Полезная информация

Электросамокат Ninebot by Segway ES1/ES2/ES4

Автор EcoDrift, 12 Авг. 2017 в 14:51

« назад - далее »

Aleksey S

Цитата: 60rusalko от 12 Март 2020 в 13:54смотря для чего чехол
Да, именно "быстренько". Чтобы сложенный самокат в общ. тронспорт занести и не раздражать пассажиров.
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

tak1973

Цитата: 60rusalko от 12 Март 2020 в 13:48пневма сзади актуальна только ради барабанного тормоза
Нет, пневма актуальна всегда, когда достаточный объём воздуха можно накачать чтобы не качать очень высокое давление или резина настолько крепкая, что можно очень высокое давление накачать в маленький объём. При низком профиле и паршивой резине лучше конечно литую поставить.
Плюсы у пневмо:
- амортизация всем объёмом воздуха и всем объёмом материла покрышки. Литая амортизирует только объёмом в месте контакта и небольшой областью объёма рядом с ним, по экспоненте затухания, то есть совсем чуть-чуть;
- пневмо легче литой - меньше не подрессоренная масса и меньше вес крутящейся детали.
Минусы:
- может спустить по разным причинам и придётся самокат тащить "на себе".
Но можно превентивно антипрокол залить.

Цитата: Aleksey S от 12 Март 2020 в 15:42Да, именно "быстренько".
Пакет накинули на заднее колесо, защёлкнули рулевую за крыло прям через пакет и вперёд в ОТ. Пакета хватает на месяц два, потом крючёк его окончательно разлахмачивает. Пакет меняется на другой.
Нужно что-то оперативное и универсальное, чтоб и катить ещё можно было, ибо водитель автобуса ждать не будет, когда Вы самокат упакуете. А дальше по салону проще на переднем колесе катить, чем нести самокат одной руке, как держать стакан в кисти.

Цитата: 60rusalko от 12 Март 2020 в 13:48при 3 атмосферах оно жесткое.
При 3 атм она не фига не жёсткая! Я на 4.5 атм всю зиму проездил, хотя на покрышке только 2.5 атм написано.
Но лучше не качать так, ибо под конец грыжа появилась - резина покрышки не армирована и со временем растягивается, особенно которая из нейлона.
Больше 3.5 лучше не качать. А при 3 сильно продавливается. Про 2.5, как рекомендовано на покрышке, можно забыть, ибо расход сильно увеличится.

Роман22

Купил ES4 1.2, проехал 200 км. Вот небольшой отзыв.
Кто хочет может прокоментировать.

