено 23 Нояб. 2019 в 20:56

Думаю подойдут, т.к. рассчитаны на байк под 100 кг и скорость под 150 км/ч...

Наш байк наврятли изорвет его быстрее, чем через 10 т.км...

Vladimir 24

ясно, спасибо. мне нужно для летнего сезона.

Добавлено 23 Нояб. 2019 в 20:59

Интересно если поставить задние, какой будет результат?

Уштоукшук

главное, чтобы не цепляло за маятник в районе оси качения, надо посмотреть его ширину, думаю там поболее 3" и масса будет ее не менее 3,5 кг...
Будет более вяло разгоняться, но износить ее будет сложно...

Уштоукшук

Сейчас посмотрел, пишут заднее 3,5", чтобы массу сильно не увеличивать вперед можно 2,5", назад 2,75" или 3"...
Не думаю, что состав резины там кардинально разный...
У переда шашка имеет продольную нарезку , заднее должно быть нарезано поперечной...
И вообще Tr11 уже нет в каталоге 2019 года, у меня выпуск 2018 тайланд, так что новые покрышки 2019 г будут дороже раза в 2...

Vladimir 24

Ясно.Походу куплю в краснодаре по 4 за шт. Там протектор отличный по дороге и по бездорожью.

Уштоукшук

Они по 2 с небольшим в шиномото продаются

Vladimir 24

АлексейX

Всю ветку не осилил, подскажите, контроллер от суррона синусный? поддерживает аналоговый реген?

VladimirNN

Х контроллер синусный, первые контроллеры были простые.

Уштоукшук

А кто то ощущает торможение рекуперацией, я только слышу что-то похожее на стрекот, когда резко тормозить начинаешь с  высокой скорости...
На МК рекуперация составляла 70-80% эффективности замедления , на сурроне пока не ощутил, надо концевик отключить из тормозной ручки и проверить...

drossel

Цитата: Уштоукшук от 16 Дек. 2019 в 07:24
А кто то ощущает торможение рекуперацией, я только слышу что-то похожее на стрекот, когда резко тормозить начинаешь с  высокой скорости...
На МК рекуперация составляла 70-80% эффективности замедления , на сурроне пока не ощутил, надо концевик отключить из тормозной ручки и проверить...
У него нет нормальной рекуперации.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

VladimirNN

В спорт режиме сурик не хило так тормозит двигателем просто отпуская ручку газа, это разве не рекуперация? В эко режиме торможения двигателем при отпускании газа не ощущается.

drossel

[user]VladimirNN[/user], Нет, это жалкое побие, нормальная рекуперация работает в зависимости от датчика тормозной ручки, а не от режима. Если ты едешь не в спорт режиме с горки под 80 км/ч то тебе тормозить не нужно? Например на Келли контроллере можно настроить рекуп почти до блокировки колеса при этом ток в батарею больше 40 Ампер идет.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

Уштоукшук

я про это же, на вывешенных колесах особенно видно, как оно должна работать- при нажатии на тормоз, колесо должно почти мгновенно остановится, с характерным трамвайным звуком мотора, но у нас цепь, а можно ли через цепь делать эффективное торможение-это вопрос...
Вообщем я за кардан...
Замечено, что при скорости под 50 или выше,  скользкого или рыхлого рельефа, при резком сбросе газа в спорт режиме, наблюдается отрицательное влияние высокого сопротивления мотора на траекторию движения-начинается типа рыскания, ловить приходится байк, не очень критично, но не особо приятно...