1.   Достоинства
Цена (540$ акция на Розетке),   Вес (14 кг.),  скорость (31-32 макс, 25-27 средняя),
Дальность (35-40 км при +15),   передний фонарь (светит очень хорошо),
компактность-мобильность (можно ездить с ним в общ.транспорте),
форм-фактор (красивый и современный),
безкамерность покрышек ( нет пробоев но и нет плавности),
отсутствие видимой проводки/тросов,
виды ошибок на экране.
можно ездить-кататься с ребёнком (оптимальное изготовление детского руля),
Виды скоростей (3 шт.) с ограничением первого уровня с 5 до 15 км. Для самостоятельного катание ребёнком (хотя его ребенок может переключить сам)
Приложение на телефон (включение разных подсветок)
Сменная батарея
Несложная конструкция механизмов и болтов позволяющая самостоятельно разбирать и дорабатывать детали.
Все виды деталей/запчастей доступны в интернете.
2.   Недостатки
Малоинформативность дисплея (батарея в %, нет часов, виды режимов езды (S), не отображение включенного фонаря днем на дисплее, что за буква Е)
Механизм складывание очень сложный (лишний раз не хочется складывать).
Большая тряска при езде по неровной дороге.
Нет штатного сигнала/звонка
Мало заметность на дороге с машинами (особенно ночью).
Смещенный центр тяжести с батарей, по этому невозможно нести одной рукой.
Электронный тормоз (к нему просто надо привыкнуть, по началу кажется что с ним можно вылететь с самоката но это не так).
Очень сложная езда с одной рукой (удлинение руля не вариант).
Постоянное загрязнение ребристой деки ЕС4.
Невозможность путешествовать с самокатом на самолете.
Нету места или конструктива для крепление любого вида замка или троса что бы можно было его оставить на парковке или возле забора.
3.   Проблемы которые не решаются
Люфт резинок (временный эффект),  люфт рулевой, болтанка самого самоката,
Очень сложная замена покрышек и подшипников колёс (желательно каждые 1500 км.), 
Езда днем со случайно включенной фарой.
Напрягает запрос включение GPS при включение приложение.
Поначалу очень сложно переносить по ступенькам, подьздам и трудно доступным местам.
Конусные резинки у курков не дают эстетично поставить девайсы ( доп свет, звонок и тд. ) с велосипеда.
4.   Проблемы  которые решаются
Защита днища ( с ней надо осторожнее съезжать с бордюров),
виды ошибок на дисплее и их решение уже есть на форумах (групах), база знаний,
удлинение щитков, проводку в гофру, задний габарит, губка в деку.
Желательно при езде на дорогах при большой скорости ездить в шлеме, в темное время суток нужна мигалка/габарит на спину/рюкзак.
Желательно сделать пыльник подшипников заднего колеса.
Замена некоторых болтов, надежная шайба как сзади для переда,
Изготовление на 3д принтерах разных ручек и креплений для хранение и переноски.
Подножка очень «портит» плитку, ламинат или линолеум - нужна резинка.
Покупка звонка, желательно громкого (портит вид).
Простой способ изготовление руля для ребенка,
Гаджеты для самоката  (сумка для телефона и тд, чехол на экран, ступенька для ребёнка, ремни для переноски лыж)

Спасибо.

Aleksey S

Катался с женой на выходных. И не могу не отметить одну досадную проблему Найнбота - подземные переходы. У меня с колесом на ступеньках никаких проблем - либо несу в руке, либо качу за ручку по пандусу (и оно по нему карабкается само!). У жены же караул: вниз, ведя самокат за руль, по пандусу хоть как-то получается, а вот вверх ну никак - вести за руль вверх не выходит никак - самокат по причине массивной рулевой колонки и легкой деки опрокидывается вперед. Приходится одной рукой за руль держать, второй толкать колонку как можно ниже, нагибаясь и ругаясь  :ireful: Может у кого по этому поводу есть какие дельные советы кроме "взял и понес"??

Джама

Цитата: Aleksey S от 15 Март 2020 в 22:51
Катался с женой на выходных. И не могу не отметить одну досадную проблему Найнбота - подземные переходы. У меня с колесом на ступеньках никаких проблем - либо несу в руке, либо качу за ручку по пандусу (и оно по нему карабкается само!). У жены же караул: вниз, ведя самокат за руль, по пандусу хоть как-то получается, а вот вверх ну никак - вести за руль вверх не выходит никак - самокат по причине массивной рулевой колонки и легкой деки опрокидывается вперед. Приходится одной рукой за руль держать, второй толкать колонку как можно ниже, нагибаясь и ругаясь  :ireful: Может у кого по этому поводу есть какие дельные советы кроме "взял и понес"??
У меня ES4. То есть тяжелее чем 2. И я поднимаясь по пандусу всегда качу его с малым газом. То есть самокат сам себя везёт/поднимает. Я только контролирую газ чтоб колесо слишком много не пробуксовывало и не вылетело в конце пандуса. Попробуйте и наровитесь. Так даже лучше будет
You'll Newer Walk Alone
Nokia forever -> htc Desire HD -> htc Sensation XE -> htc One M8 -> htc One M9 -> htc U11 Plus

Aleksey S

Цитата: Джама от 16 Март 2020 в 09:43качу его с малым газом

O_O O_O O_O А можно подробнее? Что значит "с малым газом"? С места, как известно, он вообще не газует. Если предварительно толкнуть вперед и нажать гашетку, начинает газовать с пробуксовкой...
Цитата: Джама от 16 Март 2020 в 09:43Я только контролирую газ
как именно контролируете? Гашеткой или, может быть, пригружаете?

Джама

[user]Aleksey S[/user], ну, я просто за метр-два до пандуса уже жму слегка газ. Примерно 5-6км/ч. Он едет рядом и так вверх затем. Поддерживаю газ это слегка жму курок газа. И если вижу, что не тянет или останавливаться хочет чуть жму сильнее... В общем попробуйте
You'll Newer Walk Alone
Nokia forever -> htc Desire HD -> htc Sensation XE -> htc One M8 -> htc One M9 -> htc U11 Plus

tak1973

Джама

Цитата: tak1973 от 17 Март 2020 в 11:19он шлифует!
Да нет)) если не перегазовывать - едет!))
You'll Newer Walk Alone

Sh2ka

Добрый день!
Может кто сталкивался с такой проблемой на ES2
Поставил доп. батарею и через пару месяцев сгорела мат. плата.. ( вешу 75кг , всегда на S красной ) сдал в ремонт, заменил плату.. через пару месяцев история повторилась.. Может сама батарея бракованная? снял ее  и попробую так покататься, но это же не нормально?))
и второй вопрос: потерял винтик (который крепит основную батарею.. там их три в ряд) где такой можно найти? или хотя бы как он обзывается, что бы найти?  :bw:

tak1973

[user]Sh2ka[/user], сменить прошивку на 0.1.3.9/0.1.3.6.

Sh2ka

[user]tak1973[/user], а как откатить? сейчас 1.5.1
но сама проблема была в том году, вероятно с этой прошивкой и получилось)

tak1973

Так у Вас на какой прошивке были проблемы? Если на 0.1.3.9, то это очень странно.

Sh2ka

Цитата: tak1973 от 17 Март 2020 в 17:32
Так у Вас на какой прошивке были проблемы? Если на 0.1.3.9, то это очень странно.
к сожалению сейчас не смогу сказать, т.к. обновил на днях на последнюю. В Марте 2019 поставил доп. батарею
оба раза в сервисе сказали , что там все провода и плата оплавились.. Даже не хотели на гарантийный ремонт принимать, типа это я с рюкзаком в 150кг в горку ехал и все сжег

tak1973

[user]Sh2ka[/user], понятно! У Вас была проблема в плохих контактах разъёмов силовых проводов МК - это и есть первоначальная причина, а контроллер ушатался - это следствие первоначальной причины.

Aleksey S

Цитата: tak1973 от 17 Март 2020 в 21:56была проблема в плохих контактах разъёмов силовых проводов МК

Эт смотря как оплавились. Если почернел разъем и все вокруг него, то да, скорее всего плохой контакт. Но силовые элементы не должны при этом повреждаться - превышения токов ведь нет. Ну а если все поплавилось, в т.ч. провода по длине, тогда скорее всего превышение токов по причине, например, КЗ в двигателе. Межвиткового из-за повреждения изоляции или попадания воды.

tak1973

[user]Aleksey S[/user], нет, провода оплавились рядом с разъёмами и коротнулись. На остальной длине проводов оплавления нет. Был локальный нагрев самого разъёма из-за плохого контакта - это могло произойти и при достаточно малом токе. Если б было оплавление проводки из за превышения тока, то проводка оплавилась бы по все длине, прям от контроллера и до обмоток МК.

Aleksey S

Во как все обернулось :eureka: Три недели как я купил Найнбот, и жена меня поначалу пилила за дурацкую трату денег  :ireful:
А теперь сами знаете что происходит... Машины у нас нет. У меня колесо, у жены самокат, и теперь, когда ограничения с общ. транспортом, да и в любом случае от любой толпы лучше держаться продальше, очень кстати оказались для нас эти игрушки! :wow: :wow: :wow